Странное поведение 15 летней дочери, стала вести вызывающе
|
|
Алексей Захарчук
|
Дата: Вторник, 09.10.2018, 23:41 | Сообщение # 101 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Мне кажется родителям на месте должно быть виднее, что надо предпринять и надо ли вообще что-то предпринимать. Я не будучи психологом не рискну давать какие-либо советы.
Семья есть, отец двоих детей.
|
|
|
|
серёжа
|
Дата: Пятница, 12.10.2018, 08:48 | Сообщение # 102 |
Титул: Кроха
|
Цитата Punx ( ) Вы меня конечно простите, но ходить вообще без одежды или носить минимум это две огромные разницы, которые подросток в 15ти летнем возрасте должен понимать? Что то мать явно не договаривает, скорее всего это или не родной отец или... А ведь вполне возможный вариант, при нынешней доступности самой разной информации, в том числе и об извращениях. Другой вариант - щеголяет в надежде, что за ней наблюдает тайный или не тайный либо воздыхатель, либо кого то хочет соблазнить. Стоит понаблюдать за окнами.
|
|
|
|
Дана
|
Дата: Суббота, 13.10.2018, 08:17 | Сообщение # 103 |
|
Все родители и комментаторы правы в своих советах и рекомендациях, но все же родители должны помочь ребенку разобраться в поведении.
|
|
|
|
Наталия
|
Дата: Понедельник, 15.10.2018, 22:00 | Сообщение # 104 |
|
Цитата danet ( ) но все же родители должны помочь ребенку разобраться в поведении. Автор сообщения и обратился за помощью на форум, чтобы справиться с поведением дочери. Не думаю, что автор не пыталась поговарить со своим ребенком. Видимо, уговоры не удались, раз понадобилась помощь форумчан. Думаю, все-таки, психолог необходим этой семье.
Мама 5-х детей. Счаствива в браке.
|
|
|
|
Анна Терещенкова
|
Дата: Понедельник, 15.10.2018, 22:34 | Сообщение # 105 |
|
Может быть она выпила энергетик в баночке, это приводит к частичному отключению некоторых сдерживающих факторов, таких как стыд, мораль, нравственность, в какой-то степени ей становиться все равно на присутствующих вокруг людей. Тем более он без запаха и сейчас очень популярен среди молодых.
все что не делается все к лучшему
|
|
|
|
aura2404
|
Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:51 | Сообщение # 106 |
|
Это может быть все что угодно, от демонстративности, которая свойственна подросткам до вещей похуже. А в остальном она как себе ведет? Как в семье обстановка? По вашему сообщению ничего конкретного не скажешь. Я бы обратилась к психологу, если сами не можете выправить ситуацию
живу
|
|
|
|
Екатерина Осинцева
|
Дата: Среда, 17.10.2018, 19:34 | Сообщение # 107 |
|
Видимо у девочки начался переходной возраст когда дети из одной крайности переходят в другую. Скорее всего это пройдет, но все же обязательно нужно поговорить с ней сейчас и рассказать почему так нельзя делать.
|
|
|
|
Алексей Захарчук
|
Дата: Четверг, 18.10.2018, 00:03 | Сообщение # 108 |
|
Прямо скажем, не самая большая проблема, которая может возникнуть в подростковый период. да и проблемой это трудно назвать. По крайней мере, из описания ничего страшного не видится.
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Четверг, 18.10.2018, 11:02 | Сообщение # 109 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата 77gg77dd ( ) Видать у девочки совсем с головой не порядок. Тут не просто говорить надо, а что то решать кардинально. Это уже вас должно было насторожить. Я понимаю нынче молодежь себе на уме, но не так же - голышом разгуливать. А если она завтра придет и скажет: я хочу сменить пол. Вы тоже будете спокойно на это наблюдать Почему не в порядке с головой? Девочка выросла, перестала стесняться. Да еще и влияние улицы и интернета...!
|
|
|
|
Дана
|
Дата: Четверг, 18.10.2018, 14:26 | Сообщение # 110 |
|
Цитата Tash ( ) Автор сообщения и обратился за помощью на форум, чтобы справиться с поведением дочери. Не думаю, что автор не пыталась поговарить со своим ребенком. Видимо, уговоры не удались, раз понадобилась помощь форумчан. Думаю, все-таки, психолог необходим этой семье Да, скорее всего только психолог может помочь. Тут вроде советовали про то, что пригласить психолога в качестве друга семьи.
|
|
|
|
Наталия
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 01:07 | Сообщение # 111 |
|
Цитата danet ( ) Да, скорее всего только психолог может помочь. Тут вроде советовали про то, что пригласить психолога в качестве друга семьи. В общем, я давно уже не живу в русскоговорящей стране и для меня психологи не такие уж и важные доктора (в стране, где я живу). Мы привыкли справлятся сами, у меня 5 девочек: старшей 14 лет. Реально, если бы она прошлась голой по квартире, то одним разговором мы бы с ней не отделались. Но свои комментарии к данной теме я старалась писать, учитывая социалные условия жизни, в которых проживает обсуждаемая нами девушка.
Мама 5-х детей. Счаствива в браке.
|
|
|
|
Дана
|
Дата: Понедельник, 22.10.2018, 16:23 | Сообщение # 112 |
|
Цитата vikanson ( ) Странное поведение 15 летней дочери - ходит без одежды Да, вы правы, поговорить надо. И вправду, может она нечаянно увидела подобное дома и также отзывается родителям? Может быть и такое.
|
|
|
|
Иван Занудин
|
Дата: Понедельник, 22.10.2018, 16:37 | Сообщение # 113 |
|
Возможно ее поведение формирует ее окружение, а так же стереотипы задаваемые СМИ и социальными сетями.
|
|
|
|
Влада Князева
|
Дата: Понедельник, 22.10.2018, 16:59 | Сообщение # 114 |
|
Сколько уже можно обсуждать бедную голую девушку, успокойтесь, ее дело, хоть по потолку пусть ходит, меньше внимания к ее обнаженной персоне, быстрее пройдет этот голый бзик.
|
|
|
|
VVVVV
|
Дата: Понедельник, 22.10.2018, 23:20 | Сообщение # 115 |
|
Цитата shekhovtsevg ( ) ее окружение, ЕЕ окружение в первую очередь родители. сначала надо сходить к психологу родителям, а потом и ребенка тащить можно, но не наоборот.
|
|
|
|
jein22
|
Дата: Среда, 24.10.2018, 00:39 | Сообщение # 116 |
|
Юность-прекрасный возраст, но в то же время очень сложный как для самих детей, так и для родителей. Подросток ощущает себя уже выросшим, по сути остается ребенком. Я помню свой переходный возраст и мне становится жалко своих родителей, я все делала им наперекор. Они очень много от меня требовали, ставили рамки, ограничения и я бунтовала. Может и Вы столкнулись с такой же проблемой? Пересмотрите своё поведение. Вашей дочери сейчас нужна мама-подруга а не мама-жестокая наставница!Покажите в какой одежде она бы выглядела сногсшибательно, только не насильно тащите в магазин и злостно заставляйте платье в пол надевать, а с более хитрым подходом. Главное, не критиковать и не кричать на нее , что она какая-то не такая и заставляет Вас краснеть! Возможно, что у нее трудный период в жизни, возможно влюбилась безответно. В любом случае ей нужна Ваша поддержка и любовь!Сделайте ей комплимент, скажите что у нее очень красивая фигура, что Вы ее любите. А на счет комментария выше, про "Кнут" я не согласна, такими способами можно испортить навсегда отношения с дочерью, тем более в таком возрасте. Она просто запуталась. Помогите ей и я больше чем уверена, что Вы найдете общий язык со своей дочерью.
Сообщение отредактировал jein22 - Среда, 24.10.2018, 00:41
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Среда, 24.10.2018, 08:35 | Сообщение # 117 |
|
Цитата Punx ( ) Девочки, которые пишут, что это нормально, а не аморально, как вы бы отреагировали, если бы перед вашим мужчиной разгуливала голая девица малолетка, пусть и 15-ти лет? Не про ревность речь идёт и интимные отношения, а про ненормальность данной ситуации, хоть и бытовой. Лично для меня это нормально. Не с голым же торсом она разгуливает как видно из поста. Разгуливает в трусиках и майке. Что в этом такого? Многие мужики у себя дома ходят в семейных трусах....и что?
|
|
|
|
рита
|
Дата: Среда, 24.10.2018, 13:51 | Сообщение # 118 |
|
Демонстрация своего голого тела подростком своим родителям-это аномалия!! В подростковом возрасте я вообще стала стесняться отца... Простите, но помощь грамотного психиатра тут жизненна необходима...
|
|
|
|
Татьяна
|
Дата: Среда, 24.10.2018, 15:19 | Сообщение # 119 |
|
Только не занимайтесь самодеятельностью. У ребенка переходной возраст, и таким образом он проявляет недовольство. Идите к психологу, причем всей семьей.
Мама дочки
|
|
|
|
Дана
|
Дата: Четверг, 25.10.2018, 17:55 | Сообщение # 120 |
|
Цитата vog1969 ( ) На поведение вашей дочери влияет интернет и ее друзья, это естественно. Поговорите с ней, объясните правила поведения в социуме, Не поймет- тогда кнут. Кстати, кнут и пряник в воспитании не плохая придумка с давних пор. Знаете vog1969 я пожалуй с вами соглашусь насчет кнута и пряника, но, ккнут нынешней молодежи тоже не нравится. Они уходят "обиженные" на улицу и могут не вернутся.
|
|
|
|
Galina6157
|
Дата: Суббота, 27.10.2018, 15:29 | Сообщение # 121 |
|
Мне подобное поведение нормальным не кажется. Думаю, тут стоит обратиться к специалистам: ничего ужасного они там не делают.
Сообщение отредактировал Galina6157 - Суббота, 27.10.2018, 15:30
|
|
|
|
серёжа
|
Дата: Суббота, 27.10.2018, 21:49 | Сообщение # 122 |
|
Цитата Tash ( ) Может быть она выпила энергетик в баночке, это приводит к частичному отключению некоторых сдерживающих факторов, таких как стыд, мораль, нравственность, в какой-то степени ей становиться все равно на присутствующих вокруг людей. Тем более он без запаха и сейчас очень популярен среди молодых. По моему у вас несколько извращённое представление об энергетиках. Впрочем, девочка ведь постоянно так ходит по дому. Получается она регулярно каждый день выпивает. Уверен, что это уже было бы заметно.
|
|
|
|
Алена
|
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 02:14 | Сообщение # 123 |
|
У девочки, конечно же, была психологическая травма.
Скорее всего, что-то связанное со сверстниками, в этом возрасте это обычное дело…
Но ситуация, скорее всего, не разрешилась, внутренний конфликт затянулся.
ЕЕ необходимо показать психиатру.
Ведь на лицо присутствие психического расстройства, на почве затянувшегося невроза и депрессии.
Лучшая
Сообщение отредактировал alenatkachuk70 - Воскресенье, 28.10.2018, 02:16
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 20:12 | Сообщение # 124 |
|
Цитата alexander32 ( ) Проблема выеденного яйца не стоит. Барышня повзрослела, кровь кипит, фантазия играет. Познакомьте ее с хорошим парнем, пусть разбираются. Бог даст, внуками отзоветесь. Больно простой у вас совет. а ведь проблема глубже. Причем тут парень. с таким поведением у нее от парней отбоя не будет).
|
|
|
|
Алексей Захарчук
|
Дата: Среда, 31.10.2018, 02:45 | Сообщение # 125 |
|
А возможно, просто девушка где-то крупно поспорила и проиграла и вот веселые друзья придумали ей такое непростое задание.
|
|
|
|