Странное поведение 15 летней дочери, стала вести вызывающе
|
|
Влада Князева
|
Дата: Вторник, 18.09.2018, 14:32 | Сообщение # 76 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Девочки, которые пишут, что это нормально, а не аморально, как вы бы отреагировали, если бы перед вашим мужчиной разгуливала голая девица малолетка, пусть и 15-ти лет? Не про ревность речь идёт и интимные отношения, а про ненормальность данной ситуации, хоть и бытовой.
|
|
|
|
mam-musya
|
Дата: Вторник, 18.09.2018, 17:51 | Сообщение # 77 |
Титул: Малыш
|
Может, девочка таким образом протест выражает? А возможно, увидела родителей в щекотливой ситуации.
|
|
|
|
Алексей Захарчук
|
Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 18:55 | Сообщение # 78 |
Титул: Малыш
|
А может это такой молодежный стеб. Может не стоит эту ситуацию обязательно воспринимать негативно? Ничего страшного ведь не произошло.
Да и вообще, обязательное ношение одежды это всего лишь культурный стереотип, характерный для традиционных северных культур. Современное же общество разрушает многие традиционные нормы и стереотипы. Так что в культурологическом смысле презрение к условностям - это естественный процесс.
Семья есть, отец двоих детей.
|
|
|
|
rishka
|
Дата: Пятница, 28.09.2018, 16:29 | Сообщение # 79 |
|
На мой взгляд, очень странное поведение у Вашей дочери. 15 лет - это уже практически сформировавшаяся девушка. Если в Вашей семье не заведено ходить друг перед другом голыми, то нужно искать причину, откуда она это взяла. Если не идёт на разговоры, нужно принимать более жёсткие меры - просто запрещать. Либо психолог
|
|
|
|
Elena
|
Дата: Пятница, 28.09.2018, 16:35 | Сообщение # 80 |
|
Прочитав ваше сообщение, могу с уверенностью сказать, что существует некая проблема, притом психологического характера. Поведение такое не есть нормой. Учитывая, что вашей сестре 14-15 лет, а это как раз подростковый возраст, где может быть чаще протестов и недопонимание с родными. Я думаю, что стоит проанализировать все раннее ситуации сложившиеся в вашей семье и попытаться самостоятельно вступить вконтакт с ней для нахождения причин и их устранение. В случае, если это не поможет, стоит привлечь опытного психолога. Неофициально, путем хитростей. Возможно необходимо договориться о дружеской встречи. Или сейчас возможно зайти в соцсети и под иным ником завести дружбу.
Мама прекрасной дочери Даниэлы)))
|
|
|
|
Nicki
|
Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 19:11 | Сообщение # 81 |
|
Поведение, действительно, выходит за рамки приличий. Думаю, что она оказалась под влиянием нудистов и других подобных групп с отклоняющимся поведением. Попробуйте, например, за завтраком или обедом поговорить со своей дочуркой.
Спросите ее, например, не холодно ли ей и почему она стремится приблизиться к приматам? Ведь, даже первобытные люди прикрывали тело и особенно причинные места шкурками животных. Как вариант, скажите ей, чтобы она пошла помыться, т.к. от нее плохо пахнет. Придумайте иные варианты критики, чтобы она поняла, насколько неуместно ходить нагишом. Если беседы не помогают, то срочно покажите девочку психологу-психиатру, притом, чем раньше - тем лучше.
умная и красивая
|
|
|
|
Ал Мак
|
Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 21:51 | Сообщение # 82 |
|
Не нормально. Совсем. Что делать? Попытаться понять причину при помощи разговора. Не поможет, припугнуть наказанием (ненасильственным). Не поможет и это - пригласить на дом психолога. Но лучше просто попытаться понять, что она переживает в данный момент. Может, она так показывает, что ей нужно внимание, но при этом не знает, как достучаться до других людей. Но это всего лишь версия.
|
|
|
|
Влада Князева
|
Дата: Вторник, 02.10.2018, 16:36 | Сообщение # 83 |
|
На самом деле, уже обсудили все, что только можно было обсудить по этому поводу, бедная девочка наверняка обыкалась, давайте мы уже оставим эту проблему психологам, а то я смотрю тут диванных специалистов собралась целая толпа,
|
|
|
|
Наталия
|
Дата: Вторник, 02.10.2018, 17:30 | Сообщение # 84 |
|
Нормальность - понятие относительное. Чтобы что-то советовать, нужно знать условия проживания ребенка. У каждой семьи свои правила поведния, которым и должны соответствовать все ее члены. Например, в нашей семье можно позволить себе топик и короткие шорты только готовясь ко сну.
Мама 5-х детей. Счаствива в браке.
|
|
|
|
Олександр Миколаєнко
|
Дата: Среда, 03.10.2018, 11:50 | Сообщение # 85 |
|
Тема давняя, а вопрос животрепещущий. Подросткам трудно найти свое место в нашей жизни. Вот и куражатся. Интересно, чем закончилась эта история? Автор вопроса не хочет прокомментировать? Мне кажется, проблема шла от отца. Сексуальные домогательства или что-то в этом роде. Потому и такой протест. Причем, мать явно делает вид, что ничего не замечала. Дай Бог, чтобы я ошибся.
Сообщение отредактировал Almyk - Среда, 03.10.2018, 11:54
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Четверг, 04.10.2018, 19:39 | Сообщение # 86 |
Титул: Дошкольник
|
Переходный возраст и не более, юношеский максимализм. По моему все прошли через это. Но естественно ситуацию нужно держать под полным контролем, но ненавязчиво...!
|
|
|
|
akulinapetrowa
|
Дата: Суббота, 06.10.2018, 06:50 | Сообщение # 87 |
|
Цитата Blum14 ( ) Наверняка, сама она до этого додуматься не могла... проанализируйте все события в ее жизни за последнее время... может подружка "завелась" слишком раскрепощенная?... Которая научила или показала такое поведение без одежды по дому шастать. Согласна с Вами: скорее всего, она попала в "хорошие руки"новых подружек, которые направляют её сверхсовременными советами на путь истинный, а девочка оказалась хорошей ученицей!
Работаю с детьми
|
|
|
|
Алена
|
Дата: Суббота, 06.10.2018, 17:33 | Сообщение # 88 |
|
Что вы все гадаете: переходной возраст, жарко и т.д…Смешно. Прежде всего нужно обратиться к хорошему детскому психологу. Главное разобраться, помочь девочке, и ни в коем случае не навредить. В ее возрасте очень ранимая психика. :\'( А родители, со своей стороны, должны выражать как можно больше любви к дочери, заинтересовать чем-то новым и необычным. Вызывать положительные эмоции и строить доверительные отношения.
Лучшая
|
|
|
|
серёжа
|
Дата: Суббота, 06.10.2018, 18:52 | Сообщение # 89 |
|
Абсолютно ненормальная ситуация и похоже дело зашло слишком далеко. Похоже вы раньше были слишком далеки от дочки, да полагаю и сейчас тоже. Интересно, вы вообще разговариваете и о чём? Вы знаете её подруг?
|
|
|
|
Fasol
|
Дата: Суббота, 06.10.2018, 19:53 | Сообщение # 90 |
|
Конечно, эта ситуация не хорошая и поведение действительно очень странное. Но возраст вашей дочери очень тяжелый и даже опасный. Вам стоит попробовать доверительно поговорить с дочерью, но это будет возможным только в случае хороших дружеских отношений с ней. Если ваши отношения с дочерью натянутые, вам следует постараться их наладить всеми способами.Вы конечно, знаете, чем вам ребенок интересуется, постарайтесь воплотить какую-то маленькую ее мечту. Лучше всего мечту не материальную, а такую, которая дает впечатления. Тогда девочка будет больше для вас открыта и станет вам больше доверять. И вы сможете ей помочь и самостоятельной беседой и с помощью профессионала.
люблю кулинарию и психологию...
|
|
|
|
Татьяна
|
Дата: Суббота, 06.10.2018, 19:58 | Сообщение # 91 |
|
А что она вам говорит на свое поведение? Это не нормально. Может вы или ваш муж ходят в одних трусах, и она таким образом демонстрирует свое недовольство. Я бы отвела ее к психологу. Возможно, у нее какие-то проблемы.
Мама дочки
|
|
|
|
Наталия
|
Дата: Суббота, 06.10.2018, 20:33 | Сообщение # 92 |
|
Как-то не спешит автор вопроса поделиться с нами прогрессом/антипрогрессом. Мы тут устроили дебаты, а для кого спрашивается? И нужно ли вообще еще дискутировать? Возможно, проблема с девочкой-подростком уже решена? Развитие истории узнать интересно.
Мама 5-х детей. Счаствива в браке.
|
|
|
|
Natali25
|
Дата: Суббота, 06.10.2018, 22:58 | Сообщение # 93 |
|
Цитата Eugen ( ) Думаю можно что-нибудь придумать. Только не так: "Хотели как лучше, а получили как всегда". Никаких психологов и ни каких "крутых" разборок на эту тему. Все гораздо проще, может пару оплеух. Начните с себя, оба. Она поймет всё сразу. И быстрее чем вы думаете. Хотя время и понадобится новерное. Как вы себе представляете "пару оплеух" в 14 летнем возрасте? Моему сыну 16 лет и я не думаю, что будет разумным что-то решать при помощи силы. Смотрите, чтобы девочка наоборот не стала сильнее показывать свое "Я".
Люблю активный отдых
|
|
|
|
Олег
|
Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 12:12 | Сообщение # 94 |
|
Это нормальная ситуация для этого возраста. Просто ей хочется что бы ее признали что она становится женщиной. Нужно спокойно реагировать. И рассказать ей про материнство от а до я.
Сам по себе
|
|
|
|
Julia Zhalkovskaya
|
Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 18:47 | Сообщение # 95 |
|
Хотя странное и вызывающее поведение свойственно подросткам, но это уже перебор. Скажите дочери, что ходить без одежды во-первых, неприлично, а во-вторых, смущает всю семью. Лучше пресекать это сразу, чтобы не появилось серьезных проблем в будущем)
|
|
|
|
drwatson
|
Дата: Понедельник, 08.10.2018, 21:01 | Сообщение # 96 |
|
Я тоже ношу самый минимум, когда в доме жарко. Откройте окна, устройте сквознячок, и всё решится само собой)
|
|
|
|
Дана
|
Дата: Вторник, 09.10.2018, 12:33 | Сообщение # 97 |
|
Может быть нужно поговорить родителям с девочкой? Только спокойно и аккуратно, без упреков и ругани.
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Вторник, 09.10.2018, 12:38 | Сообщение # 98 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата pani_smile ( ) Может, девочка таким образом протест выражает? А возможно, увидела родителей в щекотливой ситуации. Вряд ли это протест. Простое взросление. простое нормальное поведение подростка. Можно просто поговорить с девчонкой и все...!
|
|
|
|
Влада Князева
|
Дата: Вторник, 09.10.2018, 16:23 | Сообщение # 99 |
|
Цитата drwatson ( ) Я тоже ношу самый минимум, когда в доме жарко. Откройте окна, устройте сквознячок, и всё решится само собой) Вы меня конечно простите, но ходить вообще без одежды или носить минимум это две огромные разницы, которые подросток в 15ти летнем возрасте должен понимать? Что то мать явно не договаривает, скорее всего это или не родной отец или...
|
|
|
|
ekslera_k
|
Дата: Вторник, 09.10.2018, 17:58 | Сообщение # 100 |
|
По моему мнению ваша дочь таким образом пытается привлечь к себе внимание и протестует против навязанных обществом стереотипов, а также хочет показать вам что она взрослая и самостоятельная девушка. Переходный возраст - сложный период а для родителей взрослеющей девушки важно по прежнему сохранять близость не переставая общаться со своим чадом. Мягко поговорите со своей девочкой, объясните, что подобным образом вести себя непристойно, спросите почему она так решила выглядеть. Ни в коем случае не пытайтесь насильно заставить ее одеться, так как это усугубит ситуацию и дочь может замкнуться в себе, перестанет идти с вами на контакт или вовсе уйдет из дома к подруге. Ну а если разговор не удастся попробуйте хитростью проконсультировать ее у психолога.
|
|
|
|