Странное поведение 15 летней дочери, стала вести вызывающе
|
|
Олег Вел
|
Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 19:15 | Сообщение # 151 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
А не обратится ли вам к семейному или подростковому психологу. Он ведь сможет вызвать вашу дочь на откровенный, секретный разговор.
|
|
|
|
серёжа
|
Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 22:47 | Сообщение # 152 |
Титул: Кроха
|
Дурацкая какая то традиция ходить по психологам. Обращать внимание надо на детей и общаться с ними, причём всё время, а не тогда когда они с ума сходят. Может потому и разделась, что втайне хочет, чтобы на неё внимание обратили или наоборот плевать ей уже на родителей.
|
|
|
|
Ульяна_37
|
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 20:54 | Сообщение # 153 |
|
Если ребенок в 14 лет ходит по дому совершенно голый - то это конечно же ненормально и аморально. Если Вы до сих пор не обратились к специалисту, значит не считаете создавшуюся ситуацию противоестественной. Другое дело, если девушка-подросток щеголяет в нижнем белье перед своими домочадцами. Такие случаи нередки и большая часть психологов в подобных ситуациях ссылается на особенности подростковой сексуальности. Порой девочки действительно не в курсе, что пора прикрывать округляющиеся формы, и это вина не столько подростка, сколько родителей. А иногда подобная «распущенность» — не что иное, как отчаянная попытка сигнализировать родителям «я в беде».
Работаю мамой...
|
|
|
|
ольга
|
Дата: Вторник, 27.11.2018, 02:21 | Сообщение # 154 |
|
Вы не пробовали поговорить с дочерью, почему произошли такие перемены в ее поведении. В этом возрасте идет активное половое созревание, скорее всего не к психологу нужно обратиться, а к сексологу. И пусть папа сделает замечание дочери.
|
|
|
|
Елена Мигерова-Демиденко
|
Дата: Вторник, 27.11.2018, 23:50 | Сообщение # 155 |
|
Это наверное не нормально.У меня пока маленькая дочь, и я думаю, если она станет ходить голышом когда вырастит, то у меня с ней будет очень серьезный разговор, а если не подействует то обратилась бы к специалистам, потому-что это не нормально!!!
Мигерова Елена
|
|
|
|
Светлана С
|
Дата: Среда, 28.11.2018, 00:10 | Сообщение # 156 |
|
Я тоже уверена, что сами родители видимо уделяют дочери недостаточно внимания, такое безобразие просто кричит об этом.
Люблю жизнь.
|
|
|
|
Алексей Захарчук
|
Дата: Суббота, 01.12.2018, 15:19 | Сообщение # 157 |
Титул: Малыш
|
Любые проблемы в семье следует решать не с позиции силы или подавления, а через компромисс. Если пользоваться таким подходом, уверен, все будет хорошо.
Семья есть, отец двоих детей.
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Понедельник, 03.12.2018, 08:11 | Сообщение # 158 |
|
Цитата GoGoDaddy ( ) Подобные действия априори не могут считаться нормальными, тем более в таком возрасте, который можно окрестить как переходный. Сказать конкретно почему она это делает - невозможно, ввиду большого количества возможных факторов. Я бы вам рекомендовал незамедлительно обратиться к специалисту, как бы вам этого не хотелось. Ни чего нормального в таком поведении не вижу. Наоборот патология в поведении девушки. Есть такое понятие нормальное поведение в социуме!
|
|
|
|
Татьяна Родионова
|
Дата: Вторник, 04.12.2018, 00:42 | Сообщение # 159 |
|
Тут очень тонкая грань между подростковым протестом и проблемой с психикой. Одно дело если девушка ходит по дому хотя бы в трусах при условии если в ее семье все женского пола, но настораживает, первое - дома есть мужчина (папа), второе - не носит даже трусы.
Татьяна
|
|
|
|
Мария Сурскова
|
Дата: Вторник, 04.12.2018, 19:38 | Сообщение # 160 |
|
Ребёнок в таком возрасте проверяет границы дозволенного. Провоцирует родителей. Чаще всего ребёнок проверяет будут ли его любить родители ни смотря ни на что. Просто поговорите. Если Вам неприятно скажите об этом.
|
|
|
|
elenakameko
|
Дата: Вторник, 04.12.2018, 20:12 | Сообщение # 161 |
|
А может, это переходный возраст? Но думаю, она скорее всего связалась с новой компанией, в которой, она может и пивка попивает и покуривает. Вот от этого и такое поведения, мы в свое время боялись в трусиках и майках бегать перед взрослыми.
Люблю слушать музыку. Есть сын, и он уже ходит в школу!
|
|
|
|
серёжа
|
Дата: Вторник, 04.12.2018, 22:52 | Сообщение # 162 |
|
Есть такая привычка у родителей списывать все свои родительские упущения на некие компании. Мне кажется, что если родители говорят о плохом влиянии некоей компании на их ребёнка, то это в первую очередь их недоработка.
|
|
|
|
Алиса Алина
|
Дата: Среда, 05.12.2018, 21:49 | Сообщение # 163 |
|
Тема создана давно и интересно было бы узнать как разрешилась ситуация и разрешилась ли она. Примерив ситуацию на себя, подумала, что в первую очередь поговорила бы с дочерью о причинах такого странного поведения. Что бы она ответила? Не верю, что такое поведение началось ни с того, ни с сего, на пустом месте. Что-то случилось. А вот что?
Счастливая мама двоих детей
|
|
|
|
Олег
|
Дата: Суббота, 08.12.2018, 15:19 | Сообщение # 164 |
|
Надо внимательно подойти к этому вопросу что бы не навредить и не воздействовать отрицательно на психику девочки. А лучше всего обратиться за консультацией к психологу.
Сам по себе
|
|
|
|
Татьяна Назарова
|
Дата: Суббота, 08.12.2018, 23:19 | Сообщение # 165 |
|
Возможно девочка своими обнаженными выходами пытается проявить характер, делает родителям вызов, что она большая уже. Тогда это подростковая проблема, можно просто побеседовать, но оплеухи и вовсе отдалят ее от родителей, так что диалог должен мирно проходить. Есть еще версии, что девочка каким-то образом заинтересовалась нудизмом, благо, в интернете всякие сейчас сообщества имеются, даже отрицательной направленности. Тогда поинтересуйтесь тихонечко ее переписками и подписками в соцсетях. В любом случае, беседа с подростком неизбежна, ведь надо же выяснить причину странного поведения.
|
|
|
|
gold-ness
|
Дата: Четверг, 04.07.2019, 16:17 | Сообщение # 166 |
|
Ситуация прям как у меня только противоположная) Не помню до скольки лет, но я была стеснительная, когда мама меня переодевала, я стеснялась и говорила что сама переоденусь. С определённого возраста и купаться в ванной стала одна, стеснялась если родители зайдут в ванную. Но потом всё изменилось, возможно это наступило после начала переходного возраста. Когда я стала ощущать сексуальность, познавать себя, ну и всё такое что происходит с каждым подростком. И лет после 13 поняла что мне нравится ходить по дому голой. Но делала я это правда только когда родители были на работе. Я узнавала у подруг, не я одна такая, многие так любят делать, когда никого нет. Это адреналин.
Но лет после 15 мне вдруг захотелось большего. Я стала тайком спать без белья. Потом к 16 годам мне уже хотелось большего, мне хотелось чтобы родители знали об этом и отнеслись к этому нормально. Да может что-то было со мной не так, но этого уже было не изменить. Это была неотъемлемая часть меня. Я как-то после школы пришла и разделась догола и легла спать. Папа зашёл в комнату, спросил почему я голая, я сказала что жарко. Больше меня ни о чём не спрашивали с тех пор. Хоть я и стала потом выходить за эти рамки. Я могла пойти в ванную утром чистить зубы голая, не закрывая дверь. Ходила в короткой футболке на голое тело. Одевала прозрачные колготы под которыми не было трусов, а футболка была максимум чуть ниже пупка. И родители ничего мне не говорили. И я благодарна им за это. Да поначалу они реже стали заходить в мою комнату, и как-то чувствовалась напряжённость в общении, но сейчас всё абсолютно нормально.
И если бы они мне устроили трёпку или повели к психологу, то это было бы для меня страшнее смерти, возможно это бы навлекло на меня психологическую травму.
Да, я понимаю что со мной не всё в порядке, я понимаю что это эксгибиционизм. Но я не чувствую себя не реализовавшейся в этом плане, поэтому мне хорошо. А могло бы быть всё иначе, я бы могла вырасти замкнутой и возможно рано бы ушла жить из дома и потеряла бы отношения с родителями.
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Вторник, 23.07.2019, 00:44 | Сообщение # 167 |
|
Мне тоже кажется, что надо просто поговорить и больше времени и внимания ребенку уделять. Только не навязываться, а искренне проявлять интерес к ее жизни, тогда и поведение понятнее станет, и ребенок спокойнее будет. В подростковом возрасте все чудят) У меня племяшка например всегда была тихоня тихоней, а как начался такой вот период - как будто с цепи сорвалась. Сестра сначала психовала, а потом сменила тактику и постепенно протесты племяшки сбавили обороты, а отношения стали более доверительными что ли. Ну и запастись терпением нужно, пока не пройдет пубертат) сестре приходилось иногда и эдас-306 пить, чтобы держать себя в руках и не орать на чем свет стоит
|
|
|
|
roller
|
Дата: Четверг, 09.04.2020, 04:18 | Сообщение # 168 |
|
могу дополнить.Мне тоже казалось странным поведение дочки.Мы рано потеряли маму.Бабка поначалу помогала и из-за возраста не смогла.До 5 лет жили.Мне предложили работу на 3 месяца,приехал и ахнул.Ребенок как будто бы из подвала,отмывал её 2 суток.На след.день говорит ,папа больно мне там.К врачу поехали,вульвит диагноз.Я к бабке,мудачке.А она,ты своей скажи.Ни разу не пустила в ванную.Меня папа должен мыть там и всям.Вот так.До сих пор мою.Дочке летом 12 будет.Подмывается сама,волосы и спинку папа моет.Достало((((
|
|
|
|
Анастасия Пинаева
|
Дата: Пятница, 08.05.2020, 16:27 | Сообщение # 169 |
|
У меня тоже возникли подобные проблемы с дочерью, хочу сказать, что мне очень помог видеосеминар. Да-да именно видеосеминар, на котором на столько доступно расписано поведение и ошибки родителей, что после просмотра начинаешь менять свое поведение в корне.
Молодая мама, психолог.
|
|
|
|
anyuta84_84
|
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 12:16 | Сообщение # 170 |
|
Тут либо гормоны играют и все в порядке, либо что-то с окружением. Во втором случае ситуация похуже складывается. В любом случае нужно спокойно поговорить, обсудить поведение, спросить, как дела и что происходит в жизни
|
|
|
|
kosanna
|
Дата: Суббота, 06.06.2020, 12:18 | Сообщение # 171 |
|
Покажите ей свою безусловную любовь, поверьте, если она почувствует ваше хорошее отношение, она изменится
|
|
|
|
alissa bon
|
Дата: Четверг, 20.08.2020, 21:27 | Сообщение # 172 |
|
Мда...чего только не бывает... Добавлено (31.08.2020, 14:11) --------------------------------------------- Я думаю, что это гормоны.
Красивая
|
|
|
|