Странное поведение 15 летней дочери, стала вести вызывающе
|
|
anna yurowa
|
Дата: Пятница, 02.11.2018, 22:53 | Сообщение # 126 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Не хотелось бы оказаться в такой ситуации. ..Трудно "разрулить", а похоже, необходимо, иначе, как бы процесс дальше не зашёл. И как всё обернётся, предположить не просто. Но в любом случае, надо искать решение проблемы. Я думаю, что никто не знает ребёнка лучше, чем его родители. И именно они должны увидеть в этом или проблему , или некий лёгкий вызов окружающим.
Бабушка 2-х маленьких внуков
|
|
|
|
Елена Чернобай
|
Дата: Пятница, 02.11.2018, 23:24 | Сообщение # 127 |
|
Знаете, все проблемы идут из детства. Не первый раз такое уже читаю, но в большинстве случаев виной тому окружение. Очень сложно понять что именно послужило такой ситуации, и как вообще с этим бороться не видя и не беседуя с ребенком. Но для начала я советую родителям, именно родителям обратиться к толковому психологу, а там он уже разберет их проблемы, что послужило такому поведению, насколько виновны родители, и как с этим справится.
Прекрасная девушка с зелёными глазами)
|
|
|
|
Nastya
|
Дата: Суббота, 03.11.2018, 15:11 | Сообщение # 128 |
|
Это вызов! Желание обратить на себя внимание. Представить такое в своей семье не могу. Или уже что-то упущено в поведении, или что-то случилось с ней и это как крик о помощи. Я другого объяснения не вижу.
|
|
|
|
Anna
|
Дата: Суббота, 03.11.2018, 20:10 | Сообщение # 129 |
|
Это переходный возраст, он всегда тяжелый. Подростки ведут себя вызывающе, при чем пытаясь не только привлечь внимание к ним, но и вызвать на конфликт своих близких. Думаю, что стоит говорить об этом прямо, лучше попытаться ее пристыдить, нежели дать понять, что ничего страшного в ее поведении нет.
|
|
|
|
Алексей Захарчук
|
Дата: Понедельник, 05.11.2018, 03:23 | Сообщение # 130 |
Титул: Малыш
|
Из большинства отзывов понимаешь, как трудно порой бывает подросткам со своими родителями. Тут не то что голой, по стенам бегать начнешь.
Семья есть, отец двоих детей.
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Вторник, 06.11.2018, 09:37 | Сообщение # 131 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата ofelia ( ) Согласна с патологией... может у нее период такой? Взросление и т.п. Вот и с ума сходит, если ваша дочь ходит обнаженной по дому. Уж точно не патология. нужно знать значение такого слова. Тем более в поведении человека слово патология применить не возможно...! Как доктор говорю!
|
|
|
|
Катерина
|
Дата: Вторник, 06.11.2018, 11:04 | Сообщение # 132 |
|
Переходный возраст — это всегда вызов. Так что, многие девочки в этом возрасте хотят как-то "выделяться", сюда ходит и это самое хождение нагишом. Конечно же, нужно отвести ребенка к психологу.
|
|
|
|
Nastya
|
Дата: Суббота, 10.11.2018, 12:12 | Сообщение # 133 |
|
Цитата Annacom ( ) лучше попытаться ее пристыдить, нежели дать понять, что ничего страшного в ее поведении нет. Ни того, ни другого делать нельзя, нужно разобраться срочно в причинах. Может это безсловесный крик о помощи и демонстративным поведением девчоночка хочет вернуть то внимание близких, которое ей необходимо.
|
|
|
|
PKaf
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 07:24 | Сообщение # 134 |
|
Для меня очень важно в общение с ребёнком, как со своим так и с другими - это равенство и честность. Я во многом не скрываю свою жизнь и проблемы от ребёнка и отвечаю честно на многие вопросы, исключая жестокость и тому подобное. На мой взгляд нужно разговаривать и открыто, не осуждать а понять, дать возможность высказать и постараться объяснить что это как минимум не уважение к семье, а я думаю что в вашей семье такой пример не был показан. Только общение и доверие откроют завесу тайн. Но это действенно в моё случае, вам же стоит всё взвесить, чужая душа потёмки - даже если это ваш ребёнок.
|
|
|
|
Алена Ткачук
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 18:33 | Сообщение # 135 |
|
Цитата Eugen ( ) Все гораздо проще, может пару оплеух. Только не вздумайте поднять руку на девочку, тем более она в таком возрасте. Если вы решитесь даже, казалось бы на невинный шлепок ребенка, с целью «воспитать», это говорит о вашей беспомощности, вы просто не знаете, что делать и как дальше быть в данной ситуации. Нужны мудрые психологические методы.
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 20:28 | Сообщение # 136 |
|
Цитата discjrs22 ( ) Мне кажется родителям на месте должно быть виднее, что надо предпринять и надо ли вообще что-то предпринимать. Я не будучи психологом не рискну давать какие-либо советы. Вот тут вы правы. со стороны сложно судить. Может дочь хочет этим что то сказать. может протест против чего то. Тут нужно глубже разбираться.
|
|
|
|
Жанна Северинова
|
Дата: Понедельник, 12.11.2018, 02:25 | Сообщение # 137 |
|
Потеря интимного стыда является одним из признаков психического расстройства. Мама, перестаньте играть в подружку! Не теряйте понапрасну времени - обратитесь за консультацией к детскому психологу или даже психиатру. Сходите сама, пусть специалист с Ваших слов проанализирует ситуацию и даст совет о Ваших последующих действиях. Не дайте бездействию довести до беды!
Никогда не сдавайся!
|
|
|
|
Сергей Кочетков
|
Дата: Вторник, 13.11.2018, 07:23 | Сообщение # 138 |
|
По всей видимости связь вы с ней утратили. Вы для нее не авторитет. В таком возрасте ей и говорить, то ничего не надо, она и так прекрасно знает как вы к этому относитесь, но делает.
Голой перед папой, это как помочиться в штаны, попробуйте. Сомневаюсь, что у вас получится. Это, табу, вбито в сознание. А она преступила, все и вся.
Сами вы уже ни чего не сделаете. Почему боитесь психолога? Терапевта, стоматолога не боитесь, а к психологу такая настороженность. Такой же специалист. Надо идти, чем скорее тем лучше. Пока не закрепилась такая норма.
Дед
|
|
|
|
Марина Сенницкая
|
Дата: Вторник, 13.11.2018, 15:38 | Сообщение # 139 |
|
В первую очередь маме надо для себя решить, считает ли она поведение дочери нормой. А то мама задается вопросом: «нормально ли это вообще». Если нет, то к психологу– маму с папой. Только к психологу проверенному, специализирующемуся именно на подростках. Он поможет выбрать линию поведения с ребенком и расскажет, с чего начать. Возможно, форма протеста, может быть - попытка обратить на себя внимание. Только специалист определит. И начать надо с беседы с родителями.
|
|
|
|
одинокий хомяк
|
Дата: Вторник, 13.11.2018, 16:54 | Сообщение # 140 |
|
Ну это действительно странно... А вы вообще у неё спрашивали, с чего это вдруг она решила ходить голой? Мне кажется, это естественный вопрос. Представляю, если бы моя такое стала вытворять. Как минимум бы сначала спросила, в честь чего это она разделать, ничего не смущает ли её. Ну а если бы уж это не помогло, то сказала бы, что в нашей семье это не принято, она хоть сама и не смущается, но всех остальных точно смутила своим поведением. Я вообще трудно представляю такую картину, если честно. Одно дело, что может она выскочила из ванной и решила быстренько доделать до комнаты, а вы уже решили, что всё, дела плохи, мама не горюй. Другое, если это действительно демонстративная прогулка нагишом, тогда бы я и затрещину могла дать. А отец что вообще по этому поводу говорит? Отец родной?
Мама, жена, женщина
|
|
|
|
Людмила Ким
|
Дата: Среда, 14.11.2018, 04:28 | Сообщение # 141 |
|
Ответ на ваш вопрос вы можете найти только у самой дочери. С ней нужно сесть и поговорить, по-доброму, по-хорошему. А домыслы и непонятные догадки ни к чему не приведут. Я удивлена, что вы ищете ответ на форуме, вместо того чтобы поговорить с родной дочерью. Другой вопрос, если контак с ребенком не налажен. Тогда нужно искать мягкий подход, чтобы не травмировать итак неустойчивую психику подростка. Ничего не происходит просто так, ребенок должен открыться вам и все выяснится.
|
|
|
|
Mavzuna Abduvali
|
Дата: Среда, 14.11.2018, 09:25 | Сообщение # 142 |
|
Мне интересно предприняли ли вы какую меру или до сих пор гадаете нормально ил это? Это не нормально!!!!
|
|
|
|
Nastya
|
Дата: Пятница, 16.11.2018, 01:21 | Сообщение # 143 |
|
Цитата maria88mm29 ( ) А отец что вообще по этому поводу говорит? Отец родной? Вы прямо мысли мои прочитали. Кажется мне, что отчим и симпатичный, наверное даже моложе мамы и девчонка или влюбилась, или мстит маме за разрыв с родным отцом. Вообщем, думать можно что угодно. Маленькие деточки, как говорят, маленькие и проблемы, а с большими не все так просто порой.
|
|
|
|
Алексей Захарчук
|
Дата: Пятница, 16.11.2018, 15:53 | Сообщение # 144 |
|
Думаю не стоит раздувать проблему там, где ее, скорее всего нет. Как говаривал старина Фрейд, "Иногда банан - это просто банан".
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Суббота, 17.11.2018, 08:56 | Сообщение # 145 |
|
Цитата anna100 ( ) Знаете, все проблемы идут из детства. Не первый раз такое уже читаю, но в большинстве случаев виной тому окружение. Очень сложно понять что именно послужило такой ситуации, и как вообще с этим бороться не видя и не беседуя с ребенком. Но для начала я советую родителям, именно родителям обратиться к толковому психологу, а там он уже разберет их проблемы, что послужило такому поведению, насколько виновны родители, и как с этим справится. То есть вы считаете девчонку уже взрослой?)))) Какие проблемы из детства. какие проблемы в ее возрасте? Или вы считаете. что модное выражение нынешних подростков "Я в шоке" проблемами из детства? Ремня ей хорошего и все детские проблемы пройдут моментально....!!!
|
|
|
|
Жанна Северинова
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2018, 23:44 | Сообщение # 146 |
|
Зашла проверить, что там у автора, а она почему-то молчит. Вот и думай, то ли проблема решилась, то ли усугубилась. А вообще, подростки сейчас слишком много времени проводят в интернете на весьма сомнительных ресурсах и все это бесконтрольно! А потом удивляемся, что с детьми происходит?!
Никогда не сдавайся!
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Вторник, 20.11.2018, 18:09 | Сообщение # 147 |
|
Цитата margo1980 ( ) Демонстрация своего голого тела подростком своим родителям-это аномалия!! В подростковом возрасте я вообще стала стесняться отца... Простите, но помощь грамотного психиатра тут жизненна необходима... Вы стеснялись, современные девушки практически не стесняются. Летом ходят в коротких юбках. в джинсах с низкой талией. Все течет- все меняется))))!
|
|
|
|
superpastushenko
|
Дата: Четверг, 22.11.2018, 14:43 | Сообщение # 148 |
|
Раз нет контакта с дочерью - проблемы в семье (отсюда и протест может быть, и связь с какими-нибудь неформалами). Начинать нужно с себя.
|
|
|
|
Светлана С
|
Дата: Пятница, 23.11.2018, 13:38 | Сообщение # 149 |
|
У меня такое впечатление, что это будто какое-то задание с тренинга или даже секты. Не сама она это придумала.
Люблю жизнь.
|
|
|
|
Алексей Захарчук
|
Дата: Суббота, 24.11.2018, 17:31 | Сообщение # 150 |
|
Да, в конце концов, организм растущий, возможно ей просто жарко. Я летом в жару тоже по квартире в одних трусах хожу.
|
|
|
|