Странное поведение 15 летней дочери, стала вести вызывающе
|
|
svetlanka1970
|
Дата: Суббота, 30.11.2013, 10:19 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Дочери уже 15 лет, стала странно себя вести, всегда была очень стеснительна и даже футболку выходила переодеть к себе в комнату, а в последнее время начала совершенно спокойно ходить по квартире без всего, абсолютно неприемлимо, не обращая внимания на присутствие старших меня и отца, мне конечно не жалко, но как то необычно для нее такое поведение.
К психологу ее не хотелось бы вести, но и самой разговорить откуда и почему такие перемены не выходит. Ведь дома сами же родители "мамаши и папаши" перед детьми не ходят голышом!
Сталкивался ли кто то с подобной ситуацией и нормально ли это вообще или уже полная клиника?
Нужно ли какие то меры предпринимать для такого без стыдного поведения?
Нормально ли что если "девочка" в 14-15 лет ходит по дому без одежды, причем демонстративно это делая?
|
|
|
|
Eugen Kasko
|
Дата: Суббота, 30.11.2013, 15:04 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Думаю можно что-нибудь придумать. Только не так: "Хотели как лучше, а получили как всегда". Никаких психологов и ни каких "крутых" разборок на эту тему. Все гораздо проще, может пару оплеух. Начните с себя, оба. Она поймет всё сразу. И быстрее чем вы думаете. Хотя время и понадобится новерное.
|
|
|
|
Blum14
|
Дата: Суббота, 30.11.2013, 15:21 | Сообщение # 3 |
|
Наверняка, сама она до этого додуматься не могла... проанализируйте все события в ее жизни за последнее время... может подружка "завелась" слишком раскрепощенная?... Которая научила или показала такое поведение без одежды по дому шастать.
|
|
|
|
Папуля
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 09:17 | Сообщение # 4 |
|
Цитата svetlanasav ( ) К психологу ее не хотелось бы вести
Не уверен, что вам бы вообще удалось бы "затащить" 15-летнюю девушку к психологу.
|
|
|
|
MamaLena
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 12:20 | Сообщение # 5 |
|
Может папе стоит мягко и тактично сделать замечание, "почему это дочь ходит без одежды при мне?" У нас дома бабье царство, папу дочки обожают, но иногда забывают, что он мужчина, и некоторые вещи видеть ему и обсуждать при нем необязательно. Тут важно правильно расставить акценты: стесняться не стоит, но и выставлять на показ обнаженное тело тоже не надо.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 17:33 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Что значит - без всего ходит "голышом"? Конечно в 15 лет девочка уже начинает взрослеть, и у нее меняется как сам организм, так и жизнь. Возможно она и была стеснительной, но повзрослела, на нее стали обращать внимание мальчики, вот она и раскрепостилась через чур. Поговорить с ней нужно, обратить внимание на то что вам не нравится, и подсказать как одеваться и вести себя лучше при родителях и в обществе, это аморальное поведение.
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Среда, 04.12.2013, 07:55 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Я бы попробовала ее разговорить. Сделала бы искренний комплимент фигурке. Спросила бы, она перестала себя стесняться только перед родными или вообще? И распространяется ли это на общительность и прямодушие, может ли она защищать свои позиции? И не считает ли, что с полной наготой она перебирает, халатик бы не помешал? Только не надо иронии, искренне поинтересуйтесь ее мнением по этим вопросам.
|
|
|
|
Анна Маковеенко
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 11:21 | Сообщение # 8 |
|
Как так "без всего"? Может быть, автор темы подразумевал нижнее бельё, хотя бы? Или вообще? Тут ничего страшного, в принципе нет. А вот если действительно "без всего" - это уже серьёзно. Тогда возможно психолога пригласить под видом подруги например.
|
|
|
|
svetlanka1970
|
Дата: Среда, 11.12.2013, 02:36 | Сообщение # 9 |
|
Всем спасибо за ответы. Насчет подружки вполне возможно, она постоянно с кем то знакомится, без всего имелось ввиду именно без белья, дело не в том что мне это не нравится, а в том что я не уверена нормально ли это вообще. В очередной раз поговорив об этом и дополнив разговор идеями полученными тут прогресса не добилась, зато еще больше причин волноваться получила, о причинах она так и не говорит, но сказала что не стесняется вообще никого.
|
|
|
|
missi
|
Дата: Четверг, 02.01.2014, 11:10 | Сообщение # 10 |
|
Видать у девочки совсем с головой не порядок. Тут не просто говорить надо, а что то решать кардинально. Это уже вас должно было насторожить. Я понимаю нынче молодежь себе на уме, но не так же - без всего разгуливать. А если она завтра придет и скажет: я хочу сменить пол. Вы тоже будете спокойно на это наблюдать?
|
|
|
|
Dobkin
|
Дата: Четверг, 02.01.2014, 13:11 | Сообщение # 11 |
|
Вообще без всего? Действуйте, иначе у девочки потом пойдут проблемы с моралью и восприятием действительности!
|
|
|
|
Ирина_В
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 21:10 | Сообщение # 12 |
|
Цитата svetlanasav ( ) Дочери 15 лет, стала странно себя вести, всегда была очень стеснительна и даже футболку выходила переодеть в к себе, а в последнее время начала совершенно спокойно ходить по квартире без всего, не обращая внимания на присутствие меня и отца, мне конечно не жалко, но как то необычно для нее это. К психологу ее не хотелось бы вести, но и самой разговорить откуда и почему такие перемены не выходит. Сталкивался ли кто то с подобным и нормально ли это? Нужно ли какие то меры предпринимать? Может действительно ничего страшного нет. Вопрос только "без всего" - это как? Просто у девушки оформились формы и она подсознательно хочет их продемонстрировать. У меня сын, после того как занялся серьезно спортом, почти круглый год рассекает полу-голый дома в одних шортах - кроме того что закаляется, я думаю демонстрирует нам свою мускулатуру, мышечную массу. Кстати, навеяло на вопрос в тему
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 21:52 | Сообщение # 13 |
|
То, что вы пишете, вообще не укладывается в голове, а вы спрашиваете, нормально ли это. Если девочка не стесняется переодеваться в присутствии отца, то это еще можно понять, но дефилировать по дому в чем мать родила - похоже на патологию.
|
|
|
|
Яна
|
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 15:17 | Сообщение # 14 |
|
Согласна с патологией... может у нее период такой? Взросление и т.п. Вот и с ума сходит, если ваша дочь ходит обнаженной по дому.
|
|
|
|
Марианна
|
Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:40 | Сообщение # 15 |
|
Подарите ей красивый домашний халат- байковый, может поймёт намек такой.
|
|
|
|
Marunechka
|
Дата: Вторник, 19.08.2014, 11:28 | Сообщение # 16 |
|
Может ей жарко? Моя ходит в одних спортивных трусах и спортивном лифчике дома или в топике, но только ни в коем случаи чтобы дети приучались без одежды разгуливать по дому или вообще в общественных местах.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 15:29 | Сообщение # 17 |
|
Переходный возраст у ребенка, куда тут деться.
У кого то он проходит слишком явно, а у кого то и незаметно может всё таки к психотерапевту обратиться стоит вам с ребенком?
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 22:22 | Сообщение # 18 |
|
Цитата Blum14 ( ) Наверняка, сама она до этого додуматься не могла... проанализируйте все события в ее жизни за последнее время... может подружка "завелась" слишком раскрепощенная?... я тоже как то так думаю, если дочь спит или ходит по дому обнаженной - это вообще ненормально, аморально и не этично.
|
|
|
|
Ani4ka
|
Дата: Среда, 12.11.2014, 11:27 | Сообщение # 19 |
|
Цитата ofelia ( ) Согласна с патологией..может у нее период такой? Взросление и т.п. Вот и с ума сходит Период как раз такой, что в этом возрасте они обычно очень стеснительны. Так что, скорее, либо чье-то влияние той же подруги, либо что-то с головой , но могут и социальные сети и интернет аморальному образу показать и научить. У меня как раз дочке 14 лет, слишком щепетильна стала она в отношениях.
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Четверг, 13.11.2014, 14:54 | Сообщение # 20 |
Титул: Школьник
|
Не стоит, наверное, сразу тащить ребенка на консультацию к психологу. А вот самой проконсультироваться со специалистом по этому вопросу следовало бы, так не должно быть, прежде всего это не прилично и аморально!
|
|
|
|
SuperPuper
|
Дата: Вторник, 18.11.2014, 22:49 | Сообщение # 21 |
|
Мне кажется она в такой форме выражает протест или привлекает внимание. Но вот против чего борется или к чему привлекает - это уже совсем отдельный разговор. Но то что это не совсем адекватно быть без всего, это точно....
|
|
|
|
Елена
|
Дата: Среда, 24.01.2018, 21:18 | Сообщение # 22 |
|
Скорее всего подросток так проверяет границы дозволенного у родителей.
Как показал мой опыт, в этом периоде очень важно четко и однозначно, но спокойно (!) объяснить, что в доме приемлемо, а что нет. И важнее всего отследить родителям выполнение этих правил. Живешь в нашей общей квартире, так выполняй общие правила.
|
|
|
|
Настенька Анищенко
|
Дата: Вторник, 14.08.2018, 15:25 | Сообщение # 23 |
|
Девочка явно привлекает внимание. Возможно, вы не уделяете ей достаточно времени, она делает на зло. Полагаю, она осознает, что это не правильно, но ей нужна ваша реакция. Поговорите с ней, может у нее в жизни что-то происходит, о чем вы должны знать. Но не ругайте и не давите, в таком возрасте подростки очень вспыльчивые.
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Среда, 15.08.2018, 15:53 | Сообщение # 24 |
|
На поведение вашей дочери влияет интернет и ее друзья, это естественно. Поговорите с ней, объясните правила поведения в социуме, Не поймет- тогда кнут. Кстати, кнут и пряник в воспитании не плохая придумка с давних пор.
|
|
|
|
Вікторія Романівна
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 19:09 | Сообщение # 25 |
|
Самое главное слово в вашей истории - "демонстрация". Учитывая что это переходной возраст - это слово есть нормой в поведении. Нужно выяснить откуда пошла эта демонстрация? Возможно ребёнок увидел вашу личную интимную жизнь, и таким образом противостоит вам и себе. Либо же, девочка хочет что бы вы видели, что она уже взрослая. В любом случае это попытка привлечь ваше внимание. Нужно всё таки найти тот момент, постараться поговорить с дочкой. Пробуйте все варианты. Покажите, что она не одна, и вы её поддерживаете и видите её.
Счастливая жена. Учитель. Психолог. Саморазвитие и развитие других - мой смысл жизни.
|
|
|
|