А что вы сегодня готовили или собираетесь готовить дома
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 15:37 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Готовка - это одновременно и прекрасно, можно фантазировать и удивлять, но и в то же время, это головная боль. Предлагаю здесь делиться блюдами, которые вы сегодня готовили. Может кто-то возьмет себе за идею и будет чем удивить родных, не ломая головы по поводу того, а что же сегодня приготовить.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Понедельник, 21.01.2019, 15:38
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 22.01.2019, 19:53 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Сегодня решила приготовить рагу. Вот действительно универсальное блюдо, ведь с разными ингредиентами оно звучит по-новому.
Сегодня у меня было просто овощное рагу, где пожарила спаржу + картофель + капусту + лук полукольцами + подливку томатную сделала. все это перемешала в кастрюле, добавила водички и протушила. Вот что получилось...
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Галина Фокеева
|
Дата: Четверг, 24.01.2019, 08:05 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
А я уже испекла кабачковые блинчики: яблоко и кабачок на терке, соль, сахар, горсть муки, яйцо, перемешала и на сковородку, вот они:
Сообщение отредактировал fokeevag - Четверг, 24.01.2019, 08:07
|
|
|
|
Алексей Кондряков
|
Дата: Пятница, 25.01.2019, 10:26 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Хочу попробовать вялить мясо в коньяке и специях. Вырезку в пакете заливаешь маринадом и держишь несколько дней.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 26.01.2019, 10:48 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
А у нас вчера была пицца. правда, это то, что от нее осталось:)
Тоже универсальное блюдо, ведь в начинку можно добавлять все, что есть дома. Главное, чтобы был томатный соус и сыр ,все остальное не важно. Можно поджарить лук, сварить и нарезать яйца, порезать колбасу или мясо, порезать оливки, огурчик. Все посыпать сыром и запечь. А можно добавить грибы, морепродукты или вообще сделать пиццу сладкой и она заиграет по новыми нотами.
Я в этот раз и с тестом не заморачивалась. Сделала на кипятке. То есть, закипятила воду, добавила соль и итальянские травы по вкусу, соду, гашенную уксусом, муку и все замесила. Тесто готово.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Суббота, 26.01.2019, 13:12 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
А у нас сегодня на обед голубцы начиненные фаршем и рисом. С овощами, с перчиком и со свежей зеленью. И обязательно немного чеснока. Голубцы панируются в сухарях, обжариваются на масле, а потом в противень и в духовку на 40 минут. Но перед этим заливаются....томатным соком!
|
|
|
|
Аня Ивановская
|
Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 10:49 | Сообщение # 7 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Вся моя семья придерживается диетического питания. Сегодня на обед будет гороховая каша и диетический кебаб, его я делаю в духовке на шпажках, добавляя в противень каплю жидкого дыма . А на предстоящую неделю, сделаю сегодня фитнес сосиски. Они быстры в приготовлении, а так же их можно сразу сделать много, а затем заморозить, вкусовых качеств они не меняют при этом.
Для этого мне потребуется всего 1,5 кг куриного филе, 200 мл молока, щепотка соли, два яйца и пищевая плёнка. Филе порубить до состояния фарша блендером, добавить в фарш молоко и яйца, тщательно перемешать, посолить, поперчить. Затем, можно руками, можно кулинарным пакетом, выдавить фарш колбаской на пищевую плёнку и туго смотать. И обварить каждую в кипящей воде по 10 минут. Ну правда же быстро легко полезно и вкусно.
Пока не мама,но готовлюсь, очень жду, много читаю, много пишу.
|
|
|
|
Татьяна
|
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 12:35 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Сегодня ваяю запеканочку из тыквы. Полезный овощ (300-400 гр) измельчить любым способом и пропарить в молоке, чтоб только покрывало. Охладить. Добавить по две столовых ложки сахара и манки, ванилин, сырое яйцо. Выложить в форму, в которой растоплена ложка сливочного масла, и запекать. К столу - со сметаной.
Люблю вязать, читать, путешествовать.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 29.01.2019, 02:58 | Сообщение # 9 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Ну а у нас сегодня к гарниру было очередное универсальное блюдо. Ну очень мне нравится такие готовить. Вроде одно и то же, а нет ,всегда разное получается.
Так вот, готовила я сегодня Пальчики. Почему универсальное? Да потому что в качестве начинки могут быть разные ингредиенты. Так, в этот раз у нас было сало, и я завернул в отбитое мясо кусочки сала.
В итоге, получилась классика. А вообще, мне нравится добавлять в качестве начинки, грибы жареные или же распаренный чернослив. Все завернули, замотали ниткой, чтобы не разворачивалось ничего и обжариваем на сковороде до готовности. По желанию, после можно протушить.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Вторник, 29.01.2019, 09:22
|
|
|
|
Алена
|
Дата: Вторник, 29.01.2019, 12:26 | Сообщение # 10 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
А у меня кукурузная каша: на один литр воды – один стакан крупы. Подаю с брынзою и сметаною. Вкусняшка.
Лучшая
Сообщение отредактировал alenatkachuk70 - Вторник, 29.01.2019, 12:26
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 29.01.2019, 14:09 | Сообщение # 11 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
На обед сегодня своих порадовала очередным универсальным блюдом. Сегодня это блинчики с фаршем. Блины готовлю стандартным образом, думаю, у каждой хозяйки свой рецепт. Ну а начинка может быть как сладкой в виде творога, или творога с фруктами.
Такие блины запекаю потом в духовке под сметанкой со сгущенным молоком. А могут быть блины просто с сыром, а может быть тертая докторская колбаса + сыр твердый, могут быть грибы жаренные или грибы + картофельное пюре или как сегодня у меня, обжаренный с луком фарш.
В общем, дайте волю своей фантазии и у вас появится блюдо, на подобии моего
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Алексей Алексеевич
|
Дата: Четверг, 31.01.2019, 08:32 | Сообщение # 12 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
У меня сегодня буйство на кухне. На завтрак решила сделать блинчики с клубнично - творожным соусом. А на обед - уха из семги и "Курочка на взлете". Усилий минимум, а результат впечатляет. Нужно то всего - курица, маслице, специи и бутылочка с водой.
У младшего сына отдельное питание. Ему "Гречку по купечески". Как то так. В плане ужина фантазия еще не сработала.
|
|
|
|
Галина Скиба
|
Дата: Пятница, 01.02.2019, 09:46 | Сообщение # 13 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
У меня сегодня солянка с утра и на обед, а к вечеру пирожки. Начинку делаю из жареной капусты и рис с яйцами. Все очень просто. Правда пирожки, говорят, вредно, но пеку их очень редко.
|
|
|
|
Оля Кузнецова
|
Дата: Суббота, 02.02.2019, 15:31 | Сообщение # 14 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я приготовила на обед плов, домашнюю колбасу. Еще огурчики соленные откроем, а чуть не забыла нашла рецепт как за 15 минут замариновать шампиньоны. Получилась вкуснятина.
Очень позитивный человек. Книголюб.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 09:47 | Сообщение # 15 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Цитата olyakyznetcova ( ) как за 15 минут замариновать шампиньоны А где сам рецепт?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Галина Фокеева
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 13:47 | Сообщение # 16 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Рыбу (любую свежую) почистила, порезала, обваляла в муке, перемешанной с солью, положила в раскаленное на сковороде растительное масло, следом порезанный лук. Вкусно.
Сообщение отредактировал fokeevag - Воскресенье, 03.02.2019, 13:49
|
|
|
|
Оля Кузнецова
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 15:48 | Сообщение # 17 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
И так делюсь рецептом маринованных шампиньонов за 15 минут. Фото увы нет, но готовлю уже второй раз и все съедается моментально. На 500гр. грибов. 100гр. растительного масло, 50мл. уксуса столового, 4шт. гвоздики, чайная ложка перемолотого кориандра, перец черный горошек 5шт., перец горошек черный душистый 5шт. лавровый лист 3шт. соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка.
Приготовление. Грибы выбираем небольших размеров если есть возможность. Если нету разрезаем на две части. И так берем сухую сковороду, нагреваем ее, помытые грибы высыпаем в сухую сковороду и на большом огне жарим 5 минут. Крышкой не накрываем постоянно помешивая.
Параллельно делаем маринад. В миску вливаем растительное масло, уксус, гвоздика, 1 чайная ложка перемолотого кориандра, перец черный горошек, перец черный душистый горошек, лавровый лист, соль, сахар. Все перемешали и залили в сковороду с грибами накрыли крышкой и еще 10 минут на большом огне все вместе жарить. Крышку можно приоткрывать два раза, чтоб грибы перемешать для лучшего маринование. Все грибочки готовы, дайте остыть и можете кушать. Приятно аппетита.
Очень позитивный человек. Книголюб.
|
|
|
|
Марина Сенницкая
|
Дата: Понедельник, 04.02.2019, 13:15 | Сообщение # 18 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Я готовлю ужины накануне, так как работаю и прихожу домой позже остальных. Вчера приготовила каннеллони с мясным фаршем. Большой формы хватает на 2 ужина на троих членов семьи. Старший сын, правда, не ест макароны ни в каком виде, поэтому у него на ужин будет картофельное пюре с котлетками. Утром на завтрак варила геркулесовую кашу. А сегодня вечером буду варить на завтра гороховый суп.
|
|
|
|
Оксана Морозова
|
Дата: Вторник, 05.02.2019, 07:36 | Сообщение # 19 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Добрый день. А мы сегодня готовим Солянку сборную. Но не обычную, а с дополнениями. Без картошки мои дети не едят... Зато получается сытно и вкусно.
Варю в мультиварке - ставлю варку на пару и запускаю на 2 часа. Беру любое мясо, сейчас конина, отвариваю час, потом добавляю куринное - бедро, грудка. В процессе обжариваю лук, морковь, подкопченые сосиски, колбасу, добавляю соленые огурчики и томатную пасту. Когда курица минут 15 поварится, добавляю нарезанную соломкой картошку, после закипания закидываю в мультиварку обжарку, по желанию лимон и оливки, но мои дети их не любят, поэтому я не добавляю.
Можно переключить мультиварку на режим суп и варить час. Получается очень вкусно! Подавать со сметаной или майонезом.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 05.02.2019, 12:07 | Сообщение # 20 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
А я сегодня тоже пожарила рыбку. В целом мне тоже нравится в кляре и с лучком, но у нас в семье больше рыбу в кляре не признает, да и лук жареный дети не едят, поэтому к картофельному пюре меня сегодня рыбка.
Завтра на повестке дня отбивные и рубленые котлетки.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Вторник, 05.02.2019, 12:08
|
|
|
|
Mavzuna Abduvali
|
Дата: Среда, 06.02.2019, 09:38 | Сообщение # 21 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Каждый день готовлю еду. У нас семья большая и все едим только домашнюю еду и дома. На завтрак сегодня я пожарила картошки с колбасой и яичками, на обед у нас буде плов.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 06.02.2019, 14:10 | Сообщение # 22 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
И вот, как и планировала, отбивные мои готовые. Рубленные котлетки, они же обманчивые отбивные всегда готовлю по данному рецепту
Единственное, меняю иногда мясо, то есть, могу готовить из филе курицы или индюшки, а могу, как сегодня, приготовить со свинины. А отбивные со свинины приготовила стандартным образом. Нарезала ошеек порциями, отбила, посолила, поперчила, каждый кусочек в кляр и обжарила на сковородке.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Nicki
|
Дата: Четверг, 07.02.2019, 10:41 | Сообщение # 23 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Сегодня вечером к нам заглянут гости, поэтому решила с утра сделать заготовки, чтобы потом быстро их приготовить. С традиционным салатом оливье все понятно. Замариновала лук в уксусе и оливковом масле, отварила картофель и морковку.
Главное блюдо - это мясо, как мы его называем, под шубой. На лист выложила хорошо отбитые кусочки свинины. Сверху засыпала их луком, порезанным кружочками, и тертым сыром. Накрыла лист пленкой и поставила в холодильник. Осталось только аккуратно добавить майонез, чтобы не было просветов и поставить в духовку на минут 45 при температуре 180°. Это я сделаю, когда вернусь с работы.
Угощение готово. Тортик куплю в супермаркете.
умная и красивая
|
|
|
|
Татьяна Назарова
|
Дата: Пятница, 08.02.2019, 17:49 | Сообщение # 24 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
У нас сегодня простенькое меню. Нажарила картошки, к которой предлагаются домашние соленья и жареная пикша. Щи уже довариваются, их дочка наказала. Вечером планирую пиццу и плюшки испечь из покупного теста.
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 16:44 | Сообщение # 25 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
А у нас сегодня с супругой воскресные зеленые щи. Такие делают только у нас, в нашей местности. Нижние листья которые остаются после срезания вилка капусты мелко рубятся и квасятся дней пять. Вот из них и варят настоящие зеленые щи. Кислые. Очень вкусные.
|
|
|
|