А что вы сегодня готовили или собираетесь готовить дома
|
|
Юрий Шкляев
|
Дата: Вторник, 05.03.2019, 10:00 | Сообщение # 51 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
А я с утра успел уже приготовить красивую яичницу, украсив ее помидорами и зеленью. Получилось и очень вкусно, и красиво оформлено, так, как любит моя подруга. Вот вместе с утра позавтракали, а теперь на работе. Надеюсь, день выдастся не хуже завтрака:).
|
|
|
|
Катя Медяшкина
|
Дата: Среда, 06.03.2019, 07:46 | Сообщение # 52 |
|
Почему то так захотелось обычный салат из свежей капусты с картошечкой) Видимо весна, недостаток витамин)
счастлива
Сообщение отредактировал KattyyMurr - Среда, 06.03.2019, 07:46
|
|
|
|
Катя Лычева
|
Дата: Среда, 06.03.2019, 08:14 | Сообщение # 53 |
|
Вареную картошку с селедкой. И клюквенный морс на запив. Никто никаких претензий не высказывал. Здоровая русская пища.
Работаю, дети, муж. Как у всех.
|
|
|
|
Iren Danilova
|
Дата: Среда, 06.03.2019, 23:55 | Сообщение # 54 |
|
У меня сегодня отбивные из печени говяжьей, картофельное пюре и салат из капусты и огурчиков. На сладенькое блинчики с компотом из сухофруктов
|
|
|
|
masha frolova
|
Дата: Четверг, 07.03.2019, 10:10 | Сообщение # 55 |
|
Варю харчо из баранины, это любимый супчик всей нашей семьи. На второе мясо по-мексикански с рисом. Только сейчас поняла, что сегодня у нас острое меню .
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Пятница, 08.03.2019, 12:09 | Сообщение # 56 |
Титул: Дошкольник
|
Сегодня 8 марта, гости придут, наши родители. так что мультиварке сегодня придется не легко)) Мясо в ней будем тушить с овощами. Все полезные вещества и свойства овощей при приготовлении их в мультиварке сохраняются. Вроде так говорят)!
|
|
|
|
marrylapa13
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 17:57 | Сообщение # 57 |
|
Печенье «Минутка»
Всем знакомая с детства «Минутка» готовится и вовсе без яиц. А результат ничем не хуже — получается рассыпчатое, тающее во рту печенье.
Что нужно: сливочное масло — 100 г; мука — 250 г; молоко — 30-40 мл; сахарная пудра — 70-80 г; ванилин — половина чайной ложки.
Инструкция: Масло взбейте с пудрой и ванилином до устойчивой объемной массы. Аккуратно вмешайте молоко. Понемногу вмешайте муку. Если у вас есть кондитерский мешок — отсадите печенье с его помощью в виде цветов ромашки (диаметр изделий около 3 см). Если нет, то отправьте тесто в холодильник, а затем придайте желаемую форму. Выпекайте в духовке примерно четверть часа при 180-200°С.
Любовь — милое безумие.
|
|
|
|
Полина Иванова
|
Дата: Понедельник, 11.03.2019, 10:04 | Сообщение # 58 |
|
Сегодня у нас жареха. Кто знает, что это? Уральцы и сибиряки. Это жареная картошка с грибами. Грибы заморожены с осени-особенно хорошо получается с опятами и маслятами. Грибы пожарены отдельно, картошка отдельно, после готовности все смешивается, добавляется сметана и все посыпается укропом.
|
|
|
|
Nicki
|
Дата: Понедельник, 11.03.2019, 11:10 | Сообщение # 59 |
|
Сегодня собираюсь приготовить на ужин свое фирменное жаркое. Поэтому, утречком порезала свинину на маленькие кусочки, положила ее в гусятницу, посолила, поперчила, бросила 10-12 горошин черного перца, полила сверху оливковым маслом, накрыла крышкой и поставила в холодильник.
Когда вернусь с работы, то поставлю кастрюлю в духовку на 180° и, через минут 10, полью жаркое минеральной водой (можно с газом). Через 40 минут добавлю мелко порезанный лук, морковь и крупно порезанный картофель. Через минут 30-40 блюдо будет готово. В качестве гарнира, картофель можно не добавлять в кастрюлю, а сварить отдельно в мундирах.
умная и красивая
|
|
|
|
Наташа Стародубцева
|
Дата: Понедельник, 11.03.2019, 14:57 | Сообщение # 60 |
|
Блины доели, буду готовить запеченую курицу в духовке. Голени или бедрышки готовлю одинаково: просто натираю солью-перцем и запекаю, всегда получается красивая хрустящая корочка. На гарнир, наверное, макароны или картофельное пюре.
|
|
|
|
Mavzuna Abduvali
|
Дата: Вторник, 12.03.2019, 09:31 | Сообщение # 61 |
|
У нас сегодня на обед самсы. Правда их не я буду готовить а моя свекровь. Поделюсь фотографиями потом.
|
|
|
|
Катя Лычева
|
Дата: Среда, 13.03.2019, 11:43 | Сообщение # 62 |
|
А я приготовила окрошку, первую в этом году. Но, к сожалению, домашние ее не очень оценили, наверное, время окрошки еще не пришло.
Работаю, дети, муж. Как у всех.
|
|
|
|
Вероника Sid
|
Дата: Четверг, 14.03.2019, 10:26 | Сообщение # 63 |
|
С утра пирог испекла, "Апельсиновая нежность",очень деткам нравится. Запах потрясающий стоит, на весь дом.
Сообщение отредактировал telepnevo822133 - Четверг, 14.03.2019, 10:40
|
|
|
|
Анжелла Рысаева
|
Дата: Пятница, 15.03.2019, 11:11 | Сообщение # 64 |
|
Как тут все вкусно! Моя любит на завтрак блинчики с банановой начинкой. Бананы жаришь на маслице топленом чуть -чуть.Они становятся мягкими. И, мне кажется даже слаще. И вот начинка для блинов готова. Можно чуть-чуть сироп из варенья капнуть. Нам нравится очень. Еще коктейль делать начали молочный. Ну, это все умеют - берем молоко, добавляем мороженное , сироп из варенья немножко (мы иногда и не кладем ), взбиваем до пенки. Ставим трубочку. Все - ребенок счастлив. И главное, молоко теперь пьет с удовольствием. Было время, когда отказывалась наотрез.
Мама семилетнего ребенка
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Среда, 20.03.2019, 17:59 | Сообщение # 65 |
|
А сегодня у Олега дома яичница с колбаской и помидорами. С добавлением зеленого лука и укропа. Сегодня я выходной, а супруга на работе.))))
|
|
|
|
Mavzuna Abduvali
|
Дата: Суббота, 23.03.2019, 20:03 | Сообщение # 66 |
|
Сегодня на ужин приготовила суп, жирненько получилось, сама не смогла кушать так как не люблю жирное.
|
|
|
|
Наташа Стародубцева
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2019, 19:22 | Сообщение # 67 |
|
Именно сегодня не готовила вообще, потому что наготовили вчера. А со вчерашнего дня у нас бешбармак (всегда готовим на Наурыз, т.к. муж родился и вырос в Казахстане - традиция с детства), а еще гуляш из курицы с гречкой.
|
|
|
|
Анна Малявко
|
Дата: Понедельник, 25.03.2019, 18:45 | Сообщение # 68 |
|
Первый день каникул, ребенок дома, а я весь день у плиты. На завтрак - гречневая каша с индейкой, на обед - щи с брокколи вместо белокочанной капусты, на бульоне из индейки же, на ужин куриные котлеты с сыром, на гарнир классика - пюрешечка.
Мать подростка
|
|
|
|
Olga Chekh
|
Дата: Вторник, 26.03.2019, 22:28 | Сообщение # 69 |
|
Всем привет! Я сейчас на диете сижу, и мне попался шикарный и быстрый рецепт ПП-пиццы! Так вкусно и просто! Тесто из творога+яйца+мука цельнозервновая, а начинка из смеси творога и твердого сыра с яйцом и зеленью. Вобщем, эта вкусняшка и деткам классно зайдет! Очень рекомендую!
ооЛЯНУШКА
|
|
|
|
Светлана Ларченко
|
Дата: Среда, 27.03.2019, 18:01 | Сообщение # 70 |
|
А у нас на ужин овощное рагу из капусты,кабачков,моркови,картофеля,лука. Добавляем приправки, томатную пасту- это на гарнир. И по любимым печеночным котлеткам. Для дочуры- клюквенный кисель.
Мне 49 лет,замужем,6 детей)
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Четверг, 28.03.2019, 18:02 | Сообщение # 71 |
|
Весна, мультиварку пора убирать на антресоли))) Нужно на овощи свежие налегать. Салаты и все что с ними. с овощами связано!))))
|
|
|
|
Максим Пронин
|
Дата: Пятница, 29.03.2019, 18:42 | Сообщение # 72 |
|
А я приготовил сегодня блюдо, которое обожает моя супруга. Она сладкоежка так, что я решил угостить ее тортом. Начинка состояла из клубничного варенья, а сверху выложил кремом сердечко. Ей очень понравилось.
|
|
|
|
dimagaykov91
|
Дата: Суббота, 30.03.2019, 17:49 | Сообщение # 73 |
|
Дома почти все любят рыбу (особенно хищную), так что сегодня будет судак запеченный с овощами в духовке. Так как рыба эта суховатая сама по себе, постоянно экспериментирую различные соусы.
|
|
|
|
AsterLory
|
Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 16:58 | Сообщение # 74 |
|
Пирожное “Картошка” любимое семейное лакомство)))
Ингредиенты:
Песочное печенье — 700–900 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао-порошок — 5 ч. л.
Приготовление:
1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Масло натрите на крупную терку.
3. Смешайте все ингредиенты.
5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки.
6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке.
7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Александра Хомова
|
Дата: Понедельник, 01.04.2019, 06:50 | Сообщение # 75 |
Титул: Малыш
|
А у нас сегодня котлетки куриные, сочные на гарнир пюре. Достали баночку огурчиков, грибочки и покушали с удовольствием. На ужин надо будет картошечку отварить, а там как пойдет можно и рыбку нарезать.
|
|
|
|