А что вы сегодня готовили или собираетесь готовить дома
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 11.02.2019, 09:41 | Сообщение # 26 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Ну, а я поделюсь очередным универсальным блюдом, которое сегодня приготовила. Вчера готовила пюре с рыбой. Так вот, пюре осталось и я решила приготовить из него картофельные зразы. В пюре добавила яйцо, муку, соль, перец, кориандр и замесила тесто, которое слегка липло к рукам. Начинку приготовила в виде жареных грибов, но универсальность блюда в том, что в качестве начинки можно использовать как варенные яйца, как колбасу, ливер, так и фарш. У меня были грибы.
Так вот, ложкой выкладывала на муку получившеюся картофельную массу, делала лепешку, на нее выкладывала начинку, заворачивала, обваливала в муке и обжаривала с двух сторон. Вот что получилось.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Галина Скиба
|
Дата: Понедельник, 11.02.2019, 12:44 | Сообщение # 27 |
Титул: Кроха
|
А у меня сегодня "голодный" день. С утра кофе и бутерброд с плавленным сыром. На обед вчерашняя вермишель и куриная котлетка. В 3 часа дня - изюм, а вечером еще не придумала.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 13.02.2019, 15:46 | Сообщение # 28 |
|
Сегодня приготовила на ужин печеночный тортик, будет еще пюре и овощной салат.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 14.02.2019, 18:15 | Сообщение # 29 |
|
Сегодня готовила к чаю быстрый пирог с яблоками. Очень нравится он, так как готовится просто, посильно даже ребенку. И очень вкусный, главное не пересушить. Как готовится, читайте подробнее здесь.
|
|
|
|
Ольга Кононенко
|
Дата: Пятница, 15.02.2019, 09:55 | Сообщение # 30 |
|
Сегодня кухня с самого утра, собирается родня, у нас небольшой юбилей. Поэтому, что только не делаю и салаты, и плов и торт готовлю. Надеюсь все оценят, вечером выложу весь стол, надеюсь получится красивенько!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 15.02.2019, 15:45 | Сообщение # 31 |
|
Цитата kononenk099 ( ) Надеюсь все оценят, вечером выложу весь стол, надеюсь получится красивенько! Ждем с удовольствием ваше фото:)
|
|
|
|
Андрей Яременко
|
Дата: Пятница, 15.02.2019, 16:37 | Сообщение # 32 |
|
Я сегодня балую детей, забрал их из школы и купил суши домой. Мы всегда делаем маленький праздник в пятницу, и большой в субботу, когда мама прилетает ))
тренер
|
|
|
|
Галина Фокеева
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 07:52 | Сообщение # 33 |
|
Самое простое и быстрое в приготовлении блюдо - омлет. На литр молоко 7-8 яиц.
Яйца взбила, добавила молоко, посолила.
Горячую сковороду протерла сливочным маслом, затем вылила смесь, добавила еще 10 грамм масла и в духовку (180 градусов) на полчаса.
Сообщение отредактировал fokeevag - Воскресенье, 17.02.2019, 07:53
|
|
|
|
Алексей Алексеевич
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 16:48 | Сообщение # 34 |
|
Изыски уже поднадоели. Захотелось чего то попроще. Это кажется смешным, но заказали макароны с тушенкой. Немного различных овощей слегка обжарить, добавить содержимое банки и потушить минут 10. Выкладываем макароны. При подаче посыпать зеленью. Что называется "простенько и со вкусом".
|
|
|
|
Катя Лычева
|
Дата: Понедельник, 18.02.2019, 09:19 | Сообщение # 35 |
|
Муж на воскресенье требует борщ и жаренную картошку. Не совсем здоровая пища, но лучше не спорить по пустякам.
Работаю, дети, муж. Как у всех.
|
|
|
|
Галина Скиба
|
Дата: Вторник, 19.02.2019, 07:36 | Сообщение # 36 |
|
Скоро мне придется сидеть с девочкой трех лет, а что можно приготовить деткам такого возраста, не знаю. Что можете посоветовать?
|
|
|
|
Оксана Морозова
|
Дата: Пятница, 22.02.2019, 07:51 | Сообщение # 37 |
|
Мы сегодня с дочкой дома вдвоем, поэтому наварим нашей любимой картошки в мундирах и сделаем салатик со свежей капустой.
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Суббота, 23.02.2019, 14:31 | Сообщение # 38 |
Титул: Дошкольник
|
Сегодня праздник, 23 Февраля, сегодня у нас гости. В микроволновке будут приготовлены голубцы из двух сортов мяса, баранины и говядины. Под ледяную рюмку водки отличная закуска!)
|
|
|
|
костя Тычина
|
Дата: Суббота, 23.02.2019, 18:36 | Сообщение # 39 |
|
А у нас сегодня рыбный пирог. Такие заворачивают на Урале. Дрожевое тесто, картошка и щука крупными кусочками. Объедение.
|
|
|
|
Сергей Кочнев
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 10:34 | Сообщение # 40 |
|
Я сейчас задумался, а чем же мы занимаемся в выходные. И понял, что выходные совместные у нас очень редкие. То я работаю, то жена. А в редкие совместные выходные занимаемся каждый собой. Соц. сети, игры в приставку. И я задумался, ведь надо что-то менять.
Лучший отец.
|
|
|
|
Катя Лычева
|
Дата: Понедельник, 25.02.2019, 12:00 | Сообщение # 41 |
|
В выходные, пока муж с детьми катаются на лыжах, пеку пирог с яблоками. И к нему - компот из брусники.
Работаю, дети, муж. Как у всех.
|
|
|
|
Nicki
|
Дата: Вторник, 26.02.2019, 10:55 | Сообщение # 42 |
|
Сегодня мы решили плотно позавтракать, поэтому я приготовила омлет с цветной капустой. Для этого на оливковом масле, накрыв сковороду крышкой, поджарила цветную капусту и, когда она стала золотисто-розовой, залила ее смесью из яйца, муки, молока и сахара. Под крышкой мой омлет стал подниматься, я аккуратно перевернула его на другую сторону и через 3-4 минуты блюдо было готово.
умная и красивая
|
|
|
|
Helenka
|
Дата: Среда, 27.02.2019, 09:42 | Сообщение # 43 |
|
Мы всей семьей очень любим творог. Часто делаю запеканки, наполняю их буквально все, что есть под рукой, курага, изюм, мак, льняное семя, бананы. Дети просто не могут от нее оторваться.
|
|
|
|
Анна Соколова
|
Дата: Четверг, 28.02.2019, 12:50 | Сообщение # 44 |
|
А я сегодня решила удивить своих домашних. Купила упаковку фунчозы с соусом. Приготовлю её с овощами и грибами. Легко, быстро и очень вкусно!
|
|
|
|
Марина Шишкина
|
Дата: Пятница, 01.03.2019, 15:55 | Сообщение # 45 |
|
Я сделала аппетитную свинину в соусе со спагетти. Порезала кубиками свинину, пожарила с приправами 15 минут, затем смешала сметану, соевый соус и чеснок и вылила в сковородку к мясу. Добавила воды и поставила на медданный огонь. В рецепте написано тушить минут 20, но я около часа так готовила, получается очень вкусно и мясо мягкое. Перед подачей просто поливаю спагетти получившимся соусом. Муж в восторге от такого обеда.
|
|
|
|
Галина Скиба
|
Дата: Суббота, 02.03.2019, 14:39 | Сообщение # 46 |
|
У нас в воскресенье был шикарный ужин. Купили живую форель на рыбной ферме и запекли ее в духовке. Рыбу почистили, посолили, полили соком лимона. На противне рыбу обложили пластиками картофеля и в таком виде поставили в духовку. Объедение.
|
|
|
|
Inga Bondar
|
Дата: Суббота, 02.03.2019, 17:30 | Сообщение # 47 |
|
Всем привет!Какая вкусная темка! а я сегодня пекла творожный пирог ) Хочу поделиться рецептом: Яйца - 3 штуки, масло сливочное -100г, сода или разрыхлитель- 1 чайная ложка, 1 стакан сахара, ваниль, пол килограмма творога, 4 столовые ложки сметаны, 1 стакан муки, изюм, курага, цедра лимона. 1 столовая ложка крахмала или манки.
Тесто: 3 желтка, 100 грамм мягкого масла, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сметаны, сода и стакан муки. Замешиваем мягкое тесто и на час в холодильник. Творожный крем: 3 белка, стакан сахара (можно меньше) и творог взбиваем блендером. Добавляем вымытый и высушенный изюм и курагу, и цедру одного лимона.
Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто, распределяя по дну формы. Сверху - творожный крем. Запекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!
Главное - семья, но есть и работа)
Сообщение отредактировал bondaringa55 - Суббота, 02.03.2019, 17:34
|
|
|
|
Inga Bondar
|
Дата: Суббота, 02.03.2019, 17:35 | Сообщение # 48 |
|
Главное - семья, но есть и работа)
|
|
|
|
НАТАША
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 10:14 | Сообщение # 49 |
|
Сегодня на вечер будет отбивная печень. Подойдёт любая - куриная, говяжья, свиная. Режу печень на куски размером 10 на 10 см (в принципе, размер не важен, как вам удобно, мне удобнее крупными кусками) и толщиной не более 1 см. Отбиваю хорошенько молотком, засунув кусочки печени в пакет (куриную не отбивать). Кладу на 2-3 часа в молоко (кроме куриной). Молока нужно мало, только прикрыть печень. Через 3 часа в раскалённую сковороду кладу печень, которую сперва окунаю в кляр (взбитые яйцо+майонез+приправы) и обваленные в муке. Жарятся быстро, от сковороды лучше не отходить. Главное - не солить, не закрывать крышкой!
К печени или спагетти, или картошку-пюре. Можно полить печень и картошку перед подачей соусом - покупным или сделать ваш любимый самой. Я иногда пассерую лук (2 головки) с чайной ложкой сахара и растительным маслом до золотистого цвета. Добавляю перед подачей.
А закусок и солений очень много своих. Но иногда делаю салат капустный или из столовой свеклы. Делаются очень быстро:
- капуста 1 кг порезать
- морковь 1 шт потереть
- лук 1 головка порезать
Добавить в капусту ст. л сахара, немного соли, ст. л. уксуса или лимонного сока чайная ложка (всё на ваш вкус - любите слаще - больше сахара, кислее - больше уксуса). Помять капусту руками, что бы пустила сок - заправить майонезом или растительным маслом. Летом морковь заменяю огурцами и/или помидорами, которые режу и добавляю после заправки салата.
Свеклу (бурак) варю заранее, готовую тру на тёрке, добавляю по вкусу чеснока (у меня любят салат поострее) тоже натёртого на тёрке. Заправляю майонезом.
Двое детей - 6 и 17 лет. Замужем. Работаю на дому.
|
|
|
|
Марина Сенницкая
|
Дата: Понедельник, 04.03.2019, 10:55 | Сообщение # 50 |
Титул: Малыш
|
Я, как всегда, наготовила накануне. В итоге у меня в холодильнике: на обед - рыбный суп и борщ, на ужин - макароны с котлетами и пареная в горшочке тыква с медом и орехами (это для меня, я мало ем на ужин), на перекус - блины с капустой и грибами и пицца с тремя разными начинками. Утром на завтрак варила каши: сыну - гречку, себе и мужу - геркулес, дочке - манку. Вечером приготовлю картошку в мультиварке с грибами и свининой.
|
|
|
|