• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Семья, быт и домашний уют » Кулинария - рецепты с фотографиями, домашняя кухня » Обманчивые отбивные, как приготовить вкусные сочные отбивные (домашний кулинарный рецепт из мяса курицы)
Обманчивые отбивные, как приготовить вкусные сочные отбивные
cherry Дата: Пятница, 05.04.2013, 23:05 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su


Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Мой муж с ребенком это блюдо просто обожают. Им лучше, чтобы я готовила эти отбивнушки, чем котлеты.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять куриное филе (300 гр), порезать его на мелкие квадратики. Добавить яйцо, две столовые ложки майонеза, две столовые ложки муки. Также порезать мелко одну луковицу и добавить в смесь. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и жарить на сковороде с двух сторон.

Вот такие отбивные получаются!


Сообщение отредактировал Litskevsch - Суббота, 06.04.2013, 01:11
 
Награды: 10
Gia Дата: Суббота, 06.04.2013, 00:18 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su


Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Это напоминает курицу в кляре, только кляр делается без лука, нямочка такая!!! А еще я так люблю жарить рыбу, объедение одним словом, даже захотелось сразу smile
 
Награды: 4
Ford Дата: Суббота, 06.04.2013, 12:01 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su


Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Ммм... вкуснятина какая! Только я не понял как эти нарезанные квадратики склеятся в массу? или их как котлеты готовить?
 
Награды: 0
Gia Дата: Суббота, 06.04.2013, 12:37 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su


Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Цитата (ford)
Только я не понял как эти нарезанные квадратики склеятся в массу? или их как котлеты готовить?

Я объясню: эта масса - яйцо, две столовые ложки майонеза, две столовые ложки муки - и выступает в роли связующего. Кусочки мяса в ней обвалять и на сковородку, все схватится очень быстро.
 
Награды: 4
cherry Дата: Суббота, 06.04.2013, 14:45 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su


Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Цитата (Gia)
Кусочки мяса в ней обвалять и на сковородку,

Немного поправлю, мясо мелко нарезать, майонез, яйцо и муку отправить к мясу, все перемешиваем. Ложкой выкладываем на сковородку, как блинчики и жарим с двух сторон. А вот если обмакивать кусочки мяса в массу а потом в сухари, то это будут уже нагетсы
 
Награды: 10
Babusika Дата: Суббота, 06.04.2013, 15:23 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su


Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
Я делаю похожие отбивные, только вот хочу уточнить, что филе желательно резать чем помельче, потому что если мои дети совсем не едят отбивных потому что не могут прожевать даже мягкое мясо, то такие отбивные едят с удовольствием. А еще муку можно заменить крохмалом, тоже очень вкусно. И лук я не добавляю.
 
Награды: 3
Ford Дата: Суббота, 06.04.2013, 18:46 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su


Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Спасибо, теперь понятно, жену попрошу такое приготовить чудо отбивные happy
 
Награды: 0
Tanya Yackovich Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:44 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su


Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Вместо муки лучше добавить крахмал - котлетки получатся нежнее. Добавляю также тертый сыр. Таким же образом готовлю рыбные котлеты.
 
Награды: 0
Aleksandra Дата: Понедельник, 08.07.2013, 12:18 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su


Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
Мы тоже делаем такие рубленые куриные котлетки. Вся семья их любит, только в фарш я добавляю еще мелко резаную зелень, в основном укроп. Готовый фарш на минут 30 ставлю в холодильник, чтобы он был более нежным и вкусным. Что мне в них нравится, так это то, что такие котлетки очень быстро готовятся и хоть какое-то разнообразие из курицы.
 
Награды: 3
Марина Пасечная Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:41 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su


Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Отличное блюдо. Мне нравиться, что готовиться оно быстро. Мы вместо муки тоже добавляем крахмал. Получаются полноценные катлеты. С картошечкой и салатиком свежим очень вкусно.
 
Награды: 0
Aleksandra Дата: Понедельник, 08.07.2013, 21:11 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su


Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
А мне сейчас маленькая идея пришла в голову: готовые куриные котлетки посыпать тертым сыром и на пару минут поместить в духовку, чтобы сыр растаял. Должно получиться вкусно! У меня ребенок очень любит сыр, поэтому я его добавляю куда только можно.
 
Награды: 3
cherry Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:14 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su


Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Цитата (Aleksandra)
готовые куриные котлетки посыпать тертым сыром и на пару минут поместить в духовку, чтобы сыр растаял.

а почему бы и нет!!! Конечно проэкспериментировать можно, а еще можно попробовать на отбивнушку положить тоненькое колечко помидорки, посыпать сыром и запечь минут 10-15. Думаю, тоже не плохо будет smile



РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
 
Награды: 10
Aleksandra Дата: Среда, 10.07.2013, 18:20 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su


Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
Почти мясо по-французски. Только вместо куриной котлетки биточное мясо, слой лука кольцами, долька помидорки, тертый сыр и в духовку. Вкуснятина!
Все, начитавшись этих постов, самой захотелось что-то вкусненькое приготовить.
Я вообще люблю вкусно готовить, но только если есть с чего готовить.
 
Награды: 3
cherry Дата: Среда, 10.07.2013, 18:37 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su


Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Цитата (Aleksandra)
Почти мясо по-французски

Вот так наверное и рождаются различные рецепты, там хоряйка приготовила отбивные, вторая добавила сыр, третья к сыру помидорку, четвертая лучок и вот вам мяси по-французски smile И так можно взять любое блюдо, с помощью экспериментов можно создать новое сочетание, а блюдо можно и в честь себя тогда назвать:)



РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
 
Награды: 10
Gia Дата: Среда, 10.07.2013, 18:38 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su


Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Цитата (Litskevich)
А вот если обмакивать кусочки мяса в массу а потом в сухари, то это будут уже нагетсы

смысл один)))
 
Награды: 4
alla Дата: Суббота, 24.08.2013, 23:43 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su


Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Очень интересный рецепт. Все легко, просто и понятно. Даже не пойму, почему я до сих пор ни разу не готовила такие котлетки, никто не надоумил, а сама не догадалась. Для начала сделаю без сыра, а потом можно и поэкспериментировать.
 
Награды: 0
ira_rich Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 22:48 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su


Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Я очень часто делаю такие отбивные. Мне больше нравятся отбивные из куриного филе, чем из свинины
 
Награды: 0
Ludo Дата: Вторник, 30.10.2018, 00:14 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su


Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Аппетитная тема - отбивные.
Свиные отбивные, приготовленные на сковороде.



Приготовить отбивные – дело нехитрое, но это сытное и вкусное блюдо неизменно пользуется успехом. Особенно любит сочную жареную свинину сильный пол, так что, если хотите без хлопот побаловать любимого, то приготовить отбивные на сковороде с лучком – отличная идея.

Продукты (на 2 порции)

Свинина - 350-400 г
Лук - 1-2 шт.
Масло подсолнечное - 40-50 мл (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты по списку к рецепту отбивных из свинины.
Как приготовить свиные отбивные на сковороде:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать как на стейки.
Мясо отбить молотком, посолить с обеих сторон и поперчить.
Оставить в прохладном месте на 30-60 минут.
Разогреть сковороду, налить  масло. В горячее масло выложить отбивные. Жарить отбивные на сковородке под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Нарезанный лук посолить, перемешать и положить в подходящую огнеупорную посуду.
На лук сверху выложить готовые отбивные.
Залить отбивные горячим подсолнечным маслом (из сковороды) и накрыть крышкой. Поставить на минимальный огонь.
Через 5 минут приготовление отбивных окончено.
Переложите мясо с луком на блюдо и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!
 
Награды: 0
cherry Дата: Суббота, 15.12.2018, 22:16 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su


Титул: Учёный
Сейчас: Offline
А в последнее время я к основной массе добавляю жареные грибы. Вкуснятина получается просто не передать. Получается, рецепт рубленных котлет универсален, добавляй новый продукт и уже имеешь новое, а главное, вкусное блюдо smile



РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
 
Награды: 10
Катя Медяшкина Дата: Понедельник, 04.03.2019, 18:07 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su


Титул: Кроха
Сейчас: Offline
И я так готовлю, очень вкусно получается)


счастлива
 
Награды: 0
filimogenna Дата: Четверг, 16.05.2019, 10:40 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su


Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Еще можно приготовить свиные отбивные  в яйце.  Очень вкусно получается.

Продукты, которые нужны:
- 500 г свиной вырезки или корейки;
- соль;
- немного муки;
- приправы для мяса;
- 3 зубка чеснока;
- 2 яйца;
- рафинированное масло.

Как готовить:
1.Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.
2.Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.
3.Муку насыпаем в любую емкость.
4.Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
5. Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду.
6.Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Сообщение отредактировал filimogenna - Четверг, 16.05.2019, 10:41
 
Награды: 0
Fredek Finney Дата: Вторник, 09.07.2019, 00:04 | Сообщение # 22
Аватарка Detkam.su


Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Как приготовить сочные отбивные, нужно всего лишь сделать правильную нарезку и не передержать на сковороде.

Будет нужно: 500 г свиной вырезки или корейки; соль; немного муки; приправы для мяса; 3 зубка чеснока; 2 яйца; рафинированное масло.

Приготовление:

Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй. Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком. Муку насыпаем в любую емкость. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.



учитель
 
Награды: 0
olivushka Дата: Пятница, 29.10.2021, 09:34 | Сообщение # 23
Аватарка Detkam.su


Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Спасибо, я поняла свою ошибку, почему у меня они сухие.
 
Награды: 0
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Семья, быт и домашний уют » Кулинария - рецепты с фотографиями, домашняя кухня » Обманчивые отбивные, как приготовить вкусные сочные отбивные (домашний кулинарный рецепт из мяса курицы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников


Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz