Как выбрать самый лучший пылесос, качественный и не дорогой?
|
|
Энергия
|
Дата: Среда, 07.05.2014, 23:19 | Сообщение # 26 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Если в доме есть животные, то лучше пылесоса чем Bosch Relaxx'x Zoo вам не найти. Он превратил мою уборку в удовольствие и сделать ее по-настоящему эффективной и гигиеничной, одним движением устраняя волоски и пыль. Мой пылесос очень мощный, но, несмотря на такую силу, работает практически бесшумно.
|
|
|
|
MaySkaya
|
Дата: Вторник, 13.05.2014, 13:13 | Сообщение # 27 |
Титул: Кроха
|
люди, не ведитесь на всю эту хрень. Разбирайтесь в вопросах мощности и фильтров. НЕРА фильтры - зло! 90% аллергиков из-за них. Почитайте статьи "правда про нера". сюда же и про мощность - это все до одного места. Полезная мощность пылесоса - это мощность всасывания. а та что указывается - это только сколько будет потреблять ваш аппарат. И то при наличии нера сохраниться она только первые 5 минут уборки(((
|
|
|
|
Hellena
|
Дата: Вторник, 13.05.2014, 14:00 | Сообщение # 28 |
|
У меня недорогой пылесос Самсунг с чашей, единственный минус так это быстро изнашивающийся фильтр, и найти новый не так просто, потому что модели быстро выходят из моды и нужно об этом думать заранее, так что советую фильтры брать сразу, у меня он моющийся так что быстро истрепался..
|
|
|
|
Allo4ka
|
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 16:08 | Сообщение # 29 |
|
А я тоже хотела себе Bosch Relaxx'x Zoo, по характеристикам очень классный, собрались в понедельник идти покупать. А теперь вот думаю. Энергия, правда, что в нем мощность через 5 минут падает из-за НЕРА фильтра (как пишет MaySkaya)? Нигде такой информации не встречала
|
|
|
|
Энергия
|
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 20:27 | Сообщение # 30 |
|
Цитата Allo4ka ( ) правда, что в нем мощность через 5 минут падает из-за НЕРА фильтра (как пишет MaySkaya)? Ничего подобного, из-за НЕРА фильтра мощность никак упасть не может, при чем тут он? В циклонном пылесосе мощность не падает даже если контейнер под завязку полный, это же не мешковый пылесос (ну по крайней мере так в моем Боше, не могу ручаться за все). И я писала именно про мощность всасывания, в нашем пылесосе это 300 Вт и это много, на полной мощности аж ковролин поднимает. Так что смело можете брать, пылесос действительно очень классный.
|
|
|
|
MaySkaya
|
Дата: Среда, 28.05.2014, 01:18 | Сообщение # 31 |
|
Даже с точки зрения физики мои слова имеют логическое зерно. Ну, мне так муж объяснял. Смотрите, для сравнения возьму вытяжку. Если труба вытяжки имеет ряд поворотов, то скорость значительно упадет. Если же взять ровную и в нее что-то запихнуть. Даже тот же друшак, то скорость тоже упадет. А то, что "на полной мощности аж ковролин поднимает", так для этого такая можность и нужна, чтобы сквозь забитый пылесборник и фильтры протянуть воздух.Добавлено (28.05.2014, 04:18) ---------------------------------------------
Цитата Allo4ka ( ) А я тоже хотела себе Bosch Relaxx'x Zoo, по характеристикам очень классный, собрались в понедельник идти покупать. А теперь вот думаю. Энергия, правда, что в нем мощность через 5 минут падает из-за НЕРА фильтра (как пишет MaySkaya)? Нигде такой информации не встречала
А кто вам такую информацию напишет? Есть мощность двигателя, которую указывают, а есть полезная мощность - мощность всасывания. Чем быстрее поток воздуха, тем мощнее. Я писала раньше, что если в трубу запустить поток воздуха со скоростью Х, то и выйде со скоростью Х. А если при тех же условиях запустить в трубу с, к примеру, марлей, то скорость на выходе будет меньше. А представьте если марлю смочить и вкинуть совок пыли... Смочить - потому что воздух сампос ебе влажный, ну, и еще есть всякие пылесосы, у той же Бош с резервуаром воды - брызги попадают как ни крути. Есть еще что сказать. ну, думаю и этого хватит...
|
|
|
|
biovich
|
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 02:00 | Сообщение # 32 |
|
у меня дома небольшой бошик стоит. Покупала его давно лет восемь назад, но он исправно работает. Всю пыль и коврики мои чистит, как только что купленный.
|
|
|
|
Abibas
|
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:40 | Сообщение # 33 |
|
ну и я, дайвайте, откаменчусь
В общем и целом считаю все глубоким маркетингом - какие пузырьки, какой сепаратор? при чем тут губочный фильтрик для грубой очистки? вы хоть представляете какие завихрения происходят в акфильтре? никаких пузырьков и пыли в пузырьках - настолько все сильно завихряется, что это все глупость по-моему.
Я вот счастливый обладатель Керхеровской машинки DS 6000. Выбирал оооочень долго смотрел томас - сама коробка куда собственно вода льется имеет столько полостей, что отмыть его дорогого стоит, да и считаю, что чем проще - тем дольше работать будет. У моего же мостодонта бак разбирается на 3 детали, где минимум полостей - сполоснул водичкой и вуаля - протер тряпочкой, дал просохнуть и собрал все обратно. у него кстати тоже сертификация имеется типа от аллергии помогает. про это не скажу точно, но воздух реально свежее чем после мешкового старого 3000 рублевого lg.
а теперь насчет фильтрации HEPA он стоит на выходе и вот он-то и задержит самые мелкие частицы, которые могли проскочить через аквафильтр и через промежуточный фильтр - который мотор защищает от влаги. А сепаратор мелкие частицы не улавливает - или есть публичное исследование, которое это доказывает? уверен если запросить производителя, то начнут отнекиваться, мол ну мы сами провели и общественности тесты не доступны.
Ввот вам и итог. Керхер - моется легко (вместо лабиринтов Томаса), hepa для тонкой фильтрации (вместо маркетингового сепаратора) и плюсом турбощетка в комплекте
|
|
|
|
Martina
|
Дата: Суббота, 28.02.2015, 02:54 | Сообщение # 34 |
|
А я вот выбирала между Керхер и Томас,остановилась на втором,у меня моющий модель Vestfalia,лёгкий и простой в эксплуатации.И кстати очень просто моется аквабокс!Хорошо пылесосит ковры,моет ламинат,все сухо и чисто)))
|
|
|
|
SvetlanaSvet
|
Дата: Суббота, 28.02.2015, 03:04 | Сообщение # 35 |
|
Ой и у меня Thomas!Очень люблю свой пылесосик!Мне кажется что лучше ещё не придумали!!!Убирает все очень хорошо,мощный!После уборки реально свежесть в комнате и запах чистоты!Хорошо продуманые насадки и HEPAфильтр.То что читала про HEPA фильтр полнейшая ерунда„наоборот читала что этот фильтр в хороших дорогих пылесосах!У меня модель Perfect Air Animal,всем рекомендую!
|
|
|
|
Martina
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 03:18 | Сообщение # 36 |
|
А я вот думаю если добавить в аквафильтр эфирное масло,то наверно классно будет,так после уборки приятная свежесть т влага ,а так ещё и аромат.Можно такое сделать???
|
|
|
|
SvetlanaSvet
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 03:24 | Сообщение # 37 |
|
Вот это вы придумали))))Я думаю так нельзя делать,ещё аквафильтр сломаете)))Напишите на сайте Томас пожелание немцам ,про то что хочется не только легко иипросто убирать ,а и принимать аромованны)))
|
|
|
|
Лилия666
|
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 14:27 | Сообщение # 38 |
|
А у меня тоже Томас и я очень им довольна)Брала модель Moko моющий с аквафильтром) У него в комплектации идет их фирменный концентрат, так что воздух после влажной уборки свежайший! Мощность у него отличная, все необходимые насадки есть, и выглядит он шикарно) Я им очень довольна)
|
|
|
|
Mamkamama
|
Дата: Пятница, 27.03.2015, 18:42 | Сообщение # 39 |
|
мы тоже брали Томас, правда модель Паркет Престиж. Он хоть и не из дешевых, но того стоит. Считаю, очень удачная их модель. Внешне очень современный и видно что сделан из качественных материалов. Главное, что мне в нем понравилось - это огромный комплект насадок абсолютно для всех поверхностей, даже с подсветкой умудрились придумать, их турбощетка вообще суперрр. Чистится он легко, в использовании довольно простой. Считаю, что Томас умеют делать качественный продукт!
Сообщение отредактировал Mamkamama - Пятница, 27.03.2015, 18:46
|
|
|
|
Наташенька-мамочка
|
Дата: Четверг, 02.04.2015, 00:18 | Сообщение # 40 |
|
У меня пылесос Томас с НЕРА-фильтром, он классный и аллергиком я не стала!!
|
|
|
|
Марина Мусийчук
|
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:58 | Сообщение # 41 |
|
Робот пылесос убирает плохо, он не везде подъедит. У меня был, потом продала и купила Томас моющий.
|
|
|
|
Kytepka
|
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 11:14 | Сообщение # 42 |
|
У меня было несколько роботов-пылесосов. Сейчас Кавити Про 5. Недорогий и функциональный. Да, у роботов свои минусы, но зато сам чистит. Для легкой сухой уборки вполне сносный. Плюс бесшумный и легкий. Занимает мало место в квартире. А то все эти самсунки и лджи с трехметровыми трубами в квартире как елка новогодняя - сразу видно. И кстати, программируемые роботы залезают в углы и под диваны.
|
|
|
|
Lada
|
Дата: Четверг, 16.07.2015, 19:25 | Сообщение # 43 |
|
А у нас вертиго 5. Я проблем с ним не знаю. Действительно, как сказано выше, сам выбирается через все провода мужнины, пороги и косяки. Я сначала переживала, что сломается. Неее, пашет. Мне нравится, что он тихий. Закрыл его в одной комнате, виртуальную стену поставил и красота. Бегает там пока все подчистую не уберёт. Но заряда на 3 больших комнаты не всегда хватает.
|
|
|
|
Тина Егорова
|
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 01:25 | Сообщение # 44 |
|
Наиболее возможным вариантом будут горизонтальные конструкции пылесоса (они будут более подходящими по цене). Это может быть Пылесос Vitek VT-1835 OG Но есть еще вариант и с вертикальной конструкцией. И тот и другой имеет функцию влажной и сухой уборок.
|
|
|
|
skazka3007
|
Дата: Среда, 29.07.2015, 11:53 | Сообщение # 45 |
|
Если нужен качественный, то конечно берите Томас, сама таким пользуюсь, и выбор моделей у них огромный!
|
|
|
|
galla
|
Дата: Пятница, 04.09.2015, 18:51 | Сообщение # 46 |
|
Цитата Marina-mila ( ) Робот пылесос убирает плохо, он не везде подъедит.
Смотря какой. У нас kavity vertigo 4 нормально ездит по всем труднодоступным местам, даже в углы забирается щётками. Удачная модель.
|
|
|
|
Катерина88
|
Дата: Среда, 03.02.2016, 11:57 | Сообщение # 47 |
|
Мы брали пылесос самсунг, простой, компактный, с мешком, начиталась отзывов о том, что колбовые пылесосы слишком привередливы и их нужно часто мыть, решили выбрать классику. Тянет отлично, не приходится ездить на одном и том же месте, чтобы собрать пыль, мощный, очень довольны покупкой.
|
|
|
|
Zileva
|
Дата: Четверг, 04.02.2016, 21:11 | Сообщение # 48 |
|
У нас дома есть и паркет, и ламинат, поэтому, на семейном собрании было решено приобрести пылесос, который бы справлялся с влажной уборкой полов, не оставлял разводов и много влаги. Продавец в магазине посоветовал Thomas Parkett Style XT, как аппарат, в котором есть все нужные нам функции. Цена у него немаленькая, но мы взвесили все за и против, и купили данный пылесос. Теперь уборка в доме не так тягостна для меня, как было раньше: пылесос качественно делает и сухую, и влажную уборку, паркет и ламинат блестит, я ещё всю мебель и ковры им перечистила! Вот только тяжеловат он для меня, но это только при поднятии, а так эта проблема устраняется хорошо вращающимися колёсиками, которые быстро ездят по любым поверхностям! Очень удобно, что есть сумка для принадлежностей, насадки все в куче лежат. Покупка себя и свою цену оправдала.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 10:46 | Сообщение # 49 |
|
Цитата Marina-mila ( ) Робот пылесос убирает плохо, он не везде подъедит. У меня был, потом продала и купила Томас моющий. Да, не во все уголки он забирается. Зато детям какое удовольствие наблюдать за тем, как он работает ))) Но практичнее, конечно, моющий, с хорошим фильтром. Особенно если в доме малыш-аллергик.
|
|
|
|
Karry
|
Дата: Суббота, 07.05.2016, 19:33 | Сообщение # 50 |
|
Цитата Zileva ( ) Продавец в магазине посоветовал Thomas лично для меня продавец последний человек которого я спрошу что мне купить, много раз убеждалась в их некомпетентности и желании впарить что подороже
Цитата Marina-mila ( ) Робот пылесос убирает плохо, он не везде подъедит Основная задача робота убрать там где больше всего мусора скапливается, а это как раз там где мы ходим, а не в труднодоступных местах. Там то и ручками можно раз в неделю убрать.
Сообщение отредактировал Karry - Суббота, 07.05.2016, 19:44
|
|
|
|