А что вы сегодня готовили или собираетесь готовить дома
|
|
Наташа Стародубцева
|
Дата: Понедельник, 01.04.2019, 19:13 | Сообщение # 76 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Потушила сегодня картошку со свиными ребрышками, луком, морковкой, помидорами черри. Хоть сами мы не садоводы, но гостинцам с родительского огорода рады всегда. В сегодняшнем блюде все овощи домашние, даже помидорки были замороженные с лета.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Вторник, 02.04.2019, 20:37 | Сообщение # 77 |
|
Для себя я готовлю постные блюда. Сварила борщ с фасолью. Фасоль брала консервированную в томате. Так фасоль быстрее разваривается. Зажарка: свекла, лук и морковь тушим с подсолнечным маслом. Чтобы борщ был густым, добавляю побольше капусты и картофеля. Для детей приготовила манную кашу на молоке с сахаром. Хорошо, что манная каша варится быстро.
|
|
|
|
Галина Скиба
|
Дата: Четверг, 04.04.2019, 08:31 | Сообщение # 78 |
|
Готовила овощное рагу в мультиварке. Всего помаленьку: лук, свежая капуста .морковь, свекла, красный перец, картофель, фарш и маринованные огурчики. Тушила 30 минут. Такое вот постное блюдо.
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Четверг, 04.04.2019, 18:44 | Сообщение # 79 |
Титул: Дошкольник
|
У меня сегодня выходной, супруга на работе. Наделал себе бутербродов с колбасой и сижу, ем их со сладким чаем. Вечером может в кафе сходим или роллы закажем))))!
|
|
|
|
Энергия
|
Дата: Пятница, 05.04.2019, 11:32 | Сообщение # 80 |
Титул: Малыш
|
скорее всего пюреху забацаю и котлет пожарю.
|
|
|
|
Максим Пронин
|
Дата: Пятница, 05.04.2019, 21:03 | Сообщение # 81 |
|
Мне нравиться готовить, можно сказать это мое хобби. Я постоянно пробую новые рецепты, особенно мне нравиться мексиканская кухня. Обожаю кесадилью.
|
|
|
|
Дмитрий-И-Елена Шайтура
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 20:24 | Сообщение # 82 |
|
Цитата Сегодня решила приготовить рагу. Вот действительно универсальное блюдо, ведь с разными ингредиентами оно звучит по-новому.
Сегодня у меня было просто овощное рагу, где пожарила спаржу + картофель + капусту + лук полукольцами + подливку томатную сделала. все это перемешала в кастрюле, добавила водички и протушила. Вот что получилось... Рагу у нас в семье тоже очень любят. Часто готовим овощное рагу с кабачками или тыквой. Получается очень вкусно, всем советую. А сегодня мы едим рыбу, обыкновенную жареную черноморскую кефаль. Кстати, очень вкусная рыбка, по вкусу напоминает сазана.
|
|
|
|
Светлана Ларченко
|
Дата: Понедельник, 08.04.2019, 18:16 | Сообщение # 83 |
|
У нас тоже картофельное пюре , но с куриными ножками, замаринованными в майонезе с лучком( майонез, лучок мелконарезанный и приправки) И компотик их сухофруктов.
Мне 49 лет,замужем,6 детей)
|
|
|
|
Наташа Стародубцева
|
Дата: Вторник, 09.04.2019, 20:07 | Сообщение # 84 |
|
А у нас драники со сметаной. Жду молодую зелень, очень люблю драники с зеленым луком (в смысле он прямо смешивается с картошкой). А свекровь у меня готовит драники с фаршем: делает лепешку из тертой картошки, сверху чайную ложечку фарша и еще немного тертой картошки. У меня такое никак не получается, все разваливается .
|
|
|
|
Татьяна
|
Дата: Среда, 10.04.2019, 18:43 | Сообщение # 85 |
|
Гречневая каша с овощным соусом и грибами - то, что нужно в пост. Морковочку на терочку, лучок - кусочками, вешенки тоже измельчить. Обжарить и протушить под крышкой. Обязательно добавляю зелень свежую или сушеную и красный молотый перчик.
Люблю вязать, читать, путешествовать.
|
|
|
|
Анна Анисимова
|
Дата: Четверг, 11.04.2019, 17:44 | Сообщение # 86 |
|
Ах, девочки, раздразнили вы меня аппетитными фото) А ведь я на диете)) Сегодня готовила пп пирожные из овсянки и какао и на ужин тушеная капуста с куриной грудкой и витаминный салатик из свежих овощей.
Мурр)
|
|
|
|
Оксана7109
|
Дата: Пятница, 12.04.2019, 19:57 | Сообщение # 87 |
|
А у нас сегодня ВКУСНО, просто пЯтНиЦа уже! Пятница - это особенный день недели. Мы многие спешим домой с работы, у всех свои планы на вечер. Также и я. Прибежала пораньше с работы, чтобы приготовить вкусный ужин для своей семьи. Замариновала мясо и картошку. Буду запекать в духовке. А десерт уже готов! Он быстрый в приготовлении. Называется "Йогуртовый торт". Взбиваем сметану с сахаром в крем. Добавим ванилин. Отдельно разведём в воде желатин, через 30 мин набухнет. Далее подогреем его чуть-чуть, добавим в крем из сметаны. Заранее в специальный круг для торта мелко нарежем любимые фрукты, можно добавить также и ягоды. Равномерно всё распределим по площади круга. Затем сюда выльем аккуратно крем. Поместим это в холодильник на 2-3 часа. Всё, ЛАКОМСТВО готово! Приятного всем вам пятничного вечера!
Сообщение отредактировал Оксана7109 - Пятница, 12.04.2019, 20:01
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Суббота, 13.04.2019, 17:44 | Сообщение # 88 |
Титул: Дошкольник
|
Сегодня выходной. сегодня жена пекла пироги с мясом и капустой и делала луковые кольца в кляре. Очень вкусно все получилось. По бокалу красного сухого вина выпили за обедом...))))!
|
|
|
|
Оксана Лаврова
|
Дата: Вторник, 16.04.2019, 14:24 | Сообщение # 89 |
|
У нас сегодня на обед сырный суп с курицей и гренками. Я вообще готовить не очень люблю, но суп этот муж давно заказывал, будет ему сюрприз.
Начинающая мама
|
|
|
|
Галина Скиба
|
Дата: Четверг, 18.04.2019, 09:24 | Сообщение # 90 |
|
Приготовила оладьи из консервы сайры. Добавила яйцо, муку, кефир и перец. Готовила впервые, но понравилось.
|
|
|
|
slavenia
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 16:41 | Сообщение # 91 |
|
Сегодня хочу пожарить кабачки и сделать макароны по флотски
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Среда, 15.04.2020, 11:57 | Сообщение # 92 |
Титул: Школьник
|
Цитата matreshka19 ( ) Приготовила оладьи из консервы сайры. Ой...из сайры...первый раз слышу. Попробую как-нибудь.
|
|
|
|