Проверенные рецепты для мультиварки, делимся опытом
|
|
Олег Вел
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 18:53 | Сообщение # 51 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
8 марта супруга весь день готовила ( и я ей помогал). Ждали гостей. Мультиварку тоже использовали. Вещь хорошая, освобождает время для других дел.
|
|
|
|
TATA4066
|
Дата: Вторник, 12.03.2019, 00:16 | Сообщение # 52 |
Титул: Кроха
|
Я все чаще стараюсь готовить в мультиварке. С удовольствием готовлю выпечку. Недавно приготовила манник на воде.Смешала предварительно замоченную в воде манную крупу с мукой и сахаром. Добавила ваниль , соль и соду. В конце- замороженную смородину. Вкусно и ароматно!
|
|
|
|
Helenka
|
Дата: Среда, 13.03.2019, 00:46 | Сообщение # 53 |
|
К хорошему быстро привыкаешь. Готовить -одно удовольствие. Даже овощи для салатов варю в мультиварке. Очень стали любить пищу, приготовленную на пару: вкусно, быстро,а главное полезно.
|
|
|
|
Наташа Стародубцева
|
Дата: Четверг, 14.03.2019, 08:12 | Сообщение # 54 |
|
Я раньше все в мультиварке готовила, но сейчас семья выросла, и объема чаши не хватает. Зато продолжаю делать в мультиварке домашний йогурт, причем получается он лучше, чем в йогуртнице. Для приготовления йогурта нужен 1л. молока и закваска. Молоко лучше брать стерилизованное, потому что пастеризованное (или, тем более, свежее коровье) нужно будет кипятить, а потом остужать до 40 градусов. опять же, стерилизованное молоко у нас в городе можно найти и пожирнее, тогда йогурт будет вкуснее. Хорошо моем и дезинфицируем чашу (я прямо спиртом протирала), выливаем молоко, нагреваем его до 40 градусов, засыпаем сухую закваску (продаются в аптеках или можно заказать в инете) или добавляем пару столовых ложек магазинного йогурта без всяких добавок и выставляем настройки в режиме "мультиповар": температура 40, время приготовления 8-9 часов. Ставлю на ночь, утром йогурт готов.
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Среда, 20.03.2019, 18:06 | Сообщение # 55 |
|
Кстати...я когда на сутки на работу ухожу в мультиварке яйца варю. Очень удобно. Закладываешь их. выбираешь режим и все. Утром забираешь из нее готовые и на работу)
|
|
|
|
Feya5189
|
Дата: Пятница, 22.03.2019, 23:05 | Сообщение # 56 |
|
Отложенный старт очень выручает, особенно когда приходишь поздно и рано вставать. Я так супчик себе готовлю, закидываю необходимые продукты, ставлю на таймер и с утра готово!
Сообщение отредактировал Feya5189 - Пятница, 22.03.2019, 23:11
|
|
|
|
Светлана Ларченко
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2019, 11:29 | Сообщение # 57 |
|
Мультиварка-это спасение для многодетной мамы.Готовлю в ней все)Перед уходом из дома загрузила,выставила время и ушла)пришла-все готово.Самое любимое-Тушеная картошка с курицей.Картофельначистила,нарезала кубиками,сверху ножки куриные.приправа,соль,чуть-чуть воды(стакан)На режим тушения и свободен).
Мне 49 лет,замужем,6 детей)
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Среда, 27.03.2019, 18:11 | Сообщение # 58 |
|
Хоту хочется высказать одну свою мысль. Хоть мультиварка и хороший помощник, но еда приготовленная в ручную, если на ее потратить время на много вкуснее чем из этой бездушной машины))))
|
|
|
|
Александра Хомова
|
Дата: Четверг, 28.03.2019, 07:15 | Сообщение # 59 |
Титул: Малыш
|
В мультиварке очень вкусной получается каша. Я, всегда готовлю кушать в ней, это действительно палочка выручалочка и летом варенья варить тоже хорошо
|
|
|
|
Наташа Стародубцева
|
Дата: Четверг, 28.03.2019, 18:38 | Сообщение # 60 |
|
Недавно готовила гуляш из говядины, получился изумительно. Сначала мясо обжарила с луком на режиме Жарка, добавила немного муки, томатной пасты и на режиме Тушение готовила 2,5 часа. Мясо просто таяло во рту.
|
|
|
|
Ольга Фокс
|
Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 19:59 | Сообщение # 61 |
|
У меня самое любимое блюдо в мультиварке гречка с говядиной. Рецепт простой. Засыпаю гречку, мелко режу говядину + морковка и лук по вкусу. Ставлю на пол часа и всё. Получается вкуснятина. По тому же принципу плов готовлю.
Такая, какая есть))
|
|
|
|
Света
|
Дата: Понедельник, 01.04.2019, 08:44 | Сообщение # 62 |
|
Мультиварка-незаменимая помощница. Одно из самых любимых блюд это гречка с мясом. Тушим любое мясо, добавляем специи по вкусу, засыпаем гречку, заливаем нужным количеством воды - смотря сколько берем гречки( 1 ст. гречки, 2 ст. воды) , включаем программу каша. Получается просто великолепно,сочно и вкусно.
|
|
|
|
Мария Авраменко
|
Дата: Понедельник, 01.04.2019, 20:36 | Сообщение # 63 |
|
А мне очень нравится готовить в мультиварке горячие бутерброды. Они получаются очень вкусными.
Не замужем.
|
|
|
|
лариса шевченко
|
Дата: Вторник, 02.04.2019, 21:19 | Сообщение # 64 |
|
Благодаря мультиварке в нашей семье полюбили перловую кашу. На 200 г крупы беру 1 л воды, 1 ч.л. соли, 40 г сливочного масла. Включаю программу "Молочная каша" на 1 час 10 минут. Именно эту программу, тогда каша получается вкуснее.
Люблю путешествовать
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Среда, 03.04.2019, 23:08 | Сообщение # 65 |
|
Мы с супругой только крупы теперь варим в мультиваоке или что то из бобовых. Быстрее получается. Как говорится засыпал крупы в нее, включил и забыл.
|
|
|
|
tashaniyasova
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 11:19 | Сообщение # 66 |
|
Расстроить меня может только борщ или суп приготовленный в мультиварке, поэтому первое я в ней никогда не готовлю. А вот все мясные блюда, котлеты, тефтели, голубцы, фаршированный перец - семья одобряет и просит добавки. Спасибо моей мультиварочке, она помогает и освобождает мне свободное время.
Таша
|
|
|
|
Анна Анисимова
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 16:10 | Сообщение # 67 |
|
А я в ней делаю вкусное и полезное лакомство - яблочный сыр: яблоки с сахаром вывариваем пока не получится густое пюре, затем добавляем ложку корицы, варим еще минут 10 помешивая чтобы не пригорело, потом выкладываем массу в посуду и под пресс на сутки, получается очень вкусно!
Мурр)
|
|
|
|
Марина Сенницкая
|
Дата: Понедельник, 08.04.2019, 16:22 | Сообщение # 68 |
Титул: Малыш
|
В мультиварке ещё суп гороховый варится просто замечательный! Положить все ингредиенты одновременно, включить режим "суп" - и всё! На плите у меня никогда такой вкусный не получался.
|
|
|
|
лариса шевченко
|
Дата: Среда, 10.04.2019, 17:34 | Сообщение # 69 |
|
Цитата marinasenn ( ) Положить все ингредиенты одновременно, включить режим "суп" - и всё!
Я обжариваю прямо в мультиварке на программе "Жарка" минут 15 лук и морковь (можно с салом), потом кладу все остальное и заливаю водой. Очень ароматный гороховый суп получается на программе "Тушение" 1 час.
Люблю путешествовать
|
|
|
|
Дима толмач
|
Дата: Четверг, 11.04.2019, 17:05 | Сообщение # 70 |
|
Я только в мультиварке готовлю все, плита, как предмет интерьера теперь стоит. И блюда все получаются быстрые и вкусные.
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Четверг, 11.04.2019, 18:08 | Сообщение # 71 |
|
А мы все реже и реже применяем этот агрегат при приготовлении еды, если только когда гостей ждем. Сегодня куриную лапшу на обед готовили. Руками приготовить- это душу вложить.
|
|
|
|
Viktoria Dymnich
|
Дата: Пятница, 12.04.2019, 20:59 | Сообщение # 72 |
|
Люблю готовить в мультиварке. Самый мой любимый рецепт - Мясной рулет в лаваше. Из мяса делаю фарш и добавляю жаренный лук. Солю, перчу. На лаваш выкладываю фарш, порезанные помидоры и натертый сыр. Заворачиваю рулет и кладу в форму. Заливаю соусом (яйца+сыр+сметана). Готовлю минут 30.
Счастлива во всем)
|
|
|
|
Inga Bondar
|
Дата: Понедельник, 15.04.2019, 09:13 | Сообщение # 73 |
|
Мне нравиться рыба приготовленная в мультварке. Готовлю паровую рыбу, тушу и запекаю. На разных режимах, из одного и того же вида рыбы, получается совершенно разное блюдо. Предпочтение отдаю морской рыбе, речная более костлявая и с ней больше возни. А морскую, порезал, обжарил, добавил овощи и через час, готово полезное блюдо.
Главное - семья, но есть и работа)
|
|
|
|
лариса шевченко
|
Дата: Понедельник, 15.04.2019, 09:51 | Сообщение # 74 |
|
Цитата bysinkaaaaaa ( ) Заливаю соусом (яйца+сыр+сметана). А сколько должно быть соуса? Чтобы полностью покрыло?
Люблю путешествовать
|
|
|
|
Yevgeniya
|
Дата: Понедельник, 15.04.2019, 12:36 | Сообщение # 75 |
|
Все, почти все. Картошку, лапшу и селедку. Картошку в любом виде можно готовить. Очень удобная мультиварка для большой семьи.
Покупаю симпатичных хомячков.
|
|
|
|