Проверенные рецепты для мультиварки, делимся опытом
|
|
Оля Кузнецова
|
Дата: Суббота, 02.02.2019, 15:39 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
А я в мультиварке приготовила борщ. Мне подруга посоветовала, вот и решилась. Необычайно вкусно вышел и главное все витамины остались. В прочем все туда вместе закинула мясо (курица), овощи и томатный сок. предварительно за жарку сделала, ну не могу без нее. Таймер поставила и пошла с детьми гулять и вот борщец готов, все накормлены.
Очень позитивный человек. Книголюб.
|
|
|
|
Анна
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 17:05 | Сообщение # 27 |
|
Попробовала приготовить в мультиварке бисквит. Смазала чашу маслом, залила тесто, которое обычно готовлю для приготовления в духовке( мука, кефир, яйца), и на режим "Выпечка". Получилось отменно.
Мама троих детей!
|
|
|
|
Mavzuna Abduvali
|
Дата: Среда, 06.02.2019, 09:50 | Сообщение # 28 |
|
Мама делает разные супы на мультиварке, очень вкусна получается. У меня дома пока нету мультиварки, но я обязательно хочу ее приобрести.
|
|
|
|
Татьяна Назарова
|
Дата: Пятница, 08.02.2019, 21:27 | Сообщение # 29 |
|
В мультиварке часто готовим бигус, это тушеная капуста, можно туда и квашеной немного для кислинки добавить, с морковкой, луком, томатной пастой, мясом, мы обычно соединяем говядину со свининой. Недавно вычитала, что бигус можно с колбасой и грибами делать, теперь точно попробую. В мультиварке бигус получается наваристым, капуста не раскисает, даже детки кушают, хотя к тушеной на плите капусте обычно не притрагиваются.
|
|
|
|
Татьяна
|
Дата: Суббота, 09.02.2019, 23:15 | Сообщение # 30 |
|
Печенье в мультиварке - мой недавний эксперимент. Тесто песочное, на маргарине , яйцах, с добавлением майонеза. Вымешивала не круто. Выдавливала в форме розочек из кондитерского шприца. Режим - выпечка, помощница не подвела.
Люблю вязать, читать, путешествовать.
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Суббота, 16.02.2019, 15:51 | Сообщение # 31 |
Титул: Дошкольник
|
Мне каши из мультиварки очень нравятся На молоке или на воде без разницы. Особенно гречка в ней получается отлично. рассыпчатая и хорошо разваривается. И готовить просто.
|
|
|
|
Lara1525
|
Дата: Суббота, 16.02.2019, 17:40 | Сообщение # 32 |
|
Цитата Лучший рецепт моего сына – это пельмени в мультиварке. Кидает замороженные пельмени, вливает 100 грамм воды и на режим «тушение». Надо попробовать. Для меня мультиварка просто не заменима. Готовлю в ней и выпечку и горячее. Конечно корочка у курочки в ней не получается как в духовке, но блюдах режиме выпечка с добавлением овощей просто бесподобны. Зажарку в плов и мясо для начала обжариваю на сковородке, а томится блюдо с рисом и специями уже в мультиварке. В мультиварке по моему опыту блюда готовятся гораздо быстрее, что не может не радовать
Сильный не тот, кто может положить на лопатки, а тот кто одной улыбкой может поднять с колен
|
|
|
|
Сергей Кочнев
|
Дата: Понедельник, 18.02.2019, 21:10 | Сообщение # 33 |
|
В мультиварке готовлю только молочные каши, но сейчас попробую разнообразить свою мультиварочную рецептуру.
Лучший отец.
Сообщение отредактировал kochnevserega - Понедельник, 18.02.2019, 21:12
|
|
|
|
tatiana7635
|
Дата: Вторник, 19.02.2019, 16:19 | Сообщение # 34 |
|
Тоже пользуемся мультиваркой, с такой помощницей все готовится проще, быстрей и вкусней. Очень вкусные получаются гарниры, выпечка и рагу. Рецепты блюд уже давно вышли за диапазон основных блюд, для тех кто умеет и любит экспериментировать нет предела совершенству.
|
|
|
|
Helenka
|
Дата: Среда, 20.02.2019, 08:53 | Сообщение # 35 |
|
Однако, к работе тоже нужно приспособиться. В первое время делала все по рецептам, причем приложенным к мультиварке, не всегда все гладко было. То объем молока больше указан, чем она выдерживает, то времени указанного в рецепте не хватало для приготовления. С появлением детей, процесс отдалила, и сама корректировала рецепты под себя. Особенно нравится плов, просто изумителен. Кашу молочную приспособилась готовить, а вот выпечку пока не могу выпекать, так как в инструкции рецепта нет. А вообще, конечно, незаменимая вещь, поставил и забыл, сама все сделает
|
|
|
|
busay18
|
Дата: Четверг, 21.02.2019, 11:51 | Сообщение # 36 |
|
Одно время пользовалась этой помощницей постоянно, сейчас реже, очень вкусное и мягкое мясо в ней получается, идеальные гуляши, муж очень любит гречку, она рассыпчатее получается, а какая шарлотка и кексы, и не надо стоять у плиты, духовку включать, после нее духота в квартире, на пару ребенку котлетки делаю, супер вещь!!!
Картошка с куриными голенями, когда надо быстро, сытно и вкусно, обжариваем курочку до корочки, закладываем картошку, солим перчим, приправы если кому нравится, я базилик сушеный кладу и лаврушку, ставим на режим выпечка и забываем на 40-50 минут, обед готов!!!
|
|
|
|
Наиля Сейхунова
|
Дата: Суббота, 23.02.2019, 14:51 | Сообщение # 37 |
|
Я тоже люблю готовить в мультиварке. Мой сыночек обожает пшенную кашу с тыквой на молоке. На 100гр крупы по 1 стакану молока и воды. Больше/меньше воды можно, кому как нравится. Тыкву нарезаю небольшими кусочками и добавляю сахар. Режим молочная каша и через 30 минут вкуснятина готова.
Молодая мама
|
|
|
|
Svetlana
|
Дата: Суббота, 23.02.2019, 22:32 | Сообщение # 38 |
|
Я люблю готовить в мультиварке самые обычные блюда такие как каши и супы. Мне это здорово экономит время, а на вкус ничуть не хуже чем на плите. И вообще мультиварка это хороший выход для очень занятых и начинающих домохозяек.
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 15:17 | Сообщение # 39 |
|
В мультиварке практически все можно приготовить. Я в ней суп варю, котлеты на пару- мои любимые. А еще пельмени тут получаются отлично, и быстро. Каши, рис варится отлично.
|
|
|
|
Оля Кузнецова
|
Дата: Понедельник, 25.02.2019, 18:25 | Сообщение # 40 |
|
Я как - то пробовала котлеты рыбные в мультиварке готовит. Кстати они вышли как на пару, очень полезно и вкусные. Каждая нотка вкуса на своем месте была и лучек, и чеснок чувствовался и фарш рыбий. Семья довольна. Кому захочется, могу рецепт написать.
Очень позитивный человек. Книголюб.
|
|
|
|
Nicki
|
Дата: Вторник, 26.02.2019, 20:01 | Сообщение # 41 |
|
Теперь рис варю исключительно в мультиварке. Получается мягкий и рассыпчатый. Засыпаю в емкость рис, например, 250 гр, сверху заливаю его 50-70 граммами минеральной воды без газа, солю. Закрываю крышку кастрюли и, через минут 25-30, рис готов. Открываю крышку и добавляю 50 грамм сливочного масла, перемешиваю.
умная и красивая
|
|
|
|
Татьяна Кучерявая
|
Дата: Четверг, 28.02.2019, 16:47 | Сообщение # 42 |
|
Очень многое готовим в мультиварке, любое новое блюдо получается на "Ура", так готовить одно удовольствие. Особенно выпечка, шарлотка, всегда воздушная и достаточно пропеченная. Жаль только, что раньше не придумали такое чудо техники.
|
|
|
|
Марина Сенницкая
|
Дата: Пятница, 01.03.2019, 12:18 | Сообщение # 43 |
Титул: Малыш
|
Я в мульте делаю картошку с мясом, но не тушеную. Тушеную мои не любят. Режу и обжариваю мясо и лук, картошку нарезаю кубиками. Добавляю соль, перец, растительно масло, чуть-чуть водички, буквально 1/3 стакана на полную чашу мультиварки. Всё перемешиваю. Выбираю режим "выпечка", это принципиально! Получается очень вкусно. Продукты на глазок, мясо любое: куриная грудка, мякоть свинины или говядины. Если грибы добавить, вообще замечательно.
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 18:46 | Сообщение # 44 |
|
Котлеты супруга вчера в мультиварке делала, что то вроде паровых. Вкусно, люблю котлеты на пару. А еще рыбные иногда делает. Вообще котлеты любим всякие.
|
|
|
|
Катя Медяшкина
|
Дата: Понедельник, 04.03.2019, 18:03 | Сообщение # 45 |
|
Запеканка для мультиварки
Вам понадобятся:
сахар — 100 г; яйца — 2 шт.; манка — 40 г; сметана — 50 г; разрыхлитель — 1 ч. л.; соль — 0,5 ч. л.; ванильный сахар — пакетик; изюм — 100 г.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбейте. С творогом смешайте полученную массу, сметану, разрыхлитель, соль, манку, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешайте. В емкость мультиварки, смазанную маслом, выложите тесто. Установив программу «Выпечка», готовьте блюдо 45 минут.
счастлива
|
|
|
|
TATA4066
|
Дата: Вторник, 05.03.2019, 22:19 | Сообщение # 46 |
|
Недавно на день рождения мне подарили мультиварку. Для меня она стала незаменимой помощницей на кухне.
Вся моя семья придерживается правильного питания.В этой диво-технике я и выпекаю , и варю , и готовлю на пару.
Особым спросом пользуется у нас морской окунь, приготовленный на пару. Предварительно рыба маринуется в подсолнечном масле с соком лимона. Для аромата добавляем веточку розмарина. Ставим рыбу на паровую решетку.
Изумительный вкус! Всем советую.
|
|
|
|
Helenka
|
Дата: Среда, 06.03.2019, 00:30 | Сообщение # 47 |
|
Совсем недавно я открыла для себя приготовление супа в мультиварке. Одни плюсы в приготовлении еды. Мясо быстро разваривается, Создается своего рода эффект скороварки. Овощи все сразу забрасываю. Суп получается очень наваристый и жирный.
|
|
|
|
masha frolova
|
Дата: Четверг, 07.03.2019, 10:02 | Сообщение # 48 |
|
А я вот никогда не мечтала о мультиварке, подарили коллеги с работы. Попробовала и теперь только в ней готовлю, правда кроме выпечки, не так вкусно, как в духовке получается .
|
|
|
|
Александра Хомова
|
Дата: Суббота, 09.03.2019, 07:42 | Сообщение # 49 |
Титул: Малыш
|
Мультиварка не заменимый помощник, и каши, супы и бисквиты готовь. Практически всё можно приготовить, у меня такое чудо техники не так давно появилась, я желаю что не купила раньше. Некоторые у умудряются и варенье в ней сварить, кто пробовал отписаться каков результат.
|
|
|
|
Татьяна
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 03:13 | Сообщение # 50 |
|
Цитата KattyyMurr ( ) Запеканка для мультиварки Нужно попробовать, а то все хочется что-то подобное приготовить, но все никак.
|
|
|
|