• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Семья, быт и домашний уют » Кулинария - рецепты с фотографиями, домашняя кухня » Проверенные рецепты для мультиварки, делимся опытом (Готовим полезную и вкусную еду дома в мультиварке)
Проверенные рецепты для мультиварки, делимся опытом
TATA4066 Дата: Вторник, 12.03.2019, 00:16 | Сообщение # 51
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Я все чаще стараюсь готовить в мультиварке. С удовольствием готовлю выпечку. Недавно приготовила манник на воде.Смешала  предварительно замоченную в воде манную крупу с мукой и сахаром. Добавила ваниль , соль и соду. В конце- замороженную смородину. Вкусно и ароматно!

Награды: 0
Helenka Дата: Среда, 13.03.2019, 00:46 | Сообщение # 52
Аватарка Detkam.su

К хорошему быстро привыкаешь. Готовить -одно удовольствие. Даже овощи для салатов варю в мультиварке. Очень стали любить пищу, приготовленную на пару: вкусно, быстро,а главное полезно.

Наташа Стародубцева Дата: Четверг, 14.03.2019, 08:12 | Сообщение # 53
Аватарка Detkam.su

Я раньше все в мультиварке готовила, но сейчас семья выросла, и объема чаши не хватает. Зато продолжаю делать в мультиварке домашний йогурт, причем получается он лучше, чем в йогуртнице.  Для приготовления йогурта нужен 1л. молока и закваска. Молоко лучше брать стерилизованное, потому что пастеризованное (или, тем более, свежее коровье) нужно будет кипятить, а потом остужать до 40 градусов. опять же, стерилизованное молоко у нас в городе можно найти и пожирнее, тогда йогурт будет вкуснее. Хорошо моем и дезинфицируем чашу (я прямо спиртом протирала), выливаем молоко, нагреваем его до 40 градусов, засыпаем сухую закваску (продаются в аптеках или можно заказать в инете) или добавляем пару столовых ложек магазинного йогурта без всяких добавок и выставляем настройки в режиме "мультиповар": температура 40, время приготовления 8-9 часов. Ставлю на ночь, утром йогурт готов.

Олег Вел Дата: Среда, 20.03.2019, 18:06 | Сообщение # 54
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Кстати...я когда на сутки на работу ухожу в мультиварке яйца варю. Очень удобно. Закладываешь их. выбираешь режим и все. Утром забираешь из нее готовые и на работу)

Feya5189 Дата: Пятница, 22.03.2019, 23:05 | Сообщение # 55
Аватарка Detkam.su

Отложенный старт очень выручает, особенно когда приходишь поздно и рано вставать. Я так супчик себе готовлю, закидываю необходимые продукты, ставлю на таймер и с утра готово!
Сообщение отредактировал Feya5189 - Пятница, 22.03.2019, 23:11

Светлана Ларченко Дата: Воскресенье, 24.03.2019, 11:29 | Сообщение # 56
Аватарка Detkam.su

Мультиварка-это спасение для многодетной мамы.Готовлю в ней все)Перед уходом из дома загрузила,выставила время и ушла)пришла-все готово.Самое любимое-Тушеная картошка с курицей.Картофельначистила,нарезала кубиками,сверху ножки куриные.приправа,соль,чуть-чуть воды(стакан)На режим тушения и свободен).

Мне 49 лет,замужем,6 детей)

Олег Вел Дата: Среда, 27.03.2019, 18:11 | Сообщение # 57
Аватарка Detkam.su

Хоту хочется высказать одну свою мысль. Хоть мультиварка и хороший помощник, но еда приготовленная в ручную, если на ее потратить время на много вкуснее чем из этой бездушной машины))))

Александра Хомова Дата: Четверг, 28.03.2019, 07:15 | Сообщение # 58
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
В мультиварке очень вкусной получается каша. Я, всегда готовлю кушать в ней, это действительно палочка выручалочка и летом варенья варить тоже хорошо

Наташа Стародубцева Дата: Четверг, 28.03.2019, 18:38 | Сообщение # 59
Аватарка Detkam.su

Недавно готовила гуляш из говядины, получился изумительно. Сначала мясо обжарила с луком на режиме Жарка, добавила немного муки, томатной пасты и на режиме Тушение готовила 2,5 часа. Мясо просто таяло во рту.

Ольга Фокс Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 19:59 | Сообщение # 60
Аватарка Detkam.su

У меня самое любимое блюдо в мультиварке гречка с говядиной. Рецепт простой. Засыпаю гречку, мелко режу говядину + морковка и лук по вкусу. Ставлю на пол часа и всё. Получается вкуснятина. По тому же принципу плов готовлю.

Такая, какая есть))

Света Дата: Понедельник, 01.04.2019, 08:44 | Сообщение # 61
Аватарка Detkam.su

Мультиварка-незаменимая помощница. Одно из самых любимых блюд это гречка с мясом. Тушим любое мясо, добавляем специи по вкусу, засыпаем гречку, заливаем нужным количеством воды - смотря сколько берем гречки( 1 ст. гречки, 2 ст. воды) , включаем программу каша. Получается просто великолепно,сочно и вкусно.

Мария Авраменко Дата: Понедельник, 01.04.2019, 20:36 | Сообщение # 62
Аватарка Detkam.su

А мне очень нравится готовить в мультиварке горячие бутерброды. Они получаются очень вкусными.

Не замужем.

лариса шевченко Дата: Вторник, 02.04.2019, 21:19 | Сообщение # 63
Аватарка Detkam.su

Благодаря мультиварке в нашей семье полюбили перловую кашу. 
На 200 г крупы беру 1 л воды, 1 ч.л. соли, 40 г сливочного масла. Включаю программу "Молочная каша" на 1 час 10 минут. Именно эту программу, тогда каша получается вкуснее.

Люблю путешествовать

Олег Вел Дата: Среда, 03.04.2019, 23:08 | Сообщение # 64
Аватарка Detkam.su

Мы с супругой только крупы теперь варим в мультиваоке или что то из бобовых. Быстрее получается. Как говорится засыпал крупы в нее, включил и забыл.

tashaniyasova Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 11:19 | Сообщение # 65
Аватарка Detkam.su

Расстроить меня может только борщ или суп приготовленный в мультиварке, поэтому первое я в ней никогда не готовлю. А вот все мясные блюда, котлеты, тефтели, голубцы, фаршированный перец - семья одобряет и просит добавки. Спасибо моей мультиварочке, она помогает и освобождает мне свободное время.

Таша

Анна Анисимова Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 16:10 | Сообщение # 66
Аватарка Detkam.su

А я в ней делаю вкусное и полезное лакомство - яблочный сыр: яблоки с сахаром вывариваем пока не получится густое пюре, затем добавляем ложку корицы, варим еще минут 10 помешивая чтобы не пригорело, потом выкладываем массу в посуду и под пресс на сутки, получается очень вкусно!

Мурр)

Марина Сенницкая Дата: Понедельник, 08.04.2019, 16:22 | Сообщение # 67
Аватарка Detkam.su

В мультиварке ещё суп гороховый варится просто замечательный! Положить все ингредиенты одновременно, включить режим "суп" - и всё! На плите у меня никогда такой вкусный не получался.

лариса шевченко Дата: Среда, 10.04.2019, 17:34 | Сообщение # 68
Аватарка Detkam.su

Цитата marinasenn ()
Положить все ингредиенты одновременно, включить режим "суп" - и всё!

Я обжариваю прямо в мультиварке на программе "Жарка" минут 15 лук и морковь (можно с салом), потом кладу все остальное и заливаю водой. Очень ароматный гороховый суп получается на программе "Тушение" 1 час.

Люблю путешествовать

Дима толмач Дата: Четверг, 11.04.2019, 17:05 | Сообщение # 69
Аватарка Detkam.su

Я только в мультиварке готовлю все, плита, как предмет интерьера теперь стоит. И блюда все получаются быстрые и вкусные.

Олег Вел Дата: Четверг, 11.04.2019, 18:08 | Сообщение # 70
Аватарка Detkam.su

А мы все реже и реже применяем этот агрегат при приготовлении еды, если только когда гостей ждем. Сегодня куриную лапшу на обед готовили. Руками приготовить- это душу вложить.

Viktoria Dymnich Дата: Пятница, 12.04.2019, 20:59 | Сообщение # 71
Аватарка Detkam.su

Люблю готовить в мультиварке. Самый мой любимый рецепт - Мясной рулет в лаваше.
Из мяса делаю фарш и добавляю жаренный лук. Солю, перчу. На лаваш выкладываю фарш, порезанные помидоры и натертый сыр. Заворачиваю рулет и кладу в форму.  Заливаю соусом (яйца+сыр+сметана). Готовлю минут 30.

Счастлива во всем)

Inga Bondar Дата: Понедельник, 15.04.2019, 09:13 | Сообщение # 72
Аватарка Detkam.su

Мне нравиться рыба приготовленная в мультварке. Готовлю паровую рыбу, тушу и запекаю. На разных режимах, из одного и того же вида рыбы, получается совершенно разное блюдо.  Предпочтение отдаю морской рыбе, речная более костлявая и с ней больше возни. А морскую, порезал, обжарил, добавил овощи и через час, готово полезное блюдо.

Главное - семья, но есть и работа)

лариса шевченко Дата: Понедельник, 15.04.2019, 09:51 | Сообщение # 73
Аватарка Detkam.su

Цитата bysinkaaaaaa ()
Заливаю соусом (яйца+сыр+сметана).

А сколько должно быть соуса? Чтобы полностью покрыло?

Люблю путешествовать

Yevgeniya Дата: Понедельник, 15.04.2019, 12:36 | Сообщение # 74
Аватарка Detkam.su

wink  Все, почти все. Картошку, лапшу и селедку.
Картошку в любом виде можно готовить.
Очень удобная мультиварка для большой семьи.

Покупаю симпатичных хомячков.

Марина Сенницкая Дата: Вторник, 16.04.2019, 11:53 | Сообщение # 75
Аватарка Detkam.su

Цитата
Очень ароматный гороховый суп получается на программе "Тушение" 1 час.

Спасибо, попробую!
У меня в мульте ещё получается очень вкусный плов. Рецепт такой же, как на сковороде или в казане, режим "рис".

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Семья, быт и домашний уют » Кулинария - рецепты с фотографиями, домашняя кухня » Проверенные рецепты для мультиварки, делимся опытом (Готовим полезную и вкусную еду дома в мультиварке)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz