Как вы ухаживаете за своими пяточками на ногах?
|
|
Лариса
|
Дата: Среда, 27.05.2015, 21:05 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Девочки, вопрос назрел тут. Лето уже на носу, скоро в босоножки запрыгивать, а у меня пяточки что-то не очень после зимы. Кожа грубая какая-то и сухая, как наждак. Хотелось бы быстро и действенно их в порядок привести, но не знаю с чего начать. Существует ли такой уход за пятками, что бы было быстро и просто.
|
|
|
|
Kolibri
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 16:26 | Сообщение # 2 |
|
Начните с пемзы. Точно не повредит. Ороговевший слой снимите и потом уже от этого будете плясать.
|
|
|
|
Лариса
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 18:39 | Сообщение # 3 |
|
Kolibri, так в том-то и дело, что пемзой регулярно пользуюсь, каждый день тру.
|
|
|
|
Kolibri
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 19:40 | Сообщение # 4 |
|
Dobrava, значит, у вас обратный эффект пошел уже. Кожа грубая от пемзы. Реагирует так на механическое воздействие. Вы кремами пользуетесь?
|
|
|
|
Лариса
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 21:00 | Сообщение # 5 |
|
Цитата Kolibri ( ) Вы кремами пользуетесь? Ну мажу иногда. Я вообще не очень их люблю. Долго впитываются и все равно какой-то жирный слой на коже остается.
|
|
|
|
Kolibri
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 22:55 | Сообщение # 6 |
|
Dobrava, ну вообще надо кремом обязательно пользоваться. Иначе как вы увлажните кожу еще? Если так крем не нравится, попробуйте крем-пенку. Я Глатте один раз попробовала, теперь постоянно только ее беру.
|
|
|
|
Лариса
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 21:39 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Kolibri ( ) Если так крем не нравится, попробуйте крем-пенку. А чем лучше?
|
|
|
|
Kolibri
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 22:23 | Сообщение # 8 |
|
Dobrava, крем-пенка впитывается прямо в момент и, видимо, проникает глубоко, потому что у меня после ее использования пяточки, как атласные стали.
|
|
|
|
Mammy_
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 23:30 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Kolibri ( ) Глатте Цитата Kolibri ( ) крем-пенка впитывается прямо в момент Цитата Kolibri ( ) пяточки, как атласные стали. Здорово) А я не слышала никогда такое название, да и в магазинах не встречала.
|
|
|
|
Kolibri
|
Дата: Суббота, 30.05.2015, 16:43 | Сообщение # 10 |
|
Mammy_, да потому что это профессиональное средство, да и премиальное к тому же. Магазины-то нацелены на среднестатистического покупателя, а она дороговато стоит. Но я на себе не экономлю и за качество готова платить.
|
|
|
|
Лариса
|
Дата: Суббота, 30.05.2015, 17:56 | Сообщение # 11 |
|
Цитата Kolibri ( ) Но я на себе не экономлю и за качество готова платить. Да я тоже такого мнения. А как же купить тогда?
|
|
|
|
Kolibri
|
Дата: Суббота, 30.05.2015, 20:58 | Сообщение # 12 |
|
Цитата Dobrava ( ) А как же купить тогда? Я обычно в утконосе заказываю или в онлайн-аптеке, если там нет. Иногда не бывает просто. Сейчас с наступлением лета вообще надо будет успевать покупать.
|
|
|
|
Mammy_
|
Дата: Суббота, 30.05.2015, 23:58 | Сообщение # 13 |
|
Kolibri, сейчас погуглила про Глатте, там оказывается несколько видов крем-пенок...
|
|
|
|
Kolibri
|
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 15:46 | Сообщение # 14 |
|
Цитата Mammy_ ( ) несколько видов крем-пенок... Да. В зависимости от концентрации карбамида. Я начинала пользоваться с самой сильной, 15% которая. Три дня помазала, утром и вечером - стопы как у младенца стали, прям без преувеличения. А сейчас перешла на 5%, эта пенка профилактическая.
|
|
|
|
Лариса
|
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 18:18 | Сообщение # 15 |
|
Kolibri, пожалуй, попробую. Вы так хорошо расписали, что хоть щас беги заказывать). Кому интересно, о результате отпишусь.
|
|
|
|
Дана
|
Дата: Вторник, 16.06.2015, 13:47 | Сообщение # 16 |
|
Kolibri, если кожа совсем грубая и трещинки есть мелкие на пятках, есть смысл ее покупать?
|
|
|
|
Kolibri
|
Дата: Среда, 17.06.2015, 23:47 | Сообщение # 17 |
|
Цитата Dafnia ( ) кожа совсем грубая и трещинки есть мелкие на пятках, Думаю, вам подойдет с пятнадцатипроцентной концентрацией карбамида. Там суть продукта в том, что чем выше концентрация, тем активнее пенка воздействует на кожу. Попробуйте. Думаю, 15% будет как раз.
|
|
|
|
Дана
|
Дата: Четверг, 18.06.2015, 16:57 | Сообщение # 18 |
|
Kolibri, cпасибо. Вы писали, что покупаете эту пенку в интернет-аптеке, а я увидела недавно ее в Магнит Косметик. Вот теперь мучаюсь, настоящая или подделка?
|
|
|
|
Kolibri
|
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 13:27 | Сообщение # 19 |
|
Dafnia, да ну... Думаю, настоящая. Просто постепенно продукт выходит из тени. Это хорошо. Надо посмотреть у себя в Магните.
|
|
|
|
Лариса
|
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 19:12 | Сообщение # 20 |
|
Kolibri, пенка классная! спасибо за совет. Сразу себе заказала на пробу 15%. Пяточки атласные сейчас)))
Сообщение отредактировал Dobrava - Воскресенье, 21.06.2015, 19:12
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 22:17 | Сообщение # 21 |
Титул: Дошкольник
|
Дома ухаживаю с помощью японских носочков. А так- раз в месяц/полтора на педикюр хожу...
|
|
|
|
zeltrava
|
Дата: Среда, 26.08.2015, 15:15 | Сообщение # 22 |
Титул: Кроха
|
А я покупаю летом для смягчения пяток крем Заживин-911. Очень важно , чтоб пятки не пересыхали, потому что потом можно даже не заметить, как появятся трещины. А это уже проблема. Кремик недорогой, но пахнет приятно, не жирный, но пятки после него очень мягкие. Он с маслом чайного дерева, расторопши и шалфея
|
|
|
|
Алиса
|
Дата: Четверг, 07.01.2016, 23:05 | Сообщение # 23 |
|
Заживин не видела кстати не разу. Я тоже, как автор долго мучилась, даже до врача дошла, он прописал витаминки и Уродерм, мазала каждый вечер недели две, наутро щеткой, теперь все отлично, иногда мажу, профилактически, но ужаса такого больше не было, может и витамины тоже помогли.
|
|
|
|
Shosha
|
Дата: Среда, 02.03.2016, 22:50 | Сообщение # 24 |
|
Цитата ЛисаАлиса ( ) даже до врача дошла, он прописал витаминки и Уродерм, мазала каждый вечер недели две Ну видимо у вас какие-то проблемы кожные были, врачи же косметические средства не прописывают или Уродерм - это не лекарство?
|
|
|
|
LoreynLoreyn
|
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 18:38 | Сообщение # 25 |
|
Цитата Shosha ( ) Ну видимо у вас какие-то проблемы кожные были, врачи же косметические средства не прописывают или Уродерм - это не лекарство? А разве трещины на ногах - это не кожные проблемы? Это либо запущенный неуход за кожей, либо проблемы в здоровье серьезные (диабет, или еще чего)
|
|
|
|