Партнерские роды или роды с мужем
|
|
Валерий Думан
|
Дата: Вторник, 06.05.2014, 16:08 | Сообщение # 51 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я присутствовал при этом, стоял у изголовья держал за руку, разговаривал. Говорила, что намного легче рожать было. Отвращения не было абсолютно.
|
|
|
|
Allo4ka
|
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 04:48 | Сообщение # 52 |
Титул: Малыш
|
Я рожала с мужем. Не знаю, как бы я без него справилась. Нет, ну справилась бы конечно, но мне было бы намного сложнее одной. Муж очень поддерживал меня, морально и физически: делал мне массаж (от этого боль немного уменьшалась), разговаривал со мной, отвлекал, приободрял. Если решимся на второго ребенка, то рожать пойдем только вместе.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 11:18 | Сообщение # 53 |
Титул: Дошкольник
|
Я родила уже двоих детей и не понимаю зачем на родах нужен муж. Рождение ребенка не такое уж красивое зрелище. Помощи от мужчин особой нет, кроме общения с мед, персоналом, но для этого не обязательно присутствовать на родах. Когда родила вторую дочку, мужа впустили через 15 минут после родов, и дали ему ребенка. После перевода в палату, он находился вместе с нами, и вот здесь действительно его помощь была кстати.
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 08:18 | Сообщение # 54 |
|
Когда мы обсуждали с моим такую возможность, он вроде соглашался, но видно было, что он не готов. Я его освободила от этого испытания. Не думаю, что в таком вопросе можно что-то советовать. Все разные и поступать надо по обстоятельствам. Иные рвутся поучаствовать, а другие боятся...
|
|
|
|
Laura89
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 16:38 | Сообщение # 55 |
|
Мой муж был на схватках. На потугах я его выгнала, рявкнула так, что он бедный убежал))) никогда не заставляйте мужей! если не хотят, значит не надо!
|
|
|
|
malvino4ka
|
Дата: Суббота, 28.11.2015, 23:14 | Сообщение # 56 |
|
а если они не против, а я не совсем понимаю нужно ли мне это? я почему-то переживаю за его психику. Или не стоит переживать если он не против?
|
|
|
|
Oednyha
|
Дата: Среда, 28.06.2017, 14:52 | Сообщение # 57 |
|
мнение мужчин о семейных родах и ваши истории родов с папами.
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 00:46 | Сообщение # 58 |
Титул: Дошкольник
|
Я тоже мнения придерживаюсь, что если муж не хочет - то и не надо, чего ему психику калечить) Мой хотел на родах присутствовать, но не вышло, к сожалению.
|
|
|
|
Mary2937
|
Дата: Четверг, 30.11.2017, 16:45 | Сообщение # 59 |
|
Я не заставляла, да и сам против была чтоб он присутствовал. Вот после кс в реанимацию он пришел, на меня посмотрел )))
родитель
|
|
|
|
lisa76
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 17:45 | Сообщение # 60 |
|
С мужем неплохо, есть моральная поддержка рядом
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Воскресенье, 19.08.2018, 22:44 | Сообщение # 61 |
|
Цитата natamisura ( ) Рождение ребенка не такое уж красивое зрелище. Помощи от мужчин особой нет, А мужчины должны видеть только красивое?)))) Про помощь - вообще не соглашусь. При осознанном присутствии (знает, зачем он находится в родзале) будущий отец помогает женщине. Надо ли перечислять?
От элементарных разговоров для отвлечения в период несильных схваток и вплоть до того, что может физически помочь. В моих родах так и было - придерживал голени, так как сил на схватке уже не хватало. Поэтому говорю, что родили вместе.
Иногда захожу
|
|
|
|
OlgaOla21
|
Дата: Среда, 20.03.2019, 18:38 | Сообщение # 62 |
|
При беременности выбирала роддом, где можно рожать с мужем бесплатно. знакомые посоветовали обратиться в роддом при ГКБ. Я заранее записалась на консультацию. Несмотря на то, что я из Ликино-Дулёво меня хорошо приняли и по полису ОМС предоставили бесплатную анестезию и роды.
В роддоме были созданы все условия для нормального рождения ребенка, боксы индивидуальные все и в послеродовом лежала одна в палате со всеми удобствами, а папа нас навещал потом каждый день до выписки.
|
|
|
|
Александра Хомова
|
Дата: Пятница, 22.03.2019, 07:57 | Сообщение # 63 |
|
Девушки, женщины мой вам совет кто думает вести с собой мужа на роды, не в коем случае не делайте этого. Вы потом пожалеете, у меня муж убежал при первых схватках прямо в халате уехал домой.Потом еще неделю валерьянку пил, что было бы присудствуй он на родах. Так что не рискуйте.
|
|
|
|
vetatoneva
|
Дата: Среда, 10.04.2019, 02:13 | Сообщение # 64 |
|
Цитата nadi35ru ( ) Девушки, женщины мой вам совет кто думает вести с собой мужа на роды, не в коем случае не делайте этого. Вы потом пожалеете, у меня муж убежал при первых схватках прямо в халате уехал домой.Потом еще неделю валерьянку пил, что было бы присудствуй он на родах. Так что не рискуйте.
Я бы хотела, чтоб в муж присутствовал, но теперь понимаю, что это лишняя суета. Когда мы заключали договор на роды с врачом все обсудили до мелочей, от правильного дыхания на родах, возможных вариантах родоразрешения, до сбора и сохранения пуповинной крови, раннему прикладыванию к груди и тд.
Мама
|
|
|
|
1218t
|
Дата: Среда, 10.04.2019, 22:57 | Сообщение # 65 |
|
Цитата vetatoneva ( ) Я бы хотела, чтоб в муж присутствовал, но теперь понимаю, что это лишняя суета. Когда мы заключали договор на роды с врачом все обсудили до мелочей, от правильного дыхания на родах, возможных вариантах родоразрешения, до сбора и сохранения пуповинной крови, раннему прикладыванию к груди и тдА Ой, много читаю сейчас о сохранении пуповинной крови, столько не ясных моментов. Если вдруг кесарево делают, то все, нельзя кровь сохранять или как? И вопрос по финансам, сколько вам обошлось все, так сказать олл инклюзив?
я люблю жизнь
|
|
|
|
vetatoneva
|
Дата: Четверг, 11.04.2019, 00:45 | Сообщение # 66 |
|
Это без разницы как рожаешь, пуповинную кровь собирают как родится ребёнок уже, хоть кесарево, хоть естественные роды. Безопасно для малыша и для мамы, процедура занимает мало времени и не больно. Я сохраняла в КриоЦентре и базовый контракт там идёт 59 тысяч, первый год хранения стволовых клеток включён в договор, а последующие года оплачивать там разные цены, в зависимости от того на какой срок сохранять решили.
Мама
|
|
|
|
MyXa
|
Дата: Среда, 15.05.2019, 19:35 | Сообщение # 67 |
|
Думаю что мужу полезно по присутствовать на родах .
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 21.05.2019, 07:47 | Сообщение # 68 |
Титул: Учёный
|
Как первые, так и вторые, рожала с мужем. Сильной помощи от него нет, но моральная поддержка колосальная. А третий раз рожала сама. В принципе. его отсутствия не заметила. Так что, оказывается, можно и без мужа родить:) Главное, чтобы доктор и акушерка были рядом, а все остальное, это мода или желание пациента.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Viktoriya_85
|
Дата: Воскресенье, 25.08.2019, 13:22 | Сообщение # 69 |
|
Я категорически против присутствия папы на родах. Что бы ни было, а на отношениях между супругами это сказывается не очень хорошо. Во время самого процесса бывает разное, иногда не совсем лицеприятное (рожавшие поймут). Уж лучше пригласить маму или сестру, подругу в конце концов. Но это мое мнение, решать все же вам.
Спортсменка, комсомолка и наконец просто красавица! С хорошей порцией здорового юмора.
|
|
|
|