Партнерские роды или роды с мужем
|
|
Ольга Ладыженская
|
Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:56 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Партнерские роды - это действительно чудо, несомненно, ни чуточку не жалею, что мы с мужем прошли через это!
|
|
|
|
Kalinka
|
Дата: Пятница, 07.06.2013, 16:59 | Сообщение # 27 |
Титул: Малыш
|
Рожать с мужем - это огромное облегчение. Мне почти не было больно, только благодаря тому, что он у меня научился правильно массировать поясницу.
|
|
|
|
Оксана
|
Дата: Пятница, 07.06.2013, 22:59 | Сообщение # 28 |
|
Александра, в каком-то смысле вы правы- подать водички, поддержать морально, но когда начинаются настоящие схватки, то лучше чтобы мужа рядом не было, во-первых не каждый выдержит это видеть, да и мешать будет. Я рожала одна. И прекрасно родила.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 19.06.2013, 01:09 | Сообщение # 29 |
Титул: Аспирант
|
Чаще всего мнение мужа, так же, как и жены во время беременности меняется. Мой муж сначала хотел присутствовать во время родов, но чем ближе к родам, тем больше паники и ужаса было в его глазах. В итоге он отказался присутствовать на родах. А знаю другие пары, где все произошло наоборот: сначала отказывался, а потом первый же согласился и полностью помогал жене во время родов.
|
|
|
|
Asem Hayrullina
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 01:42 | Сообщение # 30 |
|
Когда подходил срок в поликлиники настойчиво порекомендовали партнерские роды, благо сейчас у нас они бесплатные. С мамой почему-то не хотелось идти. Предложила мужу, он согласился. Роды прошли относительно легко и быстро. Муж особо не нервничал и держался молодцом.
|
|
|
|
Яна Башкатова
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 23:41 | Сообщение # 31 |
|
Мы с мужем изначально планировали совместные роды, поскольку это является очень сильной поддержкой. Я ни на секунду не пожалела о том, что муж был рядом в такой момент. Он совсем не испугался и даже сказал, что было интересно)). Я, конечно, обрадовалась таким словам. В присутствии любимого человека эмоционально чувствуешь себя спокойнее. Это лучше, чем быть одной в палате, когда не дозовешься до врачей.
|
|
|
|
sinichka
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 12:59 | Сообщение # 32 |
|
А я на роды позвала свою маму. Она пришла после работы ко мне в палату (пока я была еще в отделении патологии), ну а потом и в родильном зале. Помогала мне ходить в душ, звала врачей, и вообще все что я просила. В родах я вела себя активно, постоянно была в вертикальном положении, лежать мне было больно. Когда начался сам процесс, то ее попросили выйти. Меньше видишь-крепче спишь. А рожала ведь я ночью. Как только сыночка положили мне на живот мама зашла. Она еще немного побыла со мной, пока ребеночка не взвесили, ну а потом пошла домой. Было уже около 3 часов ночи, а ей конечно же на работу надо было идти. Я очень благодарна своей маме за оказанную мне поддержку.
|
|
|
|
Таня Коваленко
|
Дата: Суббота, 13.07.2013, 23:43 | Сообщение # 33 |
|
Родила я с мужем. Могу с уверенностью сказать, когда кто то есть, тогда персонал который принимает роды, очень бережно и хорошо относится к роженице.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 10:06 | Сообщение # 34 |
Титул: Дошкольник
|
Я тоже считаю, что муж обязан присутствовать при родах, чтобы потом не слышать всю жизнь, а что там сложного, вы ничего в жизни сложного не делаете.........
|
|
|
|
Яна Башкатова
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 11:25 | Сообщение # 35 |
|
Дорогие мамочки, советую рожать только вместе с мужем. Ничего страшного в этом нет. Его никто не будет заставлять смотреть туда, откуда будет выходить ребенок). Главное - это моральная поддержка. В нынешнее время слишком часто происходят ситуации, когда на крики о боли роженицы никто из персонала не откликается. А здесь у вас будет помощник, который в любую минуту встанет и позовет на помощь кого надо. Да и вообще, разве плохо, когда в самый пик боли ты сможешь схватиться за сильную мужественную руку? Я даже кусала мужа пару раз .
|
|
|
|
Танюшка Сосновская
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 00:27 | Сообщение # 36 |
|
Ой, даже и не знаю... Я пару раз заикалась мужу по этому поводу, но он как-то особо всерьёз партнёрские роды не воспринимал... Вот у меня сейчас почти 39 неделек, уже лежу в роддоме... иногда как схватит, как кольнёт.. так даже и не знаешь, что делать.. может и хорошо, что без него, а то только злил бы пытаясь утешить.. да и вообще, сам предстоящий процесс, уж очень личный... я считаю, что даже мужу, не надо это видеть... как-то лично я, наверное всё таки против...
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:47 | Сообщение # 37 |
|
Не по нраву милым дамам будет мое мнение, но я против. Мало нам, мужчинам, переживаний, еще и заставляют находиться при этом процессе. Найдутся другие важные дела, необязательно, чтобы папаша пьяный с друзьями вопил под окнами роддома. Я не был на родах дочери, но волнуясь, прошагал километры по квартире. Сама природа так устроила - каждому свое, наблюдать мужчинам не нужно. Если следующая мода будет придумана? Может нам еще рожать?
|
|
|
|
Неместный
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 23:17 | Сообщение # 38 |
|
Девушки и женщины! Не забывайте, что мужчины - создания более "приземлённые" по сравнению с вами и смотрят на этот вопрос совершенно иначе... Перво-наперво, вспомните, что рождение нового человека - это таинство. А раз таинство, то посторонним (мужьям, любовникам, братьям, сестрам, теткам и прочим родственникам и праздношатающимся) нет места в процессе родов - они в нём лишние. Во-вторых, говоря о той поддержке, которую оказывают родственники во время родов, не забывайте о том, что в экстренной ситуации акушеры будут "безумно рады" упавшему в обморок отцу или обмякшей с сердечным приступом тёщей. И, в-третьих, настаивая на присутствии родственника, не забывайте, что он не раб, и его мнение должно быть учтено. Иначе рискуете получить мужа, которого получила подруга svetik1: жена стала ему НЕИНТЕРЕСНА, потому что он перестал видеть в ней ЗАГАДКУ! ValentinkaAnna, подумайте об этом...
Сообщение отредактировал afan - Четверг, 25.07.2013, 23:17
|
|
|
|
siann83
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 01:05 | Сообщение # 39 |
|
Мой муж хочет присутствовать на родах вместе со мной. Но он у меня мальчик впечатлительный, поэтому боюсь как бы он потом не изменил свое отношение ко мне. Вдруг после увиденного перестанет во мне женщину видеть...
|
|
|
|
victoria1531
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 15:08 | Сообщение # 40 |
|
Мы рожали вместе. Ну во время схваток он был со мной, массировал спину, просто разговаривал со мной, потому что я была в шоке от боли и страха. Если б не муж я б с ума там сошла!! Я считаю что муж должен быть при родах. Это сближает пару и отца с ребенком.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 22:35 | Сообщение # 41 |
Титул: Школьник
|
Со мной был муж на родах и я бесконечно ему благодарна. В следующий раз оллько с ним. И он сам говорит, что будет присутствовать,даде хотя бы с целью контроля пед персонала. Он сразу взял ребенка на руки, мне кажется это очень сближает. Потом вообще не боялся ни переодевать, ни мыть ребенка. Я месяц лежала, а он все делал сам.
|
|
|
|
Юлия
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 03:35 | Сообщение # 42 |
|
У нас тоже с мужем первый ребенок. Запланированная беременность. Ходили вместе на курсы для беременных. Вопрос о том, рожать вместе или нет не стоял, знали изначально что будем вместе. Так как партнерские роды - роды были платные. Я ни разу не пожалела, что муж был рядом, он очень поддерживал меня психологически. А когда наша малышка появилась на свет он первый держал ее. А после родов в родовой целовал меня и говорил спасибо за такой момент волшебства. На наши отношения совместные роды отрицательно никак не повлияли. За вторим ребенком тоже пойдем вместе, ведь мы одна команда.
|
|
|
|
Alyona Sinica
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 16:31 | Сообщение # 43 |
|
В скором будущим мне тоже предстоит быть мамой. Даже раньше не задумывалась о партнерских родах, конечно близкий человек рядом в такую минуту это подарок. Но вытерпит ли это мой муж?))
|
|
|
|
Юля Вилисеевич
|
Дата: Пятница, 08.11.2013, 17:32 | Сообщение # 44 |
|
Я очень приветствую партнерские роды. Очень хорошая поддержка мужа, помогает перенести эту боль. После партнерских родов меняется отношение к жене в лучшую сторону и рождается взаимопонимание. Я рожала со своим мужем и все отлично, ему даже очень понравилось, что он первый увидел своего долгожданного малыша. За вторым сказал тоже пойдем вместе.
|
|
|
|
Родько Татьяна
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 16:39 | Сообщение # 45 |
|
На первые роды я хотела пойти с мужем. Очень рада, что не пошла. На вторые и третьи сама бы ни за что не пустила. Ну не хочу я, чтоб муж видел меня в таком состоянии. Из тебя что-то течет, от пота мокрая как мышь, слезы текут от боли. Не, мое мнение, что не нужно мужьям такое видеть.
|
|
|
|
Екатерина Головченко
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 17:18 | Сообщение # 46 |
|
Я мама двоих детей.Мой муж по профессии фельдшер,поэтому мы сразу решились на партнерские роды.С ним мне было не страшно,первое время,когда схватки были терпимыми,мы с ним шутили,вспоминали интересные случаи из жизни и уговаривали сынульку поскорее выходить к нам. Со временем боль становилась сильнее,муж делал мне массаж,брызгал мне лицо водой,потому что мне было очень жарко.И самое главное-он напоминал мне как правильно дышать,а то я с перепугу забыла всё чему учили на курсах для беременных. Муж был со мной до конца,во время потуг держал меня за руку,а когда родился наш первенец-он заплакал от счастья,это был самый трогательный момент
|
|
|
|
daniella
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 13:39 | Сообщение # 47 |
|
Цитата Трость ( ) На первые роды я хотела пойти с мужем. Очень рада, что не пошла. А я, наоборот, на первые роды категорически была против присутствия мужа. На вторые роды предлагала, но муж сам не решился. А на третьи буду настойчиво уговаривать! Мужчине ведь необязательно на родах смотреть жене между ног, менять окровавленные пелёнки, в родзале помогать акушерке Кто, как не родной муж поддержит вас в такую трудную минуту, да и персонал будет повнимательнее и повежливее, если в палате будет "рожать" с женщиной будущий папа.
|
|
|
|
lada
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 14:32 | Сообщение # 48 |
|
Cчитаю, что незачем мужу присутствовать при родах. Если честно, ни чем он вам не поможет. И вообще, у каждого из нас своя роль на этой земле.
|
|
|
|
margaret_23
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 18:12 | Сообщение # 49 |
|
Для моего муженька это явно были самые незабываемые пять часов в его жизни, помощь просто была бесценной. Вместе мы постарались на высшую отметку и в результате родился здоровенький крепыш - наш сыночек!
|
|
|
|
Оксана
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:01 | Сообщение # 50 |
|
Двух детей родила сама и считаю, что во время родов рядом нужен только квалифицированный мед персонал. Через час после родов перевели в палату, туда и муж может прийти и принести-купить что надо... Главное положительный настрой!
Сообщение отредактировал upr - Четверг, 30.01.2014, 20:04
|
|
|
|