Партнерские роды или роды с мужем
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 15:59 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Партнерские, или как их еще называют семейные роды - это роды с партнером (мужем, близким родственником). Явление это новое, раньше даже и мысли не возникало пустить мужчину в родильное отделение, да потом еще из обморока его приводить в сознание. Сейчас почти везде эта услуга платная, но все чаще женщины рожают, держа мужа за руку. Семейные роды объединяют родителей еще больше, делают семью еще крепче, мужчина без преувеличений и мифов о родах сам сможет судить о страданиях и муках жены и никогда в жизни не забудет момент перерезания пуповины.
Я думаю, что партнерские роды - это неплохо. Есть выбор, если мужчина категорически против, боится крови и видеть все это не хочет, то роды пройдут как обычно. Но зато теперь представляется возможность пережить эти минуты появления на свет новой жизни вместе с женой, первым взять малыша на руки и помочь женщине в схватках.
Было бы интересно послушать мнение мужчин о семейных родах и ваши истории родов с папами.
|
|
|
|
margo1189
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 19:04 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Хорошо как при родах присутствует близкий человек, поддержка в этот трудный момент очень важна, но не каждый мужчина согласиться на это.
|
|
|
|
Марія Михайлик /Здобицька/
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 05:19 | Сообщение # 3 |
|
Мы с мужем очень долго готовились к семейным родам, читали соответствующую литературу, посещали специальные курсы. Но сыночек решил по-другому: шел ножками и пришлось делать кесарево.
|
|
|
|
Светлана Зенина
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:34 | Сообщение # 4 |
|
Партнерские роды - это конечно хорошо. Но я считаю, что для всех это очень индивидуально, для кого - то приемлемо, а для кого- то нет. Мы с мужем сначала тоже думали о партнерских родах, а потом уже в последний момент передумали. И я не пожалела, что так получилось. Роды - сложный, болезненный и длительный процесс. И не всегда удобно, когда муж рядом.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:15 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Я раньше была категорически против партнерских родов, но побывав на сохранении в роддоме, решила, что лучше будет для меня, когда кто-то будет находиться рядом. Во время самих родов, можно и выгнать всех, но во время схваток, иногда помощь просто необходима. К сожалению, у нас не очень хороший уход за роженицами, а иногда даже дозваться кого-то из акушерок или санитарок, бывает даже невозможным, вот в эти моменты и нужна будет помощь близкого человека. Девочки, а спинку помассажировать, а водички подать, а успокоить морально, даже послать кого-то в такие минуты тоже хочется, вот и нужен для всего этого родной человек.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Четверг, 07.03.2013, 20:45 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
Моя подруга развелась после совместных родов, она настырная, муж противился, но она начитавшись умных книг заставила мужа присутствовать рядом с собой при родах. Он согласился, больше ради того, чтобы не противоречить беременной. Живут они в Германии, поэтому проблем у них не было,но после этого он загулял и как сам говорил, перестал в ней видеть женщину, хотя она очень внешне эффектная.
Поэтому мне кажется, что беременные кроме своих желаний должны учитывать и возможности своих мужчин, мой муж родов бы точно не вынес.
Главное, чтобы мужчина в жизни был опорой, а родить можно и без него.
|
|
|
|
Romantika
|
Дата: Пятница, 08.03.2013, 05:18 | Сообщение # 7 |
|
Муж был со мной на родах. Но я его ни в коем случае не заставляла. Он сам этого очень хотел. И я ни сколько не жалею, он очень мне помог. Его отношение ко мне ни капельки не изменилось в худшую сторону, даже стало лучше. Нас тоже друзья отговаривали по началу, говорили, что после совместных родов расходятся. Но я считаю, что пара была не настолько крепка, что не выдержала это испытание. Муж очень любит малого. А моя свекровь мне говорила, что он мной гордится после всего, что увидел. Но, если бы он не захотел, я бы его не заставляла.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 13:47 | Сообщение # 8 |
Титул: Аспирант
|
Я вижу, что многие говорят, что пары распадаются после совместных родов, хоть при этом психологи в один голос утверждают обратное - об укреплении семьи и о психологической поддержке. Видимо бывают исключения.
Мой муж до моей беременности всегда говорил, что будит присутствовать при рождении нашего ребенка, а сейчас он уже сомневается. А я так и не могу прийти к окончательному решению.
|
|
|
|
viva7708
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 14:25 | Сообщение # 9 |
|
Мы с мужем оба медики, и с самого начала он мне заявил, что будет присутствовать на родах. Я не пожалела о решении. Хоть отношение персонала на удивление было очень хорошим, тем не менее лучше, когда кто-то из близких рядом. Он всегда поможет, поддержит, посочувствует. Муж приносил лекарства и еду, смотрел за малышкой, пока я приходила в себя и отдыхала. Всем хочу сказать, если муж высказывает желание присутствовать, то это хорошо. Но ни вкоем случае его не надо к этому принуждать. Не всем мужчинам приятно видеть наши мучения или кровь.
|
|
|
|
Елена Сурикова
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:29 | Сообщение # 10 |
|
Мой муж присутствовал на родах, захотел он этого сам! А боялся он больше того, что если его не будет рядом со мной, то отношение врачей может быть халатное. Роды у меня были тяжёлые и очень долгие, но муж выдержал и мои мучения во время схваток и сам процесс рождения. Сейчас нашему сыночку 4 года, но муж продолжает благодарить меня за сына и восхищается силой и выдержкой родивших женщин, потому что видел как это всё происходит и что мы переживаем. Так что моё мнение надо рожать с мужем! Страх что разведётесь после этого, я считаю бредом! Проверка на прочность семьи начинается уже после выписки с роддома, когда начинаются безсонные ночи, крики малыша, нервная и уставшая мама...
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:27 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
У меня двое детей. Во время обоих родов со мной был муж - опора и поддержка. Первый раз мы рожали в роддоме: весь персонал был вежлив, корректен, делали нам поблажки (например, всех укладывали с КТГ, а мы могли перемещаться в боксе, как хотели). Когда нужно было позвать врача - муж смог его найти ну и вообще, родной человек, куда ж я без него... Второй раз рожали дома - тут уже не переоценить его помощь мне... Но я понимаю, что это чисто наш опыт, и он нужен именно нам. Такое не всем подходит...
|
|
|
|
Inna Solntse
|
Дата: Четверг, 14.03.2013, 19:51 | Сообщение # 12 |
|
У меня также был опыт совместных родов. Два раза. Муж сам захотел присутствовать. В первый раз это было незабываемо, мы окунулись в мир семьи и было очень трепетно осознавать, что дочку мы встречаем вдвоём. На вторые роды я шла без страха, с удовольствием. Но роды вторые прошли очень быстро и болезненно, мужа постоянно выставляли за дверь и я, только когда родила, поняла, что мужа нет рядом.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 03:37 | Сообщение # 13 |
Титул: Учёный
|
на счет развелись после совместных родов, так вот, развелись они скорее не из-за совместных родов, а из-за того, что их пара не выдержала проблем, которые появляются после рождения ребенка. ведь многие мужья не понимают своих жен, что они могут устать и требуют к себе внимания и тому подобное. Так что роды тут не причем. Я тоже рожала со своим мужем. Когда я была беременной на первых сроках, я ему сообщила о своем желании, на что он не согласился. Я и закрыла эту тему. На последних сроках он мне сам сказал, что будем рожать вместе. Я, конечно, уже сомневалась в правильности этого решения, но все таки решилась. Рожать вместе у нас было бесплатно. Поддержка была неимоверная с его стороны, особенно во время схваток. Процесс родов я помню смутно. Помню, что он там врачам что-то говорил по поводу пуповины, типа они не так как надо ее перерезают (прям специалист какой-то в этом деле ). Если я буду рожать и второго, то однозначно будем делать это вместе.
|
|
|
|
Aly
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 12:26 | Сообщение # 14 |
|
У меня были партнерские роды и муж сам захотел присутствовать. Без него было бы страшнее в разы. И помог, и поддержал, и массаж делал и персонал гонял. Стойко вытерпел мои неадекватные истерики. Когда выяснилось, что вместо ожидаемого сыночка, родилась дочь - он плакал, потому что втайне именно девочку и хотел. Рожать - только с мужем!
|
|
|
|
Feliz
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:00 | Сообщение # 15 |
|
Партнерские роды, это конечно выбор каждого. Я была с мужем во время схваток (8 часов), я считаю это самый сложный и изнуряющий период. Он очень помогал мне: массировал спинку, беседовал, вобщем морально поддерживал и физически. На момент самих родов он вышел (рожала минут 20-30). Я абсолютно довольна, так как во время родов была сосредоточена на указаниях врачей, да и мне не хотелось чтобы муж все ЭТО видел. Если Ваш муж не хочет ити, а Вы очень хотите, попросите присутствовать его только на схватках, помасировать спинку...а сами роды подождет в коридоре.
|
|
|
|
trinny
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:45 | Сообщение # 16 |
Титул: Малыш
|
Сейчас уже то, что папа присутствует на родах вполне нормально, даже можно сказать обычно. Скоро будут осуждать мужчину, который не хочет поддержать жену в самый ответственный момент. У меня подруга месяц назад родила. Муж был с ней рядом, перерезал пуповину. И очень рад, что оказывал посильную помощь.
|
|
|
|
kolizey
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 00:00 | Сообщение # 17 |
|
Цитата (Aleksandra) многие говорят, что пары распадаются после совместных родов никогда с таким не сталкивалась. А разводятся и так и эдак, мне кажется дело совсем не в совместных родах. Мой муж оба раза был со мной в роддоме, выходил в сам момент родов, а на схватках и сразу после был со мной и очень помог. Хотя изначально он не очень хотел, но я попросила меня поддержать и он согласился. Негативных последствий нет, а благодарность к мужу и у него ко мне осталась
|
|
|
|
casper
|
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 09:25 | Сообщение # 18 |
|
Очень важно и хорошо, если Вы рожаете с "поддержкой". Я рожала с подругой и считаю, что близким родственникам, таким как мама и муж там просто нечего делать. Это очень трудно - смотреть на родного тебе человека и понимать, что ты, в принципе, ничем не можешь помочь, ведь пока схватки первые - массаж бёдер еще помогает, но когда оно уже БОЛИТ, то болит конкретно, и болит ТАК, что никто и ничто на свете не может обезболить эту боль. Хотя бывают разные случаи.
|
|
|
|
ValentinkaAnna
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 14:47 | Сообщение # 19 |
|
Цитата (svetik1) он загулял и как сам говорил, перестал в ней видеть женщину Это он причину для измены нашел. Не верю я в то, что любящий муж и отец бросит свою жену и ребенка только из-за того, что он видел, как этот самый ребенок появлялся на свет. А все рассказы по поводу ослабления сексуального интереса к женщине после партнерских родов сочиняют либо те, кто на них никогда не был, либо находят оправдание измене.
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 19:02 | Сообщение # 20 |
|
У нас с мужем первый ребенок. Вопрос о совместных родах задала впервые я сама. Он сказал, что в принципе не против. Ну и как-то так и дожили до самих родов с мыслью о том, что муж будет со мной Свекровь высказала свое мнение, что зачем мужчина будет смотреть на мучения и всю эту "некрасоту" жены?? Я сказала, что он сам решил так, никто его не принуждал (правда, я его не принуждала, просто спросила однажды и он ответил согласием). Муж мой просто умничка! Помогал мне очень и очень на родах, особенно помогал дышать правильно (в последние часы схваток я просто не соображала уже ничего и не хотела ничего делать ). Если бы не муж. то с ума бы точно там сошла, - мед. персоналу вообще ничего не нужно, ходят только кричат на рожениц, что мы ничего не умеем и не хотим (после моих объяснений, что если бы я рожала каждый год, то у меня бы все как по маслу шло, они вроде успокоились немного, но все равно ворчать продолжали). В общем, мужу я благодарна, он все это вытерпел, помог мне, и в итоге с врачами на кушетку меня положил и в операционную отправил Врачи именно его попросили помогать мед. персоналу ложить меня на кушетку и поднимать в операционную (видимо чтобы он полностью осознал весь этот процесс). В подарок он получил сына в застиранных больничных пеленках, да еще и на 29е февраля
|
|
|
|
Вивьен
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 16:28 | Сообщение # 21 |
|
А со мной на родах была сестра, муж был в командировке, она очень сильно меня поддержала. По показаниям мне делали эпидуральную анестезию, очень сильно млели ноги, сестра делала мне массаж ног, рассказывала смешные история. Так что все дородовой процесс у меня прошел на позитивной ноте, малыш родился крепеньким и первое что сказала моя сестра " Он самый красивый во всем мире". Я только "ЗА" за партнерские роды!
|
|
|
|
Виктория Зинюк
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 17:49 | Сообщение # 22 |
|
Когда я ходила беременной это время было очень трепетным для нашей семьи. Мой муж полностью и всецело окружал меня своей заботой, и когда время подходило ближе к рождению ребенка ответом на вопрос о том, как мы будем рожать, был таков, что муж будет рядом со мной, столько сколько мы оба этого захотим. Если по каким либо причинам ему или мне будет дискомфортно, то он будет ждать в холле роддома. Но как оказалось, мой муж стал для меня настоящим помощником и единственным человеком, которым мне хотелось говорить во время схваток и прислушиваться. Он был со мной до конца и первей меня увидел нашу замечательную девочку. Так что всем советую, рожайте деток вместе со своими мужьями.
|
|
|
|
Blooming_Lily
|
Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:53 | Сообщение # 23 |
|
По опыту на родах обязательно должен присутствовать кто-то из близких
|
|
|
|
soljaris
|
Дата: Суббота, 25.05.2013, 21:21 | Сообщение # 24 |
|
Я лично категорически против присутствия моего мужа на родах. У меня очень впечатлительный муж и увиденное может очень сказаться на наших отношениях и не факт что в лучшую сторону.
планирую малыша
|
|
|
|
Velurchik
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 17:59 | Сообщение # 25 |
|
Когда мы еще планировали ребенка, мой муж сразу сказал, что хочет присутствовать на родах. Я конечно вначале была против, но после того как мы прошли курсы партнерские для беременных, нас там всему обучили, рассказали, то мы шли на роды вместе. Я очень рада что муж находился все время рядом со мной, его поддержка мне очень помогла. Так что советую все таки хорошо подумать, но ни в коем случае не заставлять, решение должно быть обоюдным!
|
|
|
|