Хочу сделать аборт, последствия аборта
|
|
Наталья
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:51 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Ваше отношения к прерыванию беременности? Считаете ли вы это убийством, несмотря на обстоятельства, что вынудили человека на это пойти, или допускаете что в некоторых случаях, аборт необходимый выход?
|
|
|
|
Лида
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 09:54 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Я считаю аборт убийством в любом случае, за исключением медицинский показаний, когда женщина вынуждена его сделать. Аборт не необходимый выход, а лишь самый простой из некоторых ситуаций.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 19:21 | Сообщение # 3 |
|
Quote (The_Sun) Аборт не необходимый выход, а лишь самый простой из некоторых ситуаций.
Аборт как необходимость можно расматривать только в случае, когда есть очень серьезные медицинские показания и все. Во всех других случаях - это неоправданная глупость и , как правильно писали выше, убийство! Многие женщины не могут забеременеть и мечтают о ребенке, а некоторые не могут оценить такой подарок судьбы.
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:20 | Сообщение # 4 |
|
Никогда аборт не делала и надеюсь, что никогда и не придется. Я понимаю, что ситуации в жизни бывают очень разные, но о планировании семьи нужно думать заранее. Сейчас существует огромное количество самых разных вариантов контрацепции и стоит более серьезно подходить к этому вопросу.
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Четверг, 20.12.2012, 18:40 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Правильно, нужно же понимать, что предохраняться просто необходимо , если вы не готовы сейчас рожать ребенка. И думать про это в первую очередь должна женщина. Ведь именно ей придется принимать решение в случае незапланированной беременности.
|
|
|
|
Лора
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:44 | Сообщение # 6 |
|
Девочки, а по-моему осуждать это всегда проще простого... Я не говорю, что аборт - это хорошо. Нет, но в тоже время бывают очень разные жизненные ситуации. И иногда женщина можно сказать вынуждена принять это непростое решение.
|
|
|
|
kyconckiy
|
Дата: Среда, 02.01.2013, 17:19 | Сообщение # 7 |
|
Дети должны радоваться жизни, а не мучиться! Если ребёнок рождается никому не нужным его жизнь становится похожа на ад! Поэтому я не считаю аборт большим злом, чем обречение детей на нищету, голод, насилие и т. д.
|
|
|
|
Мария
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 12:57 | Сообщение # 8 |
|
И все-таки аборт это всего лишь последствия сексуальной безграмотности и безответственности людей. Вот что страшно! То есть даже зная, что возможна беременность, женщина не особо задумывается о контрацепции и как результат потом аборт... А начинать нужно еще в школе с вдалбливания в эти молодые и глупые головы важность контрацепции.
|
|
|
|
olgag
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 15:36 | Сообщение # 9 |
|
Аборт - убийство, однозначно! Но, действительно бывают ситуации, когда аборт необходим. Например изнасилование, не думаю, что кому-то будет нужен этот ребёнок... Или дети алкоголиков и наркоманов-больные, замученные, голодные, озлобленные. Какими они вырастут? Для чего им такая жизнь? В этих случаях нужен. А если беременность по глупости или по незнанию, тогда аборт - полная безответственность!!! К сожалению, сейчас такое не редко встретишь...
Сообщение отредактировал olgag - Пятница, 18.01.2013, 18:45
|
|
|
|
Мила
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 17:32 | Сообщение # 10 |
|
Мне кажется, что определенные категории людей нужно просто принудительно стерелизовать....Я говорю про хронических алкоголиков, про наркоманов с большим стажем и т.д. Чтобы они просто не имели физической возможности забеременеть. Ведь именно они часто рождают детей ради пособия, а потом эти дети живут в нечеловеческих условиях....Вот и задумаешься о целесообразности абортов....
|
|
|
|
Nikolia
|
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:48 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
Иногда читаешь посты и создается впечатление, что или слишком молодые авторы, или пытаются выставить себя в лучшем свете. Если бы аборт считался уголовным преступлением, как убийство, то тогда мы наши тюрьмы были переполнены женщинами, их мужьями и врачами. Допустим, родили двух детей, материальный достаток такой, что двое детей – большая нагрузка. А жизнь – она преподносит неожиданный сюрприз: порвался презерватив, не сработали таблетки, внутриматочные спирали, спринцевания и прочие средства контрацепции, которые не дают 100% гарантии. Что же делать? Рожать 125 ребенка? Дорогие дамы, не зарекайтесь. Думаете, Ваши мамы ни разу не делали аборты? Думаете, Вы никогда не пойдете на аборт? Жизнь расставит все по своим местам. Будете считать себя убийцей?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 18:24 | Сообщение # 12 |
Титул: Учёный
|
Nikolia, Вы мои мысли оформили именно так, как я бы это сделала. Аборт - это, без всяких сомнений, вещь без знака +. Но всегда, во всем и везде есть свои НО. Возможно выявление на УЗИ отклонения в развитии малыша, неспособность потянуть материально большую семью, потеря кормильца, случайность, в конце концов, при всей защищенности полового акта. Миллион причин, и если всех сделавших аборт женщин считать убийцами, то мы живем в городе грехов и мучеников, и всем убийцам гореть в Геене огненной... Обычно резонная и весомая причина снимает груз угрызений совести и камень с души. "Да, было дело, делала аборт, но иначе не могла...пришлось, не было другого выбора". Лично я категорически против первого аборта не рожавших девочек, это чревато провести остаток дней в одиночестве, но считать убийцами всех - это просто несерьезно.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:58 | Сообщение # 13 |
Титул: Аспирант
|
У разных людей к аборту отношение разное. Можно долго осуждать и критиковать, пока это не коснется нас. Иногда бывают ситуации, когда аборт это действительно необходимость, потому что лучше сделать аборт на раннем сроке, нежели ребенка бросить неизвестно где. Но также я не понимаю женщин, которые делают аборт за абортом и дальше продолжают беременеть. Сразу вспоминаешь женщин, которые действительно хотят ребенка и могут его воспитать, но у них проблемы со здоровьем.
|
|
|
|
Анна Анисина
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:46 | Сообщение # 14 |
|
Я против абортов категорически! Это убийство - Бог дал жизнь, и никто не имет права ее забирать.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:26 | Сообщение # 15 |
|
Я не отношусь к аборту категорически. Есть случаи когда аборт просто необходим. Если женщина больна и беременность угрожает ее жизни, то она вправе сделать аборт, если решается судьба человека, то конечно же лучше сделать аборт пока ты не видел этого ребенка. Если нет возможности воспитать, то лучше сделать аборт. Сколько кругом бродит цыган, или детей алкоголиков! Разве им сейчас лучше? Они хотят жить как все дети, а вместо этого с раннего детства видят ужасы жизни, и не известно чем закончится их жизнь.
|
|
|
|
Stas
|
Дата: Вторник, 12.03.2013, 20:01 | Сообщение # 16 |
|
Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Все зависит от человека, я лично всегда пользуюсь презервативом, т.к. пока детей не хочу. С другой стороны, допускаю, что есть случаи, когда аборт необходим
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 15:34 | Сообщение # 17 |
Титул: Школьник
|
Часто делая аборты женщины мотивируют материальными благами, жилищным вопросом, желанием пожить для себя. Из всех моих знакомых те девчонки, которые делали по молодости аборты, сейчас по прошествии нескольких лет очень об этом жалеют. У одной никогда не будет уже детей, а удругой серьёзные проблемы со здоровьем.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:48 | Сообщение # 18 |
|
Аборт – это очень решительный шаг и прежде чем его сделать, надо все хорошенько обдумать и взвесить. Аборт – это не только физическая боль, но и очень сильная душевная боль, от которой избавиться полностью очень сложно. А если вы решаетесь на аборт, тогда очень важно найти хорошего специалиста, чтобы потом не было никаких плохих последствий.
|
|
|
|
настоящая
|
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:05 | Сообщение # 19 |
|
Я считаю, что аборт можно делать только в случаях крайней необходимости, по медицинским показаниям. В остальных случаях аборт-это убийство маленького живого человечка и это не оправдывается ничем. Можно пережить всё: невзгоды, предательства, неудачи и т.д. Это все пройдет. Но как жить, осознавая, что ты убил своего ребеночка?
|
|
|
|
Kanvas
|
Дата: Пятница, 29.03.2013, 12:20 | Сообщение # 20 |
|
Я категорический противник абортов. Беременность - это не несчастный случай, и не снег на голову. Забеременеть случайно может только совершенно безответственная особа, но свою безответственность нельзя перекладывать на чужую жизнь
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 17:43 | Сообщение # 21 |
|
Аборт - это ужасное убийство еще не родившегося человечка. Сейчас достаточно средств предохранения, чтобы избежать ненужной беременности. Очень давно я в интернете нашла стих, который все хорошо передает. Хочу с вами тоже поделиться этим стихом (сразу скажу, что стих не мой).
Он убегал… В него стреляли люди… Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет И зверя нет страшней, чем человек.
А в этот миг за сотни километров, Был в исполнении ужасный приговор: Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт.
Малыш кричал, но крик никто не слушал. Он звал на помощь: «Мамочка, постой!!! Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным! Дай мне возможность жить! Ведь я живой!!!»
А волк бежал… Собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу Его уже почти совсем догнали, Волк вскинул морду и смахнул слезу…
Малыш кричал, слезами заливаясь, Как страшно, не родившись, умереть! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть.
Вот только «маме» этого не нужно — Не модно стало, видите ль, рожать! Она на глупость тратит свою душу, Своих детей «не в падлу» убивать.
А волк упал без сил… Так было надо — Он от волчицы варваров увёл — Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор…
Собаки рвали в клочья его тело, Но только душу волчью не порвать! Душа его счастливой мчалась в небо — Ради детей есть смысл умирать!!
И кто, скажите, зверь на самом деле? И почему противен этот век? А просто человечнее нас звери, И зверя нет страшней, чем человек!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 00:24 | Сообщение # 22 |
|
Цитата (Litskevich) Хочу с вами тоже поделиться этим стихом (сразу скажу, что стих не мой). Господи, до мурашек по телу и до слез из глубины материнской души...
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 00:29 | Сообщение # 23 |
|
ага, я когда нашла этот стих (вернее он мне случайно на глаза попался), то была на последней недели беременности. Я тогда так разрыдалась, что остановиться не могла. Стих и так продирает до слез, а в то время я еще и более восприимчива ко всему была. Кстати, вспомнила еще об одном стихе только что. Сейчас найду и скину, только в раздел усыновления. Там как раз о том.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Yuliya
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 19:08 | Сообщение # 24 |
|
В принципе я против абортов, но бывают ситуации когда это необходимо. Серьезное заболевание матери,которое может навредить плоду или же , если беременность просто противопоказана матери по медицинским показаниям.
|
|
|
|
Таня
|
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 01:46 | Сообщение # 25 |
|
Я абортов сама никогда не делала и другим не советую. Если уже идет зарождение жизни, какое мы имеем право решать, быть ребенку или нет? Он есть, он существует и с этим надо считаться.
|
|
|
|