• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » Создание семьи и планы на будущее » Как насчет второго ребенка? Когда лучше планировать рождение (когда рожать второго малыша в семье?)
Как насчет второго ребенка? Когда лучше планировать рождение
Gia Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:59 | Сообщение # 51
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Цитата 159 ()
Сколько мам столько и мнений по поводу разницы между детьми.

Ну так всегда и бывает! Не может быть единого мнения, а так происходит обмен опытом.

Награды: 4
MaryM Дата: Четверг, 19.12.2013, 13:39 | Сообщение # 52
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
У меня у детей разница пять лет. Честно, даже не представляю, как бы я справлялась с погодками. Старший уже достаточно самостоятельный, и помочь может, и поддержать, и потерпеть, если мама очень занята. Но, есть и свои сложности. Были, конечно, и проявления ревности, ну и играть вместе они еще будут не скоро. Хотя если старший дома, младший (девять месяцев) от него почти не отходит.

Награды: 0
Andrey Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:54 | Сообщение # 53
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
А я считаю, что разница в возрасте между детьми не играет никакой роли! Маленькая или большая разница - есть положительное и в первом и во втором. Наличие ребёнка в семье - это уже очень счастье!

Пухшистик Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 20:21 | Сообщение # 54
Аватарка Detkam.su

Цитата ma_floyd ()
мне кажется, идеальна разница в 3-4 года
вот и я так думала. За вторым собрались, когда старшему исполнилось три, но забеременеть получилось только через 4 года...как оказалось не всегда все получается как задумаешь

Mlatypowa3707 Дата: Вторник, 05.06.2018, 17:37 | Сообщение # 55
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
на мой взгляд оптимальная разница - это 5-7 лет. когда первый уже может помогать со вторым.

Награды: 1
Елена Гасюнас Дата: Четверг, 13.09.2018, 23:16 | Сообщение # 56
Аватарка Detkam.su

Когда рожать второго? Напишу свое мнение, к которому пришла с опытом. Старшему у меня сыну девять лет, а младшему одиннадцать месяцев. Когда старший узнал, что будет обратите вроде обрадовался, но через два дня сказал, чтобы я шла к врачу и вытаскивали его. Пока была беременна, постоянно ему говорила, что он самый любимый, т.к. первый. В общем много читала литературы по психологии и беседовали с ребенком. Родился второй, еще хуже стало, так как сейчас говорит, что маленького больше любите. Каждый день объясняю, что маленький не может без моей помощи, поэтому больше с ним времени провожу, а люблю одинаково. Девочки, лучше разница в четыре года. Вроде, не совсем маленький и просит лялю. Большая разница хуже, старший переживать будет.

35лет, замужем, в декретном со вторым ребенком

Olya SVEGO Дата: Пятница, 19.10.2018, 19:24 | Сообщение # 57
Аватарка Detkam.su

у нас разница 2 года. я довольна!

мама двоих деток

anna yurowa Дата: Четверг, 01.11.2018, 21:28 | Сообщение # 58
Аватарка Detkam.su

На мой взгляд, второй ребёнок должен быть года на 2-3 моложе первого. Объясню, почему. Маленькая разница в возрасте предполагает большее наличие общих интересов. Общий интерес к игрушкам, играют вместе, а у родителей больше свободного времени. Дети становятся друзьями, к тому же младший всегда тянется за старшим в развитии.

Бабушка 2-х маленьких внуков

Lara1525 Дата: Вторник, 29.01.2019, 11:45 | Сообщение # 59
Аватарка Detkam.su

Мне кажется не важно какая разница между детьми, главное чтоб они чувствовали себя любимыми в семье, чтоб ребенок не чувствовал, что его брата или сестру родители как то выделяют. Само по себе это не придет, это большой труд со стороны родителей, чтоб дети были друг другу не только родными по крови, но и чувствовали в друг друге человека, готового помочь и поддержать. Конфликтов все равно не избежать, какая бы разница не была, важно как выйти из конфликтной ситуации между детьми и что они для себя вынесут обиду или поймут друг друга и без нас родителей тут ни как не обойтись.

Сильный не тот, кто может положить на лопатки, а тот кто одной улыбкой может поднять с колен

ivanovadarya2020 Дата: Пятница, 01.02.2019, 20:46 | Сообщение # 60
Аватарка Detkam.su

У моих детей разница 7 лет, сейчас ждем третьего, опять разница 7 лет))) почему то так получалось. Но я вообще советую поменьше. Года 2-3

СветаМоритина Дата: Понедельник, 10.06.2019, 14:34 | Сообщение # 61
Аватарка Detkam.su

А я никак не могу решиться на второго...

modniza Дата: Среда, 26.06.2019, 13:22 | Сообщение # 62
Аватарка Detkam.su

Цитата ivanovadarya2020 ()
Но я вообще советую поменьше. Года 2-3

Так не у всех так получается, даже если хочется. Мы стали
планировать второго, когда доче было два, думали все так же быстро получится,
как и с ней. Ждали-ждали, а тут опачки - и у мужа проблемы с фертильностью.
Пока самостоятельно пытались, пока подлечился, пока пока забеременела и
выносила - вот тебе и разница почти в пять лет.

ReLaXinKa Дата: Среда, 26.06.2019, 22:32 | Сообщение # 63
Аватарка Detkam.su

Цитата modniza ()
Ждали-ждали, а тут опачки - и у мужа проблемы с фертильностью.Пока самостоятельно пытались, пока подлечился, пока пока забеременела и
выносила - вот тебе и разница почти в пять лет.

Три года муж проходил лечение? Долго конечно, надо ему отдать должное, обычно женщины в этом вопросе более терпеливы.

modniza Дата: Четверг, 27.06.2019, 11:49 | Сообщение # 64
Аватарка Detkam.su

Цитата ReLaXinKa ()
Три года муж проходил лечение? Долго конечно, надо ему отдать должное, обычно женщины в этом вопросе более терпеливы.

Нет, само лечение было недолгим, по десять дней физпроцедуры и два раза по десять дней свечи простатилен АЦ, и через месяц спермограмма показала норму. Мы сами проморгали, проблем не ждали и больше года работали и надеялись на результат. А после лечения я забеременела в третьем цикле. Я теперь всем планирующим подругам советую эти свечи, врач права - качество спермы становится лучше.

ReLaXinKa Дата: Четверг, 27.06.2019, 22:33 | Сообщение # 65
Аватарка Detkam.su

Цитата modniza ()
Ятеперь всем планирующим подругам советую эти свечи, врач права - качество
спермы становится лучше.

А почему свечи ставил дважды? После первого курса тоже делалспермограмму? Малоприятная процедура для мужчин.

modniza Дата: Пятница, 28.06.2019, 12:27 | Сообщение # 66
Аватарка Detkam.su

Цитата ReLaXinKa ()
А почему свечи ставил дважды? После первого курса тоже делалспермограмму? Малоприятная процедура для мужчин.

Курс простатилена АЦ был один, это схема такая, между десятью днями делать перерыв на три недели, чтоб весь цикл сперматогенеза попал под лечение. Свечи тоже малоприятно ставить, но куда деваться, если надо. Врач права, они ведь начинают действовать практически рядом с "важным" местом, воздействие более быстрое и более эффективное. Может для мужа и было несколько неприятных моментов, но ведь терпимо, а видели бы вы как он ребенка любит! Из роддома забирал - сказку устроили, когда встречали.

DuHaMuTka Дата: Вторник, 09.07.2019, 20:02 | Сообщение # 67
Аватарка Detkam.su

Это решать только  самим и когда заводить ребенка тоже .

Лада Виднеева Дата: Вторник, 06.08.2019, 03:33 | Сообщение # 68
Аватарка Detkam.su

мне духу не хватило погодок заводить)) хотя говорят в долгосрочной перспективе - это самый идеальный вариант, дети очень дружны потом. у нас разница 8 лет получилась - пока отоспались, пока жилищный вопрос улучшали smile

Anna85 Дата: Среда, 05.02.2020, 15:34 | Сообщение # 69
Аватарка Detkam.su

когда почувствуете, что готовы) кто-то планирует, чтобы была разница у детей маленькая. Кто-то наоборот, чтобы старший ребенок уже мог о себе позаботиться.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » Создание семьи и планы на будущее » Как насчет второго ребенка? Когда лучше планировать рождение (когда рожать второго малыша в семье?)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz