Как насчет второго ребенка? Когда лучше планировать рождение
|
|
___CBETA___
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:37 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Здравствуйте, я на форуме новичок, принимайте в свои ряды У меня есть сынуля 11 месяцев. Задумались о втором малыше, папа хочет братика, мама - сестричку Хотелось бы что бы разница у деток была минимальной, но проблема в том что роды были путем кесарево сечения. Девочки через сколько после КС вы рожали второго малыша? Как протекала беременность, были ли осложнения связанные со швом? И самое главное как рожали и на какой неделе?
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 00:36 | Сообщение # 27 |
Титул: Дошкольник
|
Моему ребеночку 2 года, пока второго не хочу, только стало немного легче и опять все заново. Хочу, чтоб разница между детками была 5 лет, а там как Бог даст. Между мной и сестрой 8 лет разница, в детстве она всегда говорила, что я малая. А сейчас жить без меня не может. Как почувствуете, что готовы ощутить «острые» ощущения еще раз, то дерзайте.
|
|
|
|
___CBETA___
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 05:52 | Сообщение # 28 |
|
"острых" ощущений я не боюсь, наоборот пока в памяти все свежо хотелось бы вторую лялю. Меня больше волнует вопрос о вторых родах после КС. В частности о поведении рубца во время беременности. Какие ощущения, какие признаки истонченности? Можно ли это определить самой без врачебной помощи?
|
|
|
|
Людмила Никулина
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 12:56 | Сообщение # 29 |
|
У Вас не тот случай, чтобы самодеятельностью заниматься. После кесарева многие второй и третий раз самостоятельно рожают. Но для этого обследование просто необходимо сделать, в том числе и УЗИ. Главное, спеца хорошего найти с большим опытом в этой сфере.
|
|
|
|
Nata
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 15:03 | Сообщение # 30 |
Титул: Малыш
|
Моему сыну сейчас 7 лет и я безумно хочу второго ребенка, но не могу решиться. Муж постоянно в коммандировках, по 3-4 месяца не видимся с ним. Также очень остро стоит жилищная проблема (живем в общежитии в одной комнатушечке). Так и живу со своими страхами, а о втором ребенке только мечтаю((
|
|
|
|
Любовь
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 14:37 | Сообщение # 31 |
|
У моих детей разница почти 6 лет. По-моему, погодки это очень тяжело, года через 4 и дальше-идеально.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:21 | Сообщение # 32 |
|
Девочки, а у меня такой вопрос. Планировать ли второго ребенка , если первый ребеночек у нас "особый" , с аутичными чертами. Муж очень хочет еще деток , а я побаиваюсь рождению второго нездорового ребенка. Хотя генетику я проверила, она отличная, но риск есть. Девочки, ну ваше мнение?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:08 | Сообщение # 33 |
Титул: Учёный
|
Цитата (alsu) Девочки, а у меня такой вопрос. Планировать ли второго ребенка , если первый ребеночек у нас "особый" , с аутичными чертами. Муж очень хочет еще деток , а я побаиваюсь рождению второго нездорового ребенка. Хотя генетику я проверила, она отличная, но риск есть. Девочки, ну ваше мнение? Я думаю, рожать, причем смело. Больше мнений услышите, если создадите отдельную тему .
|
|
|
|
Виктория Зинюк
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 14:02 | Сообщение # 34 |
|
Сама себе задаю такой вопрос, но наверное если оба супруга действительно этого желают наверное стоит рожать и желательно не оттягивать.
|
|
|
|
Валентина Буркова
|
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 09:29 | Сообщение # 35 |
|
Я считаю, что самая оптимальная разница в возрасте между детьми - это 3-4 года. У нас есть уже сынок, вот мы с мужем планируем через 3 года еще одного ребенка. При такой разнице в возрасте детям будет не сложно общаться.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 15:14 | Сообщение # 36 |
Титул: Аспирант
|
А я решилась на второго ребенка и сейчас счастлива. Долго думала, стоит или нет, или уже поздно, или смогу воспитать, или хватит денег и т.д. В итоге решилась, и сейчас у меня мальчуган 9 лет, и маленькая дочурка 3-х недель от роду. Девочки, дети – это счастье! Не думайте долго, если Бог дает ребенка, рожайте.
|
|
|
|
Anita-Gerra
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 15:27 | Сообщение # 37 |
|
Я для себя решила, сын пойдет в школу, а я в декрет. За эти года я успею отдохнуть, поработать. Пойду в декрет и будет кого сына в школу водить, да и разница в 7 лет для меня считается нормальной. У нас с сестрой разница 5,5, мы с ней лучшие друзья.
|
|
|
|
Таня Коваленко
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 01:58 | Сообщение # 38 |
|
Оптимальная разница в возрасте между детками должна быть примерно шесть лет, чтобы можно было бы не боятся оставить их вдвоем.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 10:23 | Сообщение # 39 |
|
У меня есть один ребенок, теперь ожидаем еще, будет разница в 3 года, я считаю, это лучший вариант, меньше не стоит, потому что то еще маленький, а больше, то тоже не стоит, потому что дети должны быть, еще и друзьями, а не только родственниками. Хотя нужно делать детей тогда когда хотите, а главное можете.
|
|
|
|
Medved
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 01:34 | Сообщение # 40 |
|
Цитата (mamaalva) В основном каждая мама хвалит разницу в возрасте именно между своими детьми. Маленькая - отлично, вместе играют. Большая - старший самостоятельный и настоящий помощник. Для меня оптимальная разница была 3-4 года, так и подгадали - разница между детьми 3,5 года. Когда привезла с роддома младшую, первые дни в шоке думала "как же хорошо, что старшему не два и он ну хоть немного самостоятельный"). Потом, конечно, привыкаешь. С маленькой разницей все-таки проще, дети постарше вместе играют, старший водится часто с младшей не в обязанность, а в радость. Хотя, 3,5 года для общих интересов разница все-таки большеватая. У нас с сестрой была разница в возрасте 7,5 лет. Я всю жизнь думала, что у моих детей такой разницы никогда не будет. Либо больше, либо меньше. Мы очень друг друга любили, но очень ругались. Всегда, все детство. Когда выросла сестра, она однажды мне сказала все то же самое, моими словами. Сама. У нас с братом разница 12 лет, он был моей нянькой, вместе в детстве играли, потом был какой-то период, когда он в армию ушел и как-то отдалились, а сейчас с возрастом, понимаю, что тем для разговора больше становится. Хорошо, когда есть брат постарше.))
|
|
|
|
valet
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 02:27 | Сообщение # 41 |
|
А я уже начала задумываться об втором ребенке,ведь первому уже семь лет,растет карапуз,а хочется чтобы у сыночка была и сестренка.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:40 | Сообщение # 42 |
Титул: Школьник
|
А мы вот тоже насчет второго задумались. Только вот помощников нет совсем. Как вы справляетеь, если вдруг случится такое что надо в больнице полежать, а папа работает? Меня этот вопрос уж очень волнует.
|
|
|
|
Region5233
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 01:07 | Сообщение # 43 |
|
У любой разницы в возрасте есть свои плюсы и минусы. Погодки или близкие по возрасту детки растут вместе, вместе играют, но и ссорятся, конечно. Когда разница большая - от старших больше помощи, нет столько ревности, но и интересов общих у детей меньше. Каждая семья должна решать сама для себя, как ей удобнее. У моих детей разница 7 лет, меня вполне устраивает.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:03 | Сообщение # 44 |
Титул: Школьник
|
На 3 сутки после КС я подумала что сделаю с мужем если он заикнется о 2-м ребенке. В голове был ужас, я представляла как прибью мужа. А потом все утихло, прошли у нас колики, стало легче. И вот мне хочется иногда еще ребенка, но как всегда много "НО". Хочется иметь дом, работать тоже хочу. Так вот пока что подождем
|
|
|
|
ma_floyd
|
Дата: Суббота, 03.08.2013, 18:30 | Сообщение # 45 |
|
мне кажется, идеальна разница в 3-4 года. Старший уже не беспомощный, помочь может и себе и младшему, и в тоже время общаться они будут на равных. У нас с сестрой разница в 3,5года, и я беременна вторым спустя 3 года после первой беременности.
|
|
|
|
MamaLena
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:15 | Сообщение # 46 |
|
У моих девочек разница 4,5 года. Ревность появилась уже в подростком возрасте 12-13 лет. Выражается в основном в материальном плане: одной купили новые джинсы или свитер, а другой нет, бывают и слезы и ссоры. Но вот что интересно: если какие беды, проблемы или кто-то заболеет, они сразу мирятся и помогают друг другу! Очень много зависит от воспитания. Я не устаю повторять: "Вы самые родные, самые близкие, друг за друга должны стоять горой".
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:18 | Сообщение # 47 |
Титул: Учёный
|
Цитата MamaLena ( ) Я не устаю повторять: "Вы самые родные, самые близкие, друг за друга должны стоять горой". это правильно, так и нужно учить детей
|
|
|
|
Ninak
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 04:28 | Сообщение # 48 |
|
Моему чаду 4,5 годика и я вижу, что пришло время для второго ребенка. Нормальная, думаю, разница.
|
|
|
|
pavelL
|
Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:49 | Сообщение # 49 |
|
Раньше это было не так распространено, но теперь я наблюдаю тенденция к появлению второго ребенка у многих семей. Тут дело даже не в выплатах за второго, а в изменении мировоззрении самих людей, что не может не радовать.
|
|
|
|
|