Как насчет второго ребенка? Когда лучше планировать рождение
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:59 | Сообщение # 51 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Цитата 159 ( ) Сколько мам столько и мнений по поводу разницы между детьми. Ну так всегда и бывает! Не может быть единого мнения, а так происходит обмен опытом.
|
|
|
|
MaryM
|
Дата: Четверг, 19.12.2013, 13:39 | Сообщение # 52 |
Титул: Малыш
|
У меня у детей разница пять лет. Честно, даже не представляю, как бы я справлялась с погодками. Старший уже достаточно самостоятельный, и помочь может, и поддержать, и потерпеть, если мама очень занята. Но, есть и свои сложности. Были, конечно, и проявления ревности, ну и играть вместе они еще будут не скоро. Хотя если старший дома, младший (девять месяцев) от него почти не отходит.
|
|
|
|
Andrey
|
Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:54 | Сообщение # 53 |
Титул: Кроха
|
А я считаю, что разница в возрасте между детьми не играет никакой роли! Маленькая или большая разница - есть положительное и в первом и во втором. Наличие ребёнка в семье - это уже очень счастье!
|
|
|
|
Пухшистик
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 20:21 | Сообщение # 54 |
|
Цитата ma_floyd ( ) мне кажется, идеальна разница в 3-4 года вот и я так думала. За вторым собрались, когда старшему исполнилось три, но забеременеть получилось только через 4 года...как оказалось не всегда все получается как задумаешь
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Вторник, 05.06.2018, 17:37 | Сообщение # 55 |
Титул: Дошкольник
|
на мой взгляд оптимальная разница - это 5-7 лет. когда первый уже может помогать со вторым.
|
|
|
|
Елена Гасюнас
|
Дата: Четверг, 13.09.2018, 23:16 | Сообщение # 56 |
|
Когда рожать второго? Напишу свое мнение, к которому пришла с опытом. Старшему у меня сыну девять лет, а младшему одиннадцать месяцев. Когда старший узнал, что будет обратите вроде обрадовался, но через два дня сказал, чтобы я шла к врачу и вытаскивали его. Пока была беременна, постоянно ему говорила, что он самый любимый, т.к. первый. В общем много читала литературы по психологии и беседовали с ребенком. Родился второй, еще хуже стало, так как сейчас говорит, что маленького больше любите. Каждый день объясняю, что маленький не может без моей помощи, поэтому больше с ним времени провожу, а люблю одинаково. Девочки, лучше разница в четыре года. Вроде, не совсем маленький и просит лялю. Большая разница хуже, старший переживать будет.
35лет, замужем, в декретном со вторым ребенком
|
|
|
|
Olya SVEGO
|
Дата: Пятница, 19.10.2018, 19:24 | Сообщение # 57 |
|
у нас разница 2 года. я довольна!
мама двоих деток
|
|
|
|
anna yurowa
|
Дата: Четверг, 01.11.2018, 21:28 | Сообщение # 58 |
|
На мой взгляд, второй ребёнок должен быть года на 2-3 моложе первого. Объясню, почему. Маленькая разница в возрасте предполагает большее наличие общих интересов. Общий интерес к игрушкам, играют вместе, а у родителей больше свободного времени. Дети становятся друзьями, к тому же младший всегда тянется за старшим в развитии.
Бабушка 2-х маленьких внуков
|
|
|
|
Lara1525
|
Дата: Вторник, 29.01.2019, 11:45 | Сообщение # 59 |
|
Мне кажется не важно какая разница между детьми, главное чтоб они чувствовали себя любимыми в семье, чтоб ребенок не чувствовал, что его брата или сестру родители как то выделяют. Само по себе это не придет, это большой труд со стороны родителей, чтоб дети были друг другу не только родными по крови, но и чувствовали в друг друге человека, готового помочь и поддержать. Конфликтов все равно не избежать, какая бы разница не была, важно как выйти из конфликтной ситуации между детьми и что они для себя вынесут обиду или поймут друг друга и без нас родителей тут ни как не обойтись.
Сильный не тот, кто может положить на лопатки, а тот кто одной улыбкой может поднять с колен
|
|
|
|
ivanovadarya2020
|
Дата: Пятница, 01.02.2019, 20:46 | Сообщение # 60 |
|
У моих детей разница 7 лет, сейчас ждем третьего, опять разница 7 лет))) почему то так получалось. Но я вообще советую поменьше. Года 2-3
|
|
|
|
СветаМоритина
|
Дата: Понедельник, 10.06.2019, 14:34 | Сообщение # 61 |
|
А я никак не могу решиться на второго...
|
|
|
|
modniza
|
Дата: Среда, 26.06.2019, 13:22 | Сообщение # 62 |
|
Цитата ivanovadarya2020 ( ) Но я вообще советую поменьше. Года 2-3 Так не у всех так получается, даже если хочется. Мы стали планировать второго, когда доче было два, думали все так же быстро получится, как и с ней. Ждали-ждали, а тут опачки - и у мужа проблемы с фертильностью. Пока самостоятельно пытались, пока подлечился, пока пока забеременела и выносила - вот тебе и разница почти в пять лет.
|
|
|
|
ReLaXinKa
|
Дата: Среда, 26.06.2019, 22:32 | Сообщение # 63 |
|
Цитата modniza ( ) Ждали-ждали, а тут опачки - и у мужа проблемы с фертильностью.Пока самостоятельно пытались, пока подлечился, пока пока забеременела и выносила - вот тебе и разница почти в пять лет. Три года муж проходил лечение? Долго конечно, надо ему отдать должное, обычно женщины в этом вопросе более терпеливы.
|
|
|
|
modniza
|
Дата: Четверг, 27.06.2019, 11:49 | Сообщение # 64 |
|
Цитата ReLaXinKa ( ) Три года муж проходил лечение? Долго конечно, надо ему отдать должное, обычно женщины в этом вопросе более терпеливы.
Нет, само лечение было недолгим, по десять дней физпроцедуры и два раза по десять дней свечи простатилен АЦ, и через месяц спермограмма показала норму. Мы сами проморгали, проблем не ждали и больше года работали и надеялись на результат. А после лечения я забеременела в третьем цикле. Я теперь всем планирующим подругам советую эти свечи, врач права - качество спермы становится лучше.
|
|
|
|
ReLaXinKa
|
Дата: Четверг, 27.06.2019, 22:33 | Сообщение # 65 |
|
Цитата modniza ( ) Ятеперь всем планирующим подругам советую эти свечи, врач права - качество спермы становится лучше. А почему свечи ставил дважды? После первого курса тоже делалспермограмму? Малоприятная процедура для мужчин.
|
|
|
|
modniza
|
Дата: Пятница, 28.06.2019, 12:27 | Сообщение # 66 |
|
Цитата ReLaXinKa ( ) А почему свечи ставил дважды? После первого курса тоже делалспермограмму? Малоприятная процедура для мужчин. Курс простатилена АЦ был один, это схема такая, между десятью днями делать перерыв на три недели, чтоб весь цикл сперматогенеза попал под лечение. Свечи тоже малоприятно ставить, но куда деваться, если надо. Врач права, они ведь начинают действовать практически рядом с "важным" местом, воздействие более быстрое и более эффективное. Может для мужа и было несколько неприятных моментов, но ведь терпимо, а видели бы вы как он ребенка любит! Из роддома забирал - сказку устроили, когда встречали.
|
|
|
|
DuHaMuTka
|
Дата: Вторник, 09.07.2019, 20:02 | Сообщение # 67 |
|
Это решать только самим и когда заводить ребенка тоже .
|
|
|
|
Лада Виднеева
|
Дата: Вторник, 06.08.2019, 03:33 | Сообщение # 68 |
|
мне духу не хватило погодок заводить)) хотя говорят в долгосрочной перспективе - это самый идеальный вариант, дети очень дружны потом. у нас разница 8 лет получилась - пока отоспались, пока жилищный вопрос улучшали
|
|
|
|
Anna85
|
Дата: Среда, 05.02.2020, 15:34 | Сообщение # 69 |
|
когда почувствуете, что готовы) кто-то планирует, чтобы была разница у детей маленькая. Кто-то наоборот, чтобы старший ребенок уже мог о себе позаботиться.
|
|
|
|