• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Образование: дошкольное и школьное общее основное » Большая школа - общие вопросы и решения » Профориентаци детей в школах. Нужна ли она вашему ребенку? (Организация профориентационной работы в современной школе)
Профориентаци детей в школах. Нужна ли она вашему ребенку?
Нужно ли по Вашему мнению вводить профориентацию в старших классах перед выбором ВУЗа
1. Да [ 2 ] [66.67%]
2. Нет [ 0 ] [0.00%]
3. А что это? [ 1 ] [33.33%]
Опрос завершён - Среда, 16.10.2013, 15:04
Всего ответов: 3
Elena Дата: Среда, 25.09.2013, 15:04 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Уважаемые форумчане, в мое время перед нелегким выбором дальнейшего образования, с каждым из наз работал психолог, который проводил у нас профориентацию и помогал в конечном итоге понять, куда идти учиться дальше.

Сейчас мой ребенок учиться уже в 9 классе, у нас в школе такой услуги нет. Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела в Ваших школах. Стоит ли обращаться в специальные центры? Ведь зачастую стоимость услуги сумасшедшая, а профессионализм вызывает сомнения.

Награды: 0
MamaLena Дата: Четверг, 03.10.2013, 12:04 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Когда старшая доча училась в 9 классе мы начали подбирать вуз. выглядело это так: я предлагала, а она соглашалась, точнее НЕ соглашалась, своих вариантов у нее не было))) Тогда я предложила сходить к школьному психологу. Нам повезло: в нашей школе он есть и принимает совершенно бесплатно. Такая идея ей понравилась, и дочка САМА договорилась о приеме и ходила туда тоже САМА. Все было замечательно! Она прошла тесты и психолог дала список наиболее подходящих для моей девочки профессий и вузов где готовят таких специалистов. Интересно было то, что мой список почти не отличался от того, что дала психолог. В этом году моя старшенькая стала студенткой!!! То время вспоминает с улыбкой, а я рада, что школа мне помогла и общими усилиями мы смогли направить моего ребенка на правильный путь.
Кстати, школа у нас самая обыкновенная, мы живем на окраине города.

Ольга Фролова Дата: Пятница, 04.10.2013, 08:57 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Мне кажется, таким "психологом" может быть каждая мама. Никто не знает и не понимает ребенка лучше, чем родители.

Zetnov Дата: Среда, 15.01.2014, 20:59 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Цитата Ольга_Фролова ()
Никто не знает и не понимает ребенка лучше, чем родители.

Согласен, но направлять ребенка на выбор будущей профессии нужно начинать не позже, чем с 5-го класса.

IGarry Дата: Среда, 15.01.2014, 23:12 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Не надейтесь на ориентацию в школе, необходимо самостоятельно искать для свое чада место в жизни: различные курсы, образовательные кружки позволят Вашему ребёнку найти место в жизни. Психолог говорит всё правильно, но всё равно не сможет сделать всё за Вас!

orion Дата: Четверг, 16.01.2014, 21:25 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

А если допустить что психолог ошибся? Подобный вопрос тревожит всех можно сказать изначально. Совокупность всех особенностей вашего ребёнка известна только вам, и вам как говорится решать.

lvenok_25 Дата: Четверг, 30.01.2014, 00:42 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Если в школе нет психолога, который помог бы в выборе профессии, нужно самим найти психологический тест (например, в интернете) и пройти его. После определения наклонностей ребёнка легче будет выбрать будущую специальность.

Людмила Позднякова Дата: Пятница, 21.02.2014, 16:20 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Цитата orion0701 ()
А если допустить что психолог ошибся? Подобный вопрос тревожит всех можно сказать изначально. Совокупность всех особенностей вашего ребёнка известна только вам, и вам как говорится решать.

Вы, наверное, сами никогда подобные профориентационные тесты не проходили? О какой ошибке может идти речь, когда тесты выявляют основные наклонности у ребенка и предоставляют достаточно большой список профессий, из которого без труда можно выбрать такую специализацию, которая будет близка по духу и интересна именно вашему ребенку. Эти тесты обязательно нужно проходить, никакого вреда они не могут нанести, а вот польза очевидна!

marina79silaeva Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 07:02 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Если не вводить в школах, то хотя бы пусть информируют детей о подобных мероприятиях в вузах

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Образование: дошкольное и школьное общее основное » Большая школа - общие вопросы и решения » Профориентаци детей в школах. Нужна ли она вашему ребенку? (Организация профориентационной работы в современной школе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz