Профориентаци детей в школах. Нужна ли она вашему ребенку?
|
|
|
|
Elena
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 15:04 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Уважаемые форумчане, в мое время перед нелегким выбором дальнейшего образования, с каждым из наз работал психолог, который проводил у нас профориентацию и помогал в конечном итоге понять, куда идти учиться дальше.
Сейчас мой ребенок учиться уже в 9 классе, у нас в школе такой услуги нет. Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела в Ваших школах. Стоит ли обращаться в специальные центры? Ведь зачастую стоимость услуги сумасшедшая, а профессионализм вызывает сомнения.
|
|
|
|
MamaLena
|
Дата: Четверг, 03.10.2013, 12:04 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Когда старшая доча училась в 9 классе мы начали подбирать вуз. выглядело это так: я предлагала, а она соглашалась, точнее НЕ соглашалась, своих вариантов у нее не было))) Тогда я предложила сходить к школьному психологу. Нам повезло: в нашей школе он есть и принимает совершенно бесплатно. Такая идея ей понравилась, и дочка САМА договорилась о приеме и ходила туда тоже САМА. Все было замечательно! Она прошла тесты и психолог дала список наиболее подходящих для моей девочки профессий и вузов где готовят таких специалистов. Интересно было то, что мой список почти не отличался от того, что дала психолог. В этом году моя старшенькая стала студенткой!!! То время вспоминает с улыбкой, а я рада, что школа мне помогла и общими усилиями мы смогли направить моего ребенка на правильный путь. Кстати, школа у нас самая обыкновенная, мы живем на окраине города.
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Пятница, 04.10.2013, 08:57 | Сообщение # 3 |
|
Мне кажется, таким "психологом" может быть каждая мама. Никто не знает и не понимает ребенка лучше, чем родители.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 20:59 | Сообщение # 4 |
|
Цитата Ольга_Фролова ( ) Никто не знает и не понимает ребенка лучше, чем родители.
Согласен, но направлять ребенка на выбор будущей профессии нужно начинать не позже, чем с 5-го класса.
|
|
|
|
IGarry
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 23:12 | Сообщение # 5 |
|
Не надейтесь на ориентацию в школе, необходимо самостоятельно искать для свое чада место в жизни: различные курсы, образовательные кружки позволят Вашему ребёнку найти место в жизни. Психолог говорит всё правильно, но всё равно не сможет сделать всё за Вас!
|
|
|
|
orion
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 21:25 | Сообщение # 6 |
|
А если допустить что психолог ошибся? Подобный вопрос тревожит всех можно сказать изначально. Совокупность всех особенностей вашего ребёнка известна только вам, и вам как говорится решать.
|
|
|
|
lvenok_25
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 00:42 | Сообщение # 7 |
|
Если в школе нет психолога, который помог бы в выборе профессии, нужно самим найти психологический тест (например, в интернете) и пройти его. После определения наклонностей ребёнка легче будет выбрать будущую специальность.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Пятница, 21.02.2014, 16:20 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата orion0701 ( ) А если допустить что психолог ошибся? Подобный вопрос тревожит всех можно сказать изначально. Совокупность всех особенностей вашего ребёнка известна только вам, и вам как говорится решать. Вы, наверное, сами никогда подобные профориентационные тесты не проходили? О какой ошибке может идти речь, когда тесты выявляют основные наклонности у ребенка и предоставляют достаточно большой список профессий, из которого без труда можно выбрать такую специализацию, которая будет близка по духу и интересна именно вашему ребенку. Эти тесты обязательно нужно проходить, никакого вреда они не могут нанести, а вот польза очевидна!
|
|
|
|
marina79silaeva
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 07:02 | Сообщение # 9 |
|
Если не вводить в школах, то хотя бы пусть информируют детей о подобных мероприятиях в вузах
|
|
|
|