8 (восемь) месяцев жизни ребенку
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 16:24 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
У меня опять вопрос. Малышке, почти 8 месяцев, она сидит и ползает назад, но не встает и не упирается на ножки. Вчера была родственница и подняла крик, что ребенок в 7 месяцев обязательно должен вставать на ноги! «Бегом в больницу и проверяй ребенка. Так не должно быть!».
Я думала, что заставлять не буду, когда захочет, тогда и встанет. Я не думала, что это такая проблема. Что скажите родители?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:50 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Aleksandra, это вообще не проблема никакая. Даже не переживайте и не дергайтесь по этому поводу. Ребенок развивается индивидуально. Зачем в 8 месяцев бежать в больницу??? Вы мне объясните позицию вашей родственницы. Дело все в том, что позвоночник еще не готов к таким нагрузкам, ставить насильно нельзя! Ребенок сам встанет, когда будет готов к этому или тогда, когда захочет. Может быть ему просто нравится сидеть и ползать.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 02:42 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Цитата Aleksandra ( ) Вчера была родственница и подняла крик, что ребенок в 7 месяцев обязательно должен вставать на ноги! «Бегом в больницу и проверяй ребенка. Так не должно быть!» Вообще-то, ребенок ничего никому не должен, и может развиваться в своем "темпе", Вам не нужно никуда бежать, всему свое время. Интересно было бы услышать аргументы Вашей родственницы, кроме "так не должно быть". Я свою дочку примерно до года, старалась по-меньше показывать "опытным мамашам", которые всегда попытаются найти отклонения в развитии вашего ребенка, а если не найдут, то придумают.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:03 | Сообщение # 4 |
|
У нее внуку 1 год и 2 месяца, может, она оценивает по его развитию. Она настаивает, что в 7 месяцев, ребенок должен если не стоять, то спокойно отталкиваться ногами. Моей малышке завтра 8 месяцев и я, когда ее поднимаю, она ножки поджимает, а не выпрямляет и отталкивается от поверхности. В любом случае, завтра идем на плановую проверку, там и узнаю.
--------------------------------------------- Проблема все-таки есть.
П.С. кого интересует, смотрите тему про шпагат на форуме
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 12:18 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Для своего успокоения можно и проконсультироваться у невропатолога. Меня с сыном в 6 месяцев отправили, из-за того, что он на ножках не хотел стоять (с поддержкой, конечно). Сказали, что тонус мышц, мы и в больнице лежали. Хотя, я тоже не считала, что у нас проблема.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 22:45 | Сообщение # 6 |
|
Были у невролога. Гипотонус мышц, т.е слабые мышцы. Поставили небольшое отставание в физическом развитии из-за того, что малышка родилась с сильной желтушкой. Назначили курс массажа и ЛФК, приписали медикаменты. После курса массажа показаться еще. Вот такие дела. Сам шпагат – это не плохо, но кроме шпагата, ребенок должен упираться на ноги, а не просто их разводить в стороны.
|
|
|
|
Gledi
|
Дата: Пятница, 14.02.2014, 20:14 | Сообщение # 7 |
Титул: Кроха
|
Не переживайте, 8 месяцев это даже рано для того чтобы стоять. По своему опыту скажу, к одному врачу пойдешь - одно скажет, к другому - другое. А мамы судят исключительно по своим детям. Мне очень понравился один невролог, он же наш массажист был (в 6 мес), так он сказал что до 9 месяцев вообще нельзя на ножки ставить, потому что очень сильная нагрузка на позвоночник, и может быть небольшое смешение. Это незаметно, но в будущем у человека будут проблемы со спиной. Поэтому я никак не стимулировала "стояние". А массаж и гимнастика для любого ребенка обязательны, но самой делать трудно, уползает).
|
|
|
|
sanik
|
Дата: Пятница, 14.02.2014, 20:50 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Не расстраивайтесь, явление обычное. Нашему сыну тоже ставили гипотонус мышц, а он временами проявлял недюжинную для того возраста силу. Только не тогда, когда его доктор осматривала. В год и месяц он спокойно пошел.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:32 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
Извините, но вашей родственнице нужно к врачу, а не ребенку, каждый ребенок индивидуален, если она у вас ползает, то все нормально.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:53 | Сообщение # 10 |
|
Малышка ползает, пытается ползать, но только назад. Сейчас нам почти 9 месяцев, а вперед ползать так и не хочет.
|
|
|
|
Алёнка Garbyzik
|
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:19 | Сообщение # 11 |
|
неврологические проблемы и тонус это серъёзные вещи, конечно. Я с этим столкнулась. Но у меня ребёнок в 7 месяцев даже не переворачивался. Что вам прописали за медикаменты? с ними нужно очень осторожно). А вот массаж обязательно сделайте и не раз, раз в квартал парочку или 3. По поводу ползания. Есть дети, которые вообще не ползают и это норма, есть которые ползают только назад. Поэтому не сильно на этом акцентируйте внимание. Ваша задача - массаж и гимнастика. В интернете полно видео как делать гимнастику детками сами - посмотрите несколько, выберите движения которые сами сможете сделать и вперёд. нам и массажистка показывала что я могу сделать сама, спросите у неё. Полезны занятия на фитболе, они просты и вы сами сможете покатать ребёночка на мячике. И ещё очень полезно в таких случаях плавание, хотя бы дома в большой ванне. нам массажистка сказала что фитбол и плавание лучший способ подкачать мышцы у таких крох.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 26.02.2014, 15:50 | Сообщение # 12 |
|
Приписали АТФ лонг по 1/4 и Агвантар по 0,5 три раза в день, пить месяц. Прошел уже почти месяц, а мы так и не ползаем, но старший сын у меня не ползал тоже, в 9 месяцев уже ходил, а потом начал ползать. После массажа появился упор на ноги, с поддержкой может стоять. Но! Встать сама на ноги не может, встает на коленки и все,и самостоятельно не садится только с положения лежа на животе. Не должно быть так?
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 18:26 | Сообщение # 13 |
|
Есть дети, которые не ползают вообще, я, к примеру, такой была. Хоть и считается, что ребенок ползает, а уже потом ходит, стадию ползания проходят далеко не все. К тому же мой сын тоже в 9 месяцев стоял только с поддержкой, а первые самостоятельные шаги сделали уже в 11. Не переживайте, все будет. Вы же никуда не спишите? Ну пойдет Ваша крошка в год или чуть позже и что? А родственниц, что накаляют обстановку, в шею гоните, мне тоже все любят рассказывать какие умные и самостоятельные были у них дети в нашем возрасте. Тьфу, достали!
|
|
|
|
sanik
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 21:42 | Сообщение # 14 |
|
С химией (лекарства) я бы посоветовал поосторожнее. А вот хороший массаж очень полезен. И, лучше, регулярный. Нам массажистка показала, как самим делать простой массаж между основными сеансами.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 16:31 | Сообщение # 15 |
|
Цитата zariyus ( ) А вот хороший массаж очень полезен. И, лучше, регулярный. Нам массажистка показала, как самим делать простой массаж между основными сеансами. Я тоже у массажистки смотрела, как правильно делать массаж и сейчас делаю его дома. Что касается массажа и гимнастики, не забывайте, что кому-то нужен стимулирующий массаж – это нам, а кому-то тонизирующий, т.е. успокаивающий. И не забывайте узнать, что нельзя массажировать.
Массаж и зарядка никогда не помешают. Зарядку лучше делать 2 раза в день, а вот массаж – раз в день или через день.
|
|
|
|