• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » 8 (восемь) месяцев жизни ребенку (Что умеют делать ваши малыши в этом возрасте?)
8 (восемь) месяцев жизни ребенку
Aleksandra Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 16:24 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
У меня опять вопрос. Малышке, почти 8 месяцев, она сидит и ползает назад, но не встает и не упирается на ножки. Вчера была родственница и подняла крик, что ребенок в 7 месяцев обязательно должен вставать на ноги! «Бегом в больницу и проверяй ребенка. Так не должно быть!».

Я думала, что заставлять не буду, когда захочет, тогда и встанет. Я не думала, что это такая проблема. Что скажите родители?

Награды: 3
Gia Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:50 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Aleksandra, это вообще не проблема никакая. Даже не переживайте и не дергайтесь по этому поводу. Ребенок развивается индивидуально. Зачем в 8 месяцев бежать в больницу??? Вы мне объясните позицию вашей родственницы.
Дело все в том, что позвоночник еще не готов к таким нагрузкам, ставить насильно нельзя! Ребенок сам встанет, когда будет готов к этому или тогда, когда захочет. Может быть ему просто нравится сидеть и ползать.

Награды: 4
vreda Дата: Понедельник, 03.02.2014, 02:42 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Цитата Aleksandra ()
Вчера была родственница и подняла крик, что ребенок в 7 месяцев обязательно должен вставать на ноги! «Бегом в больницу и проверяй ребенка. Так не должно быть!»

Вообще-то, ребенок ничего никому не должен, и может развиваться в своем "темпе", Вам не нужно никуда бежать, всему свое время.
Интересно было бы услышать аргументы Вашей родственницы, кроме "так не должно быть".
Я свою дочку примерно до года, старалась по-меньше показывать "опытным мамашам", которые всегда попытаются найти отклонения в развитии вашего ребенка, а если не найдут, то придумают.

Награды: 0
Aleksandra Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:03 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

У нее внуку 1 год и 2 месяца, может, она оценивает по его развитию. Она настаивает, что в 7 месяцев, ребенок должен если не стоять, то спокойно отталкиваться ногами. Моей малышке завтра 8 месяцев и я, когда ее поднимаю, она ножки поджимает, а не выпрямляет и отталкивается от поверхности.
В любом случае, завтра идем на плановую проверку, там и узнаю.

---------------------------------------------
Проблема все-таки есть.

П.С. кого интересует, смотрите тему про шпагат на форуме

Ольга Дата: Среда, 05.02.2014, 12:18 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Для своего успокоения можно и проконсультироваться у невропатолога. Меня с сыном в 6 месяцев отправили, из-за того, что он на ножках не хотел стоять (с поддержкой, конечно). Сказали, что тонус мышц, мы и в больнице лежали. Хотя, я тоже не считала, что у нас проблема.

Aleksandra Дата: Среда, 05.02.2014, 22:45 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Были у невролога. Гипотонус мышц, т.е слабые мышцы. Поставили небольшое отставание в физическом развитии из-за того, что малышка родилась с сильной желтушкой. Назначили курс массажа и ЛФК, приписали медикаменты. После курса массажа показаться еще.
Вот такие дела.
Сам шпагат – это не плохо, но кроме шпагата, ребенок должен упираться на ноги, а не просто их разводить в стороны.

Gledi Дата: Пятница, 14.02.2014, 20:14 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Не переживайте, 8 месяцев это даже рано для того чтобы стоять. По своему опыту скажу, к одному врачу пойдешь - одно скажет, к другому - другое. А мамы судят исключительно по своим детям. Мне очень понравился один невролог, он же наш массажист был (в 6 мес), так он сказал что до 9 месяцев вообще нельзя на ножки ставить, потому что очень сильная нагрузка на позвоночник, и может быть небольшое смешение. Это незаметно, но в будущем у человека будут проблемы со спиной. Поэтому я никак не стимулировала "стояние". А массаж и гимнастика для любого ребенка обязательны, но самой делать трудно, уползает).

sanik Дата: Пятница, 14.02.2014, 20:50 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Не расстраивайтесь, явление обычное. Нашему сыну тоже ставили гипотонус мышц, а он временами проявлял недюжинную для того возраста силу. Только не тогда, когда его доктор осматривала. smile В год и месяц он спокойно пошел.

Вика Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:32 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник

Извините, но вашей родственнице нужно к врачу, а не ребенку, каждый ребенок индивидуален, если она у вас ползает, то все нормально.

Aleksandra Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:53 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Малышка ползает, пытается ползать, но только назад. Сейчас нам почти 9 месяцев, а вперед ползать так и не хочет.

Алёнка Garbyzik Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:19 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

неврологические проблемы и тонус это серъёзные вещи, конечно. Я с этим столкнулась. Но у меня ребёнок в 7 месяцев даже не переворачивался. Что вам прописали за медикаменты? с ними нужно очень осторожно). А вот массаж обязательно сделайте и не раз, раз в квартал парочку или 3.
По поводу ползания. Есть дети, которые вообще не ползают и это норма, есть которые ползают только назад. Поэтому не сильно на этом акцентируйте внимание. Ваша задача - массаж и гимнастика. В интернете полно видео как делать гимнастику детками сами - посмотрите несколько, выберите движения которые сами сможете сделать и вперёд. нам и массажистка показывала что я могу сделать сама, спросите у неё. Полезны занятия на фитболе, они просты и вы сами сможете покатать ребёночка на мячике.
И ещё очень полезно в таких случаях плавание, хотя бы дома в большой ванне. нам массажистка сказала что фитбол и плавание лучший способ подкачать мышцы у таких крох.

Aleksandra Дата: Среда, 26.02.2014, 15:50 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Приписали АТФ лонг по 1/4 и Агвантар по 0,5 три раза в день, пить месяц.
Прошел уже почти месяц, а мы так и не ползаем, но старший сын у меня не ползал тоже, в 9 месяцев уже ходил, а потом начал ползать.
После массажа появился упор на ноги, с поддержкой может стоять. Но! Встать сама на ноги не может, встает на коленки и все,и самостоятельно не садится только с положения лежа на животе.
Не должно быть так?

Maria Sulikovskaya Дата: Четверг, 27.02.2014, 18:26 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Есть дети, которые не ползают вообще, я, к примеру, такой была. Хоть и считается, что ребенок ползает, а уже потом ходит, стадию ползания проходят далеко не все. К тому же мой сын тоже в 9 месяцев стоял только с поддержкой, а первые самостоятельные шаги сделали уже в 11. Не переживайте, все будет. Вы же никуда не спишите? Ну пойдет Ваша крошка в год или чуть позже и что? А родственниц, что накаляют обстановку, в шею гоните, мне тоже все любят рассказывать какие умные и самостоятельные были у них дети в нашем возрасте. Тьфу, достали!

sanik Дата: Четверг, 27.02.2014, 21:42 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

С химией (лекарства) я бы посоветовал поосторожнее. А вот хороший массаж очень полезен. И, лучше, регулярный. Нам массажистка показала, как самим делать простой массаж между основными сеансами.

Aleksandra Дата: Пятница, 28.02.2014, 16:31 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Цитата zariyus ()
А вот хороший массаж очень полезен. И, лучше, регулярный. Нам массажистка показала, как самим делать простой массаж между основными сеансами.

Я тоже у массажистки смотрела, как правильно делать массаж и сейчас делаю его дома. Что касается массажа и гимнастики, не забывайте, что кому-то нужен стимулирующий массаж – это нам, а кому-то тонизирующий, т.е. успокаивающий. И не забывайте узнать, что нельзя массажировать.

Массаж и зарядка никогда не помешают. Зарядку лучше делать 2 раза в день, а вот массаж – раз в день или через день.

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » 8 (восемь) месяцев жизни ребенку (Что умеют делать ваши малыши в этом возрасте?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (0)
09.08.2022
Форум родителей Как проводит выходные детсадовский ребенок дома? (19)
08.08.2022
Форум родителей Где отметить день рождения ребенка? (17)
08.08.2022
Форум родителей Гель для стирки мембраны Londix отзывы нужны (4)
08.08.2022

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2022 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.