Чистим зубы
|
|
MaxiMama
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 05:42 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Где-то слышала, что зубы деткам нужно чистить с самого начала, с первого зуба. Когда вы начинали чистить зубы своим деткам? Сопротивлялись ли они? Чем и как вы это делали?
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 08:50 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Да, действительно, некоторые врачи рекомендуют чистить деткам зубки, когда те еще не вылезли. Сейчас есть всяческие силиконовые детские щетки, которыми ребенку можно и чесать его десны, и в то же время очищать полость рта.
Мы купили своему сынульке набор щеток зубных для детей, в который входило три щетки: одна силиконовая с зубчиками, вторая силиконовая круглая с небольшими выпуклостями, и третья - обычная щетка, как у взрослых. Последней он сейчас играется часто (ему год и пять мес.), даже вроде пытается чистить сам зубки иногда. Часто беру его с собой в ванную, чтобы он смотрел как я чищу зубы, и учился сам.
Также рекомендуют начинать чистить зубки деткам как можно раньше, тогда вероятность, что они быстрее привыкнут к этому занятию, возрастает. И это правда, порой сын даже "дается" мужу почистить свои зубы
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:30 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Зубы чистим с трудом, хотя старшему уже скоро будет 5 лет. Младшему будет 3, так он вообще не чистит, иногда без пасты трет зубы щеткой. Конечно нужно начинать чистить чем пораньше, но если не хочет, то и заставлять слишком не нужно.
|
|
|
|
rimma
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:50 | Сообщение # 4 |
|
вообще желательно, конечно, сразу начинать зубки чистить, но на практике это очень проблематично. мы чистим зубы с 2 лет, сама научилась, на нас глядя. правда зубную пасту иногда все-таки кушаем.
|
|
|
|
PallLoz
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:19 | Сообщение # 5 |
|
Зубки мы начали чистить в 2,8, когда малыш научился более-менее сплевывать. Купили детскую щеточку и пасту средней ценовой категории. Вместо пасты хотела использовать зубной порошок для детей (слышала, что им лучше пользоваться), но в тот период не нашла нигде. Пробуйте. Если не получится, попробуете позже, ничего страшного.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:26 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
А мы любим сейчас копировать поведение взрослых, поэтому без проблем освоили чистку зубов. Конечно, дочка делает это не качественно, но ведь главное выработать привычку, а потом научимся сплевывать и будем чистить зубки с пастой и правильно. Пока только водичкой и детской щеточкой. Нам 1 год 7 месяцев.
|
|
|
|
Kalinka
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 12:54 | Сообщение # 7 |
|
Нам недавно исполнилось 2 года и мы наконец-то заинтересовались пастой. Чистить зубки просто водичкой без пасты начали в 1,5 годика. Теперь надо именно с пастой. Но полоскать ротик как следует, мы еще плохо умеем.
|
|
|
|
Марина Иванова
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 13:46 | Сообщение # 8 |
|
Мы начали чистить, когда пошли в сад в 1,7. Привыкли моментально и к щетке, и к пасте, правда сплевывать до сих пор не умеем!
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 15:09 | Сообщение # 9 |
Титул: Школьник
|
Мы зубы чистим с 4 месяцев, как прикорм ввели. Сначала чистила силиконовой щеткой. Стал постарше, начал отворачиваться. Перешли на специальные напалечники зубчистки. Они есть со вкусом банана, нашему очень нравилось. Он вообще от бананов фанатеет. Но удовольствие это не дешевое, поэтому искали что-то еще. Нашли пасту сплат в детском мире и к ней шел силиконовый напалечник. Сначала, конечно, тоже кривился, но сейчас привык. Даже любит погрызть его во время чистки. Вообще, считаю, что за зубами нужно ухаживать с рождения. Иногда вижу детей на площадке с ужасными желтыми зубами. Неужели родители не видят.
|
|
|
|
1981
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 01:41 | Сообщение # 10 |
|
Мы тоже начали чистить как прикорм ввели. Сразу щеткой и пастой Rocs Baby. Я до этого много читала и консультировалась, пришла к выводу что это оптимальный наборчик. Паста наверное самая безопасная по составу, а щетка просто очень удобная. Напалечник тоже пробовали, мне почему-то не нравится.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Вторник, 27.08.2013, 21:27 | Сообщение # 11 |
|
Нам 5 лет, ребенок все время то интересовался чисткой зубов, то сразу бросал чистку. Не понимает важности гигиены рта. Есть хороший мультик "В стране монстров" от Колгейт, тоже показывали. Но чистить стал постоянно когда увидел меня в ванной с щеткой в руках. Начала пораньше по времени чистить зубы. Прибежал, потребовал свою щетку и пасту и начал чистить. В садике смотрела стоматолог зубки, сказала, что хорошие. Девочки, а какие пасты Вы покупаете своим детям? Фирмы и названия.
|
|
|
|
Elena Svetlova
|
Дата: Суббота, 31.08.2013, 17:15 | Сообщение # 12 |
|
Мы чистили с первого зубика, сразу стали зубной щеткой, сначала дала ее дочке, та ее грызла, изучала, а потом я стала ей чистить зубки с прибаутками и стишками, не сопротивлялась, пасту купили чуть позже, когда к щетке привыкли, сейчас чистим с переменным успехом, когда дается чтоб я ей почистила когда нет, но с пастой чистит с удовольствием, пасту покупали рокс беби с ромашкой.
|
|
|
|
K@ndy
|
Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:15 | Сообщение # 13 |
|
Мы начали чистить зубки с 1,5г, поначалу ребенку не нравился этот процес, а теперь щётку не могу отобрать, для нас уже традиция: утром встать, умыться, вместе с мамой почистить зубы и поставить щётку в стаканчик.
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Вторник, 24.09.2013, 14:01 | Сообщение # 14 |
|
Мы начали чистить где-то годика в 2. Доченьке было очень интересно повторять за нами, да и паста на вкус понравилась Потом чистили с переменным успехом, а сейчас (5 лет) чистит самостоятельно, иногда только я возвращаюсь с ней в ванную, чтобы дополоскать лучше
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:44 | Сообщение # 15 |
|
А я в парфюмерном магазине купила набор для малышей из 3 зубных щеток. Первая (для тех, у кого зубки режутся) - круглая с круглыми щетинками по кругу. Вторая (для тех, у кого есть 4-8 зубов) - обычна щетка, но с резиновыми щетинками, предназначена для имитации движений взрослых при чистке зубов. Третья, как наша щетка с маленькими щетинками. Пока сыночек грызет первую, дальше расскажу как будет проходить учение (у нас только 4 зуба, скоро будем переходить на вторую)
|
|
|
|
Ника Суслова
|
Дата: Суббота, 04.01.2014, 16:33 | Сообщение # 16 |
|
когда у дочки вылез первый зуб, купила зубную щетку-напальчник. одеваю на палец и даю ребенку. малышке очень нравится. мягкая силиконовая щетинка хорошо массирует воспалённые десна.
|
|
|
|
Иванилова
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 19:10 | Сообщение # 17 |
|
Когда у дочки вылезли первые зубки мы купили специальную щеточку, которая надевается на палец. И вот так чистили зубки она из силикона очень мягкая. Ребенку нравилось ведь массажировались и десна. В годик купили простую маленькую детскую зубную щетку. Ей очень понравилось ей чистить. Всегда когда видит, что папа или мама зубы чистят идет в ванную и показывает что ей тоже надо. Сейчас в 1,5 года она сама самостоятельно немного чистит зубы. Очень нравится ей этот процесс.
|
|
|
|
Лекси
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 09:16 | Сообщение # 18 |
|
чистим зубки с 9 месяцев. Сходили к стоматологу - она и сказала, что уже пора начинать. купили пасту от нуля, которую глотать можно. к ней в подарок щетка шла на палец. Честно, не очень удобная. Месяца через два купила обычную детскую щеточку. Чистим зубки каждый вечер без особого сопротивления
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 20:41 | Сообщение # 19 |
|
Мой ребенок неохотно относится к чистке зубов. Эту процедуру мы начали после осмотра у стомотолога. Используем пасту дракошу.
|
|
|
|
Lakantina
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:18 | Сообщение # 20 |
|
Начали чистить с первого зуба, напалечником и салфетками. Старалась щекотать нёбо, чтобы вызвать максимум приятных эмоций. Сын никогда особенно не сопротивлялся. Когда начал стоять, стали вместе ходить в ванную. Он чистил щеткой зубы игрушке, я ему. В свои четыре года у него нет ни одной пломбы, хотя у родителей зубы не ахти, тут дело не в наследственности И процедура чистки зубов для него абсолютно естественна, даже напоминать не надо. Да, по вкусу ему больше всего нравятся пасты Рокс.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:18 | Сообщение # 21 |
|
Нас в 9 месяцев направили к стоматологу, хотя у нас было 4 зуба, и там сказали, чтобы мы обязательно протирали зубики ромашкой, а сейчас нам три и она сама чистит зубы.
|
|
|
|
нежа
|
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 23:54 | Сообщение # 22 |
|
пока резались,протирала спонжиком, а потом щеткой детской. в игровой форме они не против, щеточка то разговаривает
|
|
|
|
лилия
|
Дата: Пятница, 07.03.2014, 16:19 | Сообщение # 23 |
|
Мы тоже когда маленькие были и мало протирала спонжиком, потом наверное после 2 стали щеточкой пользоваться уверенно. Стараемся чистить регулярно, а вообще молочные зубики капризные.
|
|
|
|
Милка
|
Дата: Четверг, 29.09.2016, 19:11 | Сообщение # 24 |
|
Мы с первого зубика купили щеточку и пасту РОКС - R.O.C.S. PRO Baby - она безопасна при проглатывании, а щеточка удобна и маме, и малышу.
|
|
|
|
flalala
|
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 12:50 | Сообщение # 25 |
|
Мой ребенок неохотно относится к чистке зубов. Эту процедуру мы начали после осмотра у стомотолога. Используем пасту дракошу.
|
|
|
|