Приучаем ребенка к горшку и убираем подгузники без нервов
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 18:00 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Моему сыну 10 месяцев и потому проблема привыкания к горшку стоит в нашей семье актуально. Малыш ходит на горшок, если я успею его посадить, сам не просится. Это нормально?
Как его быстрее приучить ходить на горшок?
А то свекровь рассказывает, что якобы ее дети уже в этом возрасте и в туалет ходили и чуть ли не смывали за собой.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 18:20 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Быстро приучить к горшку нельзя. Получится быстро в одном единственном случае - если сам ребенок к этому готов и вполне контролирует процесс мочеиспускания. 10 месяцев...ну о чем вы говорите!? Нам почти 3 года и не всегда ходит на горшок, что-то до сих пор получается в штаны! Я первый раз горшок предложила после года и к нему не было никакого интереса до полутора лет, уж потом потихоньку начали приучаться.
|
|
|
|
rimma
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 00:58 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Дочка начала ходить на горшок в год и 11 месяцев. сейчас 2 года и два месяца ходим уже без проблем. раньше 1,5 лет по настоящему приучить ребенка к горшку почти не возможно, т.к. он действительно для этого еще не созрел. я раньше этого возраста даже и не пыталась. потому что, иначе весь процесс приучения к горшку, по сути, заключается в том, успела мама или не успела высадить ребенка на горшок. успела - сходим в горшок, не успела - в штанишки, а от самого ребенка тут ничего и не зависит.
|
|
|
|
Region5233
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 01:06 | Сообщение # 4 |
|
Почитайте Комаровского, статья "Дорога к горшку". Очень полезно. К сожалению, мне так не везет, и мои дети в 10-11 месяцев на горшок не ходили. Старший около 2 лет начал, хотя и позднее изредка случались "происшествия", младшему сейчас год и 4 месяца, я горшок предлагаю, высаживаю, но ходим мы туда очень редко, я сильно не настаиваю и не особенно переживаю, всему свое время, научится. А родителям нашим и бабушкам выхода не было, подгузников еще не придумали, а стирать руками замучаешься. Вот и приходилось начинать приучение как можно раньше. С другой стороны, они частенько младенцев манной кашей кормили, и соки чуть не с месяца вводили, вкупе с желтком, мы же этого уже не делаем...
|
|
|
|
Оксана Шестакова
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 12:38 | Сообщение # 5 |
|
Свекрови все такие.., моя тоже говорит, что если мы посадили впервые на горшок в 8 месяцев то это уже очень уж поздно! Сейчас нам тоже 10.. главное не быстро, а эфективно! Чтобы ребенок понимал зачем это.. у каждого свое время для этого.. но вообще почаще пусть будет без памперса в трусиках, тем более сейчас лето..когда малыш писяется видит что водичка и сыро..некомфортно..нужно объяснять чтобы этого не было и трусики оставались сухими садимся на горшочек!
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 13:40 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Быстро не приучите, у малыша еще мозг не дозрел. Попробуйте-ка себя приучить контролировать свое потоотделение! То же самое, сейчас и малыша приучать будете с теми же результатами. В лучшем случае он из интереса будет сидеть на горшке, а там может и пописает в него. А ваша свекровь, мягко говоря, врет, не верьте. Больше чем уверена, она высаживала на горшок сыновей через каждый час и говорила пись-пись в течение минут 10, пока они не выжимали из себя хоть что-нибудь (открою секрет, так почти все в то время делали, памперсов-то не было, а стирать не охота). Сами мальчики не шли и не садились на горшок, когда им захочется, даю вам 100% гарантию
|
|
|
|
Юльчик666
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 17:19 | Сообщение # 7 |
|
Не волнуйтесь, ребенок только в 1,2 годика может осознанно задерживать мочеиспускание. Мы отказались от памперсов только в 1,7 лет.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 17:35 | Сообщение # 8 |
Титул: Аспирант
|
Каждый ребенок индивидуален. Один – в 10 месяцев просится на горшок, другой – в 1,5 года через раз. Многое зависит от терпения мамы, потому что не каждая мама сможет целыми днями ходить с горшком за ребенком и ждать, пока он сходит в туалет. Сначала ребенок привыкает по-большому ходить на горшок, а потом уже пи-пи. Когда ребенок дуется, мама видит, вот в этот момент и высаживайте его. Так ребенок привыкает проситься на горшок.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 21:48 | Сообщение # 9 |
|
Нам 1.5 года, и только сейчас мы просимся на горшок. Хотя садим дочку с 8 месяцев. Просто раньше если я предлагала, мы делали наши дела в горшок, если нет - делали в трусики. От памперсов начали отвыкать где-то с 1 года, а полностью отказались от ночного памперса только в 1 год 4 мес. Так что не форсируйте события, всему свое время.
|
|
|
|
Екатерина Любимова
|
Дата: Суббота, 13.07.2013, 01:36 | Сообщение # 10 |
|
Быстрее приучить к горшку можно того ребенка, который не носит памперсы, так как он должен научиться установливать связь между позывами и следующими за ними отправлениями. А для этого он должен увидеть сам акт мочеиспускания и дефекации - это как рефлекс. И это должно произойти не один раз.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Суббота, 13.07.2013, 09:14 | Сообщение # 11 |
|
Свою дочь посадила на горшок в 7 месяцев, а проситься начала в 1,5, поэтому ничего страшного нет, что ваш ребенок в 10 сам не ходит, пока.
|
|
|
|
Марина Иванова
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:35 | Сообщение # 12 |
|
Мамочки не пытайтесь сажать ребенка на горшок раньше 1.5 лет, испортите только себе нервную систему и ребенку. Только в 1,5 года ребенок осознает, что такое горшок и как на него садиться, раньше захотите попытаться высадить пожалуйста, это ваш ребенок, но время покажет.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:35 | Сообщение # 13 |
Титул: Школьник
|
Нашему год и три. Когда одеваем трусики, писает в них через каждые 5 минут. На горшке посидит, встанет и написает в трусы. И рассматривает их потом, пальцем тыкает. Мне кажется его это забавляет, поэтому он и силится пописать все время.
|
|
|
|
Fount
|
Дата: Четверг, 08.08.2013, 18:18 | Сообщение # 14 |
|
Нам 11 мес. и к горшку не приучены. Я заметила, что дочь во время прогулки терпит и не писает, пока памперс не сниму. Приходим домой, снимаю подгузник - а он сухой. Я ее тут же сажаю на горшок и она туда писает. А вот по-другому никак не получается. Пока что горшок нам служит только после прогулки. А бабушки наши тоже охают и ахают, как же так ребенок большой и не приучен к горшку. Мол, меня еще с пеленок к горшку приучали (или к раковине )
|
|
|
|
tanyatanya
|
Дата: Суббота, 10.08.2013, 15:52 | Сообщение # 15 |
|
Быстро, никак. Дочка в 10 месяцев вообще горшок на дух не переносила. Я не настаивала, прочитала, что еще рано. Она сама как-то дошла до этого. Сейчас два года, просится, может сама сесть, но может и мимо.
|
|
|
|
eto-leto
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:56 | Сообщение # 16 |
|
Куда торопимся? 10 месяцев всего. Терпение и такт!
Про свой опыт. Впервые познакомились с горшком в 8 месяцев. Усадишь ее - сидит, контролируешь, подгадываешь, "ловишь" - писает в горшок. После года просилась сама (она у меня рано говорящая), так и говорила - "писить". НО, однажды настал период, когда дочка начала игнорировать горшок. Причем, никто насильно (подчеркиваю) ее не усаживал. Сначала меня это дико раздражало, спрашиваешь ее, куда надо писать, отвечает и показывает - "на горшок", и все по новой, т.е. мимо. Мне это все надоело, и я начала придерживаться известной рекомендации - отстала от ребенка, молча ее переодевала и все. Результат не заставил себя ждать, 2 недели моего терпеливого молчания и все в порядке:)
|
|
|
|
Elena Svetlova
|
Дата: Суббота, 31.08.2013, 17:03 | Сообщение # 17 |
|
У нас с 8 месяцев тоже усаживали на горшок, все нормально было, потом в года полтора наотрез отказывалась садиться на горшок, ничего не помогало, потом как-то в гостях были знакомые с дочкой и наша увидела как там просится на горшок и садится, села тоже с ней за компанию и после этого сама стала проситься.
|
|
|
|
Ассирия
|
Дата: Четверг, 03.10.2013, 12:31 | Сообщение # 18 |
|
Нам 2,3 года, и только пару месяцев назад дочка начала сама проситься или садиться на горшок (правда, трусики пока сама не снимает). До этого я долго билась с этой проблемой, и ругала, и уговаривала, еще и мама моя вечно ворчала, что пора ребенку самому давно на горшок проситься, я после ее слов тоже начинала дергаться, нервничать. Когда доча на улице попросилась "полить травку", это вообще для меня был праздник.( было нам тогда 2,2 года). Для себя я сделала вывод, что не надо переживать, форсировать события, всему ребенок научится, просто одним это дается легко и быстро, а другим надо время и терпение. А всяких советчиков в сад, слушать только себя и своего ребенка (уж со вторым ребенком я так и буду поступать).
|
|
|
|
Евгения Беляева
|
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 15:03 | Сообщение # 19 |
|
идеальное время для начала приучения к горшку 8 мес-1,5 года....
|
|
|
|
Olga
|
Дата: Суббота, 26.10.2013, 22:33 | Сообщение # 20 |
|
Моему сыну тоже недавно 2 исполнилось, вот только сам начал брать горшок,снимать всё с себя и садиться.А до этого, когда мы летом гуляли на улице я ему говорила: "Пойдём травку польём" и он сразу соглашался.А дома я ему подставляла стаканчик, ему было интересно..а потом сам перешёл на горшок. И до полутора лет, сколько мы не пытались его сажать,всё бесполезно..и я решила дождаться 2-х лет, когда он осознанно будет делать..
|
|
|
|
Алевалия
|
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 07:53 | Сообщение # 21 |
|
Автор:) Сверовь Вам понараскажет, что и трава была в ее молодости зеленее! Для 10 месяцев - это нормально. Сами детки на горшок начинают ходить в 1,5-2,5 года. Для этого всего лишь надо перестать пользоваться подгузниками, и каждый час спрашиваться у ребнка не хочет ли он на горшок:)?
|
|
|
|
Вечірня Зоря
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 18:27 | Сообщение # 22 |
|
Я, например, начала садить ребенка на горшок только он начал сидеть. Прошло немного времени, и он уже сам просился характерным звуком "а-а-а". Памперс мы одевали только на прогулку и спатки. Сейчас нам 1,5 годика, и мы уже сами снимаем колготки и садимся на горшок, чтоб пописать или покакать
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 22.01.2014, 16:35 | Сообщение # 23 |
Титул: Аспирант
|
Начинаю постепенно свою малышку приучать к горшку. Конечно еще рано, нам только 7,5 месяца, но знакомство с горшком уже было. Горшок нам интересен, но… сидим на горшке мы спокойно только при условии, что он закрыт! Только высаживаем на открытый горшок, у ребенка истерика! Вот такое у нас отношение к горшку.
Начинать ходить на горшок буду начинать тогда, когда ребенок будет ходить.
В начале темы читала сообщение, что ребенок в 3 года не всегда просится на горшок. Я удивлена. У нас в садик не пустят, пока ребенок не будет проситься на горшок.
|
|
|
|
Гуша
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:23 | Сообщение # 24 |
|
А зачем вообще так рано садить этих очаровательных крох на горшок?Да еще и быстро приучить?Ему это нужно?Нет.Это для мамы с папой необходимость .А нам для чего?А так проще.Родителям так удобно,ведь сокращаются денежные расходы на памперсы,можно каждый раз не мылить попку ребенка,не нужно с мужем ругаться,чья очередь мыть.Мой Санька писать в горшочек научился примерно в два годика,какать в 2,7.Просто сел и покакал.Значит именно в 2,7 он созрел для горшка .
|
|
|
|
kkk1232014
|
Дата: Суббота, 01.02.2014, 00:52 | Сообщение # 25 |
|
Добрый день, на вашем форуме только зарегистрировалась. Моей малышке 1.8 , но пока с горшком у нас очень сложные отношения. Начали с года пробовать. но она категорически отказывалась вообще садиться на него, вся изгибалась, орала, поэтому пришлось отложить на некоторое время. И начали время от времени предлагать горшок.. у нас их дома целая коллекция, и разных цветов и форм разных. Больше всего понравился стульчиком розового цвета, садиться на него стала, но по назначению использует достаточно редко. Хотя теоретически она все понимает - и кукол сажает на него, проговаривая при этом пись-пись. И сама когда написает, спрашиваю, куда надо писать-показывает на горшок. Иногда удается поймать момент и она писает в горшок, потом мы гордо идем выливать это в унитаз, ребенок при этом такой довольный, но видно время еще не пришло, чтобы осознанно пользоваться горшком. Все дети разные, поэтому надо просто набраться терпения и ждать. И не в коем случае не сравнивать с другими детьми. По нормам считается нормально до 3-х лет научиться пользоваться горшком. А не слушать "добрых" людей, которые с ужасом спрашивают, что ваш еще в год на горшок не ходит, значит с ним что-то не то.
|
|
|
|