Приучаем ребенка к горшку и убираем подгузники без нервов
|
|
tatanic
|
Дата: Суббота, 15.02.2014, 15:43 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я своего сына приучать к горшку стала месяцев с 5, чтобы выработался рефлекс. Горшочек должен быть теплым и сухим.
|
|
|
|
Алёнка Garbyzik
|
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 18:40 | Сообщение # 27 |
Титул: Малыш
|
Ох уж эти свекрови. Их как послушаешь так диву даёшься как из таких "гениальных" детей выросли такие обычные мужчины, а не Фобсы, Билы Гейтцы.
У меня дочка в 1,4 г не проситься, хотя на горшок ходит отлично. 10 мес это слишком рано (конечно есть исключения - например ребёнок категорически отказывается делать дела в памперс или перед "делом" подаёт знаки (кряхти например) - но это не признак того что он проситься). НО! ребёнка к горшку стоит приучать рано.
Мы дочку начали садить в 7 мес, с 3-4 раз она поняла что писять/какать в горшок - хорошо, за это хвалят. И, конечно, усилия мамы - после еды на горшок высаживать каждые 15 мин, спустя час - 20-30 мин, после того как попили кефир/стакан сока также каждые 10-15 мин.
|
|
|
|
нежа
|
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 23:57 | Сообщение # 28 |
|
Гуша молодец)) зрит в корень но у некоторых с рождения просятся, чего уж.
|
|
|
|
лилия
|
Дата: Пятница, 07.03.2014, 16:30 | Сообщение # 29 |
|
Цитата marja-sulkovska ( ) Малыш ходит на горшок, если я успею его посадить, сам не просится. Это нормально? Как его быстрее приучить? А то свекровь рассказывает, что якобы ее дети уже в этом возрасте и в туалет ходили и чуть ли не смывали за собой)) Моя тоже так рассказывала, наверное у свекрух это общее, что у них лучше и быстрее. Вы совершенно все правильно делаете, самостоятельно малыш начнет ходить ближе уже где-то после двух лет (и то у всех по разному). По маленькому раньше. а по большому где-то так. Следите за малышом и высаживайте, у них перерыв где-то в четыре часа, и не парьтесь по поводу других у всех индивидуально.
|
|
|
|
нежа
|
Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:25 | Сообщение # 30 |
|
перерыв 4 часа это в каком возрасте уже?
|
|
|
|
лилия
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 17:17 | Сообщение # 31 |
|
Цитата нежа ( ) перерыв 4 часа это в каком возрасте уже? Наверное где-то уже после шести месяцев. У всех по разному, еще зависит сколько жидкости он пьет. Точно не могу сказать, они ведь по началу в час могли и три памперса заполнить, а когда я начала замечать, что памперс почти сухой, вот тогда промежуток у него значит начал увеличиваться. Ну и потом ориентир еще такой: после сна они писают, после кормешки тоже, вообщем одно наблюдение за малышом, вот только когда он в памперсе сложнее замечать.
|
|
|
|
нежа
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 18:34 | Сообщение # 32 |
|
спасибо за ответ
|
|
|
|
Энергия
|
Дата: Среда, 07.05.2014, 23:23 | Сообщение # 33 |
|
Цитата лили09 ( ) самостоятельно малыш начнет ходить ближе уже где-то после двух лет (и то у всех по разному). По маленькому раньше. а по большому где-то так. Именно в таком возрасте это произошло и у нас.
|
|
|
|