Владимир Шебзухов | Стихи, сказки о детях и для детей
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 00:34 | Сообщение # 276 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
«Центр технического творчества» и мультстудия «Живая картинка» Владимир Шебзухов Басня "Сова Лиса и Ёж"В. Шебзухов Сова, лиса и ёж читает Софья 7летВладимир ШебзуховЧитает Кириллова Софья 7 летСанк-ПетербургвидеоБасня на конкурс "Литература на сцене"
по Евгению Санину (монах Варнава)
Лиса дала совет ежу: «Послушай, что тебе скажу, Колючки уж давно не в моде, Что шуба в зной – не по погоде! Ты б к парикмахеру сходил, И попросил его, чтоб сбрил Твои немодные иголки, О коих лишь дурные толки. Пусть подстрижёт «под черепаху»... Увидишь, как вокруг все ахнут!»
Из леса в город ёж помчался, Стыдясь, от моды, мол, отстал. Советы слышал он нечасто, Когда ж сову вдруг повстречал, Спросил её, права ль лиса – Колючки, нынче, уж не в моде? Ответила сова: «Ты сам, На вид, зверёк не глупый, вроде, На свете, чай, немало жил. Глядишь, и дале поживёшь… Коль к парикмахеру идёшь, Уж попроси, чтоб освежил, Он, после стрижки, всё лосьоном – Морковным, яблочным, медовым…»
– За что же мне такая честь?
– Чтоб всё вкусней... лисе поесть!
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Воскресенье, 18.10.2020, 00:36
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Вторник, 03.11.2020, 06:54 | Сообщение # 277 |
|
Бабочка и лягушонок
По Виктору Пелевину
Лягушонок подрастает, Мир прекрасным видя. Жизни мудрости внимает, Бабушка в том помогает, Квакая лишь сидя. Прыгнет-квакнет лягушонок, Углядит букашку. Пусть пока ещё ребёнок, Знает, что ей тяжко. От восторга замирает И восторг не врёт, Всё вниманье забирает Бабочки полёт. Но однажды разглядел он Бабочки крыла. На цветок она присела И нектар пила. Поскакал уже довольным Бабушке сказать - Крылья износились больно, Скоро не летать! Пусть летает, чай, не осень – Слышит он ответ - Коль не будет крыльев вовсе – Бабочки уж нет! Стала сказочка однажды, Уж не сказочкой, а былью. Впрямь, для бабочки неважно, Что изношенные крылья.
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Четверг, 05.11.2020, 01:10 | Сообщение # 278 |
|
Цитата zakko2009 ( ) — Ба, а сколько тебе лет? Но не слышит Ваня,
Чёткий бабушкин ответ. — Видишь, занята я!
— Ну, хотя бы, назови,
Первые две цифры! Бабушка в ответ ему:
Цифры две я назову, Хоть, и многие твои, Непонятны игры!
«Пять» и «три»!Доволен ты,
Молодой, да ранний? Ожидал той доброты
От бабули Ваня.
— Знал я, знал, что ты одна,
Лучшая на свете! Две ты цифры назвала, Назови и… третью! В.Шебзухов "Докопаться до истины" читает Джаббарова Маша 5 лет Москва
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Четверг, 17.12.2020, 06:40 | Сообщение # 279 |
|
Доверяй и проверяйПо еврейскому фольклору
- Моня, сыночек, услышь голос мой. Но для начала, ты руки помой! Ну, а потом сядешь быстренько кушать. И продолжай дальше мамочку слушать. Свой же компьютер пока не включай, Делай уроки, как выпьешь свой чай. Если пройдёт Моня весь этот цикл, Вечером купим ему мотоцикл. - Про мотоцикл ты правду сказала? - Монечка, нет! Я твой слух проверяла!
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Пятница, 25.12.2020, 21:35 | Сообщение # 280 |
|
Полдник с БогомПо Бруно ФеррероНа лавке уютно старушка сидела. Нет, нет, да подкормит она голубей. И, хоть отдохнуть, приседая, хотела, Однако, кормить – в удовольствие ей!
Присел рядом мальчик, чтоб соком напиться. Взглянув на него, улыбнулась она. Пирожным своим он решил поделиться. Подумал, старушка, поди, голодна!
И вновь улыбнулась, приняв угощенье. Малыш очарован, но знал почему. Свой сок предложил ей, набравшись терпенья, Чтоб снова она улыбнулась ему.
И сам, почему-то, малыш улыбался. И было светло и легко на душе. Улыбки старушки опять он дождался. Пора и домой возвращаться уже…
«Ты где был так долго?» - взволнована мама. «Я полдничал с Богом - нежданный ответ - Улыбку Его назову лучшей самой! Улыбки на свете такой больше нет!»
Вернулась домой, отдохнувши немного. Встречала старушку большая семья. «На лавке сегодня я кушала с Богом. Но был он моложе, чем думала я!»
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Пятница, 25.12.2020, 21:39 | Сообщение # 281 |
|
В гостях у бабушкиПо еврейскому фольклоруДва братика уже у бабушки в гостях. Лишь в домик привели, за столиком сидят. Вкусняшки на столе, детишки - «Ох!» и «Ах!» Не видела давно их бабушка внучат.
Легли два брата спать. Один молиться стал. И к Богу стал взывать. Чуть было не кричал:
«О, Господи, пошли велосипед мне новый! И ролики послать хочу, чтоб Ты мне смог…» «Чего ты так кричишь? Какой ты бестолковый! Братишка перебил – Ведь не глухой наш Бог!»
И шёпоту внимая, Не ожидал греха. «Да, знаю, знаю, знаю… Но, Бабушка… глуха!»
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Пятница, 25.12.2020, 21:41
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Среда, 03.02.2021, 04:12 | Сообщение # 282 |
|
Алина Уж больно Алина любила собак. Её от собак не отцепишь никак. Дано наставленье Алине, однако - Нельзя подходить к незнакомым собакам! С тех пор, наклоняясь к собачкам невинно, Шептала на ушко: «Привет, я Алина!»
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 00:04 | Сообщение # 283 |
|
Говорить и делать
Был сердитым из детсада. Вовка щёки аж надул. Успокоить его надо, Да узнать его беду.
Папа интересовался Настроением не раз. «Я со Стёпкой поругался. Ох, как дам я ему в глаз!»
Даже маму удивило. (Как тут мам не удивить!) Строго Вовочку спросила: «Можно ли так говорить?»
Но ответил осторожно, Ведь, со Стёпкою друзья: «Говорить, конечно, можно, А вот в глаз давать – нельзя!»
Добавлено (16.02.2021, 11:49) ---------------------------------------------
Цитата zakko2009 ( ) Яблочко для мамы«Пойду-ка к дочке загляну!» – Вдруг мама вслух сказала. Сидела дочка на полу, Два яблока держала.
С улыбкой, полною тепла, С влюблёнными глазами -- «Одно из двух ты не смогла б Отдать любимой маме?»
Но, яблочко вмиг надкусив, К другому потянулась. Тем жестом маму удивив, Что дочке улыбнулась.
Надкушенные два плода. Досадно, но не очень. «Мала ещё, знать, не беда, Делиться, коль не хочет!»
Восторг от дочери своей .(Быть не могло иначе) «Возьми вот это, мам, скорей Оно намного слаще!» читает Ирина Денисова
ПЛЕЙКАСТ
https://www.beesona.ru/contest/197/14959/
Автор текста: Яблочко для мамы © Шебзухов Автор музыки: Барбарики - Далеко От Мамы Автор рисунков: Коллаж автора плейкаста - Татьяна Кириллова
ПЛЕЙКАСТ https://www.beesona.ru/contest/197/14959/ Автор текста: Яблочко для мамы © Шебзухов Автор музыки: Барбарики - Далеко От Мамы Автор рисунков: Коллаж автора плейкаста - Татьяна КирилловаДобавлено (19.02.2021, 23:23) ---------------------------------------------
Цитата НИКУШКА ( ) АлинаУж больно Алина любила собак. Её от собак не отцепишь никак. Дано наставленье Алине, однако - Нельзя подходить к незнакомым собакам!
С тех пор, наклоняясь к собачкам невинно, Шептала на ушко: «Привет, я Алина!»
читает Спиридонова Саша 8 лет г.Перевоз Нижегородскойобласти.
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 16.02.2021, 11:52
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Четверг, 04.03.2021, 08:21 | Сообщение # 284 |
|
Цитата zakko2009 ( ) Наездница На папиной шее расселась Танюша. На даче, одной, без подружек, ей скучно.
«Давай-ка, мы, папа, от этой стоянки,Поскачем до озера через полянку!»
Рад папа, что дочка на шее его, Пустился он вскачь со своим «И-го-го!»
Однако, до озера лишь «доскакал»,Признался Танюше, что очень устал.
Сочувствуя папе, его понимая -- «Что очень устал ты, конечно, я знаю!
Не стану тебя никуда больше гнать,Поскачем с тобой на стоянку опять!»
Читает Лера Борисова г. Саратов
МУК ГДКНТ Рубрика «Не скучаем» Безусловно, всем детям — и мальчикам, и девочкам — нужен папа. Его общество, его любовь и забота, его дружба и воспитание помогают ребёнку расти и развиваться правильно. Произведение «Наездница», автор Владимир Шебзухов, вам расскажет Лера Борисова - участница театральной студии «МТС», руководитель Мешкова О.Ю.
читает автор
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четверг, 04.03.2021, 08:28
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Понедельник, 15.03.2021, 20:59 | Сообщение # 285 |
|
Отпуск для мамы Ох, довольной, не иначе, Привезли Наташу с дачи! И рассказов уж немало Слышит от Наташи мама. Но закончила одним: «Мама, отпуск свой возьми! К дедушке езжай на дачу. Даром время не потратишь! Что мне нравится, он знал. На матрасе плыл, катал. Отпуск дедушка украсит, Покатает на матрасе!» «Накатал меня твой дед. Не забыть мне детских лет!» Дочке не угомонится. Хочет своего добиться. «Взрослую пусть покатает. Что понравится, он знает! - И подумав, так сказала - Старенькой пока не стала!»
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Суббота, 01.05.2021, 19:00 | Сообщение # 286 |
|
ПеписИны По Стасу Атасову Вдруг из зоопарка Гена В магазин ушёл работать. Словно вырвался из плена, Хоть прибавились заботы. Торговать ему не тяжко. Покупателей не счесть. Заглянул и Чебурашка. - Ген, а пеписины есть? Улыбнулся «пеписинам», Но конкретный дал ответ: Если скажешь «апельсины» - Их в продаже больше нет! День проходит, речь всё та же. - Пеписины привезли? - Апельсинов нет в продаже! Больше ты меня не зли! И внимательно послушай. «Пеписины» скажешь вновь, Я прибью гвоздями уши!.. Гена аж нахмурил бровь. Снова встреча в магазине. Есть ли гвозди? – друг спросил. Удивился крокодил. - Нет гвоздей! - А пеписины???
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Суббота, 05.06.2021, 19:28 | Сообщение # 287 |
|
Цитата zakko2009 ( ) Лисица и лев Лиса попалась в когти льва. Плутовка вмиг нашла слова Высокомерно заявить, Что ей в лесу — в почёте быть, Зверей, мол, в страхе всех держать… И, как вдруг льву, о том не знать?! Ведь, кто задумает обидеть, Возмездия не избежать! Аж волосы на гриве встали: «Таких болтушек мы видали. У врушек — плюнь в глаза — роса! Хитришь всё, старая лиса!» «А, коль не веришь, убедись. Ты по лесу со мной пройдись. Не нужен даже грозный рык, Все звери разбегутся вмиг!» И вот по лесу лев с лисицей (Такое даже не приснится), Идут, как близкие друзья. От страха звери разбегались, А птицам, в стаи что сбивались, Лететь уж впору за моря! Лев призадумался, однако: «Не врёт лиса. И как тут быть, Ведь разбежались все — от страха! Пожалуй, мне с лисой дружить!» Но правда в сказке такова — Боялись не лису, а льва! Уснув под шёпот сказки этой, От дружбы польза снится детям. Мораль полезна взрослым тем, Дабы не путать: с шефом… тень! Источник: http://pritchi.ru/id_7532 Читает актриса театра и кино Анжелика Огиря
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Суббота, 05.06.2021, 19:32 | Сообщение # 288 |
|
Вкусный запах
Шепчет маме на диване, Нежно маму обнимая:
«От тебя так вкусно пахнет!»
С удивленьем мама ахнет -
«Чем же пахнет?»
– «Пахнет мамой!»
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 05.06.2021, 19:33
|
|
|
|
Александра Л
|
Дата: Вторник, 10.08.2021, 00:07 | Сообщение # 289 |
Титул: Малыш
|
очень классная подборка! у меня дочка любит разные аудиосказки и подкасты. из последнего ее любимое это подкаст на Яндекс.Музыке "Зубочистки". Там герои Смешариков рассказывают интересные факты о флоре и фауне, а в новом сезоне присоединились еще Николай Дроздов и Евгения Тимонова и рассказывают об уголках нашей огромной страны. Интересно и увлекательно)
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Вторник, 10.08.2021, 00:19 | Сообщение # 290 |
|
Пусть ваша дочь прочитает какой нибудь мой стих. Пришлите на емейл название стиха в теме. Я помещу на ЮТЮБ и видео будет сопровождать мой стих с ней по многим моим сайтам.
zakko2009@yandex.ru
Любопытства ради... Наберите в поисковике
Владимир Шебзухов О детях и для детей читают дети
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 10.08.2021, 00:22
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Понедельник, 16.08.2021, 16:47 | Сообщение # 291 |
|
Лысый папаВладимир Шебзухов
Был сыночек "Почемушка" - «Папа лысый - почему?» «Умный папа, потому что!» - Мама вмиг в ответ ему. - «Хорошо, что папа с нами! Почему, ответь тогда, С длинными ты волосами?» За столом ответа ждал. Мама чуть ли не кричит: «Кушай кашу и молчи!»
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Понедельник, 16.08.2021, 16:48
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Понедельник, 16.08.2021, 16:51 | Сообщение # 292 |
|
В.Шебзухов «Лужица» читает Бахтизина Авелина 8 лет конкурс- фестиваль «Я ГОВОРЮ» таланты без границ. Уфимский Городской Дворец Детского Творчества Первый и единственный в России Конкурс, где соединились коммуникации, творчество и игра.
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Понедельник, 16.08.2021, 16:54 | Сообщение # 293 |
|
Владимир Шебзухов басня "Две макаки" читает Севостьянова Софья
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Понедельник, 16.08.2021, 17:07 | Сообщение # 294 |
|
читает Джаббарова Маша 6 лет
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Вторник, 07.12.2021, 00:00 | Сообщение # 296 |
|
Холодное сердцеВладимир Шебзухов
Ёлка во дворе стояла. Новогоднею была. Ярких шариков немало В эту зиму приняла. Новый год вот-вот настанет. Украшения горят. И манила для желаний Не одних к себе ребят.
Перед ёлкою предстали Взрослый вдруг и мальчуган. Как с холодным сердцем знали, Дядьку все, то не обман.
Что не чувствует обиды, Для него - так не беда. Жалости не знал, не видел. Тем гордился он всегда.
Мальчуган стоял в лохмотьях. Уж таков сей притчи сказ. Взрослый дядька - в тёплых ботах. Надевал он их не раз.
Рассмотрев красу на ёлке, Был готовый уходить. Мальчик, шёпотом, тихонько Стал у ёлочки просить:
«Дорогие ангелочки! Я хотел просить у вас, Теплотой своей помочь мне, Чтоб не мёрз я каждый час!
Дядька здесь стоял известный, Знаете о нём и вы. Ледяное его сердце, Холодней самой зимы.
Чтобы счастьем был доволен, Сердце, тёплым лишь ключом, Вы ему откройте! Боле Не прошу вас ни о чём!»
Хоть и мёрзнул, как и прежде, Ничего просить не стал... Дядька, с детскою одеждой, Перед мальчиком предстал.
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Суббота, 18.12.2021, 18:25 | Сообщение # 297 |
|
Цитата НИКУШКА ( ) Холодное сердце Владимир Шебзухов
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Суббота, 18.12.2021, 18:32 | Сообщение # 298 |
|
Петух и дождьВладимир Шебзухов С утра петух был очень хмур. Горластому бы заниматься; В навозной куче ковыряться, Любить своих домашних кур…
День новый дождик исковеркал! К навозу, к курам не дойдёшь… Не раз горластый кукарекал: «Будь проклят ты, противный дождь!»
Хозяйка внучку провожала. Из города в деревню к ней Довольно часто приезжала. Без внучки бабушке скучней.
Родных не забывать полезно. Гостинцев надавала в путь. «Хотела петушка зарезать, Ан, дождь пошёл, не обессудь!»
Бабульке улыбнулась внучка: «Продлила жизнь, знать, петушку!» В ответ: «Помог, счастливый случай! Зарезать боле не смогу!»
Но петуху, что жил в сарае, Не подала судьба сигнал. О чём всё кукарекал, знаем – Противный дождик проклинал..
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Суббота, 08.01.2022, 15:23 | Сообщение # 299 |
|
Благодарный МойшаВладимир ШебзуховПо еврейскому фольклоруМойша, дядю лишь увидев, С благодарностью спешил: «Ой, спасибо, дядя Изя, За трубу, что подарил. Дорогой такой подарок!» Возгласа не ожидал - «Мне, почти достался даром; Пять рублей всего отдал!» «Папа с мамой и соседи - Мойша с гордостью сказал - Мне дают рублей аж десять, Чтоб на ней я не играл!» .
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Понедельник, 31.01.2022, 13:01 | Сообщение # 300 |
|
Цитата zakko2009 ( ) Что такое плохо Пред домом, от страха, напротив собаки,
Припавшей не вдруг на передние лапы, А яростно лаять, пуская слюну, Котёнок пушистый к забору прильнул.
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|