Владимир Шебзухов | Стихи, сказки о детях и для детей
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Вторник, 25.06.2019, 08:19 | Сообщение # 251 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Владимир Шебзухов «Про Вовочку» стихи
Гениальность Владимир Шебзухов
«Ну, а ты кого рисуешь?» -- В детском садике вопрос. Здесь, ответа -- ждать не будешь. Вовка задирает нос.
«Бога я сейчас ваяю!» Всех ответом удивил. «Как Бог выглядит -- не знают!» -- Вася громко заявил!
Хоть и поддержали дети, (Как тут Васю не понять) Вовка убедил в ответе -- «Нарисую – будут знать!»
Вовка Владимир Шебзухов
Хорошо болеет Вова, Рано не встаёт, Часто чай с вкусняшкой новой Мама подаёт…
Часто навещать заходят. На асфальте ж ловко Вывели, с кем дружбу водит: «Не болей, наш Вовка!»
Поболеть ещё б немножко, Пусть скучают в классе, Да вот Танька за окошком, Часто с другом Васькой.
Лысый дядька
-- Мама, мам, там дядька -- лысый! -- Вовочка, чуть-чуть потише! -- Он не знает, что ль, о том? – Вовка маме... шёпотом.
Про Вовочку и сказку
"… И я там был, мёд-пиво пил, По усам текло, а в рот не попало" И Марь Иванна вдруг сказала: Хоть сказка это, как не жаль, Придумайте же к ней мораль!
Уж многие подняли руки. Но с Вовкой не умрёшь от скуки. Всем интересно с ним учиться. -- Почаще, видно, нужно бриться!
На уроке Владимир Шебзухов
-- «Поздняя осень…грачи улЯтели!»
-- Вовочка, как же ты смог так сказать? Ну почему же – «…грачи – улЯтели»???(?)
-- Видимо… нечего было клЯвать!..
Вовочка Владимир Шебзухов
На уроках, как всегда, С Вовочкой – одна беда! Ведь домашнее заданье Он не учит никогда!
Всем ответит: «Нет причин, Чтобы дома я учил, Если в классе познаю… На вопрос ответ даю!»
«В алфавите – сколько букв?» Множество поднято рук. «Пусть нам Вовочка ответит, Коль он знает всё на свете!»
«Семь! Не трудно посчитать!» «Как же это понимать? Перечислить сможешь их?» В ожиданье класс притих…
Был уверен в правоте И назвал все буквы те (Кто бы в этом сомневался?!) – «А», «Л», «Ф», «А», «В», « И», «Т»!»
Два слова Владимир Шебзухов
Спросила, как-то, снова, Понятно, не впервой, Учительница Вову: «Вопрос к тебе такой.
Всего одним лишь словом Сумеешь ли назвать Овцу, свинью, корову, Чтоб все могли бы знать?»
И выпрямляя спину, Вновь Вовка удивил -- «А, слово то – «Скотина!» Тем сам доволен был.
С улыбкой беззаботною, Услышал Вовка – «Нет! Домашние животные -- Вот правильный ответ!»
Учительницу выслушав, Растерян был сперва. Собрался Вовка с мыслями. «Но слова уже – два!
Бессмертный Людовик
-- Однажды, Людовик-король… -- Ой, постой! Людовиков много! Людовик -- какой? Опять по истории двойку мне ставить?
-- Нет, Мари Ивановна, вспомнила память! Конечно, Людовик был -- Очередной!
Вовкины сомненья Владимир Шебзухов
Вова, стоит мне поверить, Что -- нельзя ругаться! Так ты можешь, в самом деле, Без друзей остаться!
Марь Иванна, как вам верить? Все вчера узнали --. К одному прибавить девять – Десять, вы сказали!
Под сомненьем ваша речь, Быть сегодня может -- К четырём прибавить шесть, Будет десять -- тоже!
Вовка-фантазёр Владимир Шебзухов
-- Сашенька, кем хочешь стать? -- Космонавтом буду! -- Молодец, что тут сказать! Кем ты будешь, Люда?
-- Буду я детей лечить, -- Молодец, что скажешь! Вовочка, что ж ты молчишь, Отчего так важен?
Строгий свой направил взгляд Вдруг на Марь Иванну. Не понять — рад иль не рад -- Президентом стану!
Бросив в потолок свой взор -- Путин, Путин… фантазё-ё-ёр!!!
Бегемот на дереве
Фантазёром звали Вовку. Марь Иванна тоже. Понадеялась, что ловко Вовка ей поможет.
Предложение назвать, Чтоб на «ДЁТ» кончалось. Знала, сможет он сказать, Хоть и волновалась.
В ожидание весь класс. Предвкушали детки Смех и слышат тот же час -- «Бегемот на ветке»
-- Вовочка, А где же «ДЁТ»? Разочаровались...
-- Вот-вот-вот и… упаДЁТ!!! Что ж не догадались?
Урок "Культура Православия"
Урок «Основы православной культуры». И так же Марь Ивановна ведёт. -- На «пять», «четыре», кто учиться будет, То несомненно в Рай он попадёт! --
Естественный продолжила расклад – На «два» и «три» – тот попадает в ад!
Никто не мог такого ожидать. Конечно же, неповторимый Вова, Дрожащим голосом всех удивляет снова: А, кто-нибудь живым закончит школу?
Весь класс задумался от слов, ни дать, ни взять…
Честный Вова Владимир Шебзухов
Вот-вот и закончится первый урок. И кто же в дверях появиться вдруг смог? -- Конечно, любитель опаздывать, Вова, Чтоб всех удивить приключением снова.
Вопрос прозвучал: «Почему ты так поздно?» «Хоть вышел из дома в положенный час, Однако, идти мне пришлось осторожно. Я вьюгу такую познал в первый раз!
Едва делал шаг, как два шага назад Шагать заставляла неведома сила. И боком шагал я… и эдак, и так… Но вьюга опять всё с шагами хитрила!»
«Ах, Вова! Обманывать нехорошо! А, как же тогда ты до школы дошел?»
«Я с хитрою вьюгою спорить не стал, С трудом развернулся, домой зашагал!»
Бабушкин день рожденья Владимир Шебзухов
Бабушкин был день рожденья. Вовочка открыл свой рот. «Поздравляю…», с нетерпеньем, Дальше речь бабуля ждёт.
-- Что сказать ты хочешь, знаю! Ну же, ну… скажи «Желаю…» Говорит внучок ещё! -- Я желаю... суп «харчо»!
Электрический скат Владимир Шебзухов
Кинофильм, где мир подводный, показали детворе. Ребятишки побывали, будто в сказочной стране. От китов и до медузы -- выражали свой восторг. Каждый о любимой рыбке рассказать подробно мог.
Кто влюбился в осьминога, кто-то же в акулий хвост, Нравился кому-то очень, как пила, у рыбы нос. Не на шутку удивила Вову, удивив ребят, Электрическая рыбка, что зовётся рыба-скат!
«Что ж тебя в ней удивило?» -- чуть ли не спросили враз, Коль ответами своими удивлял ребят не раз. Новую от Вовы ждали познавательную весть. «Ведь у рыбы той -- сказал он -- на спине розетка есть!»
Род-огород Владимир Шебзухов
Шум от игр угомонился. Разболталась детвора. Кто откуда появился, Рассказать пришла пора.
Каждый знал откуда взялся. И не нов таков вопрос. Кто под ёлкой оказался… Аист в гнёздышко принёс…
Нет здесь повода для грусти. Разговор кончать пора. Вова завершил:«В капусте Меня мама родила!»
Любимый сосуд Владимир Шебзухов
Кричали снизу – «Вова! Скинь воду, в чём нибудь! Вспотели от футбола... Водички бы хлебнуть!»
Понять ребят не сложно. Футбол вам -- не игрушка! «Ловите осторожно… Любимая, ведь... кружка!»
Чау-чау Владимир Шебзухов
читает автор
Хвалился Вовка во дворе Собачкой «чау-чау» Лишь на вопрос звучал ответ, Все восклицали «Вау!!!»
Слыхали дети в первый раз О странной той породе. Никак не кончится рассказ. Но не устали, вроде.
И «чау-чау» на устах, Поди, у всех звучало. А Вовка, видно не устал Рассказывать сначала.
Один вопрос сменял другой. Уж всё казалось ясно. «А правда ль пёсик-пёсик твой, Ест только мясо-мясо?»
Ответа точного не знал Но, отвечать-то надо. Подумал, а потом сказал -- «Конечно правда-правда!»
Волшебный шкаф Владимир Шебзухов
Для Вовы наказанье ново. Чтоб целый день сидел он дома. Не выходить во двор гулять И в гости никого не звать. А что же Вова натворил? Вчера он двойку получил.
Едва родители ушли, Уроки Вова быстро сделал. За все дела стал браться смело. Дела его не увлекли. Придумать бы чего ему. Ведь скучно Вовке одному
С балкона посмотрел он вниз. Там во дворе гулял Денис. Наверно, и Денису скучно. Позвал его, запрет нарушив.
Когда открыл Денису дверь, Уже игру придумал Вова. Однако, хочешь верь-не верь, Шаги за дверью слышит снова. А по шагам узнал он папу. Забыл надеть, наверно, шляпу.
И ловко ключ свой вставил папа. И Вовка в шкаф Дениску спрятал.
Надета шляпа, торопился, Но Вовке всё же подмигнул. Как вдруг застыл и удивился, В шкафу, как будто, кто чихнул!
Открыл он дверцу с любопытством. И снова удивлённым был. Сообразил Дениска быстро. «А Вовка дома?» -- он спросил
Ни «оха» не было, ни «аха» Придумал папа, что сказать. И закрывая дверцу шкафа -- «Наказан!Не пойдёт гулять!»
Когда друзья вдвоём остались, Так целый день они смеялись!
Гигиена Владимир Шебзухов
Мама Вовы удивилась, Лишь пришёл с гулянья он. Грязных рук таких не снилось, Будь то даже страшный сон!
Чтоб отмыть от грязи руки, Сыну вызвалась помочь. Новой для мытья науке Вовочку учить пришлось.
Краник для него открыла. Руки держит под струёй. «Мой сначала руки с мылом, Три их, три и снова мой!»
Как-то странно удивившись, Но приказу подчинившись, Пробурчал под нос себе -- «Мою, мою... две их, две!» Галоши Владимир Шебзухов
Мама Вове разрешила Одному идти гулять. Вмиг оделся и спешил он Уж галоши надевать.
Мама вдруг: «Переобуйся! Сухо нынче, грязи нет!» «Мама, мам, ты не волнуйся! Я найду!» — готов ответ.
Вовкина шапка Владимир Шебзухов
Ответами Вовка не раз удивлял. Серьёзным ответом улыбки менял. Подумают, скажут на Вовкин ответ -- «А, Вовка, ведь, прав! Возражения нет!»
Уж, коль интересно, давай-ка послушай. Однажды спросили: «Зачем тебе уши?» Как прежде, и тут на вопрос не смолчал. «Чтоб лучше всё видеть!» -- ответ прозвучал.
«Глазами, наверное, лучше всё видеть?» -- Спросили с улыбкою, чтоб не обидеть.
Лишь взрослым никак не понять малышей. Спросили и правду им Вовка сказал, Что если бы не было вовсе ушей, То шапка сползала б ему на глаза!
Вовина собачка Владимир Шебзухов
Вовиной собачкой снова Гости восхищались. Те же самые вопросы Вове задавались.
-- Кто ж твою собачку кормит? Ест, поди, не мало. Вновь ответ звучал по форме: Кормит её мама!
Знал, попросят, не иначе, У собачки лапу. -- А гуляет кто с собачкой? Вмиг ответил: Папа!
-- Ну, а что, ответь нам, Вова, Делаешь ты с ней?
Хоть вопрос для Вовы новый, Поспешил скорей Всем уверено и смело Выдать речь свою Про единственное дело -- Я её люблю!
Начинающий художник Владимир Шебзухов
«Вот как Вова наш рисует!» -- Хвалят Вовочку гостям -- Знать, художником он будет. В нём талант, на радость нам!
Не стесняйтесь! Попросите, Что-нибудь нарисовать! Вы рисунку удивитесь. Долго не придётся ждать»
Гости смотрят на рисунки. Впрямь, творенья хороши. Чешутся у Вовы руки. Удивить гостей спешит.
«А он сможет -- чай в стакане?» Вовочка в беседу влез. Всех вопросом изумляет -- «С сахаром вам или без?»
читает автор
Вовка-студент Владимир Шебзухов
Профессор лекцию свою Закончил так – «Я вам даю, Всего минуту переждать, Затем вопросы задавать.
Вопросов глупых не бывает, Что школьник, что студенты знают. Их у пытливых просто нет! Бывает глупым лишь ответ!»
Уверено закончил фразу. Студенты аж притихли разом. И каждый сдерживал свой раж. Звучало ведь, как... «Отче наш»!
Нарушил Вовка тишину, В глаза профессора взглянул –
«Ответьте мне -- вопрос задал -- Вот, кабы я на рельсы встал, Схватился бы за провода, Ударит током – не беда, Подумаешь, воскликну «Ай!» -- Поехал бы я, как трамвай?»
Хоть глупым сей вопрос казался, Профессор делал вывод свой. Студентов отпустив домой, В глубокой думе оставался!
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 25.06.2019, 08:28
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Вторник, 25.06.2019, 08:21 | Сообщение # 252 |
|
Из чего состоит слон Владимир Шебзухов
Танюшу вывели гулять, Совком в песочнице копать. Но детки Таню окружили. Коль в зоопарк её водили, Просили Таню рассказать, Каких зверей смогла узнать.
Ребят, конечно, удивила Рассказами, про крокодила, Про обезьянок, черепаху… Пришлось не раз всем охать-ахать!
Когда ж спросили про слона. Задумалась на миг она.
Пришлось и тут поведать ей, Что состоит слон из ушей… Добавила, вдруг вспомнив что-то – Из хобота и… бегемота!
Зоопарк Владимир Шебзухов
Играли на площадке Лишь двое во дворе. Тут не сыграешь в прятки. И скучно детворе.
-- Давай с тобою, Маша, Сыграем в зоопарк! Что сказано вдруг Сашей, То не поймёт никак.
Уже развесив уши -- А как в него играть? -- Готова Маша слушать, Что сможет ей сказать.
В том не было обмана. Ей Саша предложил -- Я буду обезьяной И в клетке буду жить.
Сказав лишь половину, Добавил – Ты поймёшь, Когда мне апельсины Из дома принесёшь!
Впечатление от зоопарка Владимир Шебзухов
Скачет дочь и восклицает: «А теперь -- гепандра я! Пусть об этом все узнают – И подруги, и друзья!»
Удивлённый, утром ранним, Папа, беготне был рад. Всё же сделал замечанье: «Не гепандра, а гепард!»
Хоть скакала очень ловко, Чтоб не обижалась дочь, Руку – гладить по головке -- Протянул. Но дочка -- прочь.
«Что ж никак ты не поймёшь -- Ты мне так... всю шерсть помнёшь!»
Домик крокодила Владимир Шебзухов
Дочь с классом в зоопарк ходила. Едва пришла она домой, Как тот час маму попросила: «Купи мне, мама, крокодила! Хочу, чтоб был он только мой!»
«Ну, хорошо! -- сказала мама -- Смогу согласие я дать. Пусть денег стоит он не мало, Но где его нам… содержать?»
«Ему, конечно, домик нужен... Но нужен дом не дорогой -- Подумав дочь, сказала тут же -- Мы купим клеточку с… водой!»
Рыбам не родня Владимир Шебзухов
Узнав, что рыбы – из икры На свет вдруг появляются, Спросила Таня у сестры, Что знаниями хвалится.
«И неужели, что киты -- Икрой когда-то были? Они огромны и толсты… Им равных нет по силе!»
Сестра, как в первый класс пошла, Устала от вопросов, Но для сестры ответ нашла – «Киты – молокососы!»
И не поспоришь Владимир Шебзухов
В зоопарке у бассейна Мама сыну говорит (С папой был поход семейный): «Пред тобою рыба-кит!»
Лишь услышав поясненья, Папа маму перебил -- «Здесь, в бассейне, без сомненья, Перед нами -- крокодил!»
И сыночек осторожно На родителей глядит. Всё малыш понять не может, Крокодил ли, или кит?
Крокодил, на удивленье, Приоткрыв огромный рот, Вылезает из бассейна, Перед всеми предстаёт!
Говорит довольный папа -- «Не выходит кит на брег, А гуляет косолапый Крокодил из века в век!»
Маму, чтоб не дать в обиду, Заступился, как всегда -- «Что на берег, сами видим, Кит выходит иногда!»
Электрический скат Владимир Шебзухов
Кинофильм, где мир подводный, показали детворе. Ребятишки побывали, будто в сказочной стране. От китов и до медузы -- выражали свой восторг. Каждый о любимой рыбке рассказать подробно мог.
Кто влюбился в осьминога, кто-то же в акулий хвост, Нравился кому-то очень, как пила, у рыбы нос. Не на шутку удивила Вову, удивив ребят, Электрическая рыбка, что зовётся рыба-скат!
«Что ж тебя в ней удивило?» -- чуть ли не спросили враз, Коль ответами своими удивлял ребят не раз. Новую от Вовы ждали познавательную весть. «Ведь у рыбы той -- сказал он -- на спине розетка есть!»
В зоопарке, вдруг мальчишки, (В клетке был орангутанг) Стали морды-рожи корчить Эдак корчили и так.
Даже посоревновались – Рожа у кого страшней. Был орангутанг спокоен, Глядя на кураж детей.
Лишь устав, не стали детки Больше фантазировать. Обезьяна им из клетки Стала... аплодировать!
Громко хлопал, даже слишком. Молча, глядя на него, Покраснели тут мальчишки, Но… не знали от чего…
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Вторник, 25.06.2019, 11:51 | Сообщение # 253 |
|
Владимир Шебзухов "Две лягушки" читает Наталия Новик
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Среда, 17.07.2019, 23:35 | Сообщение # 254 |
|
Цитата НИКУШКА ( ) читает Курябова Настя 10 лет г. Иваново
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Среда, 17.07.2019, 23:38 | Сообщение # 255 |
|
"Стихи Пятачка"читает Таламанова Полина 12 лет г.Кострома
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 17.07.2019, 23:39
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Суббота, 10.08.2019, 01:12 | Сообщение # 256 |
|
Сдача
В первый раз послали Даню, (Где один он не был) В магазин, купить сметану, А на сдачу хлеба.
Не надул от просьбы губки, Быстренько обулся. Но, однако, без покупки Он домой вернулся.
Было маме очень странно. Как же так возможно. -- Не было сметаны, мама! -- Что, и хлеба тоже?
Знать, забыл купить Данила Хлеба, не иначе! Оправданье удивило -- Не было ведь, сдачи!
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 10.08.2019, 01:17
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Суббота, 10.08.2019, 01:14 | Сообщение # 257 |
|
Примерное поведение
Малышей с трудом разняли. Подрались, однако. Улыбнулись, лишь узнали, Отчего вдруг драка.
В поведении хорошем -- Малыши хотели слыть. Только в драке им возможно Место первое добыть!
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 01:55 | Сообщение # 258 |
|
--------------------------------------------- В.Шебзухов "Яблочко для мамы"Читает Арина Г. Нижний Новгород
автор видео учитель русского языкаТатьяна Трутнева
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Суббота, 22.02.2020, 13:03 | Сообщение # 259 |
|
"Весёлые моменты издетской жизни глазами взрослого автора"Ирина Игоревна Суховейко 13февраля 2020 3
«На уроке»
читает Джаббарова Маша 5 лет
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 22.02.2020, 13:16
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Суббота, 22.02.2020, 13:13 | Сообщение # 260 |
|
«Лысый дядька» Читает Джаббарова Маша 5 лет г.Москва
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 22.02.2020, 13:15
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 20:12 | Сообщение # 261 |
|
Сказка про Людоеда
По просьбе дочери своей, Ей сказку страшную читать, Открыла книжку перед ней И с дочкой сели на кровать.
Зевала дочь, как никогда. И мама, с удивленьем вдруг: «В глазах не виден твой испуг. От сказок страшных - был всегда! Здесь Людоед – страшнее нет! С ним повстречаться, ох, беда!»
Для мамы дочери ответ, Готовым был, уж тут как тут. «Не страшен этот Людоед, Меня ведь… Танею зовут!»
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 20:16 | Сообщение # 262 |
|
Не по Сеньке шапка
В спальню заглянула мама. «Почему не спишь? Времени уже немало!» Отвечал малыш:
«Разговор подслушал с папкой. Тем был удивлён - "Дали - он сказал - по шапке!.." Но… сердитый он?!
Знаю - дело не моё, (Как всегда ты скажешь) Коль остались мы вдвоём - Шапку мне покажешь?»
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 01:34 | Сообщение # 263 |
|
"Рыжик"
Жил-был пёс по кличке «Рыжик» Хвостиком вилять любил. И красиво был подстрижен. Не один хозяин был - Маленький и с ним большой. На прогулку выводили. Одинаково любили, Как родного, всей душой… Часто в парке развлечений, С Малым и Большим гулял. Много всяких увлечений. В парке Рыжик не скучал. Но была одна загадка. Не пускали никогда, Рыжика, одну палатку Посетить. Что за беда?! Любопытство победило. Пёс в палатку заскочил. Что увидел – удивило! И залаял, и завыл. Вместе с ним собачья свора Зарычала, как и он. И худых, и очень полных Видел, как кошмарный сон. Нет таких пород на свете. И красивы, и страшны. Рыжика собратья эти - Разной все величины. Маленький предстал хозяин. (Рыжик уж мечтал о том) Будто псы его узнали. Завиляли все хвостом. Взял он Рыжика под мышку. Бедный пёсик ведь не знал, Что попал он, так уж вышло, В царствие… кривых зеркал. Добавлено (27.04.2020, 22:58) ---------------------------------------------
"Рыжик" читает автор
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Понедельник, 27.04.2020, 23:04 | Сообщение # 264 |
|
Ойкин языкЧитает автор По Софьи ПрокофьевойОйка по лесу гуляла. Медвежонка повстречала. «Здравствуй, Ойка! Как дела?» Удивлением полна.
Что сказать в ответ, не знала И язык свой показала. «Бе-бе-бе!» - дразнить вдруг стала. И кривляться, как попало.
Прослезился медвежонок. Ведь не мог он ожидать От малюсеньких девчонок «Бе-бе-бешку» услыхать.
Плакал, а не улыбался... Дальше по лесу пошла. Ей зайчонок повстречался. «Здравствуй, Ойка! Как дела?»
Ойка знала, что ей делать. Язычок вновь изо рта И кривляться стала смело, Так и эдак, эдак-так…
И заплакал зайчик громко. Прыгнул в кустик с «Ох» и «Ах» Там он встретил медвежонка, Так же плакавшим в кустах.
Уж пчела над головами Машет крыльями тот час. «Что же-ж-же случилось с вами? Кто же-ж-же обидел вас?»
То один, ей про девчонку, То другой, ей говорит. Полетела к Ойке пчёлка. Под берёзкой та сидит.
«Как здесь, Ойка, пож-ж-живает?» Язычок показан вмиг. Но дразнить не успевает, Ведь ужален был… язык.
Сказочку прочли недаром.* Будут и дразнилки знать: Ждёт язык дразнилок кара, Лишь, его им показать.
....... *Второй вариант Сказку слушали недаром Добавлено (15.05.2020, 15:42) ---------------------------------------------
Цитата Докопаться до истины
— Ба, а сколько тебе лет? Но не слышит Ваня, Чёткий бабушкин ответ. — Видишь, занята я!
— Ну, хотя бы, назови, Первые две цифры!
Бабушка в ответ ему: Цифры две я назову, Хоть, и многие твои, Непонятны игры!
«Пять» и «три»!Доволен ты, Молодой, да ранний?
Ожидал той доброты От бабули Ваня.
— Знал я, знал, что ты одна, Лучшая на свете! Две ты цифры назвала, Назови и… третью! Добавлено (15.05.2020, 15:45) ---------------------------------------------
Цитата Петрович
Водитель у папы был Виктор Петрович. Денис, сторонился, боялся его. Лишь имя услышит, во рту словно горечь, Не может понять почему, от чего?!
Толь, пахнет Петрович пахучим бензином, Толь, что-то бормочет – вокруг не поймут?! Спросил он у папы про "странное" имя, Ведь все, почему-то, его так зовут.
«Наш Виктор Петрович – давно уже взрослый! Для всех, только в детстве, он Виктором был. Детей называют по имени просто… А, папино имя, моё, не забыл?»
«Я помню! Зовут тебя, папа, Иваном!» «Так, значит, лишь вырастешь, как будут звать? И кто ты? Подсказывать взрослое имя не стану. Ведь с этой минуты, ты сам должен знать!»
Тут, страх с удивлением пал на Дениса. Однако, со знанием, чётко, на совесть, И, хоть голова, поневоле, повисла, Он, всё же, назвался -- «Денис я… Петрович!»
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Пятница, 15.05.2020, 15:53 | Сообщение # 265 |
|
Цитата Фантазия Маши читает автор
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Пятница, 15.05.2020, 16:05 | Сообщение # 266 |
|
Цитата Кем хочешь стать
-- «Лишь, вырастешь -- кем хочешь стать?» «Счастливым!» -- молвил Коля. С улыбкою, своё опять -- «Вопроса ты не понял…»
Не стоит дале продолжать. «Не понял» – суть не в этом. Порою, взрослым не понять, Правдивого ответа!
. Москва Новый Арбат библиотека им.Н. А. Добролюбова День защиты детей 1 июня 2017г Выступает Владимир Шебзухов
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Пятница, 15.05.2020, 16:07 | Сообщение # 267 |
|
Цитата zakko2009
Загадочный поцелуй
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Пятница, 15.05.2020, 16:20 | Сообщение # 268 |
|
«Нежданная встреча»
Читает ученик 7 класса школы «ИСТОК», г. Франкфурт-на-Майне,Шнайдер Филипп, 12 лет
https://www.mknews.de/video....ha.html "А Ларчик просто открывался."И.А.Крылов «Ларчик» Собрал вожак волков, Казалось бы, привычно, Что вновь вести готов, Всех на охоту лично. Но с грустью заявил О старости своей. Его, чтоб заменил -- Моложе и сильней! Из стаи молодой Предстал пред ним собрат. «Что стаю за собой Ты поведёшь, я рад!» Благословенный волк, Со стаей в лес умчался. Был от охоты толк, Что не случалось часто. Охотничий рассказ Услышал волк-старик -- Охотников зараз Сразили семерых. На следующий день Вожак, с охоты, грустный, Тут хочешь, верь не верь, Совсем один вернулся… Поведал, что троих Вдруг повстречала стая. Как удалось от них Ему сбежать, не знает! Волк старый удивлён… Ведь семерых сразили. Спросил, не лжёт ли он, Что трое победили! Признал вожак печально Разгадку тайны сей – «Мы просто повстречали… Трёх преданных друзей!»
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Пятница, 15.05.2020, 16:32
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Суббота, 06.06.2020, 16:10 | Сообщение # 269 |
|
Галошичитает Джаббарова Маша 5 лет
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Суббота, 06.06.2020, 16:13 | Сообщение # 270 |
|
МатрасникСнова Ваня слышит деда: "Вырастешь, кем хочешь стать? Лётчиком тебе по небу Хочется, поди, летать?"
Удивил ответом Ваня: "Нет, дедуля, извини! Лётчиком твоим не стану. Разбиваются они!"
Ух, какой серьёзный Ваня! Видно, есть свои мечты. К Ване снова, со словами: "Капитаном станешь ты?"
Деду вновь в спокойном тоне Был ответ от Вани дан: "Если вдруг корабль тонет, С ним утонет капитан!
Потому, я им не стану!" Чтоб не спрашивал опять, Поделился с дедом Ваня, Вырастет, кем хочет стать:
"Я матрасы делать буду. Отдых там я нахожу. Разложу я их повсюду, Сделаю, вновь полежу!"
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Суббота, 04.07.2020, 01:24 | Сообщение # 271 |
|
Кошкин пол
Ни для кого не ново - Секреты Оле знать. Какого котик пола, Могла определять.
Просили поделиться Тем знанием её, Пополниться, случиться, И знание своё!
Уж Олю окружили. Глядели Оле в рот. Секрет узнать спешили. Услышали: «Так вот –
Берёшь сначала в руки Котёнка за живот. По попке шлёпнуть-стукнуть, Коль побежал, он – кот!»
Ох, как же интересно! Глаза у всех горят… Понятное, известно, Молчание ребят.
Перебивать не стоит. Предчувствие не врёт. И слышат вновь от Оли, Знакомое: «Так вот -
Взять за животик в руки, Котёнка своего. По попке шлёпнуть-стукнуть, Тихонечко его… -
Едва лишь так сказала, Задумалась немножко –
А, если - побежала… То, значит, это – кошка!»
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 04.07.2020, 01:26
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Среда, 09.09.2020, 12:30 | Сообщение # 272 |
|
Вовка-всезнайкачитает Курябова Настя г. Иваново - Сегодня наш урок о том;
Что может выглядеть – вверх дном!
Ответь нам, Вова, чтоб все знали.
- Так то ж сапог… на самоваре!
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 09.09.2020, 12:33
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Среда, 09.09.2020, 12:36 | Сообщение # 273 |
|
Вовин барабан
Случай был такой, однако, Правда это, не обман; Маленькому Вове, как-то, Подарили барабан.
Был сосед по дому, умный. «Вова, знаешь, что внутри? Ну-ка, Вовочка, подумай… А потом и посмотри!»
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 09.09.2020, 12:39
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Среда, 09.09.2020, 12:42 | Сообщение # 274 |
|
Воробей на голове
В комнату сыночка, как-то, Папа заглянул, А сыночек виновато На него взглянул.
«Сегодня ты не весел, Чего вдруг загрустил? И носик свой повесил…» - Отец его спросил.
«Домашнее задание Я не могу понять. Нам нужно с пониманием Загадку разгадать.
Когда на голове Сидит вдруг воробей, Что может делать сторож? Ответь мне, пап, скорей!»
Не для детей загадка. Как сына не понять. С улыбкою, однако – «Так сторож, может – спать!»
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Суббота, 26.09.2020, 15:08 | Сообщение # 275 |
|
Мудрый котикКотик выбрал жизнь такую; Целый день переставлять В предложеньи запятую -
«Кушать надоело спать»
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 26.09.2020, 15:09
|
|
|
|