Владимир Шебзухов | Стихи, сказки о детях и для детей
|
НИКУШКА
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 00:34 | Сообщение # 276 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
«Центр технического творчества» и мультстудия «Живая картинка» Владимир Шебзухов Басня "Сова Лиса и Ёж" В. Шебзухов Сова, лиса и ёж читает Софья 7летВладимир ШебзуховЧитает Кириллова Софья 7 летСанк-ПетербургвидеоБасня на конкурс "Литература на сцене"
по Евгению Санину (монах Варнава)
Лиса дала совет ежу: «Послушай, что тебе скажу, Колючки уж давно не в моде, Что шуба в зной – не по погоде! Ты б к парикмахеру сходил, И попросил его, чтоб сбрил Твои немодные иголки, О коих лишь дурные толки. Пусть подстрижёт «под черепаху»... Увидишь, как вокруг все ахнут!»
Из леса в город ёж помчался, Стыдясь, от моды, мол, отстал. Советы слышал он нечасто, Когда ж сову вдруг повстречал, Спросил её, права ль лиса – Колючки, нынче, уж не в моде? Ответила сова: «Ты сам, На вид, зверёк не глупый, вроде, На свете, чай, немало жил. Глядишь, и дале поживёшь… Коль к парикмахеру идёшь, Уж попроси, чтоб освежил, Он, после стрижки, всё лосьоном – Морковным, яблочным, медовым…»
– За что же мне такая честь?
– Чтоб всё вкусней... лисе поесть!
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Воскресенье, 18.10.2020, 00:36
|
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Вторник, 03.11.2020, 06:54 | Сообщение # 277 |
|
Бабочка и лягушонок
По Виктору Пелевину
Лягушонок подрастает, Мир прекрасным видя. Жизни мудрости внимает, Бабушка в том помогает, Квакая лишь сидя. Прыгнет-квакнет лягушонок, Углядит букашку. Пусть пока ещё ребёнок, Знает, что ей тяжко. От восторга замирает И восторг не врёт, Всё вниманье забирает Бабочки полёт. Но однажды разглядел он Бабочки крыла. На цветок она присела И нектар пила. Поскакал уже довольным Бабушке сказать - Крылья износились больно, Скоро не летать! Пусть летает, чай, не осень – Слышит он ответ - Коль не будет крыльев вовсе – Бабочки уж нет! Стала сказочка однажды, Уж не сказочкой, а былью. Впрямь, для бабочки неважно, Что изношенные крылья. 
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Четверг, 05.11.2020, 01:10 | Сообщение # 278 |
|
Цитата zakko2009 (  ) — Ба, а сколько тебе лет? Но не слышит Ваня,
Чёткий бабушкин ответ. — Видишь, занята я!
— Ну, хотя бы, назови,
Первые две цифры! Бабушка в ответ ему:
Цифры две я назову, Хоть, и многие твои, Непонятны игры!
«Пять» и «три»!Доволен ты,
Молодой, да ранний? Ожидал той доброты
От бабули Ваня.
— Знал я, знал, что ты одна,
Лучшая на свете! Две ты цифры назвала, Назови и… третью! В.Шебзухов "Докопаться до истины" читает Джаббарова Маша 5 лет Москва

Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Четверг, 17.12.2020, 06:40 | Сообщение # 279 |
|
Доверяй и проверяй По еврейскому фольклору
- Моня, сыночек, услышь голос мой. Но для начала, ты руки помой! Ну, а потом сядешь быстренько кушать. И продолжай дальше мамочку слушать. Свой же компьютер пока не включай, Делай уроки, как выпьешь свой чай. Если пройдёт Моня весь этот цикл, Вечером купим ему мотоцикл. - Про мотоцикл ты правду сказала? - Монечка, нет! Я твой слух проверяла! 
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Пятница, 25.12.2020, 21:35 | Сообщение # 280 |
|
Полдник с Богом По Бруно ФеррероНа лавке уютно старушка сидела. Нет, нет, да подкормит она голубей. И, хоть отдохнуть, приседая, хотела, Однако, кормить – в удовольствие ей!
Присел рядом мальчик, чтоб соком напиться. Взглянув на него, улыбнулась она. Пирожным своим он решил поделиться. Подумал, старушка, поди, голодна!
И вновь улыбнулась, приняв угощенье. Малыш очарован, но знал почему. Свой сок предложил ей, набравшись терпенья, Чтоб снова она улыбнулась ему.
И сам, почему-то, малыш улыбался. И было светло и легко на душе. Улыбки старушки опять он дождался. Пора и домой возвращаться уже…
«Ты где был так долго?» - взволнована мама. «Я полдничал с Богом - нежданный ответ - Улыбку Его назову лучшей самой! Улыбки на свете такой больше нет!»
Вернулась домой, отдохнувши немного. Встречала старушку большая семья. «На лавке сегодня я кушала с Богом. Но был он моложе, чем думала я!»

Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Пятница, 25.12.2020, 21:39 | Сообщение # 281 |
|
В гостях у бабушки По еврейскому фольклоруДва братика уже у бабушки в гостях. Лишь в домик привели, за столиком сидят. Вкусняшки на столе, детишки - «Ох!» и «Ах!» Не видела давно их бабушка внучат.
Легли два брата спать. Один молиться стал. И к Богу стал взывать. Чуть было не кричал:
«О, Господи, пошли велосипед мне новый! И ролики послать хочу, чтоб Ты мне смог…» «Чего ты так кричишь? Какой ты бестолковый! Братишка перебил – Ведь не глухой наш Бог!»
И шёпоту внимая, Не ожидал греха. «Да, знаю, знаю, знаю… Но, Бабушка… глуха!»

Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Пятница, 25.12.2020, 21:41
|
|
|
|