Владимир Шебзухов | Стихи, сказки о детях и для детей
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Среда, 02.02.2022, 01:32 | Сообщение # 301 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Цитата zakko2009 ( ) Память подвела
Девочка в аптеке плачет. Плач серьёзный, не иначе! Стали спрашивать ребёнка, От чего так плачет громко?
Плач навзрыд, дитя лопочет: «С памятью моей – не очень!
Чтоб лекарство я купила Мама денег мне дала, Я название забыла-а-а… Я запомнить не смогла-а-а!
Мне такого не простят… Помню, что в состав входило – ГИДРОКСИМЕТИЛАМИНО И ТРИФЕНИЛАЦЕТА-А-АТ!!!»
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 02.02.2022, 21:25
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Пятница, 04.02.2022, 22:53 | Сообщение # 302 |
|
Две читалки читает автор И вновь из деревни в детсадике Даша. Но старшая группа уже там ждала. В ней встретилась снова с подружкою Машей. Ей первой о лете поведать смогла.
«В деревне моей много времени было. Я книжку сумела сама прочитать! – Добавила Даша – вот только забыла, Как книжки прочитанной автора звать -
Взглянула на Машу, что вся во вниманье – Уж больно далёк из деревни был путь. Забыла название и содержанье. Ту память, наверное, мне не вернуть!»
Спешит успокоить подруженька Дашу. Похвастаться, чем поделиться, нашла. Уж слышит от Маши рассказчица наша: «И я эту книжку недавно прочла!»
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Четверг, 17.02.2022, 22:59 | Сообщение # 303 |
|
Кот и пшеноВладимир ШебзуховДед собрался в магазин, (Был он в доме не один) Дедушку внук попросил, Чтоб вкусняшек накупил.
Дед бурчал: «… И не забыть, Мне пшена коту купить!»
Удивился внук тому. «Нет кота у нас!» - ему. «Будет – дед в ответ – награда! Помогать бездомным надо!»
Удивленье всё равно. «Кот не будет есть пшено!»
«Надобно пшено в подвале Посыпать, чтоб мыши знали! Лишь посыплю, набегут. Пусть их ловит, там и тут»
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четверг, 17.02.2022, 23:00
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Воскресенье, 03.04.2022, 22:52 | Сообщение # 304 |
|
ГармонияВладимир ШебзуховКак-то раз от Марь Иванны Тема новая дана. Говорила неустанно Про гармонию она.
Задала вопрос ребятам, Коль урок вот-вот пройдёт, Про гармонию, однако, Кто пример ей приведёт?
Вовочка уж руку тянет. Классу свой ответ даёт. Марь Иванна точно знает – Вовка здесь не подведёт!
«Бабушка моя глухая. Крепко-крепко ночью спит. В той гармонии – не знает, Что наш дедушка храпит!»
.
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Воскресенье, 03.04.2022, 22:54
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Вторник, 05.04.2022, 13:37 | Сообщение # 305 |
|
Вор оленьВладимир Шебзухов
Показали дочке Лене И рогатого оленя. В зоопарке в первый раз. От зверей не сводит глаз.
Только здесь удивлена. Задала вопрос она:
«Непонятно стало мне. Папа, пап! Ответь скорей! Почему на голове Наша вешалка на ней? Что ли он её украл?»
Что ответить, так не знал….
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 05.04.2022, 13:38
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Суббота, 16.04.2022, 00:52 | Сообщение # 306 |
|
ДокричалсяВладимир Шебзуховчитает автор Мальчик со двора кричит. Громко «Мама, мам!» звучит. «Мама, мама!» - громкий голос Всё никак не замолчит. Аж соседние дома Слышат: «Мама, мама, ма-а-а!!! Докричался всё же он. Вышла мама на балкон. Вся взволнована она, Голосом напугана. «Здесь я, здесь! Меня услышь! Громко – почему кричишь? Голос свой не надорви!» «Мама, папу позови!» .
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 16.04.2022, 00:54
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Вторник, 07.06.2022, 14:42 | Сообщение # 307 |
|
Спорт не за горамиВладимир Шебзухов
Повисеть на турнике Папу попросил сынок. Папа отказать не смог, Смелость углядев в сынке. «У тебя не отберёшь Дух спортсмена, знаю я. Вдруг поймёшь, что устаёшь, Говори заранее!» Приподнял, сынок висит. Сам весь во внимании. Вспомнив слово, уж кричит Сын-спортсмен: «ЗАРАНЕ-Е-Е!» НАЖАТЬ НА КАРТИНКУ
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 07.06.2022, 14:54
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Вторник, 07.06.2022, 14:51 | Сообщение # 308 |
|
Теорема "ДВА УГЛА"Владимир ШебзуховИз цикла "Про Вовку, Вову, Вовочку"О своём удачном лете, Вовка наш поведал Свете: «Я в деревне отдыхал, О которой лишь слыхал. Чтоб придумать теорему, В той деревне не проблема! Как в курятник завели - Курицы мне помогли!» Слушала с открытым ртом, Всё ждала, а что ж потом… Непредвиденный от друга Любопытный был испуг. «КУРИЦЫ ЗАХВАТА УГОЛ - РАВЕН - РАЗВЕДЕНЬЮ РУК!»
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Четверг, 09.06.2022, 22:48 | Сообщение # 309 |
|
Запись к врачуВладимир Шебзухов
Настеньке четыре года. «Мама, мама, зуб болит!» У детей свои невзгоды. Мама Насте говорит:
«Потерпи немножко, детка. Запишу к врачу тебя. А пока прими таблетку» Подала стакан, любя.
Что таблетка лечит, знала. «Мама, боль прошла, ура! Ты на завтра записала? Надо было… на вчера!»
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четверг, 09.06.2022, 22:49
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Суббота, 11.06.2022, 09:55 | Сообщение # 310 |
|
Белый лебедьВладимир Шебзухов
Вдруг решили в младшей группе, Чтобы долго не скучать, Да и не зевать от скуки, Всем в животных поиграть. «Кем ты будешь?» - уж звучало. «Я – собачкою! Гав-гав!» Ну, а Настя промычала, Так корову преподав. Удивляет Вася всюду: «Как и Настя, я схитрю. Угадайте, кем я буду?» Выдал громкое "Хрю-хрю!" Детский выбор не осудишь, Не отнять фантазий дар. «Катя, ну а ты кем будешь?» «Белым лебедем! Кар-ка-а-ар!!!» Добавлено (25.07.2022, 23:21) ---------------------------------------------
Цитата НИКУШКА ( ) Белый лебедь Владимир Шебзухов читает автор.
Поэт-музыкант-педагог
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Понедельник, 25.07.2022, 23:27 | Сообщение # 311 |
|
ПерекличкаВладимир Шебзухов
Из цикла "Про Вовку, Вову, Вовочку" Вот в сентябре в первом классе наш Вова. Марья Ивановна хочет узнать, Пусть для кого-то такое не ново – Вдруг, кто-то всё же не может считать!
«Первый, второй, слышим – третий, четвёртый… Кто мне ответит; счёт дальше – какой?» Выдал наш Вовка, с осанкою гордой: «Пятый, шестятый, семятый, восьмой!»
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Понедельник, 25.07.2022, 23:31
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Понедельник, 25.07.2022, 23:36 | Сообщение # 312 |
|
А что взаменВладимир Шебзуховчитает автор
Стал расспрашивать Ванюшу Папа, лишь домой пришёл:
- «Ты сегодня маму слушал?» - «Слушал!» -«Это – хорошо! Я тебе, Ванюша, верю. Знаю, папе не солгал! Помогал ли бабе Вере?» Слышит папа – «Помогал!»
- «Поиграл с сестрёнкой Дашей?» - «Я, не только поиграл; Как собрал игрушки, даже, Я ей сказку рассказал!»
Что от Вани папа слушал, И про это, и про то, Успокаивало душу. «МО-ЛО-ДЕЦ!» - сказал Ванюше. А ответ звучал: «И, ЧТО?..(?)»
НАЖАТЬ НА РИСУНОК
Поэт-музыкант-педагог
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Понедельник, 25.07.2022, 23:37
|
|
|
|
НИКУШКА
|
Дата: Суббота, 08.04.2023, 14:18 | Сообщение # 313 |