• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Школьник (7-18 лет) » Сын не отходит от домашнего компьютера (Как заставить отойти от компа и начать делать по дому)
Сын не отходит от домашнего компьютера
Богданова Ксения Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:20 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Сыну 13, не могу отвадить от компьютера. Уже и запрещали ему, но мы с мужем не можем весь день следить за ним - оба работаем. Зрение начинает уже портиться, что делать, уже и не знаю.

Награды: 0
Eugen Kasko Дата: Суббота, 16.11.2013, 13:07 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Запрещать-это не лучший вариант. Лучше всего, это установить определённые правила, которые устраивают вас и сына. Даже предложить ему разработать их самому. Поверьте, он сделает это лучше. И Вы будете приятно удивлены. Затем, при необходимости их подкорректировать. И то, пусть корректирует сам. И останется их только выполнить, настроив при этом компьютер. Дети будут в отличии от взрослых выполнять свои правила.

Наталья Кухарева Дата: Суббота, 16.11.2013, 14:28 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

А по-моему, здесь надо строже: уходя, забрали какой-нибудь шнур и все дела. Пока не поймёт, что надо время распределять правильно между играми и другими видами деятельности.

Milada Дата: Пятница, 22.11.2013, 08:16 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Тупой запрет в 13 лет уже не действеннен. Он найдет способ его обойти. Лучше - договориться. Предложить ему те занятия помимо компьютера, которые могут его заинтересовать. Договориться о том, что за компом он будет сидеть не более трех часов, оговорить точное время и возможности проверки. Оговорить поощрение в случае точного выполнения условий. Вообще в этом возрасте с детьми необходимо договариваться!

nickolaj Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 12:06 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Зрение от компьютера не будет портиться если соблюдать правила: отдых для глаз. Запрещать не нужно. Нужно объяснить необходимость чередования работ. И главное, игра на компьютере - это поощрение. Если плохо с уроками - то они на первом месте. Составить расписание дня. Выделить время на компьютере и на разминки.

Dobkin Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 13:11 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Для меня раньше действовало правило в этом возрасте. За компьютером - один час. Остальное – только для учебы!

Марина Черниченко Дата: Понедельник, 25.11.2013, 09:19 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Я считаю что в 13 лет ребенок не может быть самостоятельным и ставить родителям условия.Может быть попытаться еще раз объяснить ему всю пагубность проведения длительного времени за компом. happy

Dobkin Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:13 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Объяснять можно, только что будут делать родители, которые содержат ребенка, которому все равно?

IGarry Дата: Пятница, 29.11.2013, 15:38 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Во-первых, зрение может портиться не столько от компьютера, сколько от мобильного телефона, поэтому обратите внимание и на этот момент. Во-вторых, необходимо с ним уже говорить как с взрослым человеком, а не как с ребёнком, запретами тут не поможешь. И в-третьих, обратите внимание на что у него уходит время при работе на компьютере, ведь это важно, для учёбы он его использует или для развлечения. Только тогда и необходимо будет выработать план действий в отношении этой проблемы.

Dobkin Дата: Пятница, 29.11.2013, 16:45 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Купите ему диск «Задания по математики повышенной сложности» - гарантирую, время тут же уменьшиться!

baronron Дата: Пятница, 29.11.2013, 18:02 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Купите ему какую нибудь игрушку которая может его отвлечь от интерактива, например что то типа велосипеда или самоката, заинтересуйте его чем нибудь еще, ну или на крайний случай забирайте провод с собой если это стало совсем проблемой

Добавлено (29.11.2013, 21:02)
---------------------------------------------
И еще раз перевоспитать от компьютера очень сложно, почитайте литературу на эту тему, мальчики они всегда увлечены подобными вещами, но такое увлечение можно так же аустить во благо развивая в нем способности к програмированию, или освоению полезных программ, ну или поощрение на крайний случай. Ты мол сделай это ти поиграешь, ну я думаю Вы и сами это знаете)

Игорь Козаков Дата: Вторник, 03.12.2013, 14:26 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Мы эту проблему локализовали очень просто, вовлекли подростка в социально активную среду. Постоянно даём ему поручения, сходить к бабушке проведать, ко второй бабушке, предложили создать фото презентацию нашего (района это первый этап большой презентации), ну а когда мы свободны, вместе гуляем по городу и ведём всевозможные беседы. В целом по статистике полу года, сын сократил своё пребывание за монитором на 70 %. Займитесь своим ребёнком, пока его не поглотил монитор.

Папуля Дата: Среда, 04.12.2013, 10:16 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Цитата Nataliya ()
А по-моему, здесь надо строже: уходя, забрали какой-нибудь шнур и все дела.

И что это даст? Сын пойдет к друзьям-одноклассникам, у которых все шнуры на месте...

NastyaLuben Дата: Суббота, 04.01.2014, 19:21 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Вполне вероятно, если сын не отходит от компьютера, значит, в реальном мире он неуверен в себе, а в виртуальном мире он самоутверждается, убивая компьютерных монстров или побеждая в гонке. Может, вся проблема в самом мальчике, а не в компьютере? Может, стоит поговорить с ним, как у него дела в школе, не обижают его?

Сообщение отредактировал little-aston-martin1996 - Суббота, 04.01.2014, 19:22

Лира Писаренко Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:56 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

У меня уже взрослый сын. И его тоже не оторвать от компьютера. В наше время это уже как болезнь. Я вам сочувствую.
Сообщение отредактировал lirun - Воскресенье, 05.01.2014, 15:00

Aleksandra Дата: Понедельник, 06.01.2014, 15:58 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Когда дети не понимают слово «нет», объясняй, не объясняй - толку не будет. В таких случаях надо принимать радикальные решения. Можете начать с мотивации, если не поможет – поставьте пароль на включение компьютера и решите эту проблему. Только решите вы ее для домашнего компьютера, но ведь вы не знаете, играет ли ребенок на компьютере у друзей.

Награды: 3
Gia Дата: Вторник, 07.01.2014, 11:36 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас и взрослых-то не оторвать biggrin

Награды: 4
serenada Дата: Пятница, 17.01.2014, 09:49 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Знакомое ситуация. Я думаю, что нужно строго запретит долгое времяпровождение на компьютере. Для этого нужно оградит сына от компьютера.

ramil Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:23 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

У моего знакомого была такая же проблема, к тому же оценки в школе стали портиться (ребенок примерно такого же возраста). Сын любит играть во всем известную игру танчики. Они долго вместе с женой пытались как-то отвадить, но ничего не получалось. В итоге ставили каждый день новый пароль на компьютер и давали ему играть только в том случае, если он приходил домой с хорошими оценками, естественно, ограничивая время провождения за компьютером. Спустя месяц ребенок подтянулся в учебе и имеет, хоть и ограниченный, но доступ к компьютеру.

Владимир Дата: Среда, 11.03.2015, 15:42 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

Своему ребенку разрешаю компьютер после того как сделает уроки и то до 21.00. В пятницу вечером и выходные.

Маргарита Кропко Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:38 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su

Дочь очень много времени проводит в интернете, поэтому я подошла к этому вопросу рационально и логично, использую разные приложения для безопасности ребенка в сети.

natalo4ka Дата: Пятница, 28.08.2015, 16:18 | Сообщение # 22
Аватарка Detkam.su

Мне в этом плане в какой-то мере помогли занятия в Технораме по созданию 3D игр. Сын теперь на компьютер смотрит совсем по-другому, если раньше его не оторвешь было от игр, то теперь сидит только рисует новые уровни. После часа занятий встает и вообще больше к нему не подходит. Не знаю почему так. Говорит, что играть ему не интересно, интересно только рисовать игры, а что бы кто-то из друзей играл и оценивал.

Награды: 1
Lamaria Дата: Среда, 28.10.2015, 02:41 | Сообщение # 23
Аватарка Detkam.su

Наш тоже за компом постоянно. Раз нравится, отдали его на компьютерные курсы.

LarisaLarina Дата: Пятница, 06.11.2015, 23:53 | Сообщение # 24
Аватарка Detkam.su

Мне в этом плане в какой-то мере помогли занятия в Технораме по созданию 3D игр. Сын теперь на компьютер смотрит совсем по-другому, если раньше его не оторвешь было от игр, то теперь сидит только рисует новые уровни. После часа занятий встает и вообще больше к нему не подходит. Не знаю почему так. Говорит, что играть ему не интересно, интересно только рисовать игры, а что бы кто-то из друзей играл и оценивал.

Очень интересная идея, спасибо Вам за мысль. У меня племянник зависим от планшета, не оторвать!

natalo4ka Дата: Суббота, 30.01.2016, 14:22 | Сообщение # 25
Аватарка Detkam.su

Все дети не ровно дышат к компьютерам, да и не только дети... Я чисто случайно нашла способ оттянуть ребенка от компьютерных игр, как бы это странно не звучало - записала на курсы по созданию 3D анимации.У нас рядышком есть центр с компьютерными кружками Polycent (если кому интересно) Их на занятиях не только рисовать учат в различных редакторах, но еще и про безопасную работу с компьютером и интернетом рассказывают. Заметила, что играть стал в разы меньше - домашку сделает и все -больше не подходит к ноуту. Стал больше читать, а еще роботами увлекся, просится еще на робототехнику записать его, у них в Полиценте она тоже есть. Может просто перерос, не знаю, в любом случае, мне его новые увлечения по-душе.

Награды: 1
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Школьник (7-18 лет) » Сын не отходит от домашнего компьютера (Как заставить отойти от компа и начать делать по дому)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz