Сын не отходит от домашнего компьютера
|
|
Богданова Ксения
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:20 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Сыну 13, не могу отвадить от компьютера. Уже и запрещали ему, но мы с мужем не можем весь день следить за ним - оба работаем. Зрение начинает уже портиться, что делать, уже и не знаю.
|
|
|
|
Eugen Kasko
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 13:07 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Запрещать-это не лучший вариант. Лучше всего, это установить определённые правила, которые устраивают вас и сына. Даже предложить ему разработать их самому. Поверьте, он сделает это лучше. И Вы будете приятно удивлены. Затем, при необходимости их подкорректировать. И то, пусть корректирует сам. И останется их только выполнить, настроив при этом компьютер. Дети будут в отличии от взрослых выполнять свои правила.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 14:28 | Сообщение # 3 |
|
А по-моему, здесь надо строже: уходя, забрали какой-нибудь шнур и все дела. Пока не поймёт, что надо время распределять правильно между играми и другими видами деятельности.
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Пятница, 22.11.2013, 08:16 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Тупой запрет в 13 лет уже не действеннен. Он найдет способ его обойти. Лучше - договориться. Предложить ему те занятия помимо компьютера, которые могут его заинтересовать. Договориться о том, что за компом он будет сидеть не более трех часов, оговорить точное время и возможности проверки. Оговорить поощрение в случае точного выполнения условий. Вообще в этом возрасте с детьми необходимо договариваться!
|
|
|
|
nickolaj
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 12:06 | Сообщение # 5 |
|
Зрение от компьютера не будет портиться если соблюдать правила: отдых для глаз. Запрещать не нужно. Нужно объяснить необходимость чередования работ. И главное, игра на компьютере - это поощрение. Если плохо с уроками - то они на первом месте. Составить расписание дня. Выделить время на компьютере и на разминки.
|
|
|
|
Dobkin
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 13:11 | Сообщение # 6 |
|
Для меня раньше действовало правило в этом возрасте. За компьютером - один час. Остальное – только для учебы!
|
|
|
|
Марина Черниченко
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 09:19 | Сообщение # 7 |
|
Я считаю что в 13 лет ребенок не может быть самостоятельным и ставить родителям условия.Может быть попытаться еще раз объяснить ему всю пагубность проведения длительного времени за компом.
|
|
|
|
Dobkin
|
Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:13 | Сообщение # 8 |
|
Объяснять можно, только что будут делать родители, которые содержат ребенка, которому все равно?
|
|
|
|
IGarry
|
Дата: Пятница, 29.11.2013, 15:38 | Сообщение # 9 |
|
Во-первых, зрение может портиться не столько от компьютера, сколько от мобильного телефона, поэтому обратите внимание и на этот момент. Во-вторых, необходимо с ним уже говорить как с взрослым человеком, а не как с ребёнком, запретами тут не поможешь. И в-третьих, обратите внимание на что у него уходит время при работе на компьютере, ведь это важно, для учёбы он его использует или для развлечения. Только тогда и необходимо будет выработать план действий в отношении этой проблемы.
|
|
|
|
Dobkin
|
Дата: Пятница, 29.11.2013, 16:45 | Сообщение # 10 |
|
Купите ему диск «Задания по математики повышенной сложности» - гарантирую, время тут же уменьшиться!
|
|
|
|
baronron
|
Дата: Пятница, 29.11.2013, 18:02 | Сообщение # 11 |
|
Купите ему какую нибудь игрушку которая может его отвлечь от интерактива, например что то типа велосипеда или самоката, заинтересуйте его чем нибудь еще, ну или на крайний случай забирайте провод с собой если это стало совсем проблемой
Добавлено (29.11.2013, 21:02) --------------------------------------------- И еще раз перевоспитать от компьютера очень сложно, почитайте литературу на эту тему, мальчики они всегда увлечены подобными вещами, но такое увлечение можно так же аустить во благо развивая в нем способности к програмированию, или освоению полезных программ, ну или поощрение на крайний случай. Ты мол сделай это ти поиграешь, ну я думаю Вы и сами это знаете)
|
|
|
|
Игорь Козаков
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 14:26 | Сообщение # 12 |
|
Мы эту проблему локализовали очень просто, вовлекли подростка в социально активную среду. Постоянно даём ему поручения, сходить к бабушке проведать, ко второй бабушке, предложили создать фото презентацию нашего (района это первый этап большой презентации), ну а когда мы свободны, вместе гуляем по городу и ведём всевозможные беседы. В целом по статистике полу года, сын сократил своё пребывание за монитором на 70 %. Займитесь своим ребёнком, пока его не поглотил монитор.
|
|
|
|
Папуля
|
Дата: Среда, 04.12.2013, 10:16 | Сообщение # 13 |
|
Цитата Nataliya ( ) А по-моему, здесь надо строже: уходя, забрали какой-нибудь шнур и все дела.
И что это даст? Сын пойдет к друзьям-одноклассникам, у которых все шнуры на месте...
|
|
|
|
NastyaLuben
|
Дата: Суббота, 04.01.2014, 19:21 | Сообщение # 14 |
|
Вполне вероятно, если сын не отходит от компьютера, значит, в реальном мире он неуверен в себе, а в виртуальном мире он самоутверждается, убивая компьютерных монстров или побеждая в гонке. Может, вся проблема в самом мальчике, а не в компьютере? Может, стоит поговорить с ним, как у него дела в школе, не обижают его?
Сообщение отредактировал little-aston-martin1996 - Суббота, 04.01.2014, 19:22
|
|
|
|
Лира Писаренко
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:56 | Сообщение # 15 |
|
У меня уже взрослый сын. И его тоже не оторвать от компьютера. В наше время это уже как болезнь. Я вам сочувствую.
Сообщение отредактировал lirun - Воскресенье, 05.01.2014, 15:00
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 15:58 | Сообщение # 16 |
Титул: Аспирант
|
Когда дети не понимают слово «нет», объясняй, не объясняй - толку не будет. В таких случаях надо принимать радикальные решения. Можете начать с мотивации, если не поможет – поставьте пароль на включение компьютера и решите эту проблему. Только решите вы ее для домашнего компьютера, но ведь вы не знаете, играет ли ребенок на компьютере у друзей.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 11:36 | Сообщение # 17 |
Титул: Учёный
|
Сейчас и взрослых-то не оторвать
|
|
|
|
serenada
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 09:49 | Сообщение # 18 |
|
Знакомое ситуация. Я думаю, что нужно строго запретит долгое времяпровождение на компьютере. Для этого нужно оградит сына от компьютера.
|
|
|
|
ramil
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:23 | Сообщение # 19 |
|
У моего знакомого была такая же проблема, к тому же оценки в школе стали портиться (ребенок примерно такого же возраста). Сын любит играть во всем известную игру танчики. Они долго вместе с женой пытались как-то отвадить, но ничего не получалось. В итоге ставили каждый день новый пароль на компьютер и давали ему играть только в том случае, если он приходил домой с хорошими оценками, естественно, ограничивая время провождения за компьютером. Спустя месяц ребенок подтянулся в учебе и имеет, хоть и ограниченный, но доступ к компьютеру.
|
|
|
|
Владимир
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 15:42 | Сообщение # 20 |
|
Своему ребенку разрешаю компьютер после того как сделает уроки и то до 21.00. В пятницу вечером и выходные.
|
|
|
|
Маргарита Кропко
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:38 | Сообщение # 21 |
|
Дочь очень много времени проводит в интернете, поэтому я подошла к этому вопросу рационально и логично, использую разные приложения для безопасности ребенка в сети.
|
|
|
|
natalo4ka
|
Дата: Пятница, 28.08.2015, 16:18 | Сообщение # 22 |
|
Мне в этом плане в какой-то мере помогли занятия в Технораме по созданию 3D игр. Сын теперь на компьютер смотрит совсем по-другому, если раньше его не оторвешь было от игр, то теперь сидит только рисует новые уровни. После часа занятий встает и вообще больше к нему не подходит. Не знаю почему так. Говорит, что играть ему не интересно, интересно только рисовать игры, а что бы кто-то из друзей играл и оценивал.
|
|
|
|
Lamaria
|
Дата: Среда, 28.10.2015, 02:41 | Сообщение # 23 |
|
Наш тоже за компом постоянно. Раз нравится, отдали его на компьютерные курсы.
|
|
|
|
LarisaLarina
|
Дата: Пятница, 06.11.2015, 23:53 | Сообщение # 24 |
|
Мне в этом плане в какой-то мере помогли занятия в Технораме по созданию 3D игр. Сын теперь на компьютер смотрит совсем по-другому, если раньше его не оторвешь было от игр, то теперь сидит только рисует новые уровни. После часа занятий встает и вообще больше к нему не подходит. Не знаю почему так. Говорит, что играть ему не интересно, интересно только рисовать игры, а что бы кто-то из друзей играл и оценивал.
Очень интересная идея, спасибо Вам за мысль. У меня племянник зависим от планшета, не оторвать!
|
|
|
|
natalo4ka
|
Дата: Суббота, 30.01.2016, 14:22 | Сообщение # 25 |
|
Все дети не ровно дышат к компьютерам, да и не только дети... Я чисто случайно нашла способ оттянуть ребенка от компьютерных игр, как бы это странно не звучало - записала на курсы по созданию 3D анимации.У нас рядышком есть центр с компьютерными кружками Polycent (если кому интересно) Их на занятиях не только рисовать учат в различных редакторах, но еще и про безопасную работу с компьютером и интернетом рассказывают. Заметила, что играть стал в разы меньше - домашку сделает и все -больше не подходит к ноуту. Стал больше читать, а еще роботами увлекся, просится еще на робототехнику записать его, у них в Полиценте она тоже есть. Может просто перерос, не знаю, в любом случае, мне его новые увлечения по-душе.
|
|
|
|