• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Вся информация о наших детях » Дошкольник (3-7 лет) » Как объяснить ребенку: откуда берутся дети? (откуда берутся дети по настоящему)
Как объяснить ребенку: откуда берутся дети?
gretel1518 Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 23:55 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Как Вы думаете, можно ребенку в пятилетнем возрасте, в общих чертах объяснить откуда он взялся? Моя дочь ставит меня в неловкое положение, подробно расспрашивая что да как. А как я появилась в животике? Почему, я похожа на папу, если ты меня родила, а Боженька сотворил? Как я вылезла с животика? Сейчас не дети, что были раньше. Например, моя племянница, все время спрашивает сестру: "Почему в тёти шрамик на животике, а у тебя нет?" Что Вы делаете в таком случае?

Награды: 0
Вика Дата: Вторник, 11.03.2014, 00:03 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Моей дочке 3,5, и мы ей рассказали правду, дети многое понимают, поэтому вы смело можете рассказывать, правда не в 100% деталях. У нас нормально отреагировала и больше не спрашивала.

Любовь Дата: Вторник, 11.03.2014, 11:19 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Мы объясняли примерно так. Мама и папа очень хотели, чтобы у них появилась такая замечательная девочка (сынок). Просили Боженьку, и он услышал. Но для того, чтобы родился маленький человечек, нужно чтобы соединились вместе части мамы и папы. Ведь ты похож(а) и на маму, и на папу. Поэтому только тогда, когда клетки папы соединяются с мамиными, и на то есть воля свыше, тогда и случается новая жизнь. Зарождается она в животике. А потом он растет и превращается в человечка. Иногда стучится ножкой или ручкой и это видно. Когда приходит время появиться на свет, чуть ниже живота открывается отверстие, и ребенок выходит (если есть дальнейшие вопросы - "я тебе потом расскажу"). Женщине при этом очень больно. Когда нужно помочь маме и ребенку или что-то идет не так, на животике делают надрез и вытаскивают через него. Поэтому и остается шрамик.

gretel1518 Дата: Среда, 12.03.2014, 14:50 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Цитата Вика ()
Моей дочке 3,5, и мы ей рассказали правду, дети многое понимают, поэтому вы смело можете рассказывать, правда не в 100% деталях.

А в садике она об этом не рассказывает? А то не все придерживаются одинаковых взглядов. У меня подруга рассказала все как есть, так потом мамочки ей такое устроили...

Светлана Дата: Среда, 12.03.2014, 17:12 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Думаю в садиковском возрасте нужно ограничиться тем, что папа и мама сильно друг друга полюбили и попросили Боженьку и ангелов, чтобы они принесли им ребеночка. Главный акцент - на любовь и желание, чтобы ребенок появился.
Ну можно еще добавить что детки сначало появляются в животике у мамы и там растут и потом появляются на свет.
Если будут более подробные распросы, то пообещать с каждым годом рассказывать больше информации, то есть чем старше будет ребенок, тем больше будет знать об этом.
И еще одно. Главное - рассказывать спокойно, и не показывать, что вам неудобно такие вещи рассказывать.

svetik1 Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:36 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Можно объяснить ребёнку довольно не сложно, главное не вдаваться в подробности. happy Не стоит паниковать, ребёнка удовлетворить рассказ, что мама с папой когда любят друг друга у них появляются чудесные детки, которые растут вначале в животике, больших подробностей им и не нужно, а если ребёнок не удовлетворён, сменить плавно тему.

Награды: 2
Елена Крылова Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:08 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Цитата svetik1 ()
Можно объяснить ребёнку довольно не сложно, главное не вдаваться в подробности.

А у вас любопытная девчушка растет. Для пяти лет достаточно общего описания. Главное самой не увлечься подробностями при рассказе и не напугать этим ребенка. Иногда советуют купить литературу, которая рассчитана для детей этого возраста, но мы взяли у друзей посмотреть одну из таких книг, и ужаснулись откровенным рисункам и тексту. Поэтому беседу с дочкой я вела сама.

нежа Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:33 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

мой знает,что сначала тетя и дядя целуются))а потом - потом дети)))

Награды: 1
Валерия Дата: Вторник, 03.03.2015, 09:28 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Дочка (4 г.) знает. что ее "достали у мамы из животика". И это, пожалуй, так и было (кесарево сечение). Пока этот ответ ее устраивает полностью. А дальше видно будет.

Veronika Дата: Среда, 04.03.2015, 08:00 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Я читала, что до 5 лет детям должны знать про тычинки и пестики, про птичек и рыбок, потом про животных. У нас так и получилось. Очень удобно объяснять на примере яйца: как созревает и вылупливается цыпленок. Как он туда попал - детям неинтересно. Столько бывает вполне достаточно. А уже до 10 лет рассказываем про оплодотворение, опять можно начинать с природы.

Светлана Адаменко Дата: Пятница, 27.03.2015, 09:46 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Моему сыну уже было интересно в 4 года. Рассказала все, кроме того, как они туда попадают. Рассказала, что в каждой взрослой женщины в животике живут очень маленькие детки, что их даже не видно, только под микроскопом. А когда приходит время, один малыш начинает расти. Рассказала, как они там питаются, как со едены с мамочкой. И когда малыш перестает влазить в животик, маму везут в больницу, и врач разрезает маме животик, и достает малыша.

нежа Дата: Понедельник, 02.11.2015, 14:15 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Наступил острый момент, когда сын поинтересовался, зачем ему мошонка biggrin

Сергей Дата: Среда, 04.11.2015, 22:55 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Сейчас и объяснять не надо, СМИ все сделает за нас

Сергей

нежа Дата: Пятница, 06.11.2015, 13:03 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

раньше СМИ это сделают сверстники, причем в нелепой и грубой форме(

Алена Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 03:34 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Ну сверстники узнают из СМИ)

Алена

Alenchik Дата: Среда, 11.11.2015, 15:32 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Понятно, что все узнают, но я своему племяшу в 4 рассказывала, сестра осталась довольной от моего объяснения, сын больше этот вопрос не поднимал. Я рассказала, что мама с папой решили, что хотят сыночка, пошли к врачу, доктор дал таблеточку, мама выпила и в животике он вырос, потом когда перестал помещаться, маме пупочек доктор развязала, достала сынулю и завязала обратно. Вот так примерно, чуть приукрашивая, почти правда, но не совсем.

Lips Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:04 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Цитата Solo ()
Мы объясняли примерно так. Мама и папа очень хотели, чтобы у них появилась такая замечательная девочка (сынок). Просили Боженьку, и он услышал. Но для того, чтобы родился маленький человечек, нужно чтобы соединились вместе части мамы и папы.
Мне понравилось ваше объяснение, я бы так и рассказала. Но у меня сын как-то особо этим вопросом не задавался, стоит ли мне рассказывать или ждать его вопросов? Я волнууюсь, что он из сми или от других детей не то подчерпнёт.

Ирина Логинова Дата: Вторник, 07.02.2017, 16:38 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Я младшему в 5 сказала, что от нашей любви у мамы появился животик, а из животика достали тебя. Принял нормально, больше не спрашивал. Старший в 8 донимал вопросами, мы ему книжку дали 100 вопросов об этом. Хоть одну книгу дочитал полностью tongue

detskiydvor Дата: Четверг, 30.03.2017, 17:41 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Наверное, правильнее рассказать ребенку правду, если ее так интересует этот вопрос.

Саша Дата: Среда, 19.04.2017, 14:33 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

Согласна с теми кто считает что правильно будет говорить ребенку правду...они развиваются быстрее нас и нет необходимости порождать в них понимание того что мама и папа их обманывают или вводят в заблуждения (а понимание этого придет очень быстро,а вот покамест придет понимание зачем они так делали ,первое уже плотненько отложится в голове и уже за ответами они не станут идти к маме или папе а начнут их искать в других источниках информации что по их мнению будут более достоверны и правдивы)И они будут абсолютно правы!А вот в других источниках информации они могут такого на узнавать что мама не горюй и уже после совершения ошибок только смогут из нее отсекать что там было правда а что не стоило внимания-но кому из родителей этого захочется?По тому учитывая не зрелость моральную крохи но ее желаннее познавать новое стоит выбрать вариант в котором не будет лжи или вымысла но будет присутствовать некая доля упущения некоторых подробностей которые он сам сможет в дальнейшем заполнить когда подрастет ну или умные ровесники подскажут-во всяком случаи в данном возрасте вы дадите ребенку ту информацию что он требует но и не окажетесь лгунами когда он поймет все тем самым не подарвете свою репутацию в его глазах и не оттолкнете его в дальнейшем в желании обращаться к вам за помощью,советом,информацией

Lola-la Дата: Среда, 28.06.2017, 19:04 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su

Согласна.  Надо на все вопросы ребенка отвечать честно,  даже с картинками для детей как устроены мужчина и женщина. Мы с СССР привыкли думать, что интим - это грязное и стыдное, но ведь эти отношения сотворены  для наслаждения, из любви к человеку. Так что чего стыдится-то? Как они должны узнавать о том, что такое секс, по-вашему? От кого?

Rutckova Дата: Пятница, 21.07.2017, 12:44 | Сообщение # 22
Аватарка Detkam.su

Я говорю, что аист принес, или боженька прислал ее нам.

Маша Глыбина Дата: Понедельник, 02.10.2017, 17:37 | Сообщение # 23
Аватарка Detkam.su

Мы сказали что детей можно купить на краю света - ребёнок поверил!

Vellura Дата: Среда, 18.10.2017, 20:17 | Сообщение # 24
Аватарка Detkam.su

Нашему дед показывает гнездо аиста и говорит, это такой аист тебя принес, сынок с недоумением отвечает - какой аист? Меня мама родила! Я ему рассказывала, что мы с папой очень сильно захотели себе сыночка, попросили у ангела и он малюсенькую горошинку, крошечного ребеночка положил мне в животик, крошечка росла в животике и когда подросла, то мы поехали в больницу и через мамин пупок врач достал нашего сыночка, он был такой маленький, что это было легко. Больше эта тема не поднималась, пропал интерес.

ICEBERRY Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:17 | Сообщение # 25
Аватарка Detkam.su

Нас этот вопрос еще ждет в переди)

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Вся информация о наших детях » Дошкольник (3-7 лет) » Как объяснить ребенку: откуда берутся дети? (откуда берутся дети по настоящему)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (0)
09.08.2022
Форум родителей Как проводит выходные детсадовский ребенок дома? (19)
08.08.2022
Форум родителей Где отметить день рождения ребенка? (17)
08.08.2022
Форум родителей Гель для стирки мембраны Londix отзывы нужны (4)
08.08.2022

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2022 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.