Как объяснить ребенку: откуда берутся дети?
|
|
gretel1518
|
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 23:55 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Как Вы думаете, можно ребенку в пятилетнем возрасте, в общих чертах объяснить откуда он взялся? Моя дочь ставит меня в неловкое положение, подробно расспрашивая что да как. А как я появилась в животике? Почему, я похожа на папу, если ты меня родила, а Боженька сотворил? Как я вылезла с животика? Сейчас не дети, что были раньше. Например, моя племянница, все время спрашивает сестру: "Почему в тёти шрамик на животике, а у тебя нет?" Что Вы делаете в таком случае?
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 00:03 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Моей дочке 3,5, и мы ей рассказали правду, дети многое понимают, поэтому вы смело можете рассказывать, правда не в 100% деталях. У нас нормально отреагировала и больше не спрашивала.
|
|
|
|
Любовь
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 11:19 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Мы объясняли примерно так. Мама и папа очень хотели, чтобы у них появилась такая замечательная девочка (сынок). Просили Боженьку, и он услышал. Но для того, чтобы родился маленький человечек, нужно чтобы соединились вместе части мамы и папы. Ведь ты похож(а) и на маму, и на папу. Поэтому только тогда, когда клетки папы соединяются с мамиными, и на то есть воля свыше, тогда и случается новая жизнь. Зарождается она в животике. А потом он растет и превращается в человечка. Иногда стучится ножкой или ручкой и это видно. Когда приходит время появиться на свет, чуть ниже живота открывается отверстие, и ребенок выходит (если есть дальнейшие вопросы - "я тебе потом расскажу"). Женщине при этом очень больно. Когда нужно помочь маме и ребенку или что-то идет не так, на животике делают надрез и вытаскивают через него. Поэтому и остается шрамик.
|
|
|
|
gretel1518
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 14:50 | Сообщение # 4 |
|
Цитата Вика ( ) Моей дочке 3,5, и мы ей рассказали правду, дети многое понимают, поэтому вы смело можете рассказывать, правда не в 100% деталях. А в садике она об этом не рассказывает? А то не все придерживаются одинаковых взглядов. У меня подруга рассказала все как есть, так потом мамочки ей такое устроили...
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 17:12 | Сообщение # 5 |
|
Думаю в садиковском возрасте нужно ограничиться тем, что папа и мама сильно друг друга полюбили и попросили Боженьку и ангелов, чтобы они принесли им ребеночка. Главный акцент - на любовь и желание, чтобы ребенок появился. Ну можно еще добавить что детки сначало появляются в животике у мамы и там растут и потом появляются на свет. Если будут более подробные распросы, то пообещать с каждым годом рассказывать больше информации, то есть чем старше будет ребенок, тем больше будет знать об этом. И еще одно. Главное - рассказывать спокойно, и не показывать, что вам неудобно такие вещи рассказывать.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 11:36 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
Можно объяснить ребёнку довольно не сложно, главное не вдаваться в подробности. Не стоит паниковать, ребёнка удовлетворить рассказ, что мама с папой когда любят друг друга у них появляются чудесные детки, которые растут вначале в животике, больших подробностей им и не нужно, а если ребёнок не удовлетворён, сменить плавно тему.
|
|
|
|
Елена Крылова
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 11:08 | Сообщение # 7 |
|
Цитата svetik1 ( ) Можно объяснить ребёнку довольно не сложно, главное не вдаваться в подробности. А у вас любопытная девчушка растет. Для пяти лет достаточно общего описания. Главное самой не увлечься подробностями при рассказе и не напугать этим ребенка. Иногда советуют купить литературу, которая рассчитана для детей этого возраста, но мы взяли у друзей посмотреть одну из таких книг, и ужаснулись откровенным рисункам и тексту. Поэтому беседу с дочкой я вела сама.
|
|
|
|
нежа
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:33 | Сообщение # 8 |
|
мой знает,что сначала тетя и дядя целуются))а потом - потом дети)))
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 09:28 | Сообщение # 9 |
|
Дочка (4 г.) знает. что ее "достали у мамы из животика". И это, пожалуй, так и было (кесарево сечение). Пока этот ответ ее устраивает полностью. А дальше видно будет.
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 08:00 | Сообщение # 10 |
|
Я читала, что до 5 лет детям должны знать про тычинки и пестики, про птичек и рыбок, потом про животных. У нас так и получилось. Очень удобно объяснять на примере яйца: как созревает и вылупливается цыпленок. Как он туда попал - детям неинтересно. Столько бывает вполне достаточно. А уже до 10 лет рассказываем про оплодотворение, опять можно начинать с природы.
|
|
|
|
Светлана Адаменко
|
Дата: Пятница, 27.03.2015, 09:46 | Сообщение # 11 |
|
Моему сыну уже было интересно в 4 года. Рассказала все, кроме того, как они туда попадают. Рассказала, что в каждой взрослой женщины в животике живут очень маленькие детки, что их даже не видно, только под микроскопом. А когда приходит время, один малыш начинает расти. Рассказала, как они там питаются, как со едены с мамочкой. И когда малыш перестает влазить в животик, маму везут в больницу, и врач разрезает маме животик, и достает малыша.
|
|
|
|
нежа
|
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 14:15 | Сообщение # 12 |
|
Наступил острый момент, когда сын поинтересовался, зачем ему мошонка
|
|
|
|
Сергей
|
Дата: Среда, 04.11.2015, 22:55 | Сообщение # 13 |
|
Сейчас и объяснять не надо, СМИ все сделает за нас
Сергей
|
|
|
|
нежа
|
Дата: Пятница, 06.11.2015, 13:03 | Сообщение # 14 |
|
раньше СМИ это сделают сверстники, причем в нелепой и грубой форме(
|
|
|
|
Алена
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 03:34 | Сообщение # 15 |
|
Ну сверстники узнают из СМИ)
Алена
|
|
|
|
Alenchik
|
Дата: Среда, 11.11.2015, 15:32 | Сообщение # 16 |
Титул: Школьник
|
Понятно, что все узнают, но я своему племяшу в 4 рассказывала, сестра осталась довольной от моего объяснения, сын больше этот вопрос не поднимал. Я рассказала, что мама с папой решили, что хотят сыночка, пошли к врачу, доктор дал таблеточку, мама выпила и в животике он вырос, потом когда перестал помещаться, маме пупочек доктор развязала, достала сынулю и завязала обратно. Вот так примерно, чуть приукрашивая, почти правда, но не совсем.
|
|
|
|
Lips
|
Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:04 | Сообщение # 17 |
|
Цитата Solo ( ) Мы объясняли примерно так. Мама и папа очень хотели, чтобы у них появилась такая замечательная девочка (сынок). Просили Боженьку, и он услышал. Но для того, чтобы родился маленький человечек, нужно чтобы соединились вместе части мамы и папы. Мне понравилось ваше объяснение, я бы так и рассказала. Но у меня сын как-то особо этим вопросом не задавался, стоит ли мне рассказывать или ждать его вопросов? Я волнууюсь, что он из сми или от других детей не то подчерпнёт.
|
|
|
|
Ирина Логинова
|
Дата: Вторник, 07.02.2017, 16:38 | Сообщение # 18 |
|
Я младшему в 5 сказала, что от нашей любви у мамы появился животик, а из животика достали тебя. Принял нормально, больше не спрашивал. Старший в 8 донимал вопросами, мы ему книжку дали 100 вопросов об этом. Хоть одну книгу дочитал полностью
|
|
|
|
detskiydvor
|
Дата: Четверг, 30.03.2017, 17:41 | Сообщение # 19 |
|
Наверное, правильнее рассказать ребенку правду, если ее так интересует этот вопрос.
|
|
|
|
Саша
|
Дата: Среда, 19.04.2017, 14:33 | Сообщение # 20 |
|
Согласна с теми кто считает что правильно будет говорить ребенку правду...они развиваются быстрее нас и нет необходимости порождать в них понимание того что мама и папа их обманывают или вводят в заблуждения (а понимание этого придет очень быстро,а вот покамест придет понимание зачем они так делали ,первое уже плотненько отложится в голове и уже за ответами они не станут идти к маме или папе а начнут их искать в других источниках информации что по их мнению будут более достоверны и правдивы)И они будут абсолютно правы!А вот в других источниках информации они могут такого на узнавать что мама не горюй и уже после совершения ошибок только смогут из нее отсекать что там было правда а что не стоило внимания-но кому из родителей этого захочется?По тому учитывая не зрелость моральную крохи но ее желаннее познавать новое стоит выбрать вариант в котором не будет лжи или вымысла но будет присутствовать некая доля упущения некоторых подробностей которые он сам сможет в дальнейшем заполнить когда подрастет ну или умные ровесники подскажут-во всяком случаи в данном возрасте вы дадите ребенку ту информацию что он требует но и не окажетесь лгунами когда он поймет все тем самым не подарвете свою репутацию в его глазах и не оттолкнете его в дальнейшем в желании обращаться к вам за помощью,советом,информацией
|
|
|
|
Lola-la
|
Дата: Среда, 28.06.2017, 19:04 | Сообщение # 21 |
|
Согласна. Надо на все вопросы ребенка отвечать честно, даже с картинками для детей как устроены мужчина и женщина. Мы с СССР привыкли думать, что интим - это грязное и стыдное, но ведь эти отношения сотворены для наслаждения, из любви к человеку. Так что чего стыдится-то? Как они должны узнавать о том, что такое секс, по-вашему? От кого?
|
|
|
|
Rutckova
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 12:44 | Сообщение # 22 |
|
Я говорю, что аист принес, или боженька прислал ее нам.
|
|
|
|
Маша Глыбина
|
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 17:37 | Сообщение # 23 |
|
Мы сказали что детей можно купить на краю света - ребёнок поверил!
|
|
|
|
Vellura
|
Дата: Среда, 18.10.2017, 20:17 | Сообщение # 24 |
|
Нашему дед показывает гнездо аиста и говорит, это такой аист тебя принес, сынок с недоумением отвечает - какой аист? Меня мама родила! Я ему рассказывала, что мы с папой очень сильно захотели себе сыночка, попросили у ангела и он малюсенькую горошинку, крошечного ребеночка положил мне в животик, крошечка росла в животике и когда подросла, то мы поехали в больницу и через мамин пупок врач достал нашего сыночка, он был такой маленький, что это было легко. Больше эта тема не поднималась, пропал интерес.
|
|
|
|
ICEBERRY
|
Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:17 | Сообщение # 25 |
|
Нас этот вопрос еще ждет в переди)
|