Наказываете ли Вы своего ребенка?
|
|
Екатерина
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:01 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Девочки, все дети рано или поздно проявляют скверный характер, не слушаются родителей, иногда своим поведением выносят родителям вызов.
Какая у Вас система и методы коррекции поведения ребенка и наказываете ли Вы своего ребенка?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:14 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Я считаю что наказывать детей нужно, но это не значит что нужно отлупить, поставить в угол и накричать. Наказание должно быть такое, чтобы ребенок понимал что если он исправится, то наказания не будет. Например: дети не слушаются, не убирают игрушки - гулять не пойдете, или сладкого не купим, или новая игрушка будет как минимум через месяц. Но если есть бабушки и дедушки рядом, то наказывать даже таким образом тяжело.
|
|
|
|
Алена Киричик
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:39 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Конечно, не наказывая воспитать ребенка практически невозможно. Я приветствую метод воспитания кнута и пряника. Где-то нужно наказать и что-то запретить, а где-то наоборот поощрить. Все зависит от характера малыша. На некоторых детей иногда нужно просто не обращать внимание. Это относится к детям-манипуляторам, которые сделав пакость, наблюдают за реакцией родителей.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 10:05 | Сообщение # 4 |
|
Считаю, что в воспитании без наказания не обойтись. Я сыну всегда объясняю в чём он провинился и, если после этого, он продолжает так поступать, то следует наказание ( стоим в углу, лишаю мультиков).
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 11:32 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Цитата (Olik) стоим в углу, нам угол не помогает никак. Не стоят, а если стоят, то улыбаются и постоянно спрашивают - долго еще? Ставить в угол вообще наказанием не считаю, потому что ребенок не понимает почему он там стоит, и что это за наказание. Да и мама себе разве что нервы потреплет, пока сто раз скажет - а ну повернулся и стоишь!
|
|
|
|
Musik
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 17:41 | Сообщение # 6 |
|
У меня трое детей. Иногда шлепала, не больно, но обидно. Главное - проявлять фантазию. Например, когда дочь капризничала, плакала, я давала ей стаканчик и обещала, что если наплачет полный стакан, то куплю все, что хочет. В общем, главное, переключить внимание. Это работает лет до 5. А потом только объяснять. Помнить, что дети - умные, и не являются рабами, обязанными безропотно выполнять наши приказы. Взрослые ведь тоже часто бывают неправы...
|
|
|
|
victoria1531
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 23:44 | Сообщение # 7 |
|
Нам 5 лет. Маруська уже во многих вопросах считает что ей виднее Стараюсь не наказывать. Мы разговариваем, я объясняю почему так делать нельзя или почему можно, но что случиться если так делать. Так же со мной поступала моя мама. Но я никогда не бью (не шлепаю) ребенка. Вообще я не могу сказать что мы часто балуемся.
|
|
|
|
kasana
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 16:19 | Сообщение # 8 |
|
Я считаю что наказание это неотъемлемая часть воспитания ребенка дошкольного возраста. Мой старшенький,шустрый парень.Не шлепаю,не кричу на него.Но если провиниться ругаю, сажу на стул.И сидит пока не начнет проситься, потом обсуждаем что можно,а что нет и почему.А также мерой наказания у нас часто и густо являются запреты.Просмотр любимого мульта,покупка очередной игрушки,похода на атракцион и т.д.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 16:28 | Сообщение # 9 |
Титул: Учёный
|
Я пока не наказывала и вроде как не собираюсь в дальнейшем этого делать, просто говорю и объясняю. Пока терпения моего хватает, хотя все удивляются и говорят, что уже б давно отлупили.
Знаю одно, если вы наказали, допустим запретили просматривать мульт, то нужно тогда стоять на своем до конца и на уговоры и на плач не вестись, так как многие вроде запретили, не проходит и минуты уговоров ребенка, как мама уже включает мульт и ребенок понимает, что можно вредничать и при этом мамой манипулировать. Такая ситуация у моей кумы. Я уже ее ругала не один раз. Говорила ей лучше уже не наказывать, чем так делать как она. Накричала, ударила, запретила смотреть мультик, а потом ей жалко, разрешила, пожалела и все. Ребенок в итоге и не понял, что было и за что ее поругали.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:35 | Сообщение # 10 |
|
Девочки, а мне приходиться шлепать своего по попе, только тогда ему доходит. Раньше у него характер был очень скверный и противоречивый. Не хотел слушаться , истерики, зависнет в компьютере и командует. Девочки, начала я использовать методы, описанные в книге "Общаться с ребенком. Как? " и ничего не сработало. Я ему слово, он - сто слов в ответ. Иногда разборки с ним происходили на улице и он успокаивался лишь когда кто-то посторонний с ним проводил воспитательную речь. И я в очередной раз просто шлепнула его, но не в гневе. И характер развернулся на 180 градусов в лучшую сторону. Ему 5 лет и 5 месяцев. Но сейчас мне пришло благословение, ребенок подрос и с ним можно договориться обо всем и без шлепков по попе.
|
|
|
|
Alena_Kunica_
|
Дата: Суббота, 17.08.2013, 21:15 | Сообщение # 11 |
|
Твердо убеждена,что детей наказывать нельзя. Любая агрессия порождает лишь себе подобное. Сколько раз проверяла на собственном ребенке - спокойный тон и дотошное объяснение его ошибки или плохого поступка/поведения намного лучше и плодотворнее действует,чем наказание или крик(что в нашей семье вообще - табу!). Но опять таки,каждый выбирает для себя. Я всегда стараюсь ставить себя на место крохи,как бы мне было,если бы на меня кричали,ругали,наказывали
|
|
|
|
eto-leto
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:51 | Сообщение # 12 |
Титул: Малыш
|
Да, мы тоже "доросли" до наказаний (3,4 года). Уже узнали, что такое угол. На сегодняшний день самым серьезным наказанием было лишение прогулки. В целом считаю, надо смотреть по ситуации, иногда наказание действительно необходимо. Главное, объяснить его причину и обязательно сказать ребенку, что вы его любите не смотря ни на что.
|
|
|
|
katjusha
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:03 | Сообщение # 13 |
|
Мне просто приходиться наказывать своего сына и криком и по попе шлепать, просто иначе до него не доходит.
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:12 | Сообщение # 14 |
|
А у меня был период, когда казалось, что без наказания никак, а сейчас уже хорошо узнала характер доченьки (ей 5 лет), когда можно договориться, а когда и просто не обращать внимания, а иногда долгая беседа помогает или сказка (сама придумываю по теме)
|
|
|
|
eto-leto
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 23:33 | Сообщение # 15 |
|
И вас потрясывало после первых наказаний? Меня так очень сильно. Понимаешь, что так надо было поступить, но, спустя какое-то время думаешь, может не стоило или наказание слишком строгое?
|
|
|
|
Элина Винарчук
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 12:33 | Сообщение # 16 |
|
Наказывать безусловно необходимо.Но делать это нужно правильно.Ни в коем случае нельзя наказывать ребенка,если Вы в гневе или расстроены,иначе ребенок решит,что он "схлопотал",потому-что у мамы плохое настроение.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 04:28 | Сообщение # 17 |
|
Конечно же, я наказываю своего ребенка. И наказание зависит от многих факторов: каков поступок ребенка, какое у него настроение, я в гневе или спокойна, повторяет ли ребенок свои ошибки или это случилось в первый раз и т.д. И наказания разные от "угла" до лишения сладостей.
|
|
|
|
gretel1518
|
Дата: Суббота, 15.02.2014, 20:19 | Сообщение # 18 |
|
А я вот против наказаний, как таковых. Во-первых, если ребенок не слушается, я ищу причину, в 99% виною тому сами взрослые. Если мама запрещает, а бабушка тоже самое разрешает, да еще пытается выставить маму не в лучшем свете, - результат очевиден. Очень часто мы, взрослые, показываем детям плохой пример: когда нелестно отзываемся о ком-то, когда ссоримся друг с другом, и так далее. Для меня наказывать ребенка, все равно, что слепить кривую скульптуру и ругать ее за то, что она кривая. Вместо этого, стараюсь откорректировать свое поведение. Понять, что я делаю не так, конечно, сложно, но возможно. Иногда я понимаю, что уделяю ребенку мало внимания, тогда говорю с ней объясняю почему, и стараюсь исправиться, иногда, понимаю, что избаловала, снова - разговор по душам, мол, мы тебя очень любим, но может многое тебе позволяем, это не правильно, короче обращаюсь с ней как с взрослой, на мелкие проказы не обращаю внимание, а в остальном пытаюсь показать, что все могут быть не правы, главное понять это и исправится.
|
|
|
|
BelkaRu
|
Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:24 | Сообщение # 19 |
|
Да уж, больная тема... не хотелось бы наказывать детей, но без этого не обходится. В качестве наказания используем и угол, и лишение привилегий (мультики, сладости и т. д.)
|
|
|
|
Wika
|
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 08:26 | Сообщение # 20 |
|
У меня сын (3,8 года) тоже порой "нуждается" в наказании. Но с этим настоящая проблема. Его не проймешь ни шлепаньем по попе, ни криком (в ответ проявляет агрессию, начинает кусаться). Ставить в угол бесполезно (тем более, что он туда не встает, а пытается улечься). Ему кажется, что это какая-то игра, в которую у него нет настроения играть. В этой связи пытаемся с ним как-то договариваться. Когда получается, когда нет.
|
|
|
|
Ela-Mariya
|
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 01:34 | Сообщение # 21 |
|
Когда мамая начинает шалить, я стараюсь объяснить, если не понимает, то просто игнор "Мама расстроена", она успокаивается, не любит маму огорчать... А боится она лишь папу, папа конечно ее любит, но и в угол поставить может, и игрушки забрать.
|
|
|
|
svetlyak40wt
|
Дата: Вторник, 15.05.2018, 11:38 | Сообщение # 22 |
|
Я наказываю редко, и стараюсь это делать без эмоций. Мол: "Раз хулиганите и деретесь, я обязан вас наказать, таковы правила. Сам не люблю вас наказывать, но придётся."
Но вообще стараюсь как-то вызывать у детей внутреннюю мотивацию делать что-то хорошо. Чтобы они понимали что и зачем им надо делать. Не потому что пряник посулили, или кнутом пригрозили, а сами. Думаю что это очень важно с детства прививать.
|
|
|
|
Mama_3
|
Дата: Среда, 01.08.2018, 18:04 | Сообщение # 23 |
|
Не всех детей надо наказывать, некоторым можно просто сказать пару раз строго и они понимают:) моя младшая такая.
А наказывать считаю что нужно, но не бить до полусмерти. Можно наказывать, например, чем-то вкусным (шоколадки, конфеты), или мультиками. Если дети не ведутся на такие наказания, то приходиться давать по попе. Но все хорошо в меру! И нельзя наказывать со злости, сначала надо успокоиться и объяснить ребенку за что его наказывают.
|
|
|
|
Бегущая По Волнам
|
Дата: Вторник, 14.08.2018, 23:12 | Сообщение # 24 |
|
Наказываю конечно. Объясняю, что он сделал не так, а потом отправляю убирать свои "косяки", извиняться перед побитым (если малыш действительно неправ, конечно). И т.п.
|
|
|
|
Илона Хомаренко
|
Дата: Среда, 30.01.2019, 22:50 | Сообщение # 25 |
|
Конечно надо наказывать своего ребёнка, объяснять почему! У нас вообще ребёнок школьный мы его решили загрузить различными занятиями, кружками... Отдали на сериальную арифметику и футбол, вот ещё подумываю надо ли ещё что-то...? Типо рисования
илона, мама троих детей
|
|
|
|