• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Вся информация о наших детях » Дошкольник (3-7 лет) » А как вы привыкали к детскому саду? (Воспитатель не подходит к плачущему ребенку, что делать?)
А как вы привыкали к детскому саду?
cherry Дата: Вторник, 02.04.2013, 00:16 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Рано или поздно, но родителям приходится отдавать своих деток в детские садики - этого не избежать (особенно, если бабушки далеко или они работают). Сегодня и мне пришлось первый раз повести ребенка в сад.

А происходило это так.

Наш день начался с того, что ребенок проснулся в шесть утра, а мама (то есть я) никак не могла себя поднять. Отвыкла что-то рано вставать (как теперь на работу идти прям не знаю  ). Так вот, еле - еле я встала почти в семь утра и давай собирать ребенка в детский сад. Это было что-то. Мы просто в последнее время вообще не любим одеваться. В общем, утро началось с пробежек (бегала по квартире и ловила малыша, чтобы его одеть). Ребенок кричит: "то не буду одевать, это не буду". Ну, словом, оделись кое-как, и отправились в сад (но нервишки хорошо помотал).

Пришли в детский сад а нам говорят, что наша группа сегодня не работает, так как воспитатель заболела (странно, в саду должно в каждой группе минимум по две воспитательницы быть), уже стала думать, что мы вообще не попадем в детский сад, но заведующая нас отправила в первую группу и сказала, что там мы и останемся.

Повела я ребенка в группу, оставила его и ушла, сказав, что после магазина я вернусь за ним. Оставила его на два часа. Пришла домой и места себе не находила, ничего делать не могла, только бегала по квартире туда-сюда и на часы смотрела.

Наконец-то часы показали без двадцати десять и я побежала в прямом смысле этого слова. Пришла, а он стоит в сторонке, ни с кем не играет, по лицу я увидела, что он плакал, а воспитатель с нянечкой на своей волне, разговаривают. У меня защемило сердце. Воспитателю сделала маленький выговор, что она не познакомила и не сдружила его с другими детками. Но она сказала, что все показала, все рассказала и так далее (а что еще она скажет!?).

Сынок сказал, что с воспитателем дружить не будет и больше не придет к ней. Развернулся и ушел. Я в шоке, не знаю, что будет дальше, ведь завтра опять идти в сад...

А кто помнит, как у вас проходило привыкание? Поделитесь своими историями.

Награды: 10
Gia Дата: Вторник, 02.04.2013, 00:32 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Мы еще не доросли до детского сада, но, чувствую, ждет нас испытание то еще!

Награды: 4
cherry Дата: Вторник, 02.04.2013, 00:37 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Цитата (Gia)
ждет нас испытание то еще
Это точно, что испытание, тем более - это испытание как для родителей, так и для ребенка. Я вообще не представляю, как уговорить завтра идти в садик, ведь положительных эмоций у него не было сегодня в саду.

Мы сегодня после садика гуляли на детской площадке, так он всем рассказывал, как он плакал в садике, а мама ушла и ее не было... Как сердцу не защимить в таких случаях?

Babusika Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:43 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
cherry, ну вы так агрессивно настроены против воспитателя, что и ваш ребенок почувствовал эту агрессию и недовольство, вот и не играл ни с кем. Вы же в детском саду должны доверять воспитателям и нянечкам! Я не говорю что они идеальны, но нужно пересилить себя. Мы в детский сад тоже шли со страхом, я больше боялась чем сын. Но все прошло идеально, и если другие дети рыдали цепляясь за родителей, то мой играл как ни в чем не бывало, кушал сам (!), хотя дома этого не делал и когда я пришла его забирать то все сказали что он золотой ребенок. Правда за два года у этого золотого ребенка уже выросли рожки, и мы два раза в углу уже стояли.

Награды: 3
cherry Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:15 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

babusika, я агрессивно не была настроена, и сейчас никакой агрессии у меня нет по отношению к воспитателям, я описала только то, что я увидела. Сегодня мой ребенок вообще отказывался собираться и идти в детский садик. Я ему стала говорить, что мне нужно деньги зарабатывать, чтобы купить что-то ему, а он мне говорил, что покупать ему ничего не надо, только в садик идти не нужно.

Горе по-полам я его отвела, он плакал ужасно. Я ушла, но мне пришлось вернуться, так как я забыла пакет свой и я решила за одно послушать, перестал он плакать или нет. Так вот, ребенок плакал, а его никто не успокаивал. Не знаю, может так и должно быть, что воспитатели никак на его плачь не реагировали.

Через два часа я за ним пришла, а он плачет. Мне воспитатель сказал, что он только что расплакался, но по ребенку же видно было, что плакал он уже давно. Может все эти два часа и плакал.....

Говорю ребенку, что и завтра пойдем, а он опять отказывается.

Мне интересно, это только у нас так, или все детки так привыкают. Может в воспитателях дело, а может нужно подождать, пока пройдет адаптационный период?

Добавлено (04.04.2013, 13:15)
---------------------------------------------
Ой, девочки, прям не знаю что и делать. Уже четвертый день ходим в сад, а ребенок все время плачет. Просит, чтобы я его не водила. Еще говорит: "Мама, я хочу такую историю, чтоб я пришел в садик а воспитателя и деток чтоб не было". 

У меня сердце разрывается на части, сейчас пишу и плачу. Что делать, ждать пока привыкнет... а привыкнет ли он вообще!?

Поддержите меня советом, словом, если не трудно. Мне так сейчас это нужно!!!

Nika2013 Дата: Среда, 10.04.2013, 14:50 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Привыкнет, по-другому быть не может, не переживайте. Просто воспитатели, конечно, тоже виноваты, они должны уметь отвлечь ребенка, переключить его со слез на что-то более интересное, а если ребенок чувствует, что воспитатель не может или не хочет ему помочь, то он и не хочет ходить в садик.

Награды: 0
Nata Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 21:31 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

У нас тоже привыкание было очень тяжелое. Причем, я потом заметила, что у ребенка была отрицательная реакция именно на одну воспитательницу.Как только она выходила за ним, у него сразу начиналась истерика, а вот когда была другая на смене, то шел без проблем. Вы попробуйте поговорить с ребенком почему именно он не хочет идти в детский сад, что его там не устраивает.

cherry Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 21:52 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Проходили две недели, уже более менее. Дома не очень хочет одеваться, но уже в садике не плачет. вот только сейчас вот переживаю, что-то насморк сегодня появился. Завтра в сад, а если заболели, то это неделю - две дома. А это опять все по-новому. Ой, хоть бы пронесло нас и завтра все нормально было.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Sagittarius Дата: Понедельник, 15.04.2013, 18:21 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Девочки, а я после 2,5 лет садика сдалась! Пошли не рано, в 3,2. Воспитательница и нянечка были вполне адекватные, как на мой взгляд. Дочка ходила не то, чтобы с большим удовольствием, но и без рыданий-истерик. Тут другая беда - постоянные болячки, это притом, что она у нас до садика практически не болела. После месяца сада первый раз в жизни попали в стационар с острой вирусной инфекцией и началось...Оставить больного ребенка не с кем, сплошные скандалы на работе по поводу больничных. В общем, я приняла волевое решение, уволилась с работы, уже год как занимаемся фигурным катанием, делает большие успехи, о простудах и других болячках просто забыли. Так что мое мнение, если есть возможность, лучше сада избежать. Если ребенком заниматься, то ничего страшного в отсутствии садика в жизни ребенка нет.

cherry Дата: Понедельник, 15.04.2013, 19:05 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

а нас все таки не пронесло и теперь мы болеем, скорее всего неделю не меньше. опять успеет отвыкнуть sad
Цитата (Sagittarius)
Тут другая беда - постоянные болячки, это притом, что она у нас до садика практически не болела.
а где гарантия того, что вы в школе не начнете болеть. Тоже дома будете обучать ребенка. Просто может лучше было, чтоб за годы садика ребенок получил какую-то адаптацию, может переболел что-ли???

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Татьяна Дата: Пятница, 26.04.2013, 13:03 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

У нас было 2 попытки поступления в сад. Первый раз мы попытались отдать сына в 2,5 года. Ему было очень тяжело привыкать. Утром постоянные истерики, в детском саду общаться ни с кем не хотел, постоянно плакал, потом заболел. Так помучились мы 2 месяца. Потом забрали его из сада. Во второй раз отдали его в 3,5 года. Было совсем другое дело. Выбрали другой садик. Он ходил туда не скажу, что с огромным желанием, но без истерик, ходил, потому что понял, что так надо. В саду вел себя хорошо, общался с детками, не плакал, кушал. В общем, на этот раз прижился. И болел, кстати, очень редко. Наверное, все-таки подрос, и поэтому ему легче было адаптироваться в саду.

cherry Дата: Пятница, 26.04.2013, 13:38 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

а мы вот на этой недели пошли в сад, даже спать оставались - это у нас четвертая неделя садика из которых неделю болели. Так вот, сегодня мы не пошли в сад- опять заболели. Что это такое? Или это адаптация такая, или из-за того, что отопление уже выключили и в садах прохладно.... Словом. опять наверное неделю будем болеть..... Я просто в шоке, а в маю уже на работу!.......

кадошникова татьяна александровна Дата: Пятница, 26.04.2013, 15:29 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Здравствуйте!!!я работаю мл воспитателем...и скажу вам, что все дети разные..и превыкают тоже по разному...вот у меня старшенький сынок..привык..к саду очень быстро с первого же дня..ему там очень понравилось...)))я очень была этому рада...когда за ним приходила, то иногда даже он не хотел оттуда даже уходить)))...А вот с младшеньким было сложнее...мы очень долго привыкали. cry .плакали..утром слёзы. cry .вечером. cry тоже самое...так получилось что я работаю в одном саду а дети мои ходят в другой...детям нужно время..сейчас мой малыш уже привык...и ваши малышки тоже привыкнут..от воспитателей тоже конечно многое зависит...и даже, время привыкания!!!Всё будит хорошо ...Удачи всем...

я мама двух детишек...сыночки Артур 5 лет и Лешеньке 1,5..работаю воспитателем..в младшей группы.люблю детей.

Ольга Образова Дата: Четверг, 02.05.2013, 12:12 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Моя дочка ходит в сад уже около года. Адаптация была не из легких, хотя она очень общительная девочка. Многое зависит от воспитателя и атмосферы в детском саду.

Виталина Дата: Суббота, 18.05.2013, 16:45 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
У меня дочка сложно привыкала к детскому саду. Были и слезы, и истерики, и уговоры и наказания. Только спустя год, ребенок нормально адаптировался в детском саду. Но, я знаю, что не все детки так сложно привыкают. У моей соседки, дочка без проблем стала оставаться в детском саду.

Людмила Позднякова Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:10 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Для ребенка, который постоянно всегда и везде был с мамой, посещение детского сада впервые, конечно, является стрессом. Здесь очень много зависит от профессионализма воспитателя и его отношения к детям. Главное, в первую неделю не оставлять ребенка одного в садике даже и на несколько часов, необходимо посидеть с ним, подождать, пока он познакомится с детками, может даже поиграть с ними. Постепенно ребенок осмотрится, заведет друзей и будет Вас сам отпускать домой.

Анастасия Абрамова Дата: Суббота, 08.06.2013, 17:02 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

А у нас получилось так: старшую отдали первый раз на полдня и ей понравилось. Второй раз оставили на полный день, и она больше не хотела идти вообще. Мы помучились, поводили ее, поболели все вместе не один раз. И так как младший, заразившись от сестры, болел очень тяжело, с дедским садом мы распрощались. Когда младший подрос, мы выбрали детский сад по отзывам. А главное, что я неделю сидела там вместе с ним. Потом 2 дня оставляла на пару часов, а потом он сам согласился остаться на целый день. Не могу сказать, что он любит сад, но ходит более или менее хорошо.

cherry Дата: Пятница, 14.06.2013, 01:11 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Цитата (Anastasiya_A)
Когда младший подрос, мы выбрали детский сад по отзывам. А главное, что я неделю сидела там вместе с ним.

Я считаю большим плюсом, когда в саду разрешают мамам первое время находиться рядом. У нас такое не практикуют.

Soley Дата: Пятница, 14.06.2013, 10:26 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Ходит с трех лет, вот уже второй год закончили. Можно сказать, только привык )
А старшая дочь пошла в 4 года, так потом в школу не хотела уходить )

PallLoz Дата: Понедельник, 17.06.2013, 17:16 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

Мы в садик пошли в 3 года. Привыкали очень долго. Первые две недели - это был кошмар: слезы, истерики, когда я уходила и приходила. Но было несколько положительных моментов для адаптации ребенка. Первый - детей в начале года брали по 8 человек, то есть 1.09-7.09 - первая группа, 8.09-15.09 - добавлялась вторая группа, и потом все остальные. С восемью легче справится, чем с 20-ю, да и детям комфортнее. Второй момент - воспитательница сразу показала, что она та тетя, которую нужно и должно слушаться. Так и привыкли.

Denis.c Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:11 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su

Резкая перемена в жизни ребенка, особенно после длительного прибывания с мамой обычно к такому результату и приводит, и нет здесь нечего удивительного. Да к тому же воспитатель видно попался у вас не самый хороший. Думаю не много воспитателей в детских садах которые поистине призваны выполнять эту скажем так миссию. Поэтому тут и от родителей зависит, на сколько они подготовили ребенка к переменам, и от воспитателей, да и от самого ребенка.

Aleksandra Дата: Четверг, 20.06.2013, 17:03 | Сообщение # 22
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Это, наверное, надо пережить каждой маме, которая ведет ребенка в садик. К детскому садику надо привыкать. Кому-то хватает 2-х недель, чтобы привыкнуть быть без мамы и в окружении чужих людей, а кому-то и месяца мало. Мы привыкали пару месяцев, ребенок плакал в садике, а я за воротами садика.

Награды: 3
Светлана Сикорская Дата: Суббота, 27.07.2013, 01:23 | Сообщение # 23
Аватарка Detkam.su

У нас было всё наоборот, первые дни с радостью, а потом со слезами и соплями. Но это всё проходящее, главное, чтобы были нормальные воспитатели, которые сумеют заинтересовать ребенка, и тогда он сам буде бежать в садик! happy

Екатерина1 Дата: Суббота, 27.07.2013, 12:30 | Сообщение # 24
Аватарка Detkam.su

Мы в садик пошли достаточно поздно, почти в три года. Ребенок вел себя хорошо, не плакал, домой не просился. Проблемы были с питанием, туалетом и сном. Почти месяц сын не ходил в туалет в садике и совершенно ничего не ел, приходилось самой ходить в садик, чтоб покормить. Также ребенок отказывался спать со всеми детьми в комнате для сна, а спал на диване в игровой комнате. Забирали обычно на 2-3 часа раньше. Через некоторое время ребенок привык и начал все делать вместе с остальными детьми.

victoria1531 Дата: Среда, 31.07.2013, 23:49 | Сообщение # 25
Аватарка Detkam.su

Уффф... страшно это было. Мы ревели (сначала она, потом я), звонили папе (снова ревели, снова обе, потому что папа не нещадно балует ребенка)... Это было 2 недели ужаса, но потом моя подруга перевела в наш сад свою дочку и как-то вместе они привыкли. В садик шли вдвоем, из садика вдвоем и мы перестали реветь happy

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Вся информация о наших детях » Дошкольник (3-7 лет) » А как вы привыкали к детскому саду? (Воспитатель не подходит к плачущему ребенку, что делать?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (0)
09.08.2022
Форум родителей Как проводит выходные детсадовский ребенок дома? (19)
08.08.2022
Форум родителей Где отметить день рождения ребенка? (17)
08.08.2022
Форум родителей Гель для стирки мембраны Londix отзывы нужны (4)
08.08.2022

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2022 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.