• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Вся информация о наших детях » Дошкольник (3-7 лет) » А как вы привыкали к детскому саду? (Воспитатель не подходит к плачущему ребенку, что делать?)
А как вы привыкали к детскому саду?
katjusha Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:18 | Сообщение # 26
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Цитата (svetanet08020)
главное, чтобы были нормальные воспитатели, которые сумеют заинтересовать ребенка, и тогда он сам буде бежать в садик!

Полностью согласна. И только потому, что у нас в ясельках были именно такие воспитатели, которые отлично умели заинтересовать ребенка, адаптация у нас прошла примерно за 2 недели.

Награды: 0
Ольга Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:54 | Сообщение # 27
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Мы пошли в садик в 3 года и постепенно (не на целый день сразу). Через месяц привыкли. Хотя тоже были, слёзы, сын бежал за мной, а воспитатели его отвлекали. Я, буквально, убегала из сада. Ужас... Но теперь всё нормально.

Ольга Пехова (Агапкина) Дата: Среда, 20.11.2013, 19:33 | Сообщение # 28
Аватарка Detkam.su

у нас тоже период адаптации к саду был тяжелым. Ходили в сад мы максимум неделю, потом 3 лечились дома. В саду от меня сына в прямом смысле слова отрывали, он орал и цеплялся за меня, а я потом стояла под дверью и слушала успокоился он или нет. Когда детки выходили с воспитательницей на прогулку я скакала по кустам вокруг сада и подглядывала через забор за своим чадом. В общем, первый год - это было испытание как для сына, так и для меня.

b3b3eshka Дата: Среда, 20.11.2013, 21:17 | Сообщение # 29
Аватарка Detkam.su

Наша малая как-то быстро привыкла. Точнее ей даже не пришлось привыкать, я так думаю. В сад она ходит с удовольствием и интересом. Думаю ей, просто, надоело три года сидеть дома с мамой. У меня жена строгая, боясь что-то подцепить от других детей, не разрешала дочке играть с другими детьми, пока мы не сделали все прививки.

inna Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 15:50 | Сообщение # 30
Аватарка Detkam.su

Все это сложности адаптационного периода. И у каждого крохи он проходит по-своему. Мы отдали сына в детский сад, когда ему был 1 год и 10 мес. Вот тогда и начался в нашей семье "Армагедон")). Каждое утро воспитатели с трудом отрывали его от моей шеи, или ноги. По-началу орал все время пребывания в группе, в результате - сорванное горло и частые болезни((. Я уже и не рада была этому детскому саду! Сердце разрывалось и сама столько ревела... Но я понимала, что если хоть раз покажу ему свою "слабинку", то о детском садике можно будет забыть.
Через несколько месяцев стал успокаиваться после 10-15 минут истерики. А вот окончательно утренние истерики прекратились только в 4 года(( У него сейчас столько друзей и на выходных спрашивает, когда уже в садик))

gretel1518 Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:34 | Сообщение # 31
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Уважаемая inna у Вас наверное сильный характер. Но я думаю 1год и10мес. это слишком рано, я бы не смогла. Но у Вас наверняка обстоятельства... А свою дочку я отдала в 3,5 лет. Перед этим мы много разговаривали. Однако слез не избежали (правда истерик не было). К сожалению, я поддавалась на ее слезы и позволяла ей иногда прогуливать, это только усугубило ситуацию. Хорошо хоть, она у мене дружелюбная, и в скором времени сама перестала ныть, а то бы так и ходили через день.

Светлана Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 09:26 | Сообщение # 32
Аватарка Detkam.su

Мы тоже начали в садик ходить. Правда, приехали на месяц к бабушке и решили попробовать за это время походить в садик. А с 1 сентября пойдем уже в наш сад по месту жительства.
Неделю дочка плакала все 2 часа, на которые ее оставляла. Хотя воспитатели адекватные, говорят, что дочка сильно мамина. Посмотрим, что будет на следующей неделе.
Чтобы легче прошла адаптация, мы берем в сад нашего мишку и оставляем его на ночь. А на следующее утро есть повод за ним вернуться.
Еще один момент, хоть и сквозь слезы, но уже в пятницу дочка сама пошла в группу, то есть как по мне, то адаптируется постепенно.

Masha Дата: Вторник, 19.12.2017, 18:54 | Сообщение # 33
Аватарка Detkam.su

Труднее всего было будить ребенка в садик.

Хороший человек

Алексей Дата: Вторник, 23.01.2018, 18:20 | Сообщение # 34
Аватарка Detkam.su

Детский сад - какие чудные и незабываемые времена. 
Когда делаешь первые шаги во взрослый мир и отходишь от мамы. 
Я долго привыкал к детскому саду, а потом наоборот, домой не хотел идти, так понравилось в детском саду.

KellerOlga Дата: Суббота, 03.02.2018, 13:14 | Сообщение # 35
Аватарка Detkam.su

Я сама терпеть не могла в садик ходить, поэтому отдавать своего ребенка в сад для меня было катастрофой) Тоже ревели вдвоем, для обеих тяжело проходило. Педиатр посоветовала ребенку подавать на это время эдас-306 пассамбра, успокоительное такое на травках, да и мне тоже лишним не было - стало лучше, сопли-слезы уже длились по времени меньше. Привыкали месяца полтора обе точно)

Награды: 1
Полина Шутова Дата: Среда, 04.04.2018, 18:30 | Сообщение # 36
Аватарка Detkam.su

Мне кажется, что первый день в детсаду больше испытание для мамы, особенно если малыш был все время рядом) Ну это я себя вспоминаю. А вообще многое зависит от вашей линии поведения. Как бы странно это не звучало, но вы должны понимать практически с первых дней что он с вами не на всегда) А то от юбки не на минуту не отпускаем и потом хотим, чтоб он за день привык жить без вас. Мы в сад записывались почти за год, потом часто приходили посмотреть на деток. Я ему рассказывала, что они тут делают и как их вечером мамы и папы домой забирают. За неделю где то стала давать мишки бэби формула спокойствие. Адаптация прошла нормально, уже через неделю оставался целый день.

Ольга Кузьмина Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 15:59 | Сообщение # 37
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Оба ребёнка в принципе быстро привыкли к садику. Только болели часто. Со старшим врач выписала эргоферон от затяжной простуды, дочь тоже эти же лечила. Эффективно и быстро

Юлия Морская Дата: Понедельник, 26.10.2020, 21:35 | Сообщение # 38
Аватарка Detkam.su

В садик ребёнок шел с удовольствием. Она у меня общительная, а вот со здоровьем первое время проблемы были, 3 дня ходим, а потом на больничный. Дочка переживала что там детки без неё играют. Стала давать сироп Цитовир-3 и тьфу-тьфу ситуация нормализовалась, меньше болеть стали.

Капуша2020 Дата: Понедельник, 02.11.2020, 17:34 | Сообщение # 39
Аватарка Detkam.su

Поправляйтесь

Добрая, позитивно настроенная
Сообщение отредактировал Капуша2020 - Понедельник, 02.11.2020, 18:25

Полина Дата: Среда, 25.11.2020, 15:55 | Сообщение # 40
Аватарка Detkam.su

Дочка очень тяжело пошла в сад, плакала, не отпускала меня, болела постоянно. Мы лечились дома эргофероном, как врач назначила. Он нам дня за 3-4 помогает, как раз то, что нужно, чтобы не было долгого перерыва между садом. Где-то за месяц она привыкла, уже с улыбкой ходит, подружки появились, болеть меньше стала. Так что адаптация у каждого по-разному проходит

Диана Дата: Воскресенье, 29.11.2020, 02:10 | Сообщение # 41
Аватарка Detkam.su

Одно время много болели. Немного походим, потом простуда. И затягивалось это дело. Но сейчас стали пить эргоферон при первых признаках простуды и стало намного легче. Всё-таки садик нужная вещь, порой очень спасает маму.

Я добрая)

Марина Кириленко Дата: Среда, 23.12.2020, 22:28 | Сообщение # 42
Аватарка Detkam.su

Я за профилактику, сейчас так много деток болеет, а мои если подхватывают, то потом очень долго болеют. Дней 10 назад сама принесла болячку в дом, сразу же стала давать Цитовир-3 детям, старалась не сильно с ними контактировать, но это плохо получалось. На удивление мои детки не заболели, очень хороший эффект.

Дарья Дата: Понедельник, 01.03.2021, 20:07 | Сообщение # 43
Аватарка Detkam.su

У меня живой, подвижный ребенок, учителя таких называют гиперактивными. Периодически для профилактики даю курсом Мишки Эвалар Спокойствие. Результат заметен, сын становится более спокойным.

Таня7177 Дата: Вторник, 02.03.2021, 15:28 | Сообщение # 44
Аватарка Detkam.su

Мой в детский сад пошел без слез и истерик, заинтересовала ассистент воспитателя. Я придерживаюсь мнения, что лучше в частных детских садиках, чем в государственных. Есть видеонаблюдение и можно всегда быть в курсе что происходит.  И питание отличается значительно, не голодает

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Вся информация о наших детях » Дошкольник (3-7 лет) » А как вы привыкали к детскому саду? (Воспитатель не подходит к плачущему ребенку, что делать?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Поможет ли моющий пылесос в уборке в доме. (7)
16.04.2021
Форум родителей Хочу сделать аборт, последствия аборта (79)
12.04.2021
Форум родителей Как укрепить иммунитет ребенка? средства и методы лечения (84)
12.04.2021
Форум родителей Стиральный порошок Londix для аллергиков подходит? Отзывы ? (6)
10.04.2021

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2021 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.