Куда отдать ребенка в 4 года?
|
|
Савина Мария
|
Дата: Четверг, 15.05.2014, 13:28 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Дорогие мои посоветуйте пожалуйста. Куда можно отдать ребенка в 4 года? Сынишка у сестры очень подвижный мальчик так что нужно быстрей куда нибудь)) Я бы и свою дочку отправила но она еще мала. только 3 годика скоро исполнится! хотя если такие секции есть с 3 лет то я тоже послушаю) может вы что то посоветуете, исходя из личного опыта?
|
|
|
|
Ирина Никифорова
|
Дата: Четверг, 15.05.2014, 14:47 | Сообщение # 2 |
|
Мария добрый день а из какого вы города?
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 10:39 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Практически везде секции для детей начинаются с 4 лет, мы пошли на танцы, также на кружок с разными поделками, а вы в таком возрасте, что можете попробовать много, а там, что ребенку понравится, там и остаться.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Вторник, 03.06.2014, 08:24 | Сообщение # 4 |
|
В это время только в детский садик возьмут. На танцы мы смогли записаться только с 5 лет. Если мальчик очень активный, полезно было бы, чтобы папа с ним больше занимался.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 03.06.2014, 17:54 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Мы пока, кроме как на развивающие занятия и в детский садик, никуда не ходим, хотя в планах - отдать сына на хоккей. Туда вроде как с 4-х лет записывают
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 09:13 | Сообщение # 6 |
|
Мы пробовали в детский сад. Но больше 1-2 недель не получалось. Болезни одолели. там много не долеченных детей. Ходим в Центр развития ребенка. Девочке там нравится. Летом каникулы у бабушки-дедушки в пригороде. Лет с 5 будем думать о наклонностях.: музыка, спорт и т.д.
|
|
|
|
sanik
|
Дата: Четверг, 14.08.2014, 13:19 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
В этом возрасте можно уже развивать музыкальные и "изобразительные" способности. Из спортивного направления в таком возрасте уже начинают на восточные единоборства брать. По крайней мере, может заниматься общефизической подготовкой вначале.
|
|
|
|
teplos
|
Дата: Пятница, 15.08.2014, 16:59 | Сообщение # 8 |
|
Доброго дня ! У меня сынишка 6 лет этим летом записали его в центр развития логики и интеллекта у детей. Пока ходит туда с удовольствием.
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 00:06 | Сообщение # 9 |
Титул: Школьник
|
Много разных кружков, развивающие центры даже для годовасов есть. Я с маленьким, правда, никуда не хожу, а старший год отходил на робототехнику, осенью пойдет на следующий курс. В центр в шесть уже берут, а в этом году читала, что даже пятилеток набирают
|
|
|
|
Kapitolina
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 17:33 | Сообщение # 10 |
|
Я дома с маленьким занимаюсь. А старшая в сентябре пойдет на курсы английского в центр НОТА на Маросейке. Начинаем с занятий для самого младшего возраста, потом здесь же пойдем на следующий курс. В следующем году запишемся еще на компьютерный кружок, тоже для начинающих. Сейчас еще годов немножко не хватает, берут детей с 8 лет
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 14:42 | Сообщение # 11 |
|
Мой тоже в НОТУ ходит, но у нас интерес к роботам, поэтому другие варианты пока и не рассматриваются )
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 13:56 | Сообщение # 12 |
|
Если ребенок очень подвижный и гиперактивный, то ему в этом возрасте больше всего подходит какая-нибудь спортивная секция. Для него важно куда-то вкладывать свою неуемную энергию и много двигаться. А в перерывах между бегом, прыжками и другими активными играми можно и с мамой позаниматься интеллектуальной развивающей деятельностью, только недолго, так как такие дети не отличаются усидчивостью.
|
|
|
|
Марина Афанасьева
|
Дата: Пятница, 18.09.2015, 11:29 | Сообщение # 13 |
|
Моей доченьке 3 года. Мы ходим на комплекс развивающих занятий в детский центр. Там танцы, английский, и развивашки, где они учат буковки, циферки) Это все полтора часа 2 раза в неделю. Вот еще хотим на лепку пойти, наши друзья туда ходят, говорят очень нравиться. В общем моя Машенька очень довольна и я довольна) Ребенку нравиться и цена очень разумная)) У них там еще детский садик работает, но мы только на доп.занятия ходим, по тому что в сад уже не попали, мест не было(((( записались на следующий год. Так что очень всем рекомендую.
|
|
|
|
olga42
|
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 18:28 | Сообщение # 14 |
|
Здравствуйте! После двух месяцев занятий по ментальной арифметике нам стало понятно, что здесь работают прекрасные преподаватели. Они умеют организовывать учебный процесс, прекрасно преподают, ответственно относятся к своей работе. Мы и дальше хотим продолжать здесь обучение.
|
|
|
|
natalo4ka
|
Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 01:33 | Сообщение # 15 |
|
В полицент на робототехнику с 4,5 берут на площадку на ВДНХ и на Маросейке. Вам полных 4 или 4,5 уже есть? У меня сын ходит туда и дочку записали. Лего любили собирать, а теперь и своих роботов делают. И делают, и программируют.
|
|
|
|
AnnaMir
|
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 21:54 | Сообщение # 16 |
|
Отдайте мальчика на борьбу. Полезно и сможет в будущем за себя постоять.
|
|
|
|
Иванова Вероника
|
Дата: Четверг, 27.04.2017, 21:26 | Сообщение # 17 |
|
В художественную студию. на плавание, в боевые искусства (девочкам и мальчикам одинаково все это интересно может быть и полезно).
|
|
|
|
Наташка16
|
Дата: Четверг, 18.05.2017, 17:44 | Сообщение # 18 |
|
Мы ходим в бассейн на плавание, очень нравиться. недавно в карате записались.
|
|
|
|
зимина
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 11:31 | Сообщение # 19 |
|
Ну я бы вам посоветовала онлайн курс акварели для детей дошкольного возраста https://kreativity.ru/watercolor-summer
Сообщение отредактировал elenazimina8 - Четверг, 13.07.2017, 11:32
|
|
|
|
Rutckova
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 12:42 | Сообщение # 20 |
|
А не рано еще 4 года куда то отдавать?
|
|
|
|
feia
|
Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 14:33 | Сообщение # 21 |
|
Отдайте на батуты, хорошо для координации, да и самим захочется попрыгать...
|
|
|
|
Алекс
|
Дата: Среда, 30.08.2017, 00:15 | Сообщение # 22 |
|
нам 3,8 вот с 1 сентября пойдем в театралльную школу)))
|
|
|
|
irafin
|
Дата: Вторник, 26.09.2017, 14:32 | Сообщение # 23 |
|
4 года - хороший возраст для развития, но главное не переборщить.
Я мама одного ребёнка, работаю в декрете.
|
|
|
|
Елена Федоровна
|
Дата: Суббота, 30.09.2017, 17:51 | Сообщение # 24 |
|
В Цирковую студию " Эквилибрис" берут с 4-11 возьмут ребенка, на м. волгоградский проспект. У меня дочка ходит в 4 года записали,там и мальчики и девочки,нам очень нравится дети там и танцуют и гимнастические упражнения делают,жонглируют,крутят обручами.Молодой тренер которая обожает детей,дети многому научились мои.На танцах нам не понравилось.Еще ходим в бассейн в своем районе всей семьей,и на курсы английского я. Вообщем весело
|
|
|
|
Vellura
|
Дата: Среда, 18.10.2017, 20:18 | Сообщение # 25 |
|
Наш в театральный ходит, правда с 5 лет вот уже пол года, очень нравится, костюмы, сценки, песни, пляски, маленький актер подрастает))
|
|
|
|