Куда отдать ребенка в 4 года?
|
|
LadaLadnaya
|
Дата: Среда, 10.10.2018, 13:32 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Зависит от того, что вам нужно, если физ нагрузки - то можно ритмику, всегда полезно, если про развитие умственное - то сейчас крайне популярны меморика и ментальная арифметика, доказанная эффективность есть.
|
|
|
|
Марина Саврухина
|
Дата: Суббота, 02.02.2019, 23:04 | Сообщение # 27 |
Титул: Малыш
|
а я бы посоветовала хоть на одно занятие на ментальную арифметику сходить. вот увидите сразу какой прогресс у ребенка появится
|
|
|
|
Анастасия Иванова
|
Дата: Вторник, 12.02.2019, 22:58 | Сообщение # 28 |
|
а я думаю, что ментальная арифметика - это самый лучший способ. Говорю, как знаток своего дела)
|
|
|
|
Марина Саврухина
|
Дата: Суббота, 16.02.2019, 22:42 | Сообщение # 29 |
|
и почему вы именно ментальную арифметику советуете? вы сами педагог? чем же она так полезна? я и сама своего ребенка могу дома обучить, разве нет?
|
|
|
|
Анастасия Иванова
|
Дата: Вторник, 26.02.2019, 22:36 | Сообщение # 30 |
|
и куда вы ходили на ментальную арифметику?
|
|
|
|
Alexander Rumyantsev
|
Дата: Вторник, 12.05.2020, 20:10 | Сообщение # 31 |
|
на фигурное катание, полезно
Алекс
|
|
|
|
Марина Дробот
|
Дата: Вторник, 02.06.2020, 17:41 | Сообщение # 32 |
|
Дочь с 5 лет занимается английским и танцами.
Люблю жизнь во всех её проявлениях.
|
|
|
|
Vikuli82
|
Дата: Среда, 03.06.2020, 09:01 | Сообщение # 33 |
|
Мы отдали на кружок рисования, пока они маленькие раскрашивают картинки, вот такие:
Иногда рисуют сами, но там пока у нас получаются какие то каляки маляки Но ребенок определенно в восторге от этого занятия, при том занятия в группе детей, это очень хорошо сказывается на усидчивости, а дома трудно ребенка удержать на месте.
Мама из Екатеринбурга
|
|
|
|
Ольга Кузьмина
|
Дата: Среда, 23.09.2020, 22:43 | Сообщение # 34 |
|
Собиралась отдать на танцы дочку. Буквально пред занятием смотрю - насморк. Перенесли занятия на след неделю, пока лечу с помощью.
|
|
|
|
Марина Иванова
|
Дата: Среда, 23.09.2020, 23:42 | Сообщение # 35 |
|
Дочка очень часто болела, врач нам всегда прописывала пить, дочке очень помогало - буквально 5 дней и простуда отступала. А для общего укрепления организма - плавание, уже второй год водим - болеть стала значительно меньше)
|
|
|
|
Таня7177
|
Дата: Вторник, 02.03.2021, 15:33 | Сообщение # 36 |
|
Сын ходит в частный детский сад Бонобо, поэтому не нужно дополнительно водить на другие развивающие кружки. В садике и хореография, и музыка, и занималки. Ему очень нравится, детей не много в группах
|
|
|
|
Ксения Павлова
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 00:33 | Сообщение # 37 |
|
У меня сын ходит на футбол и плавание, дочь пока только на гимнастику. Ещё в качестве интеллектуального развития даю детям слушать на Яндекс.Музыке. Сама, порой, что то новенькое узнаю от Смешариков. А в летнем сезоне ещё и Дроздов, эпизоды про путешествия по уголкам России
|
|
|
|
Екатерина Смирнова
|
Дата: Суббота, 29.01.2022, 11:12 | Сообщение # 38 |
|
Так можно же и не ходить никуда (особенно сейчас актуально, когда все вечно закрывается на карантин) я с мвном занимаюсь из дома. Мы проходим квесты и решаем задачки на платформе логик лайк. Это отлично помогает развить внимание и память, научит логическому мышлению. Интересно и для занятий вдвоем и для самостоятельных занятий
|
|
|
|
Елизавета Киреева
|
Дата: Понедельник, 31.01.2022, 12:07 | Сообщение # 39 |
|
в спорт, развивашки какие-то, танцы...
|