Приемные родители возвращают детей обратно в детские дома
|
|
Hotika
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:38 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Как у Вас все просто nickolaj, в чем их правильное и мужественное решение? В том, что не могут отвечать за свои поступки, дети не ИГРУШКИ, ведь своего, сколько он бы не создавал проблемы никуда не отдают, а пытаються что-то сделать, найти какой-то подход, а тут все просто - трудности, сдаем в детдом, скушно - берем, ведь ответственности нет никакой и к сожалению на сегодня очень часто приемные дети, это всего лишь бизнес.
|
|
|
|
Aleona
|
Дата: Пятница, 24.02.2017, 16:23 | Сообщение # 27 |
|
Это одним словом нелюди. Если взял ребенка то ты в ответе на него всю свою жизнь.Должен любить и лелеять как родного.
|
|
|
|
elen
|
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 19:05 | Сообщение # 28 |
|
Добрый день, я искала информацию и нашла группу, где очень много полезной информации на тему возврата приёмных детей Группа Главное знайте, что Вы не одни! Есть люди готовые помочь!
|
|
|
|
maria198417
|
Дата: Вторник, 01.08.2017, 08:33 | Сообщение # 29 |
|
Сложно сказать, пока сам не побывал в шкуре этих родителей. Может, ребенок настолько трудный и неуправляемый, может агрессивный. Тут речь идет не о простом "баловстве" явно.
Любительница всего нового :)
|
|
|
|
Bevs2
|
Дата: Среда, 08.11.2017, 00:21 | Сообщение # 30 |
Титул: Малыш
|
не берусь осуждать ни в коем разе, но а как период времени проведенный с ребенком, неужели не больно самим совершать такое действие. ну ведь правда же дети не вещь, попользовался и передал обратно.
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Пятница, 15.06.2018, 13:28 | Сообщение # 31 |
Титул: Дошкольник
|
Согласна, таких родителей надо вносить в черный список, чтобы на усыновление им не давали детей. Другое дело, конечно когда ты сразу говоришь ребенку что он будет жить в семье не долгое время. А когда усыновляешь и возвращаешь...нет слов.
|
|
|
|
yanka
|
Дата: Среда, 28.08.2019, 17:41 | Сообщение # 32 |
Титул: Малыш
|
Цитата Bevs2 ( ) неужели не больно самим совершать такое действие. ну ведь правда же дети не вещь, попользовался и передал обратно. Видите ли, вопрос генов и воспитания в детском доме ... Не случайно же обеспеченные люди идут на суррогатное материнство, несмотря на всю дороговизну, чтобы поиметь какие-то гарантии.
Знаю подобный случай, когда взяли девочку 5-6 лет и столкнулись с БОЛЬШИМИ сложностями с ее поведением. "Мягкое" воспитание потерпело фиаско. Тогда просто положили перед девочкой ремень и обстоятельно с ней поговорили ... Ничего не маленькая! - Сразу сказала, что хочет остаться с мамой и папой, а наказания - так их строго (это отдельная тема про наказания в детдомах) наказывали. Вообще, скажу, споров по ремешок нет: заплачет, но тут же несет, если мама сказала! Интересно, что когда с ней разговаривали посторонние (гости), то девочка сама четко сформулировала: "Я плохо веду себя, и поэтому мама меня ремешком больно-больно наказывает; мама меня накажет, и я сразу начинаю ее слушаться!". Что тут сказать, девочка отлично понимает, что ремешок помогает ей быть послушной.
Так что я за строгое наказание, если уж так получается, приемного ребенка, но если ребенок здоровый - то можно и нужно его воспитывать, а не "сдавать" как вещь!
|
|
|
|
Lacka22
|
Дата: Четверг, 05.12.2019, 15:25 | Сообщение # 33 |
|
наверно
скромная
|
|
|
|
aндрей
|
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 14:33 | Сообщение # 34 |
|
я думаю надо думать обо всем заранее, ведь ты уже взрослый человек и должен нести ответственность за того кого берешь под опеку
|
|
|
|