• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » Приёмные дети в семье : истории, рассказы, обсуждения, отзывы » Приемные дети - говорить им правду об этом или нет? (Тайна усыновления: скрывать ли истинную правду от ребенка)
Приемные дети - говорить им правду об этом или нет?
Ольга Пивоварова Дата: Среда, 17.07.2013, 13:33 | Сообщение # 26
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Я считаю, что говорить детям надо, что они приемные. Как только ребенок начинает интересоваться жизнью и спрашивать от куда берутся дети, то в этот момент надо и рассказать в деликатной форме.

Награды: 0
Vlad73 Дата: Четверг, 18.07.2013, 11:26 | Сообщение # 27
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Да, так иногда бывает. Выбор есть и не один.Можно не говорить, ребенок со временем сам все поймет. И разочарования не будет.

Lika Дата: Пятница, 19.07.2013, 19:30 | Сообщение # 28
Аватарка Detkam.su

cry cry cry

Zetnov Дата: Суббота, 20.07.2013, 16:59 | Сообщение # 29
Аватарка Detkam.su

Однозначно - надо рассказать. И лучше до появления подростковых проблем, т.е. 11-14 лет. Каждый ребенок индивидуален и время выбирать должны приемные родители.

Jey Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:41 | Сообщение # 30
Аватарка Detkam.su

Вот тут с разных сторон можно подойти. Конечно же, говорить или нет - дело личного характера. Кто-то просто жить с такой тайной не сможет, а кто-то унести ее с собой норовит. Бывает, что дети приемные проживают в семье и не дано им узнать правду, а бывает, что жизнь сама так и просит рассказать всё. Вот кому как повезет еще. Кому-то дано знать, что он не родной ребенок, а кому-то это вовсе не нужно. Сказать можно, но делать это стоит очень аккуратно и в подходящий момент.

Наталья Кухарева Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:00 | Сообщение # 31
Аватарка Detkam.su

Я бы говорила после совершеннолетия, а то у многих возникает желание рвануть на поиски настоящих родителей. Подростку рановато этим заниматься. А станет взрослым - пусть сам решает, устраивать ли поиски.

Oksana01 Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:37 | Сообщение # 32
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Например, в Америке детям сразу говорят, что они приемные. Не знаю как эти дети себя при этом чувствуют. У нас все по-другому. Ситаю, что человек чувствует себя беззащитным, когда ему такое говорят. Лучше ему считать себя родным.

Награды: 2
AlexandrN Дата: Вторник, 28.01.2014, 23:17 | Сообщение # 33
Аватарка Detkam.su

Конечно, нужно рассказать. Но вы должны объяснить ребенку, что это ничего не значит. Вы все равно остаетесь его родителями, которые вырастили его как собственного.

Belief Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:57 | Сообщение # 34
Аватарка Detkam.su

Я считаю, что надо обязательно говорить правду. И говорить надо сразу, а не спустя какое-то время.
Если приемные родители относятся к ребенку с любовью, правильно воспитывают, то и ребенок будет отвечать тем же.

Сообщение отредактировал Belief - Четверг, 30.01.2014, 20:00

Александр Химий Дата: Пятница, 31.01.2014, 20:52 | Сообщение # 35
Аватарка Detkam.su

Дело в адекватности! Лучше конечно не оглашать, но если уже посчитается нужным это сообщить, то несомненно в зрелом возрасте. Адекватность ситуации - это плоды его воспитателей!

Папуля Дата: Среда, 05.02.2014, 10:16 | Сообщение # 36
Аватарка Detkam.su

Цитата Belief ()
Я считаю, что надо обязательно говорить правду. И говорить надо сразу, а не спустя какое-то время.

мне кажется, что каждому, кто считает, что надо сказать, стОит представить себя на месте ребенка. И то воображения может не хватить. Вы забываете еще один аспект - у усыновленных детей могут быть живые "настоящие" родители. И как надо будет себя вести, если у ребенка появится навязчивая мысль найти "свою маму"?

missi Дата: Четверг, 06.02.2014, 09:54 | Сообщение # 37
Аватарка Detkam.su

Говорить и еще раз говорить. Иначе узнают от кого то. Еще по собственному опыту скажу вам, что приемные дети все равно когда вырастают и тянутся к своим родным родителям, даже если те алкаши. Все бесполезно, ласка, любовь, воспитание. У нас самих такой ребенок был и наша семья имела связь с детским домом. Так что знаю много случаев.. Они уходят или становятся близки во взрослой жизни с родными родителями.

Елизавета Дата: Вторник, 20.05.2014, 13:54 | Сообщение # 38
Аватарка Detkam.su

Ложь не приводит к добру, потому лучше все же все рассказать.

Ксения Бирюкова Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:26 | Сообщение # 39
Аватарка Detkam.su

Я считаю, что надо стараться не говорить, и попытаться, чтобы и окружающие не узнали правду. Знаю случаи, когда взрослые состоявшиеся люди попадали в депрессию, когда узнавали, что приемные.

Gala Дата: Четверг, 22.01.2015, 17:04 | Сообщение # 40
Аватарка Detkam.su

Малыши остро переживают такую новость, поэтому лучше не говорить до некоторого времени. Самое главное - выстроить доверительные отношения с ребенком, такому будет все равно кто его био родители. Главное - кто воспитал.

Агата Дата: Среда, 01.04.2015, 21:13 | Сообщение # 41
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Говорить ли правду приемному ребенку... Я бы сказала-но тут важно словить нужный момент и не затягивать с этим- а то бабульки на лавочке растрепят.

Наташа Стародубцева Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 12:41 | Сообщение # 42
Аватарка Detkam.su

Уже давно на ШПР говорят о том, что ребенок должен быть в курсе своей "приемности", а в семьях отмечают не только ДР, но и День Аиста - день, когда ребенок попал в семью. Любому человеку важно знать свою историю, приемные дети не исключение. Другое дело, что и родители должны быть готовы к разным вопросам из серии "а почему моя мама меня бросила" и закидонам типа "а вы мне не родные, что вы мне указываете". Правда, если семья готова к принятию ребенка - это все не приводит к разрушительным последствиям, а если нет, то, наверное, нечего и лезть в усыновление.

Origami Дата: Среда, 22.04.2020, 18:36 | Сообщение # 43
Аватарка Detkam.su

Думаю что нестоит.

Дарья Дата: Пятница, 21.08.2020, 21:52 | Сообщение # 44
Аватарка Detkam.su

очень трудный вопрос. Скажешь рано можно испортить детство. А если поздно узнает сам может быть сломана вся жизнь.

sashatomsk Дата: Пятница, 28.08.2020, 15:56 | Сообщение # 45
Аватарка Detkam.su

со временем думаю да

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » Приёмные дети в семье : истории, рассказы, обсуждения, отзывы » Приемные дети - говорить им правду об этом или нет? (Тайна усыновления: скрывать ли истинную правду от ребенка)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz