Приемные дети - говорить им правду об этом или нет?
|
|
Ольга Пивоварова
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 13:33 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я считаю, что говорить детям надо, что они приемные. Как только ребенок начинает интересоваться жизнью и спрашивать от куда берутся дети, то в этот момент надо и рассказать в деликатной форме.
|
|
|
|
Vlad73
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 11:26 | Сообщение # 27 |
Титул: Малыш
|
Да, так иногда бывает. Выбор есть и не один.Можно не говорить, ребенок со временем сам все поймет. И разочарования не будет.
|
|
|
|
Lika
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 19:30 | Сообщение # 28 |
|
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 16:59 | Сообщение # 29 |
|
Однозначно - надо рассказать. И лучше до появления подростковых проблем, т.е. 11-14 лет. Каждый ребенок индивидуален и время выбирать должны приемные родители.
|
|
|
|
Jey
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:41 | Сообщение # 30 |
|
Вот тут с разных сторон можно подойти. Конечно же, говорить или нет - дело личного характера. Кто-то просто жить с такой тайной не сможет, а кто-то унести ее с собой норовит. Бывает, что дети приемные проживают в семье и не дано им узнать правду, а бывает, что жизнь сама так и просит рассказать всё. Вот кому как повезет еще. Кому-то дано знать, что он не родной ребенок, а кому-то это вовсе не нужно. Сказать можно, но делать это стоит очень аккуратно и в подходящий момент.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:00 | Сообщение # 31 |
|
Я бы говорила после совершеннолетия, а то у многих возникает желание рвануть на поиски настоящих родителей. Подростку рановато этим заниматься. А станет взрослым - пусть сам решает, устраивать ли поиски.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:37 | Сообщение # 32 |
Титул: Дошкольник
|
Например, в Америке детям сразу говорят, что они приемные. Не знаю как эти дети себя при этом чувствуют. У нас все по-другому. Ситаю, что человек чувствует себя беззащитным, когда ему такое говорят. Лучше ему считать себя родным.
|
|
|
|
AlexandrN
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 23:17 | Сообщение # 33 |
|
Конечно, нужно рассказать. Но вы должны объяснить ребенку, что это ничего не значит. Вы все равно остаетесь его родителями, которые вырастили его как собственного.
|
|
|
|
Belief
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:57 | Сообщение # 34 |
|
Я считаю, что надо обязательно говорить правду. И говорить надо сразу, а не спустя какое-то время. Если приемные родители относятся к ребенку с любовью, правильно воспитывают, то и ребенок будет отвечать тем же.
Сообщение отредактировал Belief - Четверг, 30.01.2014, 20:00
|
|
|
|
Александр Химий
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 20:52 | Сообщение # 35 |
|
Дело в адекватности! Лучше конечно не оглашать, но если уже посчитается нужным это сообщить, то несомненно в зрелом возрасте. Адекватность ситуации - это плоды его воспитателей!
|
|
|
|
Папуля
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 10:16 | Сообщение # 36 |
|
Цитата Belief ( ) Я считаю, что надо обязательно говорить правду. И говорить надо сразу, а не спустя какое-то время. мне кажется, что каждому, кто считает, что надо сказать, стОит представить себя на месте ребенка. И то воображения может не хватить. Вы забываете еще один аспект - у усыновленных детей могут быть живые "настоящие" родители. И как надо будет себя вести, если у ребенка появится навязчивая мысль найти "свою маму"?
|
|
|
|
missi
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 09:54 | Сообщение # 37 |
|
Говорить и еще раз говорить. Иначе узнают от кого то. Еще по собственному опыту скажу вам, что приемные дети все равно когда вырастают и тянутся к своим родным родителям, даже если те алкаши. Все бесполезно, ласка, любовь, воспитание. У нас самих такой ребенок был и наша семья имела связь с детским домом. Так что знаю много случаев.. Они уходят или становятся близки во взрослой жизни с родными родителями.
|
|
|
|
Елизавета
|
Дата: Вторник, 20.05.2014, 13:54 | Сообщение # 38 |
|
Ложь не приводит к добру, потому лучше все же все рассказать.
|
|
|
|
Ксения Бирюкова
|
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:26 | Сообщение # 39 |
|
Я считаю, что надо стараться не говорить, и попытаться, чтобы и окружающие не узнали правду. Знаю случаи, когда взрослые состоявшиеся люди попадали в депрессию, когда узнавали, что приемные.
|
|
|
|
Gala
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 17:04 | Сообщение # 40 |
|
Малыши остро переживают такую новость, поэтому лучше не говорить до некоторого времени. Самое главное - выстроить доверительные отношения с ребенком, такому будет все равно кто его био родители. Главное - кто воспитал.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Среда, 01.04.2015, 21:13 | Сообщение # 41 |
Титул: Дошкольник
|
Говорить ли правду приемному ребенку... Я бы сказала-но тут важно словить нужный момент и не затягивать с этим- а то бабульки на лавочке растрепят.
|
|
|
|
Наташа Стародубцева
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 12:41 | Сообщение # 42 |
|
Уже давно на ШПР говорят о том, что ребенок должен быть в курсе своей "приемности", а в семьях отмечают не только ДР, но и День Аиста - день, когда ребенок попал в семью. Любому человеку важно знать свою историю, приемные дети не исключение. Другое дело, что и родители должны быть готовы к разным вопросам из серии "а почему моя мама меня бросила" и закидонам типа "а вы мне не родные, что вы мне указываете". Правда, если семья готова к принятию ребенка - это все не приводит к разрушительным последствиям, а если нет, то, наверное, нечего и лезть в усыновление.
|
|
|
|
Origami
|
Дата: Среда, 22.04.2020, 18:36 | Сообщение # 43 |
|
Думаю что нестоит.
|
|
|
|
Дарья
|
Дата: Пятница, 21.08.2020, 21:52 | Сообщение # 44 |
|
очень трудный вопрос. Скажешь рано можно испортить детство. А если поздно узнает сам может быть сломана вся жизнь.
|
|
|
|
sashatomsk
|
Дата: Пятница, 28.08.2020, 15:56 | Сообщение # 45 |
|
со временем думаю да
|