• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Деткам.су | Родительский форум для мам и пап » Семья, быт и домашний уют » Кулинария - рецепты с фотографиями, домашняя кухня » Куриные зразы с сыром
Куриные зразы с сыром
daniella Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:08 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su


Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Для приготовления нам понадобится:

Доступно только для пользователей

500 гр куриного фарша;
50 гр сливочного масла;
150 гр твёрдого сыра;
ломтик белого хлеба, размоченного в молоке;
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
соль, специи, зелень по вкусу;
растительное масло для жарки

Готовятся зразы проще простого. Соединяем куриный фарш с размоченным в молоке белым хлебом, добавляем ложку сметаны. Сюда же взбитое яйцо. По вкусу добавляем соль, специи, зелень. Из фарша делаем лепёшки, на каждую лепёшку кладём кусочек сыра + кусочек сливочного масла, формируем котлетки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные зразы складываем в кастрюльку, наливаем немного водички и несколько минут тушим. Подаём на стол обязательно горячими. Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал daniella - Вторник, 03.09.2013, 13:10
 
Награды: 1
Babusika Дата: Вторник, 03.09.2013, 16:18 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su


Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
Очень вкусные наверно. Я по такому рецепту котлетки готовлю, только в середину ничего не кладу. А зачем сливочное масло класть? Оно не вытечет во время тушения или обжарки зраз? Я бы еще фарш немного по другому сделала, добавила бы отваренных овощей, капусту например в фарш, тогда и зраз вышло бы больше и сразу гарнир.
 
Награды: 3
cherry Дата: Среда, 04.09.2013, 12:24 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su


Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Это блюдо действительно вкусное, мой муж от него в восторге, вот только, когда я его первый раз пыталась делать, то брызгов и шипения было настолько много, что я уже думала о том, что это блюдо я готовлю первый и последний раз. А проблема была в том, что фарш при жарке лопался и масло вытекало. Потом мне мама подсказала обмакивать котлетки в яйце, муке, опять в яйце, а потом в сухарях. И именно эта корочка и не дает вытекать теперь маслу. Теперь это одно из любимых блюд моего мужа.


РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
 
Награды: 10
alla Дата: Среда, 11.09.2013, 14:02 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su


Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Рецепт несложный и получается очень вкусно. Готовила не раз, но вот масло не добавляла. А теперь хочу попробовать с начинкой из капусты. Думаю, что будет интересно.
 
Награды: 0
Romashka Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 01:31 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su


Титул: Школьник
Сейчас: Offline
Ой, как вкусно. Обожаю куриные зразы с сыром. Каждый день бы ела. На мой взгляд практически диетическое блюдо, особенно если делать их в мультиварке на пару. Вообще, люблю делать начинки. Всегда добавляю в серединку котлет или шампиньоны с луком, или сыр, или морковь. Оч полезно, вкусно и больше в обьеме получается. Масло всегда кладу, оно курицу сочнее делает. Единственное, я в фарш никогда сметану не добавляла. Надо будет попробовать. А она не кислит?
 
Награды: 1
Ланушка Дата: Среда, 13.11.2013, 11:19 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su


Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Такие зразы не плохо получаются из куриной грудки, масло и сыр придадут грудке сочность. В результате получается вкусное и полезное блюдо.

 
Награды: 0
Людмила Позднякова Дата: Пятница, 13.12.2013, 17:12 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su


Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
Действительно, замечательный рецепт, который обязательно пополнит мою "Книгу рецептов". Я всегда думала, что зразы - это котлетки из отварного картофеля, в середину которого кладут мясную или грибную начинку. Теперь буду баловать своих домашних по-настоящему мясными зразами.
 
Награды: 0
Ланушка Дата: Среда, 18.12.2013, 15:06 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su


Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Можно и упростить. Вместо того, чтобы обжаривать , а потом тушить, проще обвалять в отрубях и приготовить на пару. Так и полезней получится и вкуснее!
 
Награды: 0
LarisaLarina Дата: Пятница, 06.11.2015, 23:56 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su


Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Я обычно зразы делаю из двух видов фарша, например, куриного и говяжьего. Оч. вкусно!
 
Награды: 0
Елена_Бойко Дата: Среда, 18.11.2015, 01:44 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su


Титул: Малыш
Сейчас: Offline
А если их уложить на фольгу и минут 5-10 в духовке подержать вообще губами есть можно.

 
Награды: 0
Veronika Дата: Вторник, 25.10.2016, 18:03 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su


Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Почему у меня такие вкусные и красивые не получаются?
 
Награды: 0
Екатерина Андросова Дата: Понедельник, 07.11.2016, 16:19 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su


Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Цитата Елена_Бойко ()
А если их уложить на фольгу и минут 5-10 в духовке подержать вообще губами есть можно.
Попробовала сделать по вашему совету, осталась очень довольна, получились зразы великолепно. Спасибо
 
Награды: 0
Женя Дата: Среда, 14.12.2016, 17:28 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su


Титул: Кроха
Сейчас: Offline
так это типа котлет что то?
 
Награды: 0
modniza Дата: Четверг, 18.05.2017, 13:01 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su


Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Я только картофельные зразы делала, надо такие попробовать, думаю будет вкусно!

 
Награды: 0
Иван Дата: Суббота, 14.10.2017, 09:55 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su


Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Прикольно попробую
 
Награды: 0
Деткам.су | Родительский форум для мам и пап » Семья, быт и домашний уют » Кулинария - рецепты с фотографиями, домашняя кухня » Куриные зразы с сыром
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые сообщения на форуме

Форум родителей Сколько детей в семье должно быть? (91)
14.12.2019
Форум родителей Легкая коляска для новорожденного, нужны отзывы. (12)
14.12.2019
Форум родителей Ребенок возводит домик из подушек или микромир малыша. (0)
14.12.2019
Форум родителей Какие экстракты трав лучше? (2)
13.12.2019

Рейтинг активных участников


Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Контакты

image

info@detkam.su

image

Россия

Лентs полезных статей

RSS №1   RSS №2

© Сайт для семьи, мам и пап «Detkam.SU», 2012 - 2019 гг.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на https://detkam.su/ обязательна!
Яндекс Дзен