Куриные зразы с сыром
|
|
daniella
|
Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:08 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Для приготовления нам понадобится:
Доступно только для пользователей
500 гр куриного фарша; 50 гр сливочного масла; 150 гр твёрдого сыра; ломтик белого хлеба, размоченного в молоке; 1 яйцо; 1 ст. л. сметаны; соль, специи, зелень по вкусу; растительное масло для жарки
Готовятся зразы проще простого. Соединяем куриный фарш с размоченным в молоке белым хлебом, добавляем ложку сметаны. Сюда же взбитое яйцо. По вкусу добавляем соль, специи, зелень. Из фарша делаем лепёшки, на каждую лепёшку кладём кусочек сыра + кусочек сливочного масла, формируем котлетки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные зразы складываем в кастрюльку, наливаем немного водички и несколько минут тушим. Подаём на стол обязательно горячими. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал daniella - Вторник, 03.09.2013, 13:10
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 03.09.2013, 16:18 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Очень вкусные наверно. Я по такому рецепту котлетки готовлю, только в середину ничего не кладу. А зачем сливочное масло класть? Оно не вытечет во время тушения или обжарки зраз? Я бы еще фарш немного по другому сделала, добавила бы отваренных овощей, капусту например в фарш, тогда и зраз вышло бы больше и сразу гарнир.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 12:24 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Это блюдо действительно вкусное, мой муж от него в восторге, вот только, когда я его первый раз пыталась делать, то брызгов и шипения было настолько много, что я уже думала о том, что это блюдо я готовлю первый и последний раз. А проблема была в том, что фарш при жарке лопался и масло вытекало. Потом мне мама подсказала обмакивать котлетки в яйце, муке, опять в яйце, а потом в сухарях. И именно эта корочка и не дает вытекать теперь маслу. Теперь это одно из любимых блюд моего мужа.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
alla
|
Дата: Среда, 11.09.2013, 14:02 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Рецепт несложный и получается очень вкусно. Готовила не раз, но вот масло не добавляла. А теперь хочу попробовать с начинкой из капусты. Думаю, что будет интересно.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 01:31 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Ой, как вкусно. Обожаю куриные зразы с сыром. Каждый день бы ела. На мой взгляд практически диетическое блюдо, особенно если делать их в мультиварке на пару. Вообще, люблю делать начинки. Всегда добавляю в серединку котлет или шампиньоны с луком, или сыр, или морковь. Оч полезно, вкусно и больше в обьеме получается. Масло всегда кладу, оно курицу сочнее делает. Единственное, я в фарш никогда сметану не добавляла. Надо будет попробовать. А она не кислит?
|
|
|
|
Ланушка
|
Дата: Среда, 13.11.2013, 11:19 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Такие зразы не плохо получаются из куриной грудки, масло и сыр придадут грудке сочность. В результате получается вкусное и полезное блюдо.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Пятница, 13.12.2013, 17:12 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Действительно, замечательный рецепт, который обязательно пополнит мою "Книгу рецептов". Я всегда думала, что зразы - это котлетки из отварного картофеля, в середину которого кладут мясную или грибную начинку. Теперь буду баловать своих домашних по-настоящему мясными зразами.
|
|
|
|
Ланушка
|
Дата: Среда, 18.12.2013, 15:06 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Можно и упростить. Вместо того, чтобы обжаривать , а потом тушить, проще обвалять в отрубях и приготовить на пару. Так и полезней получится и вкуснее!
|
|
|
|
LarisaLarina
|
Дата: Пятница, 06.11.2015, 23:56 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Я обычно зразы делаю из двух видов фарша, например, куриного и говяжьего. Оч. вкусно!
|
|
|
|
Елена_Бойко
|
Дата: Среда, 18.11.2015, 01:44 | Сообщение # 10 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
А если их уложить на фольгу и минут 5-10 в духовке подержать вообще губами есть можно.
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Вторник, 25.10.2016, 18:03 | Сообщение # 11 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Почему у меня такие вкусные и красивые не получаются?
|
|
|
|
Екатерина Андросова
|
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 16:19 | Сообщение # 12 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Цитата Елена_Бойко ( ) А если их уложить на фольгу и минут 5-10 в духовке подержать вообще губами есть можно. Попробовала сделать по вашему совету, осталась очень довольна, получились зразы великолепно. Спасибо
|
|
|
|
Женя
|
Дата: Среда, 14.12.2016, 17:28 | Сообщение # 13 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
так это типа котлет что то?
|
|
|
|
modniza
|
Дата: Четверг, 18.05.2017, 13:01 | Сообщение # 14 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Я только картофельные зразы делала, надо такие попробовать, думаю будет вкусно!
|
|
|
|
Иван
|
Дата: Суббота, 14.10.2017, 09:55 | Сообщение # 15 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Прикольно попробую
|
|
|
|