Проверенные рецепты для мультиварки, делимся опытом
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 15.12.2018, 22:29 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
В последнее время в каждом доме стало появляться все больше девайсов и помощников. Среди них можно назвать и мультиварку, которая, наверное, имеется уже у каждой хозяйки на кухне. Это удобно. кто-то ею пользуется ежедневно, кто-то вспоминает о ней по праздникам, но я уверенна, у каждой из нас имеются любимые рецепты блюд, которые готовит помощница. Давайте здесь делиться проверенными рецептами для мультиварки.
Свой первый рецепт я напишу ниже и немного позже. И это будет бисквит в мультиварке.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Екатерина Бубнова
|
Дата: Пятница, 21.12.2018, 06:52 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Ой мультиварка, это мое спасение. Я очень люблю картошку с мясом в мультиварке, получается насыщенно.
Понадобиться картофель, мясо говядина, лук, морковь, зелень по желанию. Мясо с луком и морковкой обжариваем, добавляем картофель, не много воды и ставим на 40 минут в мультиварке, периодически помешивая. Приятного аппетита.
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 10:59 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
В мультиварке можно приготовить практически все. Моя супруга в ней голубцы делает. Все тоже самое. что и на варочной плите. Только соус уже делается вместе с голубцами. В уложенные в мультиварку голубцы заливаются соусом из томатной пасты. сметаны. ...
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 24.12.2018, 02:50 | Сообщение # 4 |
|
Цитата vog1969 ( ) Моя супруга в ней голубцы делает. а голубцы с обычной капусты белокочанной делает или с пекинской? Видела в инете, как делают с пекинской, все хочу попробовать, но никак руки не доходят.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Среда, 26.12.2018, 12:03 | Сообщение # 5 |
|
Цитата Litskevich ( ) а голубцы с обычной капусты белокочанной делает или с пекинской? Видела в инете, как делают с пекинской, все хочу попробовать, но никак руки не доходят. Я с пекинской не делал, врать не буду...и даже не видел. С белокочанной. А что бы листья от вилка хорошо отваливались и были целыми я ее сначала в микроволновку засовываю.
|
|
|
|
ирина чернышева
|
Дата: Суббота, 29.12.2018, 16:05 | Сообщение # 6 |
|
Мне очень нравится готовить супы в мультиварке. При чем все. Получается очень наваристым. В детстве бабушка делала суп из печки, вкус в мультиварке очень похож.
Так же удобно. Я сначала делаю в мультиварке бульон. Без разницы на чем: курица, свинина, косточки. Затем сливаю этот бульон. Наливаю в мультиварку подсолнечной масло и начинаю обжаривать заправку, морковь лук, свекла если борщ. Потом добавляю свой бульон, картошку ну и все ингридиенты, смотря какой суп готовите и обязательно ставлю на режим тушение. Минут на сорок, оставляю суп в этот режиме, как бы томиться. Мне кажется именно поэтому все супы получаются очень наваристыми. Удобно, что не нужно стоять у плиты и мешать ложкой. После приготовления суп в мультиварке даже без режима подогрева очень долго остается горячим.
Вообще в мультиварке я делаю все, первое, второе, даже джем. Не понимаю только функции выпечка. Сколько пробовала, какая ерунда получается. То тесто сырое, то наоборот высохнет. Может рецепты не те. Буду рада если кто поделится быстрыми рецептами выпечки в мультиварке.
|
|
|
|
nura
|
Дата: Вторник, 01.01.2019, 21:20 | Сообщение # 7 |
|
У меня с выпечкой тоже самое. Ни когда не получается! Уже сколько рецептов перепробовала, только продукты перевожу. Тесто ни подходит и все тут.
|
|
|
|
angekal
|
Дата: Суббота, 05.01.2019, 12:30 | Сообщение # 8 |
|
Цитата nura ( ) У меня с выпечкой тоже самое. Ни когда не получается! А мне удается очень вкусная запеканка на программе выпечки. Причем есть программа для запеканки, но на ней не выходит так как для выпечки.
Рецепт простой, творог пожирнее 400 грамм + 1 яйцо + несколько ложек манной крупы. Сколько крупы зависит от яйца, если крупное, то побольше, чтобы смесь была густой и если набираешь на ложку, то не падала с нее при переворачивании. Все это разровнять и сверху залить сметаной хотя бы слоем в 1 см.
И все! Программа для выпечки все остальное сделает за меня. Не надо бегать со спичкой и проверять готово или нет.
Этим и нравится мультиварка, что убирает некоторые лишние телодвижения и можно чем-то интересным заняться.
Мама, которая задержалась в декрете) Но свои дело есть и различные интересы тоже. Вижу смысл жизни в том, чтобы быть счастливой.
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Пятница, 11.01.2019, 19:46 | Сообщение # 9 |
|
На новый год супруга тушила мясо говядину в мультиварке с черносливом. Очень нежное мясо получилось. Рецепт прост. мясо. чернослив. соль. перец и базилик. Очень просто и очень вкусно. А еще сытно!
|
|
|
|
Анна
|
Дата: Вторник, 15.01.2019, 05:06 | Сообщение # 10 |
|
Очень люблю готовить в мультиварке пшенную кашу для детей. Очень просто, и она получается вкусная. Крупа, молоко, вода, сахар, соль и масло и на режим "Каши".
Мама троих детей!
|
|
|
|
Дана
|
Дата: Среда, 16.01.2019, 07:43 | Сообщение # 11 |
|
Я тоже люблю мультиварку и готовить в ней одно удовольствие. Готовлю все: первые и вторые блюда. И для мант, разных паровых рулетов мясных и овощных тоже есть безопасная решетка.
|
|
|
|
julch3n nn
|
Дата: Четверг, 17.01.2019, 11:58 | Сообщение # 12 |
|
Всё что угодно можно готовить в мультиварке! Готовлю разные супы, рецепт тот же самый, только делается это все в мультиварке, куда проще получается! Ещё люблю тушеный картофель с мясом, сначала мясо, картофель, специи, залить водичкой, и все готово!
|
|
|
|
Алена
|
Дата: Пятница, 18.01.2019, 17:31 | Сообщение # 13 |
|
Я только недавно приобрела такую технику, и только начала осваивать.В комплекте к моей технике, шла книжка с рецептами (которая мне помогает не только правильно соотнести пропорции продуктов) но и придумать что же приготовить на ужин.Посмотрите точную марку и модель мультиварки, наверняка найдется и книжка для неё в интернете.
Просто мама
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 19.01.2019, 01:32 | Сообщение # 14 |
|
Мой любимый бисквит, так как не нужно много яиц и не требует длительного взбивания.
Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйца 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Какао 6 ст.л. с горкой Молоко 1 ст. Ванильный сахар 1 ч.л. Раст.масло 1/3 ст. Кипяток 1 ст.
Способ приготовления
1 ст = 250 мл
Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно). В самом конце добавить 1 стакан кипятка (прямо с плиты). Размешать и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут, + 20 минут в режиме подогрев!
ПС. В этот раз не оказалось какао, поэтому светлый торт, добавила чуть больше муки, чтобы по густоте получился нужной консистенции.
|
|
|
|
Олег Вел
|
Дата: Суббота, 19.01.2019, 19:50 | Сообщение # 15 |
|
Каши в мультиварке хорошо готовить. особенно на молоке. Только у мало опытных молоко в мультиварке "убегает". Крупа хорошо пропаривается, становится рассыпчатой, а не вязкой.
|
|
|
|
Олька
|
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 12:37 | Сообщение # 16 |
|
С появление малыша мультиварка стала настоящей помощницей на кухне. Очень люблю готовить в ней каши, не пригорают практически не надо следить. Получаются очень вкусные. Уплетаем за обе щеки.
|
|
|
|
Inna
|
Дата: Вторник, 22.01.2019, 15:06 | Сообщение # 17 |
|
у нас в семье мультиварка просто выручалка.))) Очень удобное приготовление, полезно и вкусно все получается. А главное, что блюдо стоит в тепле долго и разогревать не нужно.
Аннушка
|
|
|
|
Яна Гонтьер
|
Дата: Среда, 23.01.2019, 14:31 | Сообщение # 18 |
|
Моя мама вмультиварке готовит шарлотку с яблоками. Смазывает чашу маслом и высыпает туда нарезанные яблоки (их количество зависит от Вашего предпочтения).
Соединяет муку, разрыхлитель, сахар и яйца, тщательно перемешивает до однородности и выливает в мультиварку. Ставит программу Выпечка на 1 час. Готовый пирог сверху присыпает сахарной пудрой.
Получается ну очень вкусно!
Очень хорошая!
|
|
|
|
Анна
|
Дата: Четверг, 24.01.2019, 06:11 | Сообщение # 19 |
|
Если надо срочно накормить всю семью, то я делаю в мультиварке два в одном. Снизу закладываю бедра или голени курицы, сверху ставлю чашку с порезанной дольками картошкой. Закрываю и выставляю на 30 минут. Второе для всей семьи готово!
Мама троих детей!
|
|
|
|
Галина Скиба
|
Дата: Суббота, 26.01.2019, 15:00 | Сообщение # 20 |
|
У меня очень хорошо получается в мультиварке плов. В начале закладываю тертую морковь, лук-все это обжаривается в режиме "выпечка" на 30 мин., через 10 минут добавить мясо и ждем завершения программы выпечка. Затем рис и воду в соотношении 1:2 и включаем режим "плов".
Сообщение отредактировал matreshka19 - Суббота, 26.01.2019, 15:02
|
|
|
|
Татьяна
|
Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 10:27 | Сообщение # 21 |
|
У меня мультиварка в ходу в сезон консервирования. Летом, когда жара дикая, париться у плиты не хочется. Мультиварка спасает. Готовлю в ней разнокомпонентные салаты типа сате, икру кабачковую и баклажанную. Однажды даже варенье попробовала. И не разочаровалась. А еще хорошо получаются рыбные консервы. Можно кильку свежемороженную взять, можно сельдь. Сложить в чашу мультиварки. Добавить пару ложек масла растительного, немного воды, соль, черный перец, лавровый лист. Установить режим тушения на полчаса.
Люблю вязать, читать, путешествовать.
|
|
|
|
Алена
|
Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 15:56 | Сообщение # 22 |
|
Лучший рецепт моего сына – это пельмени в мультиварке. Кидает замороженные пельмени, вливает 100 грамм воды и на режим «тушение». Супер.
Лучшая
Сообщение отредактировал alenatkachuk70 - Воскресенье, 27.01.2019, 15:58
|
|
|
|
Nastya
|
Дата: Вторник, 29.01.2019, 04:36 | Сообщение # 23 |
|
Мультиварка - это такое чудо! Я этим летом узнала, что можно варенье с повидлочком и джемы всякие варить. Рецептики все разные для разных фруктов, но очень простые. Чаще всего прямо на даче варили ассорти из пяти абрикосок и по одному яблочку и грушке. Косточки удаляем, все дольками режем, добавляем выдавленный из лимона сок (в размере чайной ложки) и сахар (в объеме двух мультистаканов). Готовить нужно всего лишь час в режиме тушения.
|
|
|
|
Svetlana
|
Дата: Четверг, 31.01.2019, 14:09 | Сообщение # 24 |
|
Котлетки паровые для своей малышни мы готовим только в мультиварке. Получаются они вкусные, воздушные, без вредного жарения и ненужного лишнего жира. А главное, как все на форуме отмечают, над ними не надо стоять, мультиварка со всем чудесно справляется сама.
Лана
|
|
|
|
Алексей Алексеевич
|
Дата: Пятница, 01.02.2019, 14:47 | Сообщение # 25 |
|
Мультиварка - палочка - выручалочка. Особенно, если надо быстро, а рук не хватает. У меня была проблема с рецептом "Омлет, как в детском саду". Вечно "садится", стоит достать из духовки.
А тут без проблем. Готовлю яичную смесь, добавляю ветчинки, зелени. Заливаю. По готовности даю немного остыть. Высокий, пышный, красивый. Еще чуточку сыра - праздник живота обеспечен.
|
|
|
|