Сохранение
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:09 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Беременность, к огромному сожалению, это не всегда радость и приятные хлопоты. Часто случается так, что у мамы есть какие-нибудь проблемы со здоровьем, резус-конфликт, или еще что-нибудь, что приводит к неприятному ожиданию.
Одна моя знакомая, едва узнав о беременности, чуть не взлетела к небу от счастья, но вскоре у нее начались проблемы: сильнейший токсикоз с рвотой по 5 раз в день, потом низкий гемоглобин, низкое давление, отчего она падала в обмороки, плюс ко всему еще и тонус матки. В итоге, она 6 месяцев из 9 пролежала в больнице на сохранении с постоянными болями, боясь поднять что-то тяжелее чашки с чаем и передвигаясь со скоростью черепахи.
Надо ли говорить о том, как она измоталась, что она вытерпела и как она устала в четырех стенах вместо прогулок на свежем воздухе, вместо бассейнов и школ по подготовке к родам, вместо приятных покупок маленьких вещичек и выбора обоев для детской...
Когда мы потом увиделись, она сказала, что больше такое пережить не хотела бы...
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 00:24 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Да, таким женщинам можно только посочувствовать, детки и так трудно даются, а тут еще эти токсикозы. Второго точно не захочешь... Слава богу меня это пронесло. Хотя был случай со мной.
Узнала, что беременна, накупила книжек, начала изучать. Прочитала естественно и о том, что может тянуть внизу живота, может быть дискомфорт, то сразу сообщить своему врачу. Ну прочитала и забыла. Когда стала ходить на консультации, то гинеколог спросил все у меня в порядке, не тянет внизу. Словом, я вспомнила о чем когда-то читала. Пришла домой и целый день прислушивалась, все ли у меня в порядке. В итоге к вечеру я почувствовала какую-то боль и сразу мы позвонили знакомом гинекологу, он сказал брать такси и ехать к нему. Я уже не помню, то ли узи сделали, то ли щупал как-то меня, то ли просто предположил, что это тонус, но меня прокапал жанином и еще чем-то. Я же ему рассказала, что все в норме было а тут такое. он тогда мне сказал, что я сама себя накрутила, внушила и получила тонус.
Больше я ни о каких тонусах не думала и было все в порядке. А может то и не тонус матки был. В общем не знаю, что было, но меня капали шесть часов.
Больше никаких историй со мной не приключалось
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:03 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Долгожданные детки даются трудно. Первая беременность – также 7 месяцев с 9 в больнице. Сейчас история почти повторилась: 5 недель беременности – больница до 13 недели, потом неделя на работе, потом опять больница на месяц и так до 6 месяцев. Сейчас пока дома, и если не будет осложнений, то в 37 опять больница и уже до конца. Но, в принципе, я знала, что у меня так будет, так что я была к этому готова и моя семья тоже, только все равно надеялись на лучшее. А после рождения ребенка, забываются все плохие моменты, вся боль и слезы. Остается только радость и счастье!
|
|
|
|
Nata
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 17:29 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Я тоже с 5-го месяца лежала на сохранении постоянно. Был сильный гипретонус, попускало только после капельниц, а потом опять начиналось.Поэтому от беременности у меня только остались воспоминания о больнице и о постоянной боли в животе. Понимаю тех, кто пишет, что не хотелось бы пережить такое снова. Хотя ради такого счастья, как рождение малыша, можно вытерпеть все, что угодно.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 18:45 | Сообщение # 5 |
|
А мне кажется, что такие мысли, как «больше никогда не буду беременной» или «больше никогда не буду рожать» появляются только в первые месяцы после родов, максимум несколько первых лет. А потом все забывается. Но это только мои мысли, я сужу по себе. Первые пару лет я думала, что одного ребенка мне хватит, и я больше терпеть этого не буду, но прошло время и все мысли стали полностью противоположными.
|
|
|
|
svetik369
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 18:16 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Я считаю, что всем, кто,действительно,хотят малыша никакие трудности ни по чём. Безусловно, не хочется лежать на сохранении все 9 месяцев. Но здоровье малыша важнее всяких "не хочется". Ожидание малышка всегда в радость,даже если это ожидание проходит в больничных стенах!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:31 | Сообщение # 7 |
|
И меня не обошла такая судьба. После выкидыша забеременела во второй раз через год, уже переживала ужасно, боялась повторения истории, и это конечно же началось. Сначала врач на УЗИ не увидел плод, сказал что там ничего нет, хотя два разных теста показали что есть. Потом послал нас в диагностический центр, и там уже увидели плод, правда с отставанием в развитии, но это было не важно. Как только вернулись домой я увидела кровь и мы помчались обратно, но уже в больницу. Врач сказал что все возможно, чем напугал меня еще больше. На следующий день перевелась в другую больницу в областной центр, и лежала две недели на сохранении. После двух недель услышала сердцебиение и была СЧАСТЛИВА!!! Потом дышать боялась, лишний раз куда то ходить. Но когда прошло 6,5 месяцев я уже была уверена что все будет хорошо.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 10:52 | Сообщение # 8 |
|
Я когда в первую беременность лежала на сохранении, со мной лежала девушка. Она никак не могла забеременеть и ей сделали искусственное оплодотворение. С пятой попытки она забеременела и забеременела двойней. Так я скажу, мне жаловаться еще грех. Она действительно с первого дня беременности до родов лежала в стационаре. При этом первую половину беременности даже не вставала с кровати, в туалет ходила на утку. Бедная была она и ее семья. Но муж молодец! Все выдержал и поддержал свою жену. Сейчас у них замечательные мальчишки 9-ти лет.
|
|
|
|
trinny
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 10:36 | Сообщение # 9 |
|
Мне тоже пришлось полежать на сохранении, потому что в начале беременности начались небольшие выделения. А этого быть не должно. Врач приписал Магне В6, витамины и запретил нервничать. А как тут не переживать? Но я старалась настраиваться на хорошие мысли как могла. Малыш родился здоровым.
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 20:42 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Я последние два месяца беременности пролежала на сохранение,так как была угроза преждевременных родов. Тяжело было постоянно лежать, таблетки, капельницы, уколы, но понимаешь, что это все мелочи, когда берешь на руки свое сокровище.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 15:49 | Сообщение # 11 |
|
Я три раза лежала на сохранении и не по наслышке знаю, что это такое. Но, я всегда помнила, что это надо для моего ребенка. Я молилась. Когда понимаешь, что ты это терпишь ради будущего малыша, то можешь выдержать многое, несмотря на страх и "малоприятные" процедуры. Надо настраивать себя только на позитив и все будет хорошо!
|
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 07.05.2013, 20:15 | Сообщение # 13 |
|
Ради счастья материнства, женщины готовы на многое: и на мучения, и на боль, и на страх и, на воздержание. Девочки, у меня вопрос: в 36 недель еще кладут на сохранение или дают возможность уже спокойно родить? Просто смотрю, что у всех разные ответы. Одних кладут в больницу и сохраняют дальше до 40-й недели (укрепляют матку), а другим уже дают возможность родить.
|
|
|
|
Зоя Витко (Логинова)
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 14:52 | Сообщение # 14 |
|
Свою первую беременность, практически всю пролежала на сохранении, первые три месяца даже не отпускали домой на выходные, потом две недели дома и снова на сохранении - два месяца, меня выписали домой на 32 недели, а на 38 недели я родила своего сына. Это все можно пережить! Самое главное конечный результат - рождение малыша!
|
|
|
|
Galo4ka
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:07 | Сообщение # 15 |
|
Моя беременность также началась с так называемой "мазни". Оформила на работе отпуск, благо накопилось много дней. Пролежала две недели дома, пила "Дуфастон". Потом вышла на работу, все вроде было в порядке. Проходила все плановые УЗИ, осмотры участковой, ничего не предвещало опасности. На 23 неделе на УЗИ врач увидела укорочение шейки матки до 1,3 см (истмико-цервикальная недостаточность) с пролабированием околоплодного пузыря - это 90% потеря ребенка. И начались самые страшные для меня дни... Положили на сохранение, запретили вставать, кололи дексаметазон. При таком диагнозе можно было подшить шейку, но срок уже не позволял. Участковая гинеколог сказала, что если судьба, то ребенка доношу. Плакала я тогда очень много, перечитала огромное количество форумов, что можно сделать в такой ситуации. Выход нашли: поставили на 27 неделе акушерский пессарий, хотя врач в стационаре говорила, что толку от него никакого не будет. В общем, вернулась домой, до 37 недели лежала пластом, вставала только в туалет, кушала в кровати. На УЗИ в 38 недель меня порадовали - шейка подтянулась, пузырь "заправился". Через три дня после УЗИ я родила долгожданного сына! Так что не нужно отчаиваться, а бороться всеми методами за сохранение своих малышей
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 14:17 | Сообщение # 16 |
|
Цитата (Galo4ka_Zaitseva) На 23 неделе на УЗИ врач увидела укорочение шейки матки до 1,3 см (истмико-цервикальная недостаточность) с пролабированием околоплодного пузыря - это 90% потеря ребенка. И начались самые страшные для меня дни... Положили на сохранение, запретили вставать, кололи дексаметазон. При таком диагнозе можно было подшить шейку, но срок уже не позволял. Участковая гинеколог сказала, что если судьба, то ребенка доношу. Плакала я тогда очень много, перечитала огромное количество форумов, что можно сделать в такой ситуации. Выход нашли: поставили на 27 неделе акушерский пессарий, хотя врач в стационаре говорила, что толку от него никакого не будет. Похожая ситуация. Тот же диагноз и те же проблемы. Первая беременность – шов накладывали в 20 недель, вторая беременность – в 22 недели. Поэтому я удивилась, что вам сказали, что уже поздно. 23 недели – это поздновато, желательно до 19-20 недели, но это реально. А что касается пессария, лично не знаю, но отзывы нормальные. На будущее, если захотите еще одного ребенка, готовьтесь сразу на шов, он будет необходим.
|
|
|
|
OKSANAIlliya
|
Дата: Суббота, 01.06.2013, 17:47 | Сообщение # 17 |
|
Чем старше женщина, тем больше генетических поломок накапливается в ее организме, это в принципе любой гинеколог скажет. Я забеременела в 27 лет, участковый гинеколог сразу отправила меня к генетику. Считаю, что каждая женщина должна подходить серьезно к этому вопросу-тщательно обследоваться до беременности и во время беременности, обследовать плод на наличие генетических заболеваний. Главное - махнуть рукой, считая, что "меня пронесет". Отсюда и все основные проблемы - гипертонус, частые выкидыши и прочее. У меня ко всему прочему добавился еще и резус-конфликт (возможный). Но слава Богу и благодаря постоянной сдаче крови на наличие резус-конфликта беременность прошла в принципе без осложнений. У ребенка моя группа и мой резус.
|
|
|
|
Galo4ka
|
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:29 | Сообщение # 18 |
|
Цитата (Aleksandra) Поэтому я удивилась, что вам сказали, что уже поздно. 23 недели – это поздновато, желательно до 19-20 недели, но это реально.
Дело в том, что пузырь пролабировал и, если бы стали меня подшивать, то вероятность того, что он лопнет и начнутся преждевременные роды была 95%. Врачи просто не стали брать на себя такую ответственность.
Цитата (Aleksandra) На будущее, если захотите еще одного ребенка, готовьтесь сразу на шов, он будет необходим. Пока не планируем, первому только 1,4 года. Я думаю, что поставлю скорее всего снова пессарий.
|
|
|
|
Екатериночка
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:04 | Сообщение # 19 |
|
Когда я забеременела, то угроза выкидыша была с шестой недели, но я в больницу принципиально не ложилась, так как считаю, что некоторые лекарства могут пагубно сказаться на здоровье малыша. Токсикоз и тянущие боли внизу живота сопровождали меня всю беременность. Было раскрытие шейки матки, тонус матки. На 24-ой неделе врач все же уговорила меня лечь на сохранение. Я выдержала ровно две недели, так как моя малышка очень плохо реагировала на любое из лекарств. Начинались ужасные скачки в животе во время и после процедур. И чем же все закончилось?! Благодаря сохранениям я переходила положенный срок. Родила на 43 неделе малышку (к счастью здоровенькую) ростом 54 см и весом 3850 г. Сами врачи сказали, что она переношенная, а родить раньше не могла, так как сильно уж закрепили мою матку. Поэтому прежде чем ложиться на сохранение, подумайте, а будет ли от этого польза Вам и Вашему малышу!
|
|
|
|
Юля Оленникова
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:14 | Сообщение # 20 |
|
лежала на сохранении 2 раза- в 14 и 26 недель. оба раза очень-очень переживала по поводу безопасности лекарств для малыша. но ничего, все обошлось. родила здоровенькую дочку! 3630 при росте 54 сантиметра !
|
|
|
|
Viktoria
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 15:22 | Сообщение # 21 |
|
Я за своим сыночком лежала на сохранении начиная с шестой недели и до самого декрета. Но мои мучения того стоили, родила здорового мальчишку весом 3750 ростом 57.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Четверг, 20.06.2013, 10:33 | Сообщение # 22 |
|
Если врач направляет на сохранение беременности, то нужно немедленно лечь в больницу, иначе никто ничего не гарантирует. А в больничке там и уход, и знакомство и общение с другими беременными девушками, и отдых. Я лежала 2 раза на сохранении. Главное, не плакать, а настроиться положительно. Взять интернет туда , и побольше журналов, книг . А остальное это забота врачей.
|
|
|
|
Оля Гаврилюк
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 11:33 | Сообщение # 23 |
|
У меня тоже были проблемы с беременностью, две беременности не удачно окончились выкидышем. Первая беременность, выделения начались с третей недели, ходила к врачу а она мне попей витамин Е и но-шпу, а я с этим не когда не сталкивалась и про больницу даже не думала пила но-шпу причем через раз так как сидевшая у неё в кабинете медицинская сестра убедила меня во вреде таблеток при беременности так я доходила до 12 недель и ночью уехала с кровотечением в больницу. Второй раз я уже знало, что сразу надо в больницу, но и это не помогло. На четвертой недели началась мазня сразу на скорой помощи и в больницу и все равно не чего не смогли сделать, а третей, раз все закончилось хорошо моему ангелу уже 4,5 месяца, причем готовилась лежать в больницы все беременность обошлось одним разом. Было так хорошо, что я работала почти до родов. Мой вывод: значит, тогда было не время
|
|
|
|
tainaolga
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 06:33 | Сообщение # 24 |
|
У меня первая беременность закончилась выкидышем, а вторая беременность была очень желанной и хотелось перестраховаться, поэтому и лежала на сохранении после 15 недели. Я работаю учителем, дети немного довели до тонуса матки. А второй раз попала на сохранение в 30 недель, дочка стала опускаться сильно, могли быть преждевременные роды. Но все обошлось: дочка родилась в 40 недель. Правда, из-за резус-конфликта у нас долго не проходила желтуха. А сыночка я родила через 1 год и 2 месяца после дочки. Были некоторые проблемы: УЗИ было не очень хорошее, матка в тонусе. Но на сохранении я уже не лежала: надо было дочкой заниматься. Но сынок появился вовремя, на 39 неделе, только опять с желтухой. Сейчас мои карапузы бегают вовсю и кошку нашу мучают. Так что надейтесь только на хорошее и все получится.
|
|
|
|
Nadya
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 11:24 | Сообщение # 25 |
|
Лежала на сохранении перед родами, но ничего серьезного, просто врач решила перестраховаться.
|
|
|
|