Невынашивание беременности на больших сроках
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:20 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Трагедия для любой женщины - потерять еще не родившегося малыша, когда, казалось бы, все шло своим чередом и все было в порядке. Медицинский мир заявляет, что если прерывание происходит в первом триместре беременности, то выявить причину невынашивания практически невозможно. Самой распространенной причиной, все же доказанной причиной первого триместра является генетическая аномалия плода, что само по себе не дает никакого ответа убитым горем родителям.
В чем причина? Почему так?
Девочки, если есть примеры, рассказывайте о причинах, которые называли врачи в любом триместре беременности.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 16:09 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Основная часть выкидышей приходится на первый триместр. С одной стороны это хорошо, не успеваешь сильно привыкнуть к новому положению, не успеваешь почувствовать первых шевелений. Но выкидыш желанного ребенка на любом сроке – это горе, как для матери, так и для отца. Первый триместр (собственный опыт), 6 недель – врачи молчат. Если происходит три выкидыша подрят, ставят диагноз «не вынашивание» и тогда врачи уже начинают искать другую причину, кроме генетических аномалий.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 16:52 | Сообщение # 3 |
|
Немножко не о том Gia, вы говорите. Если женщина один раз не выносила малыша, то это еще не называется невынашивание беременности. У меня тоже был первый выкидыш, врач сказал что природа отбирает сильных, а слабые погибают. И если случился выкидыш, то значит ребенок был изначально болен, или имел букет болезней. Но потом то я родила еще двух сыновей! А вот моя знакомая уже 12 лет замужем. Она беременела много раз, не знаю точную цифру, но наверно 10 точно, или больше. И постоянные выкидыши. Детей у нее нет. Вот это невынашивание беременности. Причины не знаю - боюсь ее даже спрашивать.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 11:33 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Цитата (babusika) Немножко не о том Gia, вы говорите. Если женщина один раз не выносила малыша, то это еще не называется невынашивание беременности. я не про один раз, про несколько подряд, собственно, про состоявшийся доказанный врачами диагноз.
|
|
|
|
saniko
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 17:58 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
У моей родственницы были выкидыши на раннем сроке. Причиной врачи называли инфицирование женщины токсоплазмой. Годы лечения результата не приносили. Выносить и родить удалось после курса длительного голодания
|
|
|
|
Танюша
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:07 | Сообщение # 6 |
|
Хочу на личном опыте сказать, так как я работаю в больнице, те женщины которым ставят диагноз невынашивемость - это женщины с различными заболеваниями и вредными привычками. Например, такими как табакокурение, алкоголизм, осложнения после неудачного медицинского аборта, осложнения после самопроизвольного аборта, осложнения после аднексита, женщины переболевшие ЗПП и тд. Если вы здоровы и соблюдаете все рекомендации которые дает вам врач -то вы родите здорового малыша.))
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:12 | Сообщение # 7 |
|
Что касается курения и употребления алкоголя, сколько вижу и знаю девушек, которые курили и пили до беременности, во время беременности и после рождения ребенка и все у них отлично, и беременность проходит замечательно, и детки рождаются здоровыми. А тут лелеешь, заботишься и о питании, и о свежем воздухе и множество других факторов и все равно есть проблемы. Вот почему так? Значит, не всегда все зависит от плохих привычек? Возьмите цыганей… у них никогда нет проблем с не вынашиванием или сохранением во время беременности, а вредные привычки и социальный статус намного ниже нашего.
|
|
|
|
semlen
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:25 | Сообщение # 8 |
|
Мне врачи сказали, что проблема невынашивания - это проблема больших городов. Так как с рождения мы дышим выхлопными газами и едим синтетические продукты. В результате всего этого количество ядовитых веществ, которые осели в нашем организме, является губительным для всей репродуктивной системы.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:21 | Сообщение # 9 |
|
Моя знакомая живет в селе, никогда не курила и не пила - в чем же кроется причина? Правда я слышала что она еще перед замужеством пила противозачаточные таблетки чтобы не забеременеть раньше срока - может такое быть причиной?
|
|
|
|
Podrujka
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:17 | Сообщение # 10 |
|
Девочки, я читаю и просто боюсь прочитанного. У меня сейчас вторая беременность. В первый раз беременность протекала идеально, мне не было плохо или больно. Зато сейчас все совсем по-другому. У меня срок 11 недель, у меня часто ноет или покалывает живот, часто бывают нехорошие выделения, иногда кровит. Врач прописывает мне лечение, я лечусь, но проблемы не проходят. У меня обнаружили тонус матки, воспаление, к тому же у нас с мужем резус-конфликт. Я от этого всего просто в шоке. У врача я просто прописалась, в больнице бываю чуть ли не каждый день. Я даже представить себе не могла, что можно так хорошо носить первого ребенка и иметь столько проблем со второй беременностью
|
|
|
|
Korina
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 13:51 | Сообщение # 11 |
|
При резус-конфликте вероятность осложнений увеличивается с каждой беременностью. Обычно как раз первая проходит нормально. Вам, Podrujka, можно только пожелать терпения и выдержки, держитесь! У меня у самой подобная ситуация, только я свою третью беременность спасти не смогла:( Дотянула только до 11 недели. А первую и вторую с резус-конфликтом вытянула.
Сообщение отредактировал Korina - Среда, 10.04.2013, 13:53
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 16:59 | Сообщение # 12 |
|
Я потеряла первого ребенка на 26 неделе, хотя до того считала себя абсолютно здоровой. Для того чтоб выносить ребенка мне пришлось всю беременность провести в больнице, но диагноз так и не поставили. Просто подшили шейку матки на 15 неделе.Не всем везет наслаждаться состоянием беременности.
|
|
|
|
Anna
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 17:43 | Сообщение # 13 |
|
Расскажу про свой случай: это была вторая беременность, и она закончилась на 21й неделе, прошел месяц всего.... первый малыш у меня здоровенький, за всю беременность не было никаких проблем с его здоровьем и по сей день. А у этого мальчика в 12 недель на УЗИ обнаружили очень большой ТВП - 9.7мм. Скриннинг показал также плохие результаты. Наша медицина на самом деле настолько еще молода в этой сфере. Я ходила с этим малышом, понимая, что шансов на его здоровье у меня практически нет, до 20 недель. Только в 18 недель мне был проведен амниоцентез, где все и подтвердилось: у малыша синдром Патау. И на 21 неделе его не стало Так что позвольте дам совет: не позволяйте врачам так долго тянуть с анализами и прочими исследованиями, настолько большой ТВП не приведет ни к чему хорошему. Это мне уже потом после прерывания сказал мой лечащий врач: "С такими показателями не бывает здоровых детей" Как мне объяснил генетик, это просто "производственный брак", просто роковая ошибка. Просто никто не дал мне прервать беременность на 12 неделях сразу, а я бы сразу прервала.
|
|
|
|
Yuliya
|
Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:44 | Сообщение # 14 |
|
У меня была такая проблема в первом триместре. Тогда были экзамены на носу, я заканчивала первый курс, а это нервы, нервы и еще раз нервы. В результате ребенка я потеряла. Врачи сказали нервный срыв. Ни инфекций, ни патологий.
|
|
|
|
nikanora
|
Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:31 | Сообщение # 15 |
|
Расскажу о своём горьком опыте. Было у меня 3 замерших беременности, на сроках до 12 недель. Прошли с мужем полное обследование, делали и генетическое кариотипирование. Инфекций у нас не было, с генетикой было всё в порядке, а всему виной оказались мои гормоны. Была у меня недостаточность лютеиновой фазы, а во время беременности был низкий прогестерон + повышался ДГЕА-сульфат. После выяснения причины я прошла 2-ух месячный курс гормональной терапии,сразу забеременела и продолжала принимать поддерживающие гормоны. Родила здоровенького сыночка, а ровно через три года, без всяких проблем, ещё одного ))) Так, что девочки, те у кого случилось это горе, не отчаивайтесь и не опускайте руки.
|
|
|
|
Кира Богданова
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 13:54 | Сообщение # 16 |
|
У меня был выкидыш в первом триместре беременности (срок 11 недель, это была моя первая беременность) и врач мне ничего конкретного не сказала, но я так думаю что у меня это было из-за сильного испуга ( просто соседка хотела подшутить, спряталась за углом при выходе из подъезда и напугала меня, хотя она потом объяснила что это была случайность и она не хотела этого делать), в общем через пару дней после того случая и получился выкидыш.((
|
|
|
|
Виктория
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 16:55 | Сообщение # 17 |
|
У меня было два выкидыша, а перед этим еще была внематочная беременность. Выкидыши врачи объясняли тем, что матка ослаблена из-за внематочной беременности, а оную объясняли наличием спаек в трубах. Сейчас у меня всего одна труба, но зато есть двое прекрасных деток, и наличие спаек в оставшейся трубе никак не повлияло на их появление!
|
|
|
|
Екатерина Козлова
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:16 | Сообщение # 18 |
|
Если было невынашивание, при повторной беременности необходимо полежать в больнице на том сроке, когда произошло прерывание. Так и спасаются обычно.
|
|
|
|
Екатерина Любимова
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 12:31 | Сообщение # 19 |
|
У меня был выкидыш и мне врач посоветовала попить оральные контрацептивы, что по его словам, поможет восстановлению организма после выкидыша. И через год я благополучно родила.
|
|
|
|
Ирина Устенко
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 02:22 | Сообщение # 20 |
|
У меня было два выкидыша, один в августе 2005 года на сроке 6 недель, другой - в марте 2006 года на сроке 10-11 недель. Врачи ни первый ни второй раз по сути причины выкидыша не назвали, были только разные предположения. В 2011 году у меня родился сынуля, я очень боялась пережить первый триместр, меня преследовали страхи и какието странные ощущения, я думала что беременность будет сложная и мне прийдёться лежать на сохранении. Но беременность прошла очень легко и без каких либо ослажнений.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:32 | Сообщение # 21 |
|
У моей подруги был риск выкидыша на третьей неделе (началось легкое кровотечение). Ее сразу положили в больницу, хорошо, что были знакомые врачи. Оказывается на таком раннем сроке не всегда направляют в больницу. Причина этой ситуации - стресс. Поэтому, лучше не нервничать во время беременности. Все закончилось хорошо. Родились близнецы - девочки. А могло все быть по другому.
|
|
|
|
alenka-malenka
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 01:13 | Сообщение # 22 |
|
У меня тоже первая беременность окончилась выкидышем. При том, что мы только решили пожениться, но до того как узнали о беременности. И вроде бы рады были, но боялись злых языков. А когда выкидышь случился, меня долго совесть мучила - как будто я ребеночка стыдилась. Да еще "добрые" врачи наговорили всего нехорошего - мол рожать не сможешь больше. Ан нет! Ошиблись они - трое деток у нас, но про первую беременность всегда больно вспоминать...
|
|
|
|
Галина Пышнограева
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 22:22 | Сообщение # 23 |
|
У меня был выкидыш на сроке 20 недель. Причина, несостоятельность внутреннего зева. В следующую беременность, тоже была угроза. Помог циркляж ( зашили шейку матки).
|
|
|
|
SAndra
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 22:23 | Сообщение # 24 |
|
В июне 2013 я забеременела. Беременность была незапланированная, но желанная. Моей радости не было предела. Вроде бы все начиналось хорошо: нормальные анализы, никакого токсикоза, перепадов настроения. В 8 недель я встала на учет, а на следующий день уже оказалась в больнице с угрозой выкидыша. (Накануне мы с мужем очень сильно поссорились, думаю в этом и была основная причина) Эти 10 дней в больнице показались мне семью кругами ада: ежедневные кровотечения, периодические УЗИ, количество уколов иногда доходило до 8 в день, минимальная двигательная активность и постоянный страх "живой или нет". В итоге конские дозы гормональных препаратов все-таки остановили кровотечение, но беременность не сохранили. О том, что беременность замерла я узнала только через 3 недели на плановом УЗИ. Сейчас прохожу реабилитацию и обследования. Пока выяснила, что повышен гормон Андростендион. Также в выписке рекомендовано обследование у генетика, анализы на гемостаз и на инфекции.
|
|
|
|
Наталья Зубарева
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 14:14 | Сообщение # 25 |
|
Поделюсь своей проблемой. Долго с мужем не могли забеременеть, обследовались, врачи говорили - все в норме, но все равно не было никаких результатов. И вот, в самый сложный период жизни я узнала, что беременна... Радости не было предела. Но наш малыш замер на 5 неделе.. В чем причина - так и не было ясно. В больнице я был в таком шоке.... Столько девочек с замершей... Девочки без вредных привычек, желающие иметь детей... Врач, у которой я стояла на учете сказала, что в этот период - декабрь 2012 было очень много замерших. Что это? Экология? что-то еще? как вы думаете?
|
|
|
|